Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 65 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Да уж с этим я соглашусь, у меня сейчас сидят отдельно шесть петухов на доращивание отдельно от кур в вольере-это звери ( постоянные кровавые драки , крики, насилие ) в начале весны они были еще подростками и к куры их еще гоняли, потом получилось так что я попал в больницу - недавно только смог увидеть свою птицу, с месяц молодые петухи находились без должного присмотра в результате потерял приличное количество очень неплохих кур, они были затоптаны так как не очень шустро ориентировались из за пышных бак с бородой, остальные так из сарая в основном и боятся выходить.
Саид! Понравился петух и правая и левая курочка.
Саид, не в обиду! Немец петух с простой головой и полурусским цветом. Курица слева растянута, простоголовая и без загривка. Справа видно