Вы здесь
Кремовые хохлатые легбары. Страница 11 из 71
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Как приучить Легбаров к насесту? Малышам скоро 3 мес, на насест ни разу никто не взлетал и даже не пытался. Спят на полу.
Эта проблема не только у легбаров. Выращивая птенцов, надо с 10-дневного возраста уже им жердочки налаживать. Если уж так запустили - не беда. Я вечерами приходила, поднимала с пола и усаживала на насест. Бывало, раз по пять посадишь каждого. Привыкли. Только дождитесь, когда темнеть начнет. Они тогда не спрыгнут обратно.
Мне кажется, что сами разберутся. Инстинкт "взлетать" на ночевку есть у всех кур, а дальше - дело привычки.
Пока дождешься их "разборок", они подавят друг друга.
Супер. Молодец.
Спасибо, удивительно, как пети поделили кур, легбар топчет своих и что помельче, а вельзумер ЮГ и прочих великанов и ни драк ни сбиваний.
Ха, смешное совпадение - набор кур как у меня в летнем курятнике было, даже кормушка такая же и насест. Ты не у меня фотографировал?
У нас только у Легбаров такая проблема. И мы ничего не запускали, у них насест был примерно с 2-х недельного возраста.
До трех месяцев насесты вообще не вешаю и потом все сами кто раньше, а кто позже усаживаются на насесты .Легбары в том числе.
У меня обе линии садятся на насесты, но одна из линий очень часто несется не в гнезде, а закапывает яйцо в подстилку. Что и ник на уме???
Мои долго не шли на насест. Месяцев пять. Но было тепло. А осенью стали забираться. Сначала одна, потом все курочки подтянулись. Петухи так и спали на полу, пока всех, кроме Сирко не съели. Тут и он к курочкам полез:)
У них в помещении тепло. Там пол высокий и обогреватель, может по этому и не идут.
Еще малыши. Из вот этих яиц
У моих тоже Африка. Но в мороз на полу 14 градусов. А на уровне насеста 20. Конечно они выбирают лучшее:)
Легбарам повезло. Они живут в цыплятнике. В другом курятнике я такую высокую температуру не держу.
Еще вывелась девочка с подогнутым пальчиком. Я решила провести эксперимент и выпрямить ей палец. Помечу ее и в разведение, конечно, не допущу. Будет яйца пищевые нести. Мама говорит, что у Легбаров самые вкусные яйца. Что такие были только до войны.
Ждем теперь результата.
Покормите цыпленка витамином В примерно с месяц. Это авитаминоз в большинстве случаев. Лучше взять "КОМПЛИВИТ - 11 витаминов плюс 8 минералов" в обычной аптеке. Скорее всего, недостаток витаминов у родителей. Так что покормите и родительское стадо. Взрослым 1 таблетка в день прямо в клюв.
Ребята, кто живет от меня в радиусе 100 км (Шаховская Московской области). У меня беда - выскочили петухи, подрались, забили легбара. Срочно нужен петух! В личку напишите, пожалуйста!
Спасибо большое! Я попробую!
444
Mashunchik,как дела у девчонки?Хочется узнать результат(если уже есть изменения).
Не помогло... Сначала казалось, что все хорошо, а потом у нее нога в сторону отъехала и вывернулась. Причем другая. Девочка стала заметно отставать в росте. Витамины давала, но с ножками становилось все хуже. Другие цыплята стали на нее прыгать и топтать. Садились на нее, как на скамейку. Я ее утопила в итоге.
Очень жалко курочку.
Да нет. Не похоже. Пероз это.
Если не считать ног, то курочка была нормальная. Кушала хорошо, ковыляла попить на своих кошмарных ножках. Тяжело ей было, но она боролась! Лучше б я не издевалась над ней.
Все цыплята здоровы. Была бы зараза, думаю, большинство бы заболело.
Кстати, всех кур, которые у меня живут, я вывела в этом году. Болезней и падежа не было. Только кривые пальцы у Легбаров. Кстати, о чудо, сейчас в брудере сидят 6 легбарят с ровными пальчиками:)))
Mashunchik ,жаль,конечно,а что делать.
Я уже писала в какой-то теме, возможно в этой, что была у меня такая проблема с молоденькой курочкой (2 месяца) ливенской. Ее лечила месяц- ежедневно 1 таблетку "Компливит - 11 витаминов плюс 8 минералов". Поправилась.
Не помогли витамины.
Еще фото цыплят.
Люди! А где ваши птички? Ау!
Всем здравствуйте!
Держу две не родственные линии Легбаров, у Генофондовских петухов переразвиты гребень и сережки. Почему??? В теме "Генофонд" говорилось о том, что это может быть из-за условий содержания (отсутствие солнечных лучей и т.д.), но у меня условия одинаковые.
У моих генофондовских тоже, видимо, отсутствие солнечных лучей сказалось - гребни переразвитые
Пропоила Чиктоником, гребень чуть-чуть приподнялся, а то висел совсем неприлично.
вот мои