Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 92 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Решил порадовать любителей русских орловских.
Это статья Антонычева Б.С. в журнале Птицеводство с пометками Ирины Григорьевны Моисеевой.
Вот еще одна фотография орловских
1999 г
Перезимовали готовимся к инкубации
Молодые петухи
Посетил выставку в Мытищах. По орловской породе положительное - хорошей птицы стало больше, по сравнению с тем временем когда я держал этих кур 1984-1991 гг.Это говорит о том, что работа с породой идет в правильном направлении. Что бросилось в глаза, человеку 20 лет не державшему эту птицу - почти все петухи орловской породы имеют короткие ноги, из-за этого рост птицы очень слабенький.Вспомните старика Антоничева :''Хороший петух клюет зерно со стола'' [это о росте петухов].Может чуть-чуть утрированно, но к этому нужно стремиться.С уважением ко всем заводчикам Орловской породы. Орлов А.В.
Интересно. На Владимирской выставке про петухов я бы такое не сказал.
Второй точно не коротконогий.
Ух как тема оживилась ! Саша спасибо за статью ,как то я упустил ее из виду это ж-л "Птицеводство" ? Обоим Александрам спасибо за фото !!!
Александр, спасибо за статью!
Совершенно согласен относительно Владимирской выставки. Петухи там были достаточно длинноногие. Вообще, хочу заметить, что большая часть петухов Самаринской линии наследует этот признак: у них длинные ноги и высоко поднят корпус с широкой грудью. Но череп хотелось бы немного шире.
Издание императорского русского общества птицеводов 1905
Нравится он мне очень
!
А у нас проблема - нога или короткая, или "бойцовая". У второго голень не длинновата? Довольно длинной и толстой должна быть плюсна; длинные, сильно отступающие от корпуса голени завязаны, как правило (и в данном конкретном случае) с узкой головой, гладким ореховидным ("малайским") гребнем,плоской грудью, длинноватой спиной и откинутым хвостом, а это все от лукавого, т.е. от бойцового. Орловские - ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тип между малайскими и местными деревенскими курами. По поводу рисунков в вышеупомянутом альбоме, они выполнены нанятым художником и не совсем соответствовали действительности уже ко времени выхода книги в свет. Описание породы не соответствует рисунку.
Да, Птицеводство...
Он три почти одинаковых статьи написал - в Животноводство, Птицеводство и ПХ.
"Длинновата" - мягко сказано.
Вот нашел некоторые фото старых немецких Орловских. Это фотографии 1930го, 1931го, 1932го, 1933го и последнее датируется 1936м (петух и 2 курицы). Много птицы все еще сохраняет приближенность к современному русскому типу. Тут так же фотография, на сколько я понял, немецкого руководства клуба любителей орловской птицы. Данная Ассоциация была создана в феврале 1912 в Дрездене в гостинице "Три вороны"
Да, в старых немецких журналах птица похожая...
Да и в английских тоже - без слез не взглянешь.
Внепланово стала обладательницей трех курочек и петушка орловской породы. Невероятно красивая птица. Я в эту породу просто влюбилась.
Как все интересно!
Мне, как-то неудобно ..из-за угла - СПРОШУ ПРЯМО: это одна и та же КУРА???
Думая нет, у первой курочки общей фон цвета оперения светлее.
а мне думается - одна курица, просто на втором фото освещение другое. (при съемке на разные тех.средства - качество снимков разнится весьма! и по цветам - то же самое) как сами думаете?
"Та" курица - это кл. 37 на Владимирской выставке.
Её пересаживали из клетки в клетку??? там всё разное, оперение хвоста...
Да ВЫСТАВКИ то разные
Вы большой любитель загадок!!!
Фото на картоне - из Мытищ. Фото на сене - из Владимира. Курица та же.