В огороде или поле найти мину сейчас не реально- всё перепахано много сотен раз. Следы Великой Отечественной находят (всё реже и реже) чёрные копатели в лесах и заброшенных хуторах.
Геннадий, опровергну Ваши слова. Вот на что чуть не наступила в поиске грибов в лесу чуть ниже Антонова-Овсеенко, за песчаным карьером. А это город!!! Хорошо сын вовремя заметил и окриком меня остановил...
Геннадий, опровергну Ваши слова. Вот на что чуть не наступила в поиске грибов в лесу чуть ниже Антонова-Овсеенко, за песчаным карьером. А это город!!! Хорошо сын вовремя заметил и окриком меня остановил...
Вы думаете, что она на этом пеньке пролежала 70 лет!?
Скорее всего чёрные копатели раздобыли в лесу, в гараже выковырял взрывчатое вещество, а болванку выбросили в безлюдном месте
Скорее всего чёрные копатели раздобыли в лесу, в гараже выковырял взрывчатое вещество, а болванку выбросили в безлюдном месте
Ольга, конечно нет. В песчаном карьере, рядом с которым и нашлась эта "неприятность", рабочие регулярно выкапывают остатки, обломки времён второй мировой. Думаю, что " оттуда ноги растут".
Насчёт эха войны-детсво прошло в Смоленске (я там родился).И игрушками были не игрушечные железяки.Сейчас наверняка этого намного меньше,но тогда после войны пошло не очень много лет,этого добра было очень много.К сожалению не все пережили это детство.Война собирала жизни и после победы.
Сегодня пожалуй уже безопасно.Время,плюс поисковики(и белые,и чёрные).
Да почему бы нам всё не посадить, когда погода такая!
Ну, да. Сейчас погреет, в мае польется как следует.
Цыпа пишет:
Мы ещё даже огород не вспахали... Успеем...
Конечно, мы же успеваем. Как-то весь май ветра сильные были, и я посеяла морковку в первых числах июня. Наросла лучше, чем у тех, что в мае по ветру сеяли в холодную землю.
Летом поедете?
Света, в твой альбом "Кружева России" из Ольховатки!
Ольга, конечно нет. В песчаном карьере, рядом с которым и нашлась эта "неприятность", рабочие регулярно выкапывают остатки, обломки времён второй мировой. Думаю, что " оттуда ноги растут".
Продали его уже..
Весеннее настроение.
Тюльпаны и ландыши.
а змеи у вас часто встречаются ? в лесу, я так понимаю, они не редкость, а на участке есть шанс наступить?
Даже в лесу ни разу не видела......
Я писал про огород! В лесу да, возможно найти, но в Ольховатском р-оне маловероятно- все леса перекопали чёрные копатели с металлоискателем.
А чем, по-вашему, плохи эти микрорайоны?
Тоже интересно.
Напишите, пожалуйста)
Насчёт эха войны-детсво прошло в Смоленске (я там родился).И игрушками были не игрушечные железяки.Сейчас наверняка этого намного меньше,но тогда после войны пошло не очень много лет,этого добра было очень много.К сожалению не все пережили это детство.Война собирала жизни и после победы.
Сегодня пожалуй уже безопасно.Время,плюс поисковики(и белые,и чёрные).
Как печально.
В р-не проживаю.
Лавка купца Топорова.
27 апреля. Вишня цветет уже дня три.
Красота! Огороды не садят еще?
Весна разбушевалась
Ябноня. Пока только первые цветочки.
Картошку посадили. Да всё посадили... И морковку и лук, свеклу, тыкву. Помидоры ещё и огурцы не сажали.
Здорово! На месяц раньше чем у нас.
Уже посадили все, кроме огурцов, помидоров и перца....
Бабушки говорят, что огурцы надо сажать когда лепестки с яблонь будут осыпаться.
Да почему бы нам всё не посадить, когда погода такая!
Я стараюсь всё убрать до 1 сентября. Пока основная рабсила в школу не пошла. Капуста так же. До морозов.
Мы ещё даже огород не вспахали... Успеем...
И мы уже посадили. Огурцы тоже первую партию воткнули. Редиска уже прёт во всю.
Ну, да. Сейчас погреет, в мае польется как следует.
Конечно, мы же успеваем. Как-то весь май ветра сильные были, и я посеяла морковку в первых числах июня. Наросла лучше, чем у тех, что в мае по ветру сеяли в холодную землю.