Вы здесь

Предлагаю присмотреться к Воронежской области! Часть 2. Страница 573 из 574

Перейти к полной версии/Вернуться
17199 сообщений
Россия
: Пески Воронежская область - Хакасия
21.11.2014 - 08:55
: 541
ZABAIKALKA пишет:

Недавно были в Лисках, покупали сыну запчасть на машину для СВО

Наташа, он же у вас ещё маленький?

Мариш, это младший в 10 классе, а старшенькому 33 в декабре будет. Дочке так ваще уже 36 huh

Россия
: Хабаровский край
24.01.2025 - 15:47
: 20
Neprofi пишет:

Хочется пожелать вам удачи на новом месте.И добропорядочных соседей.Первая зима для вас будет удивительна.

Спасибо огромное! Очень хочется удивиться теплой зиме))). Ловлю себя на мысли, что такая осень мне опрелеленно нравится )))

Россия
ZABAIKALKA пишет:

Ирина, поздравляю с переездом!

Посмотрели дом?

Мы не перестаём радоваться, что переехали. Чего и вам желаем [изображение]

Пиши как будет идти адаптация.

Марина, спасибо ))) Посмотрели! Продавцы хотят сделку через нотариуса , записаны на 15 число.

Россия
Magadanka пишет:

Ирин-а пишет:

Вот, вчера позвонила, завтра смотрим дом.

Удачи! Почему бы для общего развития не поездить и не поискать другие дома?

Спасибо! Мы ездили и смотрели другие дома. Были в Острогожском, Новохоперском, Россошанском, Бобровском районах, еще смотрели дома возле Анны и Борисоглебска. Даже без новигатора смогли в кукурузных полях заблудиться))) Побывали в Воронеже в океанариуме и на набережной, впечатлила Адмиралтейская площадь. Сегодня были в Дивногорье. В Лисках парк Горки очень понравился , ходим каждый день уточек кормим. Вообще , природа очень красивая . Устали от тайги ))) Впечатлений много. А главное-теплоооо!!! Завтра дочь старшую провожаем, приезжала на 5 дней из Хабаровска.

Россия
Natulek пишет:

Недавно были в Лисках,

Наташа, соберетесь еще раз , пишите))) Может встретимся)))

Россия
: Пески Воронежская область - Хакасия
21.11.2014 - 08:55
: 541
Ирин-а пишет:

Наташа, соберетесь еще раз , пишите))) Может встретимся)))

Вполне возможно)) Если соберемся, напишу!

Молодцы что не сидите на месте, столько всего уже повидали. Потом после сделки, будет некогда, обустройство займет много времени)

Желаю вам легкой сделки и приятных хлопот в своем доме!

Россия
: Забайкалье-Воронежская область
06.08.2014 - 19:34
: 18381
Natulek пишет:

Мариш, это младший в 10 классе, а старшенькому 33 в декабре будет

Поняла.

Natulek пишет:

Дочке так ваще уже 36

Ого! Я думала ты младше.
Мне тоже не верится, что старшей в следующем году будет тридцать.

Россия
Ирин-а пишет:

Продавцы хотят сделку через нотариуса , записаны на 15 число.

Как всё прошло? Можно уже вас поздравить с покупкой?
Мне Лиски тоже понравился городок. Но
А в Аннинском где смотрели?

Россия
: Воронеж
01.04.2015 - 22:24
: 6273

Всем привет.Что то темка затихает.Однако в селах и в округе квартир и домов очень много ожидают новых собственников.К сожалению дома ветшают,а вот цена редко падает потому,что как минимум инфляция и прочие вопросы.А иногда взлетают цены от непонятных вопросов.Я вообще стал в основном просматривать чаты на форумах изредка потому,что интерес упал да и есть негатив.Но если что то заинтересует то почитав дам или советы или инфу о местности или об участке или доме если это будет рядом или на пути следования.Я так раньше и поступал...

Россия

Доброго времени суток, всем форумчанам! Поздравить можно!!! Купили!!! Но не тот, о котором писала ))) Перед сделкой выяснились проблемы с документами на тот дом. Мы долго не думая, поехали искать дальше и нашли !Перерегистрация в Росриестре уже прошла, завтра забираем документы. Сейчас приятные хлопоты по ремонту и обустройству. Марина, все советы учли До дома асфальт, газ в доме, вода со скважины+колодец на участке, дом кирпич, канализация есть, земли 55 соток ))) Из минусов : нужен косметический ремонт в доме и привести в порядок участок. Надворные постройки все, кроме гаража , в плачевном состоянии и очень запущенный сад. Деревья старые, очень заросшие, но плодоносящие . Нужно искать специалиста , чтобы подсказал что делать со всем этим добром))) Соседи подходят сами знакомятся, на второй день был глава поселения. Все настроены позитивно и дружелюбно. В первый день соседка позвала, вернулась я с целым тазиком винограда)))

Россия
: Асгард
07.11.2019 - 10:29
: 8193

Доброе утро! Вот точно так и нас встречали соседи! Поздравляю с покупкой! Желаю долгих лет счастливой жизни на новом месте!

Россия

Очень рада за вас! Сад и двор в порядок приведете, косметику наведете, это не большая проблема. У нас яблони тоже старые две. Пригласили специалиста, он их обрезал (я плакала), зато они омолодились и засыпают нас яблоками. Вас ждут приятные открытия в ваш первый год здесь. Это так волнительно wub

Россия
ZABAIKALKA пишет:

Пригласили специалиста, он их обрезал (я плакала), зато они омолодились и засыпают нас яблоками.

