Пункт забоя кроликов и птицы в личном хозяйстве

Вы здесь


28 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 1 час 6 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27178

Недавно я был в гостях у Евгения и Светланы Макляковых.
Ниже фото и видео места забоя кроликов, кур и перепелов


Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 1 час 6 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27178

Для кроликов имеются вот такие вешала

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 1 час 6 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27178

После забоя кролики шкура, кишки сбрасываются в левую ёмкость

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 1 час 6 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27178

Сами тушки идут на промывку холодной воды в другую ёмкость

Здесь подведён слив.

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 1 час 6 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27178

Далее на разделочный и упаковочный стол

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 1 час 6 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27178

И в холодильник, или в морозильник

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 1 час 6 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27178

Для кур предусмотрены вот такие тройные небольшие конусы, которые крепятся вместо вешал для кроликов

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 1 час 6 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27178

После обескровливания тушки поступают в ёмкость с горячей водой. (правая ёмкость)
Вода греется кипятильниками

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 1 час 6 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27178

Далее в перосёмную машину

Здесь также оборудован слив

Сливная ёмкость закрыта сеткой, чтобы перо не забивало слив для воды.

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 1 час 6 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27178

Далее тушки поступают на разделочный стол

В котором есть отверстие для сброса внутренностей.

Эти внутренности поступают в вынимающийся приёмник.

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 1 час 6 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27178

Далее на обмывку, опаливание, в упаковку и в холодильник.
Эти фото есть выше, где говорится о кроликах.

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 1 час 6 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27178

Для перепелов конуса не нужны
Зато нужна доска и сетка - приёмник для тушек.

Голова отсекается или ножом или ножницами. Голова падает между доской и сеткой, тушки - в сетку.

Далее тушки в этой сетке опускаются в ванну шпарки, которая греется кипятильниками (фото есть выше, где описан процесс убоя кур)

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 1 час 6 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27178

Ну и далее как обычно - в перосъёмную машину (фото есть выше), потом потрошение, обмывка, опаливание, упаковка, холодильник

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 1 час 6 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27178

Перепела потрошатся такой ложкой. Подробнее в теме Ложка для потрошения перепелов.


Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 1 час 6 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27178

Видео, про убойный пункт

Не в сети
Заходил: 17 часов 25 минут назад
Россия
: Красноярск
Регистрация: 13.01.2012 - 07:55
: 1753

Алексей Евгеньевич, этот убойный цех сертифицирован? Нет претензий со стороны контролирующих органов?

перов николай технолог по работе с молочным и мясным скотом
смотрите видео https://www.youtube.com/channel/UCWGaM1WCW5t1oAdiSEjTb2Q

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 1 час 6 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27178
"перов николай" пишет:

Алексей Евгеньевич, этот убойный цех сертифицирован? Нет претензий со стороны контролирующих органов?

Да кто же его сертифицирует то, да и кому это надо. А по претензиям наверно Евгений Витальевич лучше расскажет. Думаю, что претензий нет, и быть не может, это же ЛПХ. Для внутреннего потребления, с продажей излишков.
Просто культурное место для забоя.
А контролирующие органы туда не ходят и не имеют право ходить

Аватар пользователя Саманта
Не в сети
Заходил: 5 дней 8 часов назад
Россия
: Петровское
Регистрация: 27.03.2010 - 07:13
: 527

вау!! какая нужная тема!!! спасибо огромное!!! superroma

А я люблю собачек, перепелок, уток, кур и индюков!!

Аватар пользователя МАКЛЯК
Не в сети
Заходил: 11 часов 17 минут назад
Россия
: Станица Переправная
Регистрация: 10.03.2010 - 15:57
: 5883
"перов николай" пишет:

Нет претензий со стороны контролирующих органов?

Пока, что НЕТ. А в общем то: кто ЕГО знает? dntknw
Если ЧТО - отпишусь.

Прости меня, как я тебя прощаю.

Аватар пользователя Полиграф Полиграфович
Не в сети
Заходил: 1 день 19 часов назад
: Макеевка, Донбасс
Регистрация: 26.03.2014 - 01:09
: 46

Здравствуйте, Евгений Витальевич!
Очень понравился Ваш забойный пункт.
Скажите, а помещение мастерской, в которой пункт находится, отапливается? Когда смотрел видео про мастерскую, мне показалось, что помещение - полузакрытый навес.
Если не отапливается, то что Вы делаете зимой с холодильниками и водой, чтобы это всё функционировало?

Аватар пользователя МАКЛЯК
Не в сети
Заходил: 11 часов 17 минут назад
Россия
: Станица Переправная
Регистрация: 10.03.2010 - 15:57
: 5883
Полиграф Полиграфович пишет:

помещение - полузакрытый навес.

Это действительно так.
Холодильники как стояли так и стоят. Воду на декабрь январь отключаю.

Прости меня, как я тебя прощаю.

Аватар пользователя Полиграф Полиграфович
Не в сети
Заходил: 1 день 19 часов назад
: Макеевка, Донбасс
Регистрация: 26.03.2014 - 01:09
: 46
МАКЛЯК пишет:

Холодильники как стояли так и стоят

И не портятся? Вроде холодильники от мороза портятся (газ в трубочках замерзает и лопается)? Или это только к старым холодильникам относитя?

Аватар пользователя Саманта
Не в сети
Заходил: 5 дней 8 часов назад
Россия
: Петровское
Регистрация: 27.03.2010 - 07:13
: 527

у нас морозильный ларь и большой холодильник стоят на терраске не отапливаемой 2 года и 5 соответственно... ничего, работают... Правда, в инструкции к ларю написано, что может стоять и при морозе...

А я люблю собачек, перепелок, уток, кур и индюков!!

Аватар пользователя МАКЛЯК
Не в сети
Заходил: 11 часов 17 минут назад
Россия
: Станица Переправная
Регистрация: 10.03.2010 - 15:57
: 5883
Полиграф Полиграфович пишет:

Вроде холодильники от мороза портятся

dntknw
Тсссс... Наши холодильники об этом не знают. Они у нас и на Урале на улице жили. crylaugh

Прости меня, как я тебя прощаю.

Аватар пользователя Петрович.Ф
Не в сети
Заходил: 3 месяца 1 неделя назад
: Курская обл.
Регистрация: 19.02.2013 - 23:08
: 88

Образцово-показательный пункт good
При необходимости можно поставить по кругу каркасные стены с утеплителем, а внутри включать тепловую пушку, если забой происходит в зимнее время.
Евгений, столы и раковины спец для столовых?

Аватар пользователя МАКЛЯК
Не в сети
Заходил: 11 часов 17 минут назад
Россия
: Станица Переправная
Регистрация: 10.03.2010 - 15:57
: 5883

Да, нержавейка-спецзаказ, из прошлой жизни остались. laugh

Прости меня, как я тебя прощаю.

В сети
Заходил: 3 минуты 52 секунды назад
Россия
: Омск
Регистрация: 21.04.2011 - 15:14
: 313

Евгений Витальевич, подскажите что у вас за перосъёмная машина, где брали и как себя зарекомендовала. Заранее благодарен за ответ.

Аватар пользователя МАКЛЯК
Не в сети
Заходил: 11 часов 17 минут назад
Россия
: Станица Переправная
Регистрация: 10.03.2010 - 15:57
: 5883

Заказывал на БигФермере. Их баннер висит вверху справа. Машина работает превосходно, однако пальцы родные необходимо сразу поменять на итальянские (черные).

Прости меня, как я тебя прощаю.