Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 72 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Сдается мне, что оба петрандилы...
Сусанна
На фото петух и курочка , петух плохо оперяется , курочка быстрей.
Действительно, та что порыжее смахивает на курочку, но я смотрю на то, что у него гребень краснеет быстрее, чем это происходит у кур...Осталось ждать и будем посмотреть...
Я так и подумала
Сусанна давайте фото через месяцок выкладывайте и возможно будет печалька вам... Считаю, что я прав все таки...
А если вы не правы, что будет вам?)))
Будем подождать...
Значит, в конце октября их еще показать?
Покажите! Самому интересно, чуйку проверим...
Сусанна, откуда яйцо брали, если не секрет? Чьи крови?
это те, которые у вас. Неожиданно для себя среди цыпляток увидела только вчера
Я закладывала яиц штук 10, мне показалось, что ничего не вывелось
О! Хорошие новости, значит у петушка с потомством все отлично!!!
Значит нужно разбавлять крови искать хороших цыплят, жаль что всего 2
Я их поздно отделила и месяц ждала...
Сусанна, на первой вашей фото слева курочка, справа петушок.
Сусанна, проверьте рацион. Меня смутили фрагментарно желтые ноги.
Орловские куры (Русский Тип) у меня в хозяйстве. Цыплятам 3 и 5 месяцев. Проходят карантин. Теперь у меня есть немецкая линия орловских и русская! Обе линии одного возраста – но внешне существенно отличаются.
Три и пять....одного ???
Сергей Дмитриевич 3х месячных всего 2 курочки, они, конечно, значительно меньше, а остальные 5 месяцев. Что вы скажете по экстерьеру?
Пока, пожалуй, НИЧЕГО , мне все время кажется, что МОЯ птица ЛУЧШЕ
cagefree, я конечно дико извиняюсь , но разницу не увидел . Подскажите которых , Вы считаете русский тип и на которых фото немецкий ?
Немцы
Это не русский тип, а что-то среднее и пока очень недоразвитое ( совсем молодое, скажем мягче).
Это не русский тип, а что-то среднее и пока очень недоразвитое ( совсем молодое, скажем
Родители этих ребят чемпионы. Братья и сестры будут выставляться в этом году. Мне продали, и это нормально, то, что человек отобрал и выставлять не будет. Когда я получу от них цыплят, то уверен, среди них будут и золотые медалисты. Но нужно, конечно буде поработать. Никто продавать хорошую птицу не станет и это объяснимо. Кстати голову брата моего петушка я публиковал выше - с орлиным клювом.
cagefree , я понял , что Вы имели в виду . Согласен с Александром , еще ждать и ждать ,что из них вырастит . К сожалению от ЧЕМПИОНОВ не все рождаются чемпионами ! С Орловской чем дольше работаешь тем лучше понимаешь породу . тем хуже доволен результатом , а Вы уже на следующий год , золото ждёте !
Алекс, золото я не жду, у меня в птицеводстве другие интересы, но я буду искренне радоваться, если на выставках вся наша птица будет достойна золота. Сейчас, к сожалению, далеко не так.
Тем не менее, могу с уверенностью сказать, что цемент, кирпичи и фундамент я себе выбрал на этот раз правильный и с ним работать будет значительно легче. Вы понимает, о чем я говорю :)
Это голова бракованного петуха: нет загривка, нет т.н. шара, совершенно не развиты надбровные дуги.
Клюв не сильно загнутый ( как орла или совы), а несимметричный, с переразвитой нижней челюстью и вероятней всего искривленный. Если вы считаете, что именно это имеется в виду в стандарте и такой должна быть птица, то вы ошибаетесь.
Александр, спасибо. Как я понял тому пете всего 5 месяцев. Как вы считаете вышеперечисленные недостатки у него закреплены или могут измениться с возрастом? На форуме я видел другие фото, более соответствующие Вашему описанию. Можете еще чем-нибудь проиллюстрировать, что бы уже точно сложилась картинка?
Причины такой макрогнатии назвать не могу, вероятней всего наследственное. В этом случае - это дефект на всю жизнь. В отношении других недостатков - можно подождать, но вряд ли загривок или брови появятся...
По поводу идеальных экземпляров - их практически не встретишь, у петухов то одного не достает, то другого... Порода только восстанавливается, главное - не ошибиться в подборе.
Вы брали птицу от родителей-медалистов, вам и карты в руки. Фото не сделали?
Ваш петух мне напомнил моего петуха 2003-2004гг:
Боюсь - это будет не корректно, выставлять не свои фото. Давайте, подождем следующего года, получу свое потомство, выращу его и тогда выложу фото на ваше "растерзание"