А мне Дима не разрешил приглашать специалиста по обрезке. Сказал - сам обрежу. Когда-нибудь.

Россия

Доброе утро, спасибо за поддержку и поздравления! Всем отличных и продуктивных выходных!!!

Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 10266
ZABAIKALKA пишет:

Пригласили специалиста, он их обрезал (я плакала), зато они омолодились и засыпают нас яблоками.

Хорошая яблоня не только яблоки должна приносить, но и дровами обеспечивать! Так я всегда говорю соседке каждую весну, когда выхожу в сад каждую весну с пилой и беспощадно яблони обкарнываю.

Россия
Лемех пишет:

ZABAIKALKA пишет:

Хорошая яблоня не только яблоки должна приносить, но и дровами обеспечивать! Так я всегда говорю соседке каждую весну, когда выхожу в сад каждую весну с пилой и беспощадно яблони обкарнываю.

А научите меня тоже обкарнывать Она же огромная- как резать сверху и что резать?

Россия
Лемех пишет:

Хорошая яблоня не только яблоки должна приносить, но и дровами обеспечивать!

laugh super

Россия
Magadanka пишет:

А научите меня тоже обкарнывать Она же огромная- как резать сверху и что резать?

Первый раз пусть лучше специалист обрежет, а потом уж сама будешь. Как раз он тебе и расскажет, что убирать и как.
Он придаст яблоне правильную чашевидную форму и она будет не такая уж огромная.
Олег купил для высоких деревьев специальный телескопический секатор. Но я не могу им пользоваться. Наверху он сам срезает, а я внизу.

Россия
Magadanka пишет:

Лемех пишет:

ZABAIKALKA пишет:

У меня три критерия обрезки (сухие ветки само-собой):
- обрезаю все ветки, которые мешают к яблоне подойти вплотную к стволу не наклоняясь;
- обрезаю там, где ветки растут густо (самые толстые удаляю);
- обрезаю макушку, если есть те, которые уж больно вверх рванули.

И вообще, обрезать нужно без страха и сомнения, что вы что-то не то срежете. Если с ними не бороться, они весь сад заполонят. А потом и из дома выживать начнут.

Россия
ZABAIKALKA пишет:

Олег купил для высоких деревьев специальный телескопический секатор. Но я не могу им пользоваться. Наверху он сам срезает, а я внизу.

Как вы нежно с ними. Бензопила Штиль - вперед и с песней!

р1ссия
26.04.2017 - 14:59
: 756

ООО, я тоже обожаю обрезать старые сады, это мое хобби. Но наверх с бензопилой лезет муж lol я только тыкаю пальцем какую ветку пилить. А мелкие ветви и где достаю со стремянки сама опиливаю специальной пилой садовой. В этом году было много яблок и многие ветки пообламывались. Жду сухой погоды и первого морозца чтобы взяться за стрижку. Очень люблю еще секатором стричь волчки всякие и лишние ветки чик чик чик

Россия

Боже, ты можешь просто ногтями чикать Прекрасные руки с намеком- не шути со мной!

Россия
Лемех пишет:

Как вы нежно с ними. Бензопила Штиль - вперед и с песней!

Так толстые ветки спец отпилил, мы обрезаем не толстые: волчки, растущие внутрь кроны, перекрещивающиеся, повреждённые.

Россия

Может кому пригодится

Россия

У меня деревьев много, на одном сами попробуем

Россия

Вчера ходили за грибами первый раз здесь. Итог: пакет рядовки и тазик вешенки. Вешенка быстрая маринованная ням-ням .
Может кому рецепт нужен?
На 1.5кг вешенки маринад : 2 литра воды, 3ст ложки соли, 2ст.ложки сахара , 6-7зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, 1ст.ложка перца горошком, 3ст ложки 9%уксуса, 3 ст ложки масла раст. В маринад опустить порезанные грибы, довести до кипения и кипятить 10-15 минут. Остудить. Переложить в банки , слоями с репчатым луком, залить маринадом и в холодильник . Утром можно есть. Очень вкусно. Хранится долго. Можно и на зиму закатать.
С рядовки икру сделала. Собирали в Острогожском районе.

Россия

Кстати, может кому пригодится ))) Все обрезки вешенки можно использовать для выращивания дома. Гриб этот очень неприхотливый и прекрасно растет в гаражах, подвалах , на верандах и т.д. Нам с детьми в качестве эксперимента удавалось вырастить из остатков магазинных грибов. Без всяких танцев с бубнами. Брали опилки , заливали их крутым кипятком , давали постоять минут 15 , потом сливали лишнюю воду . Опилки теплые ( примерно 25градусов) смешивали с мелко порезанными кусочками гриба ( на 10 литровый мешок примерно банка 0.5 не плотно уложенного гриба). Все это помещали в мешок прозрачный и плотный. Делали надрезы кончиком ножа в шахматном порядке через 12-15 см. И ставили мешок в гараж. Температура там была 18-20 градусов. Примерно раз в три дня опрыскивали мешок. Где-то через месяц, может чуть меньше, грибочки маленькие были . С этого мешка около двух кг сняли . Понимаю, что это не прям грибная ферма, но может кому интересно с детьми попробовать ))) Мы вот что только не ростили, перед отъездом из Хабаровска арбуз торжественно съели , который сын в горшке цветочном на окне вырастил. 1,6кг получился и даже темно-розовый и по сладости на 4 с минусом )))

Россия
Ирин-а пишет:

Кстати, может кому пригодится )))

thank_you
Спасибо, Ирина. Очень интересно.

Россия