Не поддерживаю.
Вам может и немного надо, а Вашим козочкам должно всё по норме.
В теплицу затем, чтоб росло. Разница - земля и небо!
А зелёные ящерицы в КК везде, тут не Сахара.
Вы посмотрите какие чудеса адыгейские фермеры выделывают. Мостовским это и не снится. Даже Курганинск возьмите - другой коленкор. Я разговаривал с адыгейский фермером. Ему и даром краснодарские поля не нужны и вблизи Мостов тоже. А в районе Гиагинтской уже 20 га имеет и ещё планирует прикупить.
:Краснодарский край, Мостовский район, станица Переправная
: 5855
Заходил: 1 год 3 недели назад
Курганинскиф район неплохой, но болото и комары. Кроме того, там ветра.
Адыгея. Ничего против не имею, но места, где мы уже успели побывать , менее ухоженные.
Кстати, помню пугали нас страшилками про адыгов....
Люди, как люди! Вполне миролюбивые!
Конечно всюду есть свои плюсы и свои минусы соответственно.
Заметила такую особенность про наши места. У нас зеленая , сочная трава практически круглый год. А совсем рядом, тот же Лабинск, уже не так.
У нас зеленая , сочная трава практически круглый год. А совсем рядом, тот же Лабинск, уже не так.
Да, факт. Вот я не помню, на каком участке, в июле ехали с моря и вдруг РАЗ и сухостой... еще в КК (наверно, где район Лабинска). Мы с июля уже кормим сеном...
.
Да, точно так и есть.
Везде есть и порядочные люди и непорядочные.
Болота тут кругом есть. Рек много, местность равнинная. Где-нибудь, да и стоит вода. Сколько ездил по Мост-району, все деревья старые в парше. В Адыгее и КЧР не так. Там тоже есть, но не сплошняком.
Не был в Ставрополье, а страшилки тоже писали про них. У меня в Ижевске живёт знакомый, хочет туда перехать к родителям. Говорит, что ничего страшного там не наблюдали и не слышали.
Про траву: в прошедшую зиму, рекордно холодную, в районе Майкопа снега я не видел и теплее было, и бараны на полях паслись. У нас снег был. И температура не жаловала.
у меня тут никого, но вот 2юродная сестра - еще сидя в Индонезии, все кричала, что у нас тут сплошные террористы и нац разборки! При чем ей оттуда было лучше видно! Видимо, специфика географии!!!
:Краснодарский край, Мостовский район, станица Переправная
: 5855
Заходил: 1 год 3 недели назад
Про деревья.
Что такое ,,парша,, я не знаю. Но когда переезжали, то тоже удивили деревья, не привычные...
Казалось много сухостоя.
Понаблюдав, сделали для себя открытие, что про стоявшие сухими в течениигода деревья, вдруг на следующий год покрываются зеленью... правда необычно. Из веток по всему дереву пучками пробивается молодая поросль. Ну как бы из пенька, только тут по всему дереву.....
Может отсюда поговорка про ,,воткни палку в землю,,?
Я бы и сам туда не поехал после форумных страшилок, особенно в КЧР. Но, пожив здесь, голова растёт на другом месте. И смотрит на старое своё место сбоку, сморщив лоб!
Сейчас почитал википедию, там по другому разъясняется.
У нас паршОй называли образования на коре деревьев. Вида плесени. Метод борьбы - механичесеое удаление и покрытие не помню чем. Эта гадость обычно появляется во влажных плохо пооветриваемых местах. Типа моха, но серого цвета и его цветных оттенков.
Я, к сожалению, тонкостей кавказа не знаю. Но, глядя на жилища станичников районных ЦЕНТРОВ, расположенных вдоль дороги, понимаешь, что что-то тут мешает дышать полной грудью.
Но, глядя на жилища станичников районных ЦЕНТРОВ, расположенных вдоль дороги, понимаешь, что что-то тут мешает дышать полной грудью.
лень?
Я с ленью знакОм как никто другой.
Но это не мешает жить на среднем уровне качества.
Не может быть 100% лентяев. Всегда найдётся свой Икар.
Тут посильнее будет нечто
Не поддерживаю.
Вам может и немного надо, а Вашим козочкам должно всё по норме.
В теплицу затем, чтоб росло. Разница - земля и небо!
А зелёные ящерицы в КК везде, тут не Сахара.
