Нашим около 5 мес. Средний вес 120 кило (живым)!!!
Так и есть - БОНИТИРОВКА.
Но дома такие результаты покажут (их дети) не все.
Там куча условностей,начиная с веса гнезда при рождении,кол-во при рождении и молочность св.матки.
Рекомендую не гнаться за кол-вом мальков,оставлять в больших пометах по кол-ву сосков+ 2 головы(на естественную убыль)
Содержать парами.
Покрывать парами.
Экспериментировать с совместным выкармливанием.
мне всегда нравилось когда две матки в один день поросятся и кормят вместе.
Первые пару суток каждая своих(молозиво ,пасс.имунитет),а потом открываем лазочки.
спокойной ночи.
Ребята, если всё делать по правилам, как положено, то получается убыточно, ну или 0. Опять же кто из чего исходит, какие условия и проч. Для меня пример Юра Шерстов. Молодцы.
А для чего эти правила из за которых человеку жить должно быть плохо? И кто выходит те, кто эти правила выдумывает и они для чего нужны? Правила должны быть на пользу, а не во вред.
Натали,да я спорить то и не собирался.
Хотя и не устал как то.И пивка попил,и делов переделал ,приехавши с суток.
Как домашний порог перешагнешь,откуда то силы берутся,энтузиазм и оптимизм.
Дома все ровно,с дочкой уроки поделал и как заново родился.Потому как после ее вопросов начинаешь понимать,что маловато знаешь.
Здравствуйте всем! Зовут меня Андрей. Дочитываю первую часть темы, попутно впитываю всевозможную информацию из различных источников. Тема для меня актуальна, но .... В общем очень хотца, но ..., пока изучаю вопрос. Всем участникам мой респект и уважение за решимость, трудолюбие , характер!!!
Всех крестьян-колхозников с Новым Годом!
Год Лошади наступает. А лошадь - это рабочая животнАя.
Работы нам всем в наступающем году, чтобы лошадь покровительствовала ТРУДОВОМУ НАРОДУ.
Удачи и отличного праздника.
Как свиноводы находящиеся в зоне карантина пишу так,просто не здавайтесь.и никто Вас не тронет интересуют подробности в личку отвечу.Все остальное извините просто муть.А все стальное просто жуть.
Юрочка, Оптимист, Вы наш! Появляйтесь здесь по-чаще, очень Вас не хватало!
Спасибо,как вы лодку назовете так она и поплывет.А оптимист на самом деле не я ,а фермер Лужков,перед новым годом была передача по тв с его участием,очень хорошо человек отобразил что сейчас происходит в сельском бизнесе,вот веть ищуть его ищут,а он себе,сажает,пашет и деньги зарабатывает.
Выложено сегодня для общественного обсуждения. Я не свиновод, но в глаза бросается, что не указана дистанция, а так же количество груза, при котором эти правила вступают в силу. Если следовать букве, а желающие всегда найдутся, то перевозка мешка свиного комбикорма в легковом автомобиле, который не прошел регистрацию у ветеринаров, становится правонарушением.
Мне кажется, отечественный производитель выйдет из ситуации, он переиначит свиной комбикорм на, комбикорм универсальный два....), и вози его в легковом авто сколько угодно и куда угодно...
Или к примеру как делают многие, сами мелют корм из ячменя, кукурузы и гороха, как видим вообще никакого упоминания о свином комбикорме.
Ну и не забываем о главном:
Статья 8 Конституции РФ
1. В Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности.
2. В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.
Мне кажется, отечественный производитель выйдет из ситуации, он переиначит свиной комбикорм на, комбикорм универсальный два....), и вози его в легковом авто сколько угодно и куда угодно...
Как я понимаю, речь идет о термически необработанном корме. к/к в гранулах термически обработан и тогда этот приказ на него не действует. У нас в районе ИП делает корма. И еще в начале шумихи с АЧС купил оборудование и начал продавть корм в гранулах. Еще и объявление-молодец повесил. В целях предотвращения АЧС-не кормить свиней не обработанным кормом. Зерно у него тоже можно купить. В том числе и молотое. Но и к/к в гранулах для всех животных.
Спасли! Сидели в городе Киржач. Ехали за кормами, по пути надо было завезти поросенка недалеко от Киржача, свиненыша сдали и заглохли
(Газель)Но мир не без добрых людей, дотащили до города, к сервису и толкать помогали и мастеров бегали искали.Все это совершенно чужие люди, правда электрик был на выезде, у себя в Подмосковье такой помощи мы не получили бы, это точно.
Если доезжаете до Киржача, к нам тоже заезжайте, Елена! Вместо пиццерии!
Мы тоже заказывали сегодня корма, нам привозит "Киржачагрокорм", они и в Подмосковье возят.
У них отличный комбикорм для цыплят есть.
тьфу три раза,удачной адаптации.
Так и есть - БОНИТИРОВКА.
Но дома такие результаты покажут (их дети) не все.
Там куча условностей,начиная с веса гнезда при рождении,кол-во при рождении и молочность св.матки.
Рекомендую не гнаться за кол-вом мальков,оставлять в больших пометах по кол-ву сосков+ 2 головы(на естественную убыль)
Содержать парами.
Покрывать парами.
