Вы здесь
Кремовые хохлатые легбары. Страница 8 из 71
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
О ужас! Это все не про наши гребни...
Ну и ничего страшного - главное, что другие признаки соблюдены. Потом отбор сделаете уже в потомстве. Это долгая история, чтобы птица была вся на 100% по стандарту - вообще утопия.
Придется мне все-таки еще яиц подкупить. Маловат у меня выбор. Три курочки и кривопалые петьки. И белых хохлатых тоже, конечно, докуплю. Приеду в Посад после отпуска.
Приветствую всех!
Александр, какой цвет ног должен быть у Легбаров? На сайте Генофонда у некоторых пород описан цвет ног, а у некоторых плюсен.
Добрый день - желтый у петухов и кур, но у последних допустим оливковый оттенок.
Здравствуйте . Подскажите когда они нестись начинают реально а не по стандартам моим шестой месяц жду не дождусь. И такой вопрос с генофонда Легбары хорошие или нет и сколько там линий этой птицы .
Мои занеслись ровно в год,яйцо очень мелкое до сих пор,им уже 1.5года,я в них разочаровался,несутся очень плохо,естественно без всяких стимулляторов.Если сравнить их с рус.хох.,то,яйца мельче реально в три раза,тушка мельче как минимум в два раза,кол-во яиц в три раза меньше,зато яйца голубые,короче это чисто декоративная порода.Честно признаться за весь мой опыт,по яйценоскости хуже кур у меня небыло,но отказываться я от них несобираюсь пока,нравяться очень внешне.А если бы Вы знали с каким трудом я их яйца разбиваю на яичницу,очень,очень жалко!Это все не анти реклама легбаров,я продажей кур не занимаюсь,это мое объективное мнение,которое я никому не навязываю!!!
По моему,от этих кур вовсе не нужно ждать каких-либо продуктивных результатов,например,юрловские,совсем не продуктивная птица(кроме 8мес. тушек по 4кг)яйценоскость тоже неахти,но это им не мешает быть любимцами "миллионов",я,кстати,в их числе.Так и легбары найдут свою аудиторию.Или уже нашли,я,кстати,временно,тоже с ними,пока неперегорю.
,
У нас их много, яйцо крупное и вывод прекрасный:
Я привозил три линии, делал специальные скрещивания...
Но чтобы птица в год заносилась... Это очень странно.
Я сам в шоке,говорю же,такое впервые.
У меня в прошлом году Занеслись в 5 месяцев. Яйцо среднее, бывает и крупное. Несутся периодами то очень хорошо, то плохо.
Вес петуха 3кг, курочек- 2кг.
Нынешним 3,5 месяца. Петух вовсю топчет курочек. Курки постоянно прячутся от него на насесте.
У меня легбары занеслись в 7 месяцев.Первое яйцо было 37гр.сейчас крупные.Несутся хорошо.Зимой как-то был перерыв в три недели,а летом бывает на пару дней не больше.Очень нравятся ,но развести не могу-нет петуха.
Александр, будьте добры, расскажите поподробнее , когда заносятся в генофонде легбары, какой вес яйца? И еще каким болезням наиболее подвержены легбары? Мне показалось , что это с достаточно устойчивым иммунитетом птица. В "детстве" зимой не было проблем. А с переездом летом на природу без каких либо явных симптомов выпали запасные петушки и курочка. Короче я осталось с одной полугодовалой парой и майскими цыплятами
Так не совсем корректно ставить вопрос: все зависит от светового режима.
Масса яйца у годовалой птицы 60 гр. У данной породы пока не выявлено никаких специфических "отношений" с заболеваниями :)) Все как у большинства породы...
По жизнеспособности тоже нареканий нет зимние переехали без проблем на улицу . Размер смущает они маленькие в таком возрасте 6 мес как леггорны величиной . С генофонда мне их привезли . -
А у нас сегодня первое яйцо. 25.07 цыпам будет 5 месяцев.
О как рановато по моему. Но не спорю радостное событие поздравляю.
У меня легбарочка первое яйцо снесла в 6,5 мес., а вот детки( помесь с белым минимясным петушком) занеслись в 4 мес. и неделю очень красивыми зеленоватыми яйцами.
Александр, а можно заказать у вас инкуб яйцо?
Пока да - звоните Насте.
Кто держит Легбаров, где они у вас спят? Наши никак на насест не хотят. На насесте только петя и одна-две курехи, остальные на полу. Переживаю, не холодно ли им будет зимой, держим первый год.
Моя новая молодая семейка Легбаров. 4,5 месяца.
Они всегда ночью на насесте. Иногда сидят и днем.
Такие лапульки! Очень нравятся эти птички.
Просто не налюбуюсь на легбарчиков! Курица сейчас ежедневно несет яйцо 50-55, а раз в неделю 65-68 -двухжелтковое. Очень смышленая птичка
Мои хохлатки предпочитают насестам яблони.
Даже в дождь не слетают под навес.
Мои спят на полу. На жердочку забирается только одна курочка. Тоже переживаю, как они зимой.
Занеслись в пять месяцев. Несутся через день. Яйца почему-то в большинстве своем зеленоватые. Мелкие. Зато оплод 100 процентов.
Небесно-голубых было три штуки. Может быть это от одной курочки, которая потом больше не неслась? От чего зависит оттенок скорлупы у Легбаров?
И еще вопрос. Насколько легбары морозостойки? Какая минимальная температура может быть в курятнике без вреда для их здоровья? У меня уже висят обогреватели, но хочется знать все-таки, выжили бы они без них или нет? Курятник из бруса 45 мм. Можно сказать, из толстой доски...
И можно ли легбарам гулять зимой?