Алексей Евгеньевич, этот убойный цех сертифицирован? Нет претензий со стороны контролирующих органов?
Да кто же его сертифицирует то, да и кому это надо. А по претензиям наверно Евгений Витальевич лучше расскажет. Думаю, что претензий нет, и быть не может, это же ЛПХ. Для внутреннего потребления, с продажей излишков.
Просто культурное место для забоя.
А контролирующие органы туда не ходят и не имеют право ходить
Здравствуйте, Евгений Витальевич!
Очень понравился Ваш забойный пункт.
Скажите, а помещение мастерской, в которой пункт находится, отапливается? Когда смотрел видео про мастерскую, мне показалось, что помещение - полузакрытый навес.
Если не отапливается, то что Вы делаете зимой с холодильниками и водой, чтобы это всё функционировало?
у нас морозильный ларь и большой холодильник стоят на терраске не отапливаемой 2 года и 5 соответственно... ничего, работают... Правда, в инструкции к ларю написано, что может стоять и при морозе...
Образцово-показательный пункт
При необходимости можно поставить по кругу каркасные стены с утеплителем, а внутри включать тепловую пушку, если забой происходит в зимнее время.
Евгений, столы и раковины спец для столовых?
Заказывал на БигФермере. Их баннер висит вверху справа. Машина работает превосходно, однако пальцы родные необходимо сразу поменять на итальянские (черные).
Для кроликов имеются вот такие вешала
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140504142917.jpg)
После забоя кролики шкура, кишки сбрасываются в левую ёмкость
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140504143155.jpg)
Сами тушки идут на промывку холодной воды в другую ёмкость
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140504143300.jpg)
Здесь подведён слив.
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140504143405.jpg)
Далее на разделочный и упаковочный стол
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140504143513.jpg)
И в холодильник, или в морозильник
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140504143608.jpg)
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140504143609.jpg)
Для кур предусмотрены вот такие тройные небольшие конусы, которые крепятся вместо вешал для кроликов
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140504143732.jpg)
После обескровливания тушки поступают в ёмкость с горячей водой. (правая ёмкость)
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140504143155.jpg)
Вода греется кипятильниками
Далее в перосёмную машину
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140504144002.jpg)
Здесь также оборудован слив
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140504144004.jpg)
Сливная ёмкость закрыта сеткой, чтобы перо не забивало слив для воды.
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140504144003.jpg)
Далее тушки поступают на разделочный стол
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140504144253.jpg)
В котором есть отверстие для сброса внутренностей.
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140504144254.jpg)
Эти внутренности поступают в вынимающийся приёмник.
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140504144255.jpg)
Далее на обмывку, опаливание, в упаковку и в холодильник.
Эти фото есть выше, где говорится о кроликах.
Для перепелов конуса не нужны
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140504144724.jpg)
Зато нужна доска и сетка - приёмник для тушек.
Голова отсекается или ножом или ножницами. Голова падает между доской и сеткой, тушки - в сетку.
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140504144723.jpg)
Далее тушки в этой сетке опускаются в ванну шпарки, которая греется кипятильниками (фото есть выше, где описан процесс убоя кур)
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140504144910.jpg)
Ну и далее как обычно - в перосъёмную машину (фото есть выше), потом потрошение, обмывка, опаливание, упаковка, холодильник
Перепела потрошатся такой ложкой. Подробнее в теме Ложка для потрошения перепелов.
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140504145155.jpg)
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140504145156.jpg)
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140504145157.jpg)
Видео, про убойный пункт
Алексей Евгеньевич, этот убойный цех сертифицирован? Нет претензий со стороны контролирующих органов?
Да кто же его сертифицирует то, да и кому это надо. А по претензиям наверно Евгений Витальевич лучше расскажет. Думаю, что претензий нет, и быть не может, это же ЛПХ. Для внутреннего потребления, с продажей излишков.
Просто культурное место для забоя.
А контролирующие органы туда не ходят и не имеют право ходить
вау!! какая нужная тема!!! спасибо огромное!!!
![roma](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/roma.gif)
Пока, что НЕТ. А в общем то: кто ЕГО знает?![dntknw](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/dntknw.gif)
Если ЧТО - отпишусь.
Здравствуйте, Евгений Витальевич!
Очень понравился Ваш забойный пункт.
Скажите, а помещение мастерской, в которой пункт находится, отапливается? Когда смотрел видео про мастерскую, мне показалось, что помещение - полузакрытый навес.
Если не отапливается, то что Вы делаете зимой с холодильниками и водой, чтобы это всё функционировало?
Это действительно так.
Холодильники как стояли так и стоят. Воду на декабрь январь отключаю.
И не портятся? Вроде холодильники от мороза портятся (газ в трубочках замерзает и лопается)? Или это только к старым холодильникам относитя?
у нас морозильный ларь и большой холодильник стоят на терраске не отапливаемой 2 года и 5 соответственно... ничего, работают... Правда, в инструкции к ларю написано, что может стоять и при морозе...
Тсссс... Наши холодильники об этом не знают. Они у нас и на Урале на улице жили.
Образцово-показательный пункт![good](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/good.gif)
При необходимости можно поставить по кругу каркасные стены с утеплителем, а внутри включать тепловую пушку, если забой происходит в зимнее время.
Евгений, столы и раковины спец для столовых?
Да, нержавейка-спецзаказ, из прошлой жизни остались.![laugh](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/laugh.gif)
Евгений Витальевич, подскажите что у вас за перосъёмная машина, где брали и как себя зарекомендовала. Заранее благодарен за ответ.
Заказывал на БигФермере. Их баннер висит вверху справа. Машина работает превосходно, однако пальцы родные необходимо сразу поменять на итальянские (черные).