Здравствуйте. Форумчане прощу помощи.
Форум читал, но никаких своих ошибок в выращивании я не нашел.
Ситуация такая.
Каждую неделю вылупляется около 40 перепелов + -.
Отсаживаю их в брудер для самых молодых. Неделю они там у меня обитают, пока не вылупляются новые. В первом брудере у меня все нормально. Есть конечно падеж, но он на уровне естественного отбора.
Самое интересное происходит когда перепелята переселяются в брудер номер 2 для подростков так сказать. За сутки гибнут от 2 до 4 перепелов. Происходит быстрое угасание птицы. Буквально за час из очень активной она превращается в трупа в прямом смысле слова.
Сначала грешил на подстилку из мелких опилок. Думаю жрут и дохнут. Поменял на крупные опилки. Все равно дохнут. Сделал им сетчатый пол, но падеж продолжился.
Вода всегда чистая и свежая, доступ постоянный. Корм очень мелкий, подавиться им нереально. Температура в брудере около 30 градусов.
Руки опускаются уже честное слово, из 40 перепелят остаются живыми около 5-7.
Есть у кого мысли как прекратить падеж? Заранее спасибо
Попробуйте сменить брудер, может вирус какой - нибудь птицу убивает. Поставь картонную коробку без опилок (газет наложи) и банку в нее с горячей водой, понаблюдай в течении суток какой падеж будет, этим ты выяснишь в брудере дело или другая причина. Если будут жить, то сожги старый брудер, и новый делай.
Что руки опускать, выясняй причину
спасибо, попробую
Много чего перепробовал уже, не помогает, вот и опускаются
а во втором брудере все те-же условия, что и в первом, так же тепло и корм такой же?
И еще мысль о материалах, из которых изготовлен второй брудер.. не могут они быть токсичными?
фото брудера можно?
Изготовил новый брудер, материалы только новые. Пересадил туда группу которая родилась неделю назад. Падеж продолжается
Да, все было совершенно одинаково. Брудер был сделан из старого серванта. И первый отдел был разделен со вторым перегородкой из дверки того же серванта.
Корм один и тот же. Во втором брудере температура была в районе 30.
Думаю брудер не причем
1. потому что падеж после переезд в новый брудер продолжается.
2. в первом брудере птенцы чувствуют себя великолепно по сей день.
Корм тоже думаю не причем, потому что в первой и третьем брудере с подобным кормом птица не дохнет.
Конечно. Оно будет маленько позже.
А зачем тогда Вы их пересаживаете? Если условия одинаковые и там и там? может попробовать новых перепелят в новый брудер? Не совсем понятен принцип, пересадки. Рождаются перепелята, неделю сидят в брудере №1, 7 дней проходит, рождаются новые...Вы первых переселяете в брудер №2, вторых (новых) - в брудер №1... далее проходит 7 дней, куда вы отсаживаете самый первый (двухнедельный) выводок? Ведь по идее, второй (недельный) выводок должен пойти в брудер №2, а третий выводок в брудер №1... Как мне видится, если вылуп каждые 7 дней, то нужно 4 таких брудера, и не дергать птенцов. А в месяц, как я понимаю, их уже можно во взрослые клетки и пусть несутся там. Таким образом у вас месяц будут заполнятся 4 брудера, по одному каждую неделю, а потом постепенно замещаться вновь прибывшими (месячных отселяйте, а маленьких сажайте). Не знаю, насколько так правильно... я бы наверное так сделала...
Может дело в сквозняке? Так же дело может быть в каком-то заболевании с инкубационным периодом 7+ дней (поэтому в первом брудере с птенцами все нормально, хотя они уже заражены...)
у меня была похожая ситуация после семи дней гибли птенцы и не калеки и вертолеты (с этими ничего не происходило) а шустрые и крупные. Но свою причину я выяснила в течении трех лет я не добавляла новую кровь, и так понимаю они стали слабеть, поэтому птенцы гибли. Мы взяли в нескольких хозяйствах молодняк смешали с своим выжившим, и новые уже наши малыши перестали гибнуть.
обработку брудера делали?
вот по поводу крови: Самое то!
сначала все тип-топ,а потом склеивают ласты
второе сам брудер не "сквозит" ли?
