Вы здесь
Барвистая Борковская (цветная) порода кур.. Страница 23 из 28
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
это объективная реальность
кстати и в описании на бб написано тоже самое
мы здесь обсуждаем птицу а не документы, которые сами же вы и назвали - бумашка
Объективная реальность - это то что вы покругу публикуете фантазии!
Где в описании породы Борковской Барвистой написано что это кросс? Факты, аргументы, документы... Если снова будут только Ваши фантазии, то такую беседу я дальше поддерживать не буду
извините...вы кур держите или их описание?
если нечего добавить кроме бумашки с разрешением какого то министерства какому то предприятию что то там держать и как то там называться - то тоже не вижу предмета для дисскусии
На сайте института черным по белому написано - финальных получают путем скрещивания двух родительских форм - А - материнская, серебристая, В - отцовская, коричнево-куропатчатая. Что еще вам надо?
Покажите где Вы такое читаете?
Здесь запрещены ссылки на другие ресурсы. Но в этой теме уже выкладывали скрины оттуда.
Вот ссылка на сам документ
http://avianua.com/archiv/plevreestr/k1_3.pdf
Оценочные листы моих кур породы "Борковская барвистая с выставки Гордость России в 2017 году.
господи...чего только здесь не увидишь )
и на синсиндянь тоже такая бумага есть?
Вы его читали? Он полностью противоречит Ваши словам.
Цитата:
1) Борковская Барвистая порода!!! яичного направления
2)Представленна одой!!! линией А Нете ни В линии ни ме
3)Порода!!! используется при разведении в себе, а также как материнская линия в создании кросса слобидского 2а А не Борковская кросс
там же написано что это продукт белого леггорна + цветным леггорном отечественной селекции
т.е кросс
Хотябы оглавление прочтите, прежде чем что то доказывать
Руководствуясь вашей логикой и фантазией(вашей), то любая порода это кросс. Кроме диких банкивских кур. Например Джерсийский гигант - это кросс получен путём скрещивания кур пород орпингтон, тёмная брама, чёрная ява и чёрный лангшан
Я вас правильно понял?
все это лирика
вам не надо ничем руководствоваться кроме описания
в данном случае все как раз просто
прародительское стадо - лег+цвет.леггорн
родительское стадо - их сочетание или борковская барвистая
финальный гибрид - кросс слобидский или слобожанский ( как правильно не знаю )
почему вам пытаются продать как какую то новую породу?
время тяжелое, институты деньги зарабатывают как могут, а поскольку ресурсов с гулькин нос, то в ход идет все что есть
а судя по всему есть не так уж и много
вообщем крутятся как могут
Любая порода это кросс, кроме исходных диких кур. Но это никак не отменяет три базовых понятия в птицеводстве. Порода - Породная линия - Кросс (Гибрид). Некоторые просто путают слова кросс. Есть многолетний и очень долгий кросс разных пород из которого получается конкрепная ПОРОДА. Есть более короткий кросс по сроку - это породная линия (скажем так, отщепление от столетиями (декадами) устоявшейся породы). А есть очень короткий кросс - результат его гибрид!
По мне так Борковская это некоторая породная линия Леггорна, а НЕ ПОРОДА! Не бумажки с печатями каких-то там заведений создают породу.
А вот пояснения из просторов интернета что-бы самому не писать. Всё умное уже не раз написано.
Порода представляет собой целую группу одного вида. У этих птиц общее происхождение, они похожи между собой по продуктивности, конституции (особенностям телосложения) и экстерьерным качествам. Породы передают все свои особенности по наследству – потомству.
Линии – это «внутрипородная» группа племенных куриц, выведенных от высокопродуктивных особей. В одной породе линий может быть много, и они постоянно меняются, добавляются. Однако продуктивность даже самых новых выведенных несушек со временем существенно снижается, поэтому селекционеры постоянно ищут и выводят новых питомцев, скрещивая то те, то другие линии.