Вы посмотрите какие чудеса адыгейские фермеры выделывают. Мостовским это и не снится. Даже Курганинск возьмите - другой коленкор. Я разговаривал с адыгейский фермером. Ему и даром краснодарские поля не нужны и вблизи Мостов тоже. А в районе Гиагинтской уже 20 га имеет и ещё планирует прикупить.
Курганинскиф район неплохой, но болото и комары. Кроме того, там ветра.
Адыгея. Ничего против не имею, но места, где мы уже успели побывать , менее ухоженные.
Заметила такую особенность про наши места. У нас зеленая , сочная трава практически круглый год. А совсем рядом, тот же Лабинск, уже не так.
Да, факт. Вот я не помню, на каком участке, в июле ехали с моря и вдруг РАЗ и сухостой... еще в КК (наверно, где район Лабинска). Мы с июля уже кормим сеном...
Привет, Света!
Куда это Вы с моря через Лабинск ехали
Да, точно так и есть.
Везде есть и порядочные люди и непорядочные.
Болота тут кругом есть. Рек много, местность равнинная. Где-нибудь, да и стоит вода. Сколько ездил по Мост-району, все деревья старые в парше. В Адыгее и КЧР не так. Там тоже есть, но не сплошняком.
Не был в Ставрополье, а страшилки тоже писали про них. У меня в Ижевске живёт знакомый, хочет туда перехать к родителям. Говорит, что ничего страшного там не наблюдали и не слышали.
Про траву: в прошедшую зиму, рекордно холодную, в районе Майкопа снега я не видел и теплее было, и бараны на полях паслись. У нас снег был. И температура не жаловала.
Угу, с Армавиром попутала...
Страшно на Ставрополье - спасу нет...
ага, сидим-боимся
кто у тебя там бегает и пугает? динозавры?
Ириш, привет!
у меня тут никого, но вот 2юродная сестра - еще сидя в Индонезии, все кричала, что у нас тут сплошные террористы и нац разборки! При чем ей оттуда было лучше видно! Видимо, специфика географии!!!
Про деревья.
Что такое ,,парша,, я не знаю. Но когда переезжали, то тоже удивили деревья, не привычные...
Казалось много сухостоя.
Понаблюдав, сделали для себя открытие, что про стоявшие сухими в течениигода деревья, вдруг на следующий год покрываются зеленью... правда необычно. Из веток по всему дереву пучками пробивается молодая поросль. Ну как бы из пенька, только тут по всему дереву.....
Может отсюда поговорка про ,,воткни палку в землю,,?
у нас сегодня ветер и дождь- возмущаюсь
а у нас без ветра но ливень льет весь день
На паразита омелу похоже... https://fermer.ru/comment/1075130125/edit
Насмешили :)
Эти районы меня не вдохновляют...
Лена, нет. То , что я имела ввиду не паразиты! Это молодая поросль самих ,, засохших,, деревьев. Конечно нужно будет фоток поделать...
Я бы и сам туда не поехал после форумных страшилок, особенно в КЧР. Но, пожив здесь, голова растёт на другом месте. И смотрит на старое своё место сбоку, сморщив лоб!
Сейчас почитал википедию, там по другому разъясняется.
У нас паршОй называли образования на коре деревьев. Вида плесени. Метод борьбы - механичесеое удаление и покрытие не помню чем. Эта гадость обычно появляется во влажных плохо пооветриваемых местах. Типа моха, но серого цвета и его цветных оттенков.
А,что так...?
Я, к сожалению, тонкостей кавказа не знаю. Но, глядя на жилища станичников районных ЦЕНТРОВ, расположенных вдоль дороги, понимаешь, что что-то тут мешает дышать полной грудью.
Покрывать медным купоросом...............
лень?
Про погоду сейчас.
С утра было тихо, на градуснике плюс 10. Неожиданно поднялся ветер. А снег пока лежит....
Как. так? Плюс 10, а снег лежит
Уже не лежит.
быстро всё там происходит
у нас ветер всю ночь завывал...а сейчас ливень
Я с ленью знакОм как никто другой.
Но это не мешает жить на среднем уровне качества.
Не может быть 100% лентяев. Всегда найдётся свой Икар.
Тут посильнее будет нечто
Две капли моросит!
То льет , то моросит... но дует так, что крыша вот-вот слетит...
вторые сутки льет как из ведра.сегодня ветер поднялся
За ночь два раза вставала - посмотреть на месте ли теплица После того, как весной рванула на ней пленку, вообще, как ветр , так не сплю