Вы здесь
Барвистая Борковская (цветная) порода кур.. Страница 3 из 28
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вот Лютеранские идут вровень с борковскими, но заметно круглее, и по весу тяжелее будут.
.
.
Своими ББешками похвастаюсь...На сегодняшний день им 3 недели
Здравствуйте! Ираида Иннокентьевна, подскажите.. В каком возрасте вы в первый раз пропаиваете ББ от глистов?
При первом подозрении на глистов. (Цвет помета, наличие глистов в помете)
И.И., расскажите пожалуйста, что это за Лютеранская птица? Симпатичные...
Я расскажу, конечно, но в новой теме. Мясо-яичная, с хорошей яйценоскостью, несут крупное яйцо кремового цвета, и быстрым набором веса. Но об этом не в этой теме. Пока коплю про них материал, фотографирую, взвешиваю, наблюдаю. Как будут какие-то выводы - поделюсь. Одно скажу - из яиц выводятся все одинаковые, как под копирку.
А где раздобыть такую?
Потерпите. Все со временем.
Привет всем!
Скажите эту породу сколько лет держать лучше для яйца?
Больше двух не советую. Старая курица - старое мясо, ест много, яиц дает мало. Каждый год надо выводить цыплят на замену части стада.
Подскажите, а ББ, действительно хорошая наседка? Птица интересная, но хочется самой контролировать процесс инкубации...
Самой контролировать, это как? Я знаю, что в древнем Китае были люди-инкубаторы, которые вынашивали яйца, грея их теплом собственного тела....
По поводу наседок борковских.... сильно сомневаюсь.
Нет, сама вынашивать не собираюсь , но и с клушами связываться не хочется. Ираида Иннокентьевна, а какие грудки у Ваших- белые или коричневатые? Хотела на сайте НИИ Борки характеристики по продуктивности, описанию породы почитать.... не нашла.
Борковская цветная (Бiркiвська барвиста) - порода яичного направления продуктивности.
Происхождение - селекция Института птицеводства НААН Украины .
История создания.
Порода выведена в 1998-2005годах путем сложного воспроизводительного скрещивания.
Порода представлена линией (А) с тремя основными типами расцветки оперения. Серебристо-полосатый дикий тип-87%(генотип петухов SS BB ii CC ee coco blbl),серебристый дикий тип-8% (генотип петухов SS bb ii CC ee coco blbl),черно-полосатый-5% (генотип петухов SS BB ii CC EE coco blbl). Птица линии (А используется при разведении (в себе) и в скрещивании в качестве материнской формы нового двухлинейного аутосексного яичного кросса кур (Слобожанский-2а).
Экстерьерные особенности типичные для яичной породы леггорн.
Конституция крепкая: цвет оперения разнообразен.
Туловище удлиненное
Голова средней величины ,с развитым листовидным гребнем,
Ушные мочки розовые ,
Клюв серо-желтый.
Шея средней длины ;
Грудь выпуклая,
Спина прямая,
Крылья достаточно развитые, плотно прижатые к туловищу,
Хвост длинный, у петухов с сильно развитыми косицами.
Ноги и кожа желтые.
Цвет скорлупы яиц белый, встречаются яйца со светло-палевой скорлупой.
Жизнеспособность молодняка составляет 93-95%.
Суточные цыплята подвижны, цвет пуха разнообразный.
Вывод цыплят составляет 88-92%(при условии соблюдения режима инкубации для яичных пород).
При разведении (в себе) точность сексирования суточного молодняка 88%.
Птица приспособлена к содержанию на глубокой подстилке и в клеточных батареях.
Показатели продуктивности: Яйценоскость 255-265 яиц, возраст достижения 50%-ной интенсивности яйцекладки -160 дней, масса яиц в возрасте 52 недели 58-59 гр., живая масса кур 1,7-1,9 кг ,петухов 2,4-2,8 кг.
Спасибо. А насчет цвета грудки? И аутосексная порода или нет?
Белые, конечно! Как и должны быть!
...допускается и коричневый оттенок на груди...
Если позволите, еще вопрос по расклеву ( при соблюдении всех норм содержания): кто то говорит есть, кто то утверждает, что нет?
Расклев бывает у любой птицы при неправильном рационе. У моих не было пока.
Спасибо за ответы.
К вопросу о расцветках кур в породе Борковская Барвистая.
Я не являюсь специалистом по генетике и селекционером. Я давний держатель и распространитель одной из линий породы Борковская Барвистая и, пожалуй, главное, что я хочу написать - низкий поклон "Боркам" за добротно сделанную породу кур. За весь период работы с этой птицей я никогда не стояла перед задачей выбраковки. У этой птицы очень гармоничное и жизнестойкое потомство и держать её одно удовольствие, доже новичкам. Я имею представление об отбраковке в других породах, и в немецких и в китайских. Благо (или не благо), что на нашем рынке разнообразие. Но Борковская Барвистая идет в разведении ровно и мало требует "руки". Наверное мне повезло с линией этой птицы, но и про расклёв у молодняка ни я, ни она не знаем. Совсем! Много информации попадалось из Украины с жалобами на расклёв, а у моих знакомых любителей этой породы в центральной России даже намека на это нет. Птица очень спокойна с младенчества, аутосексность без малейших осечек. Цветовые вариации у петухов светлый(вкуснее) и темный серо-белый, а у кур серебристо-грудые, палево-грудые и бело-грудые. Но куры не наседки, совсем не наседки. И главное разочарование, это то, что имея такую шикарную породу несушек страна-производитель упустила шанс запрудить Борковскими бескрайние просторы России, сейчас время уже упущено (спасибо Китайцам) и порода остаётся в России редкой.
Татьяна, спасибо за отличный отзыв. Ваши прошлогодние фото очень красивые. А новые есть? Загорелась этой породой... Яйценоскость как заявлено, 255-265? Да, птицеводство это диагноз..., но в Борки, наверно, не поеду.
Сегодня смогла одну парочку "застукать", остальные где-то по кустам прятались
Цыплят борковских уже в суточном возрасте видно, где курочка, а где петушок. Курочки сразу рождаются темнее петушков.
У меня вот такая линия - белогрудые. И рождаются все как под копирку.
Это действительно так. Очень достойная птица.
Интернет не выдает описание такой породы... У меня есть такие же по цвету, но называются кучинские юбилейные. Можно источник о данной породе предоставить и фото взрослых кур.Спасибо.
...если, возможно в другую тему с этим, пожалуйста...