Кроссами являются птицы, выводимые после скрещивания тех или иных линий куриц и превосходящие своих «родителей» по продуктивности. Потомство кроссов называют гибридами и они, дают потомство, которое не отличается какими-то высокими показателями по яйценоскости или другим хозяйственным признакам.
Всем, здравия. Знатоки породы, подскажите, пожалуйста какой петух должен быть? Смотрю фотографии и везде разная расцветка. У меня было два типа. Одни более белые, другие пестро серые. Оставила по одному петуху, а кокой правильный не знаю.
Второй более "правильный"
Спасибо, Ираида Иннокентьевна. У Вас как будто немного светлее?
Возможно. Но во время съемки он был на солнце, да и фотоаппарат слабенький.
Ираида Иннокентьевна, еще вопрос. Сережки у петуха должны быть белые или розовые?
У моих белые. Но у меня родительская линия. Она отличается от финальной, даже лапы не желтые.
Спасибо.
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, эта кура что-то общее с данной породой имеет? а если нет - то на кого более похожа?
На мой взгляд хвост коротковат. И сам корпус как бы не тот...Гребень не тот. Но я могу ошибаться. Может быть у вас финальная форма Борковской. У меня нет финальных, не могу судить правильно. Здесь много фото от хозяев финальных кур. Смотрите в теме. А похожа может быть на кого угодно. Но это еще не значит, что она породная. Уверенность в чистопородности может дать только покупка племенного инкубационного яйца или молодняка из проверенных источников.
Скорее всего пушкинский полосато-пёстрый петушок или его потомок.
А Вы с какой целью приобрели 5 яиц!?
Больше на итальянскую куропатчатую серебристого окраса похож. Даже не знаю что Вам и сказать, купили Вы помесное яйцо скорее всего.
Спасибо большое за Ваше мнение. Покупала в разрекламированном хозяйстве, если слышали - Дарьин Двор (Ульяновск) называется.
Впервые слышу. Я хороших птицеводов России по фамилиям знаю, они не скрываются под красивыми вывесками. Я бы еще поверила, если бы хозяйство было в Белгородской, Воронежской области... А борковские из Ульяновска..... Есть птица и дальше в глубинке, но я их знаю. Ничего не могу сказать. Происхождение птицы должно быть доказано, тогда есть уверенность, что птица породная. Например, я купила яйцо в Борках. У меня есть накладные, ветеринарное свидетельство. И я знаю, кому я продавала яйцо. И знаю всех, кому я продавала молодняк. У настоящего птицевода не так уж много клиентов, поэтому помнят всех, или в записях есть. Это позволяет отслеживать популяции. Вы интересовались, откуда в Ульяновске борковская курица? Ведь ссылка на авторитетного заводчика лишь поднимет их собственный авторитет. Была одна дама из Калининграда, которая своим покупателям говорила, что птица из моего хозяйства. Я знаю эту даму, но она у меня точно ничего не покупала, а мне звонят и спрашивают ее клиенты. И я честно говорю, что это неправда. Откуда я знаю происхождение ее птицы, если я ей ничего не продавала?
Все так. Хозяйство распиаренное в Интернете: на таких торговых площадках как Авито, в соц.сетях ВКонтакте, Одноклассники, Фейсбук, Инстаграм. Позицианируют себя продавцами и заводчиками элитной птицы. Повелась на восторженные отзывы и большое количество пород в одном месте. На фото и видео роликах птица, действительно, ухоженная и красивая, но качество инкубационного материала разочаровало (это уже по факту). К сожалению, положительных отзывов на их сайтах огромное множество, а вот про отрицательные узнаешь уже позже, когда начинаешь общаться с людьми напрямую и когда оно (больное и странное) навылуплялось. Откуда яйцо именно Борковской я не спросила, но про остальные они говорили, что из генофондов - Пушкинского и Сергиева Посада.
Ух! Какие страсти! А мы грешным делом тоже этим поставщиком заинтересовались. Но пока не решились что-либо там покупать
А в генофондах есть смысл яйцо борковской покупать?