Вы здесь
кастильская черная. Страница 2 из 3
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
tak tochno
Ира,Вы одна или есть еще рядом с Вами птицеводы? Если да,то какими породами они увлекаются интересно.
ну в ближней округе в основном такая курица, потому что в Кастилье кастильская, еще пестрая астурийская, да еще всякой помеси, потому что поддерживать породу надо соображать и трудиться немного, чего испанцы не очень любят делать ((((( .
У меня еше немного леггорнов есть.
http://www.tugallinaonline.es/ вот тут думала весной взять еще , ну и если смогу вырваться съездит к сеньору Селлару http://joaquinselar.es/ventadepollos.html?gclid=Cj0KEQiA6vS2BRDH8dq06YDH...
ЭТО не реклама, особенно учитывая географию))) это посмотреть что у нас есть
molodez , foto sdelano v 7 mes, sejchas im uze 10
*
этому петуху 2 года и 2 мес
этому ровно год. гребень перезимовал, не потемнел, щечки тоже пока белые. но ему и драться особо не с кем было.
но что у них обшего - зверская рожа. курочки милые, поэтому защитники у них суровые! петухи на характер ух какие крутые
Ika, да... внешне есть конечно сходства. Сильные.
Красивые у вас курочки!
Ika, а у Кастильской у кур гребень береткой падает?
у петухов воообще не падает. а у кур старше года да, такой складочкой, как беретик, правда
Я за своими вообще драк не замечала, ни разу.
В середине сезона убирала незамеченный брак и подсаживала других петухов.
Не было вообще брак. Очень странно, что они так мирно живут. Удивляюсь просто.
Может и ваши не драчливые просто по природе?
У Барбёзьё падают сразу после начала яйцекладки.
У петухов падают от перегрева (брак).
сзади курочку видно, гребешок набок
у кур я замечала ,что гребень как бы показатель износа. от начала яйцекладки постепенно бледнеет, но не падает. после года почти у всех на бок. в прошлом году годовалая села на яйца, почти не вставала, мамашечка такая, ела и пила мало - так ее гребень ей один глаз совсем накрыл. в то время все ее сестрички еше были со стоячими , толко-толко зубчики начали крениться
петухи ужасно злобные! из 2х мест, из 3 разных выводков... все едино
У Барби так же, и переярая одна в этом году пытается "сесть"... но я её сгоняю.
А вот петухи увальни, не дерутся... куры им все мочки общипали.
говорю же - у них точно общий предок должен быть! где нибудь в средневековье
Я не оспариваю это.
Они внешне очень схожи.
Я просто не вникала в нюансы, так как мне это не важно и не интересно.
Но черные куры с белой мочкой крупной, смотрятся обворожительно!
Кастилская черная - самая старая, первоначальная порода из региона Кастилья, без единого прилива иностранной крови... ля-ля-ля...На ее основе были созданы всемирноизвестные породы Минорка, Испанская белолицая и Андалузская
А мне казалось, что барбики крупнее.
Судя по фото кастильские и леггорны одинакового размера?
Вот это точно!
Очень люблю своих саксонушек
Ирина, прошлась по сайту Селара, смотрю, продает всех цыплят привитыми и пишет, что все куры привиты, поэтому с цыпами никаких проблем и болезней не будет. Я давно интересуюсь этим вопросом. Если вы владеете хоть какой-то инфой по вакцинации, было бы очень интересно послушать. Как это все у наших заграничных коллег организовано?
Петухи отпад)))). Никто карликовых минорок не держал?. Птичья деревня предлагает, давно зубы точу, и хочется и колется)))).
У меня не мини. Петухи кони просто. С прививками как и у нас - упаковки мин на 500 и на 1000 голов, так что у кого не сотнями то не прививают.
А вообще , например, Испанию нельзя сравнивать с Германией и т п
В южных странах бардак, базар и много пройдох. Здесь национальный спорт - эстафас - мошенничество. очень много вранья и подстав. С селларом я не общалась, но когда покупала своих первых цып мужчина бодро раппортовал что у него все правильно и прививки и т д.привык видимо что в подробности не сдаются, а я стала расспрашивать он пыкает- мыкает, толком ничего сказать не может. Я поняла что врет
Вот сколь не общалась с собаководами, которые из-за бугра вывозили собак, почти все сказали - обманывают и не чешутся. Им в кайф обломать русских. И, похоже, не только. А наши уши развесят, думают им курей нормальных предложат, ага, жди.
да почему вы думаете что наших хотят обломать?просто хотят быстро заработат, а честно не заработаеш ни быстро ни много. всех обманывают кто дает себя обманывать. инистранцев легче - язык позволяет, уедут - рекламации куда слать? скажем для испанца что чех, что полял, что русский - далеко .
по собакам говорила подруга, в европе многие породы извели, потому что много лет оставляют толко очен добрых и не кусающихся (не дай бог кого кусанет тааак засудят!).
Вооот. Наши!, мотайте на ус)))).
Это точно.
дефекты . подлежат исключению из размножения. с сайта официальной организации сохранения породы ganeca.org (исп.)
белый цвет на лице
.красные пятна на щечках
сдвоенные зубцы
грязные щечки