Вы здесь
Крысы в курятнике. Страница 3 из 8
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Очень просто можно избавиться от целой популяции крыс на очень долгий промежуток времени, не прибегая к химии.
А как?
Так как наши деды и прадеды это делали...
Проверенным способом используя законы природы.
Не ужели ни кто не знает?
эммм это не тот ли способ когда воспитывают крысу-каннибала?
Да, очень надежный способ.
Только чего -то в реале ни у кого не получается...
А есть где то отзывы? я не читала ни разу.
Сама их ловишь живьём?
Нет, лав, сама вообще ни чего не делаю...
Могу только всё организовать и руководить процессом.
Это могу сама!
А сможете хотя бы первую страницу этой темы прочитать?
Прочитала... наткнулась кстати на ваши размышления о том, чего должны крысы делать, а чего нет.
Но не заметила информации, что вы реально это делали и у вас не получилось.
Только не слышали вы.... но вы и не делали.
У меня дедушка в деревне так в амбаре всегда крыс выводил, по нескольку лет крыс не было...
Может у него крысы другие были или руки...
Я рад за вас.
В следующий раз с этого и начинайте.
Теперь вы убедились, что все об этом способе осведомлены?
Да, и еще я убедилась, что некий форумчанин с ником Vagus, написал, что этот способ не действует... хотя сам и не пробовал, а только думает.
Ну уж вы- то конечно это все своими глазами видели. И наверное даже участие принимали?
Да, а как же! с детства была любознательной.
Юный, так сказать, натуралист.
Вот себе когда крыс в курятнике заведу, тоже только таким способом буду с ними бороться, так как отраву боюсь использовать, вдруг крыса сдохнет возле кур, а куры могут её поклевать и тоже сдохнуть.
И буду я и без крыс и без кур....
О-о. Так поведайте нам.
Как ваш дед крыс живьем ловил.
Сколько и куда садил. Сколько держал.
Почему этот суперкрыс жил и жрал крыс только в вашем сарае и не уходил в соседские.
Кого, тогда он жрал эти "несколько лет"?
Силками ловил, "модель" силка уже не помню... давно это было.
А жил крыс в своей семье, так как крысы семьями живут...
Почему его не пускали в другую семью крыс, я не знаю.
Это вам у того крыса надо спросить... я сама не знаю....
Могу адрес в личку написать...может он там еще жив...
То есть вы не видели, не знаете и не пробовали...
Тогда это вы про кого писали?
От того, что вы подергали мои фразы из контекста, суть не изменится.... так как метод этот действует, а крысы едят именно то, к чему они привыкли.
А нюансы.... это вы свои серые клеточки напрягайте.... про силки.
Как опробуете этот метод , отпишитесь.
Хотя.... можете и не писать.
И ещё, уважаемый... знаете в чем разница между моим постом и вашим?
Я написала, что опыт нашей семьи положительный, мы им пользовались....
А вот опыта вашей семьи нет.... вы теоретик, по этому вы мне наскучили и я не буду вам больше отвечать.
Муж у меня тоже, начитался и пробовал такого крыса вывести. Ловил большой клеткой крысоловкой. Сажал в бочку. Но они там даже дохляков своих не ели.. Потом. когда остался один, чуть живой от голода. он его пожалел и выпустил... Их еще и поить надо, а то они от жажды быстрей сдохнут . чем от голода.
Но даже если у вас вдруг получится, и вы выведете неожиданно такого монстра, он вернувшись в нормальную среду обитания, будет питаться тем, к чему его мама приучила..
Вот у меня собаки всю зиму последы сырые жрут с фермы и очень хорошо с них выглядят, но если дать им выбор - последы или мясо - выберут мясо. такое же сырое. не вареное. Они хищники.
Читайте литературу по биологии.Крыса - грызун, а не хищник, хотя и всеядная. У нее строение челюсти грызуна. Ей зубы требуется стачивать. А посадить ее на мясо, они через некоторое время во рту не уберутся.
И еще, многоуважаемая... Вы сами только что написали, что лично ничего не видели. О каком опыте вы можете тут вести речь.
Сказки внукам и я могу рассказывать.
И разница между нашими постами в том, что вы не зная сути, решили пофантазировать и остановиться не можете.
Метод, который якобы применяли ваши деды прадеды, использовался в старину на кораблях.
