уже несколько месяцев имею желание на своей даче попробовать развод перепелов...знающие люди,подскажите,имеет смысл ввязываться?...так,чтоб и для души и для денег?
Вы здесь
Имею желание на своей даче попробовать развод перепелов.
5 сообщений
чт, 24.07.2014 - 11:46
#1
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Для души имеет смысл делать почти всё, что душе угодно. А для денег самый первый вопрос это рынок сбыта. Читайте форум, тут куча тем посвящена этому вопросу. Миллионером в любом случае не станете. В лучшем случае будете отбивать расходы.
А вы на даче постоянно живёте?
Какое количество планируете?
В каком помещении собираетесь содержать?
Как далеко находится комбикормовый завод ?или возможность беспрепятственно в любое время года доставить корма на дачу?
Если планируете большое количество,то есть ли достаточно места на вашем дачном участке для складирования (утилизации) помёта?
Всегда ли есть у вас доступ к воде?
Что бы вам что то посоветовать,надо знать хоть какие то исходные данные
На даче только пол года,и то для себя... В прошлом году довёл пёлок до 400 шт.по осени всех кончил,не выгодно. У меня свой дом,выделил сруб под перепелятник,ставил печку в прохладную погоду,купил инкубатор,сделал 2 брудера,5-ти ярусную клетку. Проблема с кормами,даже покупаешь одного производителя,а что-то не так замешали и яйца на убыль. температура меньше 18-ти,яйца на убыль. Подавал знакомым маленько и семье хватало,куриные вообще перестали покупать. Каждое утро набью рюмочку -замечательно. Перепёлок заведу,нужная птица) но не более 50-ти,чтоб яйца только для себя.
Из своего опыта - держим в небольшом подвале 300 голов, температура постоянно одинаковая, сами себя обогревают, специальный корм не покупаем делаем сами. На яйце много не заработаешь, поэтому продаем молодняк, тушки. Делали рекламу в своем районе - на день станицы жарили шашлыки из перепелов - попробовать новинку желающих много - кто попробовал уже не откажется, все равно пусть не часто но будет себя баловать. Не у всех есть возможность содержать перепелов зимой, а яйцо нравиться - поэтому многие весной приобретают молодняк собирают яйцо, а осенью вырезают. У нас рентабельность примерно 50%.