Алексей Евгеньевич, этот убойный цех сертифицирован? Нет претензий со стороны контролирующих органов?
Да кто же его сертифицирует то, да и кому это надо. А по претензиям наверно Евгений Витальевич лучше расскажет. Думаю, что претензий нет, и быть не может, это же ЛПХ. Для внутреннего потребления, с продажей излишков.
Просто культурное место для забоя.
А контролирующие органы туда не ходят и не имеют право ходить
Здравствуйте, Евгений Витальевич!
Очень понравился Ваш забойный пункт.
Скажите, а помещение мастерской, в которой пункт находится, отапливается? Когда смотрел видео про мастерскую, мне показалось, что помещение - полузакрытый навес.
Если не отапливается, то что Вы делаете зимой с холодильниками и водой, чтобы это всё функционировало?
у нас морозильный ларь и большой холодильник стоят на терраске не отапливаемой 2 года и 5 соответственно... ничего, работают... Правда, в инструкции к ларю написано, что может стоять и при морозе...
Образцово-показательный пункт
При необходимости можно поставить по кругу каркасные стены с утеплителем, а внутри включать тепловую пушку, если забой происходит в зимнее время.
Евгений, столы и раковины спец для столовых?
Заказывал на БигФермере. Их баннер висит вверху справа. Машина работает превосходно, однако пальцы родные необходимо сразу поменять на итальянские (черные).
Для кроликов имеются вот такие вешала
После забоя кролики шкура, кишки сбрасываются в левую ёмкость
Сами тушки идут на промывку холодной воды в другую ёмкость
Здесь подведён слив.
Далее на разделочный и упаковочный стол
И в холодильник, или в морозильник
Для кур предусмотрены вот такие тройные небольшие конусы, которые крепятся вместо вешал для кроликов
После обескровливания тушки поступают в ёмкость с горячей водой. (правая ёмкость)
Вода греется кипятильниками
Далее в перосёмную машину
Здесь также оборудован слив
Сливная ёмкость закрыта сеткой, чтобы перо не забивало слив для воды.
Далее тушки поступают на разделочный стол
В котором есть отверстие для сброса внутренностей.
Эти внутренности поступают в вынимающийся приёмник.
Далее на обмывку, опаливание, в упаковку и в холодильник.
Эти фото есть выше, где говорится о кроликах.
Для перепелов конуса не нужны
Зато нужна доска и сетка - приёмник для тушек.
Голова отсекается или ножом или ножницами. Голова падает между доской и сеткой, тушки - в сетку.
Далее тушки в этой сетке опускаются в ванну шпарки, которая греется кипятильниками (фото есть выше, где описан процесс убоя кур)
Ну и далее как обычно - в перосъёмную машину (фото есть выше), потом потрошение, обмывка, опаливание, упаковка, холодильник
Перепела потрошатся такой ложкой. Подробнее в теме Ложка для потрошения перепелов.
Видео, про убойный пункт
Алексей Евгеньевич, этот убойный цех сертифицирован? Нет претензий со стороны контролирующих органов?
Да кто же его сертифицирует то, да и кому это надо. А по претензиям наверно Евгений Витальевич лучше расскажет. Думаю, что претензий нет, и быть не может, это же ЛПХ. Для внутреннего потребления, с продажей излишков.
Просто культурное место для забоя.
А контролирующие органы туда не ходят и не имеют право ходить
вау!! какая нужная тема!!! спасибо огромное!!!
Пока, что НЕТ. А в общем то: кто ЕГО знает?
Если ЧТО - отпишусь.
Здравствуйте, Евгений Витальевич!
Очень понравился Ваш забойный пункт.
Скажите, а помещение мастерской, в которой пункт находится, отапливается? Когда смотрел видео про мастерскую, мне показалось, что помещение - полузакрытый навес.
Если не отапливается, то что Вы делаете зимой с холодильниками и водой, чтобы это всё функционировало?
Это действительно так.
Холодильники как стояли так и стоят. Воду на декабрь январь отключаю.
И не портятся? Вроде холодильники от мороза портятся (газ в трубочках замерзает и лопается)? Или это только к старым холодильникам относитя?
у нас морозильный ларь и большой холодильник стоят на терраске не отапливаемой 2 года и 5 соответственно... ничего, работают... Правда, в инструкции к ларю написано, что может стоять и при морозе...
Тсссс... Наши холодильники об этом не знают. Они у нас и на Урале на улице жили.
Образцово-показательный пункт
При необходимости можно поставить по кругу каркасные стены с утеплителем, а внутри включать тепловую пушку, если забой происходит в зимнее время.
Евгений, столы и раковины спец для столовых?
Да, нержавейка-спецзаказ, из прошлой жизни остались.
Евгений Витальевич, подскажите что у вас за перосъёмная машина, где брали и как себя зарекомендовала. Заранее благодарен за ответ.
Заказывал на БигФермере. Их баннер висит вверху справа. Машина работает превосходно, однако пальцы родные необходимо сразу поменять на итальянские (черные).