Ирина,спасибо за Ваш отчёт о поездке.Действительно интересна точка зрения и личное восприятие приезжающих в Борисоглебск и конечно же в родное Троицкое.Многих читаю тут...
Всех Троицких новых жителей поздравляю с новым праздником
С Днём переселенца!Ольга поправь если что))
Отчет о поездке это обязательно, мне форум очень помог информационно, поэтому считаю своим долгом также помочь доступной мне частичкой информации тем, кто только планирует поездку.
А спасибо, Роман - это Вам и таким людям, как Вы. За такое участие в деле переселенцев, за энтузиазм и массу полезнейшей информации.
Благодаря этому, вернувшись, я серьезно начала готовить плацдарм для переезда.
Так что, надеюсь, что пройдет немного времени и день переселенца станет и моим праздником тоже.
По Островкам.Все более-менее нормальные дома куплены.А дома-сараи по 200 000я думаю вам врядли нужны.По-Архангельскому.Пришел крупный агрохолдинг на 2.5тыс голов коров со всеми вытекающими.У фермеров аренду будут отжимать,а те в свою очередь сдвигать ЛПХ...
Продаю земельный участок в г Боброве 10 соток, земельный участок расположен на землях населенных пунктов, предназначен для индивидуального строительства
По Островкам.Все более-менее нормальные дома куплены.А дома-сараи по 200 000я думаю вам врядли нужны.По-Архангельскому.Пришел крупный агрохолдинг на 2.5тыс голов коров со всеми вытекающими.У фермеров аренду будут отжимать,а те в свою очередь сдвигать ЛПХ...
Спасибо за информацию. Как я уже говорила, помощь форума в выборе места жительства сложно переоценить.
Шокирующие новости. Помимо скота, ещё ограничат количество кур в ЛПХ. Чтобы попробовать домашних яиц, придется держать кур, потому, что купить их будет невозможно - сделают такое количество кур, чтобы хватало ровно на семью. Делать ИП, чтобы держать сотню кур бессмысленно - никогда не окупишь даже страховые платежи. Чем думает Путин, я не знаю, но совершенно очевидно, что он ведет явно антинародную политику. Страна и так ничего не производит, давят на свалках ввезенный из-за границы сыр, но при этом ограничивают количество коров в подсобных хозяйствах.
Черт возьми, да с удовольствием сделали бы ИП (КФХ), если бы был рынок сбыта. Неужели Путин настолько ГЛУП, что не понимает этого? Все он понимает, просто решил решить проблемы своих "друзей" за счет самой небогатой части населения страны - крестьян. Картошка в один год по 30 рублей, в другой по 5 рублей, а платежи в ПФ на одном уровне. Да что там говорить...
Там много. Отсканирую прайс-предложение, выложу. Там какой-то Маникюр, длинненький, с красными кончиками, очень меня заинтересовал, да и кроме него много вкусных картинок. Будут свежевыкопанные кусты, сантиметров по 40, корневая пересыпана опилками, завязана в пакет. Питомник в Верхнехавском районе. Значит, можно брать. По беседке хочу пустить.
Будут свежевыкопанные кусты, сантиметров по 40, корневая пересыпана опилками, завязана в пакет. Питомник в Верхнехавском районе. Значит, можно брать. По беседке хочу пустить.
Это плохо, что выкапывать будут........сейчас все стараются все выращивать в контейнерах........приживаемость 100%. По поводу беседки....вкусные , столовые сорта не вырастают такими высокими и мощными, как тот же девичий виноград. Плюс их нужно будет снимать с опоры, обрезать и укрывать, удобно ли это будет вокруг беседки?
Думаю, нормально. Беседку ставить хотим во дворе. Дальше, вглубь участка, во-первых, солонец, а во вторых, будет не на глазах- не буду поливать, забуду (проходили).
Цыпа пишет:
.вкусные , столовые сорта не вырастают такими высокими и мощными,
Метра на полтора-два не вырастут? Надо будет поставщика попытать, об этом я не подумала
тоже хочу. Виноград у меня 4 шт сортовых, не сдыхает, но и не очень с ним дружны, а вот со смородиной ну ни как(((( Пропадает и все(((( То зиму не переживает. то сохнет.
У нас смородина тоже никак и в питомниках брала и у людей на дачах выкапывали, все равно........урожай пол- стакана и потом засыхает со временем, а мы ее так любим..............
Тогда желающие- в личку, а то меня здесь за торговлю накажут.
Наташа, когда посажу, буду спрашивать, чего и как. А то у меня только пока туи, теплицы да бурьян. И всего много
Шокирующие новости. Помимо скота, ещё ограничат количество кур в ЛПХ. Чтобы попробовать домашних яиц, придется держать кур, потому, что купить их будет невозможно - сделают такое количество кур, чтобы хватало ровно на семью. Делать ИП, чтобы держать сотню кур бессмысленно - никогда не окупишь даже страховые платежи. Чем думает Путин, я не знаю, но совершенно очевидно, что он ведет явно антинародную политику. Страна и так ничего не производит, давят на свалках ввезенный из-за границы сыр, но при этом ограничивают количество коров в подсобных хозяйствах.
Черт возьми, да с удовольствием сделали бы ИП (КФХ), если бы был рынок сбыта. Неужели Путин настолько ГЛУП, что не понимает этого? Все он понимает, просто решил решить проблемы своих "друзей" за счет самой небогатой части населения страны - крестьян. Картошка в один год по 30 рублей, в другой по 5 рублей, а платежи в ПФ на одном уровне. Да что там говорить...
А кто где отписывался?
Друзья, мир клином ведь на Воронежской области не сошелся. Может кому нужен дом в соседней Белгородской области? Посмотрите: продаю дом в Ракитянском районе - газ, вода, санузел, газифицированная летняя кухня и т.п. О цене всегда можно договориться.
Продаю земельный участок в г Боброве 10 соток, земельный участок расположен на землях населенных пунктов, предназначен для индивидуального строительства
Спасибо за информацию. Как я уже говорила, помощь форума в выборе места жительства сложно переоценить.
Вы уже в курсе http://newsru.com/finance/10aug2015/pogolovie.html
Как о нас заботится правительство!
Как хорошо живется сельским жителям, в чем бы ещё их ограничить?!!!!
https://fermer.ru/forum/politika-obshchestvennye-iniciativy-predlozheniy...
Зайдите в "Беседку". Там нас с Андреем второй месяц за эти разговоры патриоты камнями бьют.
Душат нас, притесняют.......... А у нас виноград спеет.........
Наташа, есть возможность купить районированные саженцы винограда. Стоит сейчас брать? 250 и 350 рублей куст. Смородину уже заказала, не удержалась.
Свет, если закрытая корневая, то бери, что ему будет то...........Жара спадет и высадишь..........А что за сорта?
https://youtu.be/AFjjuB8scWE
Там много. Отсканирую прайс-предложение, выложу. Там какой-то Маникюр, длинненький, с красными кончиками, очень меня заинтересовал, да и кроме него много вкусных картинок. Будут свежевыкопанные кусты, сантиметров по 40, корневая пересыпана опилками, завязана в пакет. Питомник в Верхнехавском районе. Значит, можно брать. По беседке хочу пустить.
Какой красивый виноград . На зиму укрываете?
Сняв плети со шпалеры укрываем лутрасилом, края придавливаем землей или кирпичами, чтобы ветром не унесло, остальное делает снег.............
Это плохо, что выкапывать будут........сейчас все стараются все выращивать в контейнерах........приживаемость 100%. По поводу беседки....вкусные , столовые сорта не вырастают такими высокими и мощными, как тот же девичий виноград. Плюс их нужно будет снимать с опоры, обрезать и укрывать, удобно ли это будет вокруг беседки?
в эту зиму снег поздно выпал, соответственно винограду поплохело. Думаю поверх лутрасила надо ещё чем то прикрывать. Фото прошлого года.
Не знаю...у нас все кусты очень хорошо вышли после зимовки..........
Увы.
Думаю, нормально. Беседку ставить хотим во дворе. Дальше, вглубь участка, во-первых, солонец, а во вторых, будет не на глазах- не буду поливать, забуду (проходили).
Метра на полтора-два не вырастут? Надо будет поставщика попытать, об этом я не подумала
тоже хочу. Виноград у меня 4 шт сортовых, не сдыхает, но и не очень с ним дружны, а вот со смородиной ну ни как(((( Пропадает и все(((( То зиму не переживает. то сохнет.
У нас смородина тоже никак и в питомниках брала и у людей на дачах выкапывали, все равно........урожай пол- стакана и потом засыхает со временем, а мы ее так любим..............
Ну около полутора , так его нужно в августе обрезать немного, чтобы кора вызрела........
Тогда желающие- в личку, а то меня здесь за торговлю накажут.
Наташа, когда посажу, буду спрашивать, чего и как. А то у меня только пока туи, теплицы да бурьян. И всего много
Задницей
Кажется, у нас тут кто-то из Россоши есть, отзовитесь в личку, пожалуйста.
Повтор, извините
А у нас сегодня юбилей - ровно пять лет , как живем в СВОЕМ доме, в Ворон. обл.
С юбилеем! Совпало как. Сегодня два года как в Краснодарском крае
Мои поздравления!!!!