:Тамбовская область, Ржаксинский р-н. Деревня моей мечты.
: 14154
Заходил: 1 год 3 месяца назад
senj2011 пишет:
ИВ МАРИ если будете брать дизель...узнайте качество соляры где будете заправлятся иначе попадалово на топливную аппаратуру...например в хвойной бензин фуфло...незнаю что они назаправках там мутят/слова не мои парень пилы делает в боровичах/пилы горят.....машины незнаю.у меня дизель езжу натепловозной солярке....машина газон поэтому всеядна....новые и импортные такого нелюбят..
Спасибо, Сеня. Да, меня уже предупредили. Вот и думаю.
Заправляться все рекомендуют на лукойле - неподалеку есть заправка ))
а что за тепловозная соляра и чем она от обычных отличается?
Маша,уход за дранкой простой.Следите,что бы она не отваливалась.Для этого надо периодически осматривать кровлю и вовремя подбивать гвоздики.От погодных условий,сильного ветра,схода снега гвоздики имеют тенденцию вытаскиваться из досок.Та же история и с шифером.Даже если вывалилась какая-либо дранка,вставить ее на место не сложно.
Как крепить ее,можно научиться внимательно рассмотрев какой либо образец.В интернете я где-то видел ролик как делают дранку именно дедовским методом,там же можно найти инструкции по ее креплению.
извини надо было сразу сказать...в хвойной депо локомативное.иногда продают соляру дешевле по 18 ..20.в ней больше серы работает дизель жёще....соляра ворованая если прямо..просто тепловозы разработка годов 70 наверное...чем новеетехника тем ей нужно качественное топливо и масла...а у нас страна загадок и где что купишь и каким боком выйдет тебе непонятно
sergey 1 пишет:
Маша,уход за дранкой простой.Следите,что бы она не отваливалась.Для этого надо периодически осматривать кровлю и вовремя подбивать гвоздики.От погодных условий,сильного ветра,схода снега гвоздики имеют тенденцию вытаскиваться из досок.Та же история и с шифером.Даже если вывалилась какая-либо дранка,вставить ее на место не сложно.
Как крепить ее,можно научиться внимательно рассмотрев какой либо образец.В интернете я где-то видел ролик как делают дранку именно дедовским методом,там же можно найти инструкции по ее креплению.
как крепить ее - много видео, а вот по изготовлению не нашла ничего кроме того станка(
поделитесь, если найдете?
кстати о креплении, не увидела там каких-либо сложностей, требующих спец. навыков или знаний.... снизу вверх, в два (а лучше три) слоя, гвоздиками к сплошной обрешетке...
я что-то не доглядела?
про пароизоляцию только не поняла, нужна она или нет....
ещё на заправках человеческий фактор....заправщик и хозяин...недолив полбеды а бадяжит кто...денежный вопрос нетолько москвичей испортил/в оригинале правда квартирный/
senj2011 пишет:
ещё на заправках человеческий фактор....заправщик и хозяин...недолив полбеды а бадяжит кто...денежный вопрос нетолько москвичей испортил/в оригинале правда квартирный/
у нас там вроде с таким не балуются) тамбовский народ суровый...)
слышала одному такому деятелю машину от души "отрихтовали" благодарные клиенты)) теперь - отличная заправка... никаких нареканий)) правда соляры там нет, только бензин.
cherstov пишет:
ivmari пишет:
ага.. главное, чтоб эти определения в переборку движка не вылились))
Маш,ну тут только методом проб и ошибок.Еще вариант у местного населения узнать,ну тут тоже лотерея могут помочь,а могут и наоборот.
народ, вроде, не злой) с бензиновой заправкой подсказали правильно. А вот на счет дизеля, не знаю...
при не таком большом годовом пробеге, может и правда бензиновый взять.. и фиг с ним, что до 25 по трассе)))
Маш,ну тут только методом проб и ошибок.Еще вариант у местного населения узнать,ну тут тоже лотерея могут помочь,а могут и наоборот.
народ, вроде, не злой) с бензиновой заправкой подсказали правильно. А вот на счет дизеля, не знаю...
при не таком большом годовом пробеге, может и правда бензиновый взять.. и фиг с ним, что до 25 по трассе)))
Ну тут уже только личные предпочтения.Мне например бензиновый ближе,но мне не с чем сравнивать,дизельного у меня не было.
у друга четверка дизельная была бу за 50 купил расход 5 литров двагло наше насос бош.....притом бошь едрёна как оказалось по ценев питере 150 тр где поменьше в результате через москвича нашол в тольяти за 25тр.купил бензановую и ездит...есть халявная соляра берем дизель....нет наверно бензин но у каждого своя правда..
С балкона увидел УАЗ-ПАТРИОТ, из клуба местного OFF ROAD, подготовленный соответственно, вот это КРАСАВЧЕГ!! У него арки колесные начинаются от моих дверных ручек!!
Эти фанаты вбухивают в машину две-три стоимости от нового в доработки. Такой "КРАСАВЧЕГ!!" может стоить как новый Джип, но на асфальте на нем делать нечего.
Это хорошо! Спасибо, Семён!
камыш нам точно не по зубам. смотрела как его кладут..
на вид - дранкой проще...)
Спасибо, Сеня. Да, меня уже предупредили. Вот и думаю.
Заправляться все рекомендуют на лукойле - неподалеку есть заправка ))
а что за тепловозная соляра и чем она от обычных отличается?
извини надо было сразу сказать...в хвойной депо локомативное.иногда продают соляру дешевле по 18 ..20.в ней больше серы работает дизель жёще....соляра ворованая если прямо..просто тепловозы разработка годов 70 наверное...чем новеетехника тем ей нужно качественное топливо и масла...а у нас страна загадок и где что купишь и каким боком выйдет тебе непонятно
почитаешь.мужики а хуже женщин.непонравилось попрощался ушол /можно непрощаясь по аглицки/ смысл поливать друг друга..ведь вроде взрослые.....
Добрый день.Маша Лукоил тоже раз на раз не приходиться,в том году именно из за бензина с лукойла были проблеммы.
Для некоторых в инете это самоутверждение.
Сергей у нас в кушавере печевци.путейци разберают пути иногда продают шпалы бетонные.длина 2.70 вес около 250кг.иногда берут нафундамент...цену незнаю
вай вай как пэчэвцэв нАписал...народ небейте за ошибки и очепятки ..давно учился и плохо..
как крепить ее - много видео, а вот по изготовлению не нашла ничего кроме того станка(
поделитесь, если найдете?
кстати о креплении, не увидела там каких-либо сложностей, требующих спец. навыков или знаний.... снизу вверх, в два (а лучше три) слоя, гвоздиками к сплошной обрешетке...
я что-то не доглядела?
про пароизоляцию только не поняла, нужна она или нет....
приветствую, Юра.
спасибо за информацию)) хотя оптимизма не добавляешь...)
да ладно, все свои)
Маш на месте определитесь с заправкой.У нас например Лукоил и Юптек,Юптек дороже на 50 коп\л, но проблемм пока не было с качеством.
пароизоляция нужна если кровельный пирог с утеплителем. Если утепленное чердачное перекрытие и холодная кровля - пароизоляция не нужна.
спасибо, Андрей.
уже лучше)) у нас планируется холодный чердак)
т.е. неважно чем я буду крыть холодный чердак, у меня просто обрешетка и кровля, правильно?
у нас там вроде с таким не балуются) тамбовский народ суровый...)
слышала одному такому деятелю машину от души "отрихтовали" благодарные клиенты)) теперь - отличная заправка... никаких нареканий)) правда соляры там нет, только бензин.
и гидроизоляция не помешает. И не забудьте про вентиляцию чердака.
вентиляция по-деревенски окошками во фронтонах подойдет? или лучше как-то иначе?
гидроизоляцию - обязательно.
Ну тут уже только личные предпочтения.Мне например бензиновый ближе,но мне не с чем сравнивать,дизельного у меня не было.
у друга четверка дизельная была бу за 50 купил расход 5 литров двагло наше насос бош.....притом бошь едрёна как оказалось по ценев питере 150 тр где поменьше в результате через москвича нашол в тольяти за 25тр.купил бензановую и ездит...есть халявная соляра берем дизель....нет наверно бензин но у каждого своя правда..
вполне.
А дизель есть смысл брать при больших пробегах. Напоминаю, смотрите года 2002-2005, движок кроме 4л, комплектация кроме "ларедо".
С балкона увидел УАЗ-ПАТРИОТ, из клуба местного OFF ROAD, подготовленный соответственно, вот это КРАСАВЧЕГ!! У него арки колесные начинаются от моих дверных ручек!!
Эти фанаты вбухивают в машину две-три стоимости от нового в доработки. Такой "КРАСАВЧЕГ!!" может стоить как новый Джип, но на асфальте на нем делать нечего.