Экспериментировать с совместным выкармливанием.
мне всегда нравилось когда две матки в один день поросятся и кормят вместе.
Первые пару суток каждая своих(молозиво ,пасс.имунитет),а потом открываем лазочки.
спокойной ночи.
А для чего эти правила из за которых человеку жить должно быть плохо? И кто выходит те, кто эти правила выдумывает и они для чего нужны? Правила должны быть на пользу, а не во вред.
Натали,да я спорить то и не собирался.
Хотя и не устал как то.И пивка попил,и делов переделал ,приехавши с суток.
Как домашний порог перешагнешь,откуда то силы берутся,энтузиазм и оптимизм.
Дома все ровно,с дочкой уроки поделал и как заново родился.Потому как после ее вопросов начинаешь понимать,что маловато знаешь.
мммм... Ром, а где ты видел правила на пользу трудящихся, а не тех, кто с них питается?
Не видел, но в идеале то должны быть на пользу...
Здравствуйте всем! Зовут меня Андрей. Дочитываю первую часть темы, попутно впитываю всевозможную информацию из различных источников. Тема для меня актуальна, но .... В общем очень хотца, но ..., пока изучаю вопрос. Всем участникам мой респект и уважение за решимость, трудолюбие , характер!!!
Валерьевна и Владимир, благодарю за гостеприимство. Приятно было познакомиться.
Ребята! Здравствуйте! С Наступающим Новым Годом!
Пусть год лошади будет удачливым,успешным,пусть всё идёт гладко!
С наступающим Вас,ребята!Счастья здоровья успехов в новом году!!!
Всех крестьян-колхозников с Новым Годом!
Год Лошади наступает. А лошадь - это рабочая животнАя.
Работы нам всем в наступающем году, чтобы лошадь покровительствовала ТРУДОВОМУ НАРОДУ.
Удачи и отличного праздника.
С Новым Годом
Ребята, с Новым годом!
Здоровья и удачи! А ещё урожая на всё, что растёт.
С новым Годом господа.У нас все хорошо,и всем того же желаю,целую крепко..............Ваша репка
Как свиноводы находящиеся в зоне карантина пишу так,просто не здавайтесь.и никто Вас не тронет интересуют подробности в личку отвечу.Все остальное извините просто муть.А все стальное просто жуть.
Юр! 1000 лет пропадал!
Очень рада видеть!
С Новым годом! все-всех благ и всего самого-самого! Побед и свершений в новом году!
Всех с Наступившим! Удачи и счастья в Новом году!
Юрочка, Оптимист, Вы наш! Появляйтесь здесь по-чаще, очень Вас не хватало!
Всех ,всех с наступившим НОВЫМ ГОДОМ!!!! Счастья и здоровья Вам.Пусть все что Вы задумали -сбудется!!
Пасиб,Пасиб,С Новым годом
Спасибо,как вы лодку назовете так она и поплывет.А оптимист на самом деле не я ,а фермер Лужков,перед новым годом была передача по тв с его участием,очень хорошо человек отобразил что сейчас происходит в сельском бизнесе,вот веть ищуть его ищут,а он себе,сажает,пашет и деньги зарабатывает.
С Новым годом!!! Здоровья, удачи и уверенности всем!!!
Или к примеру как делают многие, сами мелют корм из ячменя, кукурузы и гороха, как видим вообще никакого упоминания о свином комбикорме.
Ну и не забываем о главном:
Статья 8 Конституции РФ
1. В Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности.
2. В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.
Как я понимаю, речь идет о термически необработанном корме. к/к в гранулах термически обработан и тогда этот приказ на него не действует. У нас в районе ИП делает корма. И еще в начале шумихи с АЧС купил оборудование и начал продавть корм в гранулах. Еще и объявление-молодец повесил. В целях предотвращения АЧС-не кормить свиней не обработанным кормом. Зерно у него тоже можно купить. В том числе и молотое. Но и к/к в гранулах для всех животных.
Кто хочет заниматься С/Х приезжайте к нам свет вода озера есть лес тоже а конкурентов нет
Вот засада!Поломались, сидим в Киржаче в пиццерии, ждем подмогу.Съездили за кормами...
Киржач который город или село на трассе Москва - Уфа ?
Лена, а чего не позвонили-то?
Мы как раз сегодня там ракушку и комбикорм брали
Спасли! Сидели в городе Киржач. Ехали за кормами, по пути надо было завезти поросенка недалеко от Киржача, свиненыша сдали и заглохли
(Газель)Но мир не без добрых людей, дотащили до города, к сервису и толкать помогали и мастеров бегали искали.Все это совершенно чужие люди, правда электрик был на выезде, у себя в Подмосковье такой помощи мы не получили бы, это точно.
Юра появился! С Новым годом! Надеюсь увидеться хотя бы в Новом году!!!
Всех москвичей и бывших С Новым счастьем!
Если доезжаете до Киржача, к нам тоже заезжайте, Елена! Вместо пиццерии!
Мы тоже заказывали сегодня корма, нам привозит "Киржачагрокорм", они и в Подмосковье возят.
У них отличный комбикорм для цыплят есть.
Всем здравствуйте! C прошедшими праздниками! Здоровья и удачи в новом году!
По чём за кг?