если пайка одинаковая,то вариантов немного
понимаю состояние топик стартера((((
Здравствуйте, уважаемые перепеловоды
Подскажите пожалуйста, что может быть с моими перепелятами? Мрут, как мухи. Из 108 вылупившихся осталось меньше 90. В день выкидываю 1-3 штуки. Сегодня им 13-е сутки. Становятся вялыми, садятся, попки к верху, клювы вниз, потом падают на бок. Сегодня, когда выбрасывала последний трупик, заметила, что то ли из носа, то ли из клюва вытекло немного как бы слизи. И носики у трупиков забиты. Это какой-то вирус?
Брудер из ДСП новый 97*46, в нем две лампы с двух сторон. Кормлю комбикормом для бройлеров от 0 + вода. Вот вывелись они у меня на 14-й день. Из 150 заложенных яиц вывелось 108, было 5 неоплода, остальные замершие на разной стадии, в основном полностью сформировавшиеся.
Сейчас осталось меньше 90 штук И еще, смотрю, есть кандидаты на подходе
Что это и что с этим делать?
Здравствуйте, а может быть причина в совместном содержании самцов и самок? Моим перепелам 1 месяц. Я впервые завела эту птичку (выводила сама. удачно. из 100 яиц 88 штук).
Они начали ни с того, ни с сего дохнуть. Корм один и тот - же, сидят в брудерах по 15 штук. До месяца вообще, ни один не сдох. Я никак не могу понять где перепел, а где перепёлка? Думаю отсаживать тех, кто громко поёт. Наверное, это самцы. Сегодня одному расклевали всю голову! Ничего не понимаю и боюсь, что все погибнут. А если им давно не меняли кровь (яйцо я купила), они все сдохнут?
совместное содержание самцов и самок не влияет на падеж.
чем кормите, я так и не понял, условия содержания? поведение птицы в брудере?
какую породу купили? техассиков до половозрелости не определить ху есть ху.
здравствуйте форумчане. периодически завожу перепелов. первых завела лет 5 назад. прямо в магазине купила яйца. в инкубаторе не парилась с температурой. даже свет отключался. бутылками грела горячими. вылуп был 80 процентов. держала в клетках из холодильника. сама строила. на солнце были целый день. кормила абы чем. падежа не было.кроме как выскочит какой. не нашла сбыта. с интернетом не дружила. продала дачу и инкубатор. через год на балконе завела в ящиках из под овощей. из 30 перепелят (купиа однодневок.зимой) погибли 2. одна не смогла яичко снести. вторую за день расклевали и глаза выклевали. с голоду умерла. на зиму уехала к детям перевела перепелов.Пару месяцев назад купила снова инкубатор. температуру выставляла 3 дня. носила в ремонт. чуть с ума не сошла. первые 50 яиц вывод был 50 проц. остальные все пали. второй вывод 30 % осталось с десяток. третья закладка- 10 осталось заморыши.Правда руки опускаются. спросила у заводчиков (где яйца брала) действительно ли яйцо инкубационное. она понятия не имеет, что такое смешение крови. как нужно обновлять породу. видимо у них падеж немыслимый. нашла другую заводчицу. сделала закладку. думаю , что теперь все пойдет на поправку. думаю причина в смешении крови
Вам удачи. Есть ли кто по близости из заводчиков , я бы поменял поставщика инкубационного яйца.
После каждого вылупа и переселения тщательно очищаю сетку брудеров от остатков помета предыдущей партии и обильно обрабатываю самогонкой из пульверизатора.
Падёжа почти нет. Ну, в первые дни 2-3 шт и всё. Кормлю сначала просеянным или измельченным ПК-5. Где-то со второй недели прекращаю измельчать. Да, забыл, первую неделю только кипяченая вода и поилка так устроена, чтобы они воду с пометом не пили. В общем, все заморочки в первую неделю. Потом они все пьют и жрут, и носятся как кони. Еще, перепела очень бояться сквозняков.
доброго дня. помогите, пожалуйста, если сможете. такая проблема- дохнут перепела, бывает в день до 2-х, бывает пару-тройку дней всё норм. только что было хорошо - через полчаса смотришь сидит, дышит через раз и тяжело, голову пытается запрокинуть. возраст от 2,5-ой до 6 месяцев, молодые начали дохнуть после 2-х месяцев. вытяжки нет, проветривание, корм Брюховецкого завода, старт рост финиш для несушек. при разделке тех кого успел зарубить особых дефектов не выявлено, печень с непонятными пятнами. премущевенно самки. одну пытался напоить, не глотала воду, надулся пузырь в области шеи, после забоя прокалывал пузырь. про всех не скажу, но чаще всего были худые, то есть долго не ели перед падежом