Там замкнутое трюмом пространство и крысам некуда деться.
Есть достаточное количество подчиненных, которым просто нечем было заняться. А ловля крыс хоть какое-то развлечение.
Только вот сколько крыс на корабле и сколько этот людоед съесть сможет? Не лопнет?
Полностью согласен.
есть неплохой экологичный способ ловли мышек. может что-то подобное для крыс придумать? в общем пустую 5литровую пластиковую бутылку кладете набок, к горлышку подставляете... например кирпичик- чтоб мышка поднялась, внутрь 2ст.ложки раст. масла и 1 грецкий орешек. мышка заходит , а выйти не может. утром прихожу- их там штук 5, вытряхиваю курам-уткам. добавляю масла. это у нас иногда осенью нашествия мышей со степи бывает - удобно так ловить. хотя "крысиная смерть" - все равно лучше
Мы делали для крыс в 10 литровой банке стеклянной, вставляли в горло воронку, чтобы обратно выйти не могли. . Крысы не мыши - они пускают в незнакомое место молодых и глупых, и если что. больше не подойдут, что бы туда не положили на приманку.
Лучше кошки ничего нет.
Если перефразировать.
Лучше кошки, хуже нет.
Ежели повадится цыплят таскать, похлеще крыс будет....
...Сделав несколько ловушек, останется только изредка их проверять. Крыс не будет.....
http://zoomet.ru/lov/otlov_1.html
Крыс ловушками переловить нельзя.Только пару залетных(развечиков)особей.Крыс можно только травить,ядами которые накапливаюца в организме постепенно. И все равно через какоето время крысы вернуца.В кап-кан крыса не идет.Изночально надо строить кур-ик с учетом на крыс.
Ядами конечно замечательно и курятник построенный по технологии от крыс и мышей тоже супер! А как быть если на практике это невозможно? У нас например дом и курятник построены каркасные и утеплитель в стенах и крышах мин. вата.... Как тогда?
Предлагаете сломать дом и рядом стоящий курятник и построить заново по супер технологиям?
Я вот около курятника,чтоб куры не достали и в доме расставила везде ловушки с супер клеем... Результат - в доме 3 мыши за 3 дня(при этом ночью писк нереальный от ловушки) , около курятника 2 мыши за 4 дня.... И усё!!!! Догадались сволочи в чём секрет и просто мимо обходят )))) Кот есть,ловит на ура, куры видела ловили и бегали с мышью! пришлось и нам за курами побегать отнимаю мышь раздербаненую)))) уж очень не хотелось после поедания мышек курями , кушать яйца такие)))
В мышеловку простую фига кто поймался!!!!
Результат наших мучений - мыши как бродили по дому и курятнику внутри глубокой подстилки,так и ходят!!! Кошки в количестве 3 штуки с ними не справляются- дом то и курятник каркасные)))))
Мышь в стенах и под полом ходит себе ,нагрызает что то там,а кошки сидят рядом и смотря на стенку например где мышь и только башкой водят ))))
Вот тоже думаю Электрокота преобрести . И пофиг мне на нашу собаку на улице вместе с её нервами(как написала в этом посте наша форумчанка).
Да кстати про хороших котов- у меня кот таскает и кротов и мышей и птиц,да ещё кошкам остальным притащит поиграться. круглый год ,а особенно с ранней весны и до осени по несколько раз в день притаскивает к окну кухни и сидит жрёт их))))
И толку то?! Как бродили ,так и бродят!!!! Табунами причём!!!
Может отпугаватель поможет,а то мне весной туда цыпалет сажать жить))))
И с при этом кот вполне уживается с курями... Он любитель,когда курятник открыт , пожрать мешанки у них и поспать в гнёздах... И так он ведет себя ещё с той поры как у нас появились цыпы... Птиц ловил,а цып не трогал никогда. Сейчас его только Петь нас иногда гоняет,когда не в духе....
Вы просто не умеете их ловить, то бишь готовить....ловушки и капканы.....
Чесно говоря даже не знаю что подсказать.Если их травить(мышей крыс) кошки могут постродать(передохнут) Кошки(приходящие) у меня то-же в курятнике живут.Я их не гоняю. У нас дача посреди леса и кошки хоть хорьков и куниц отпугивают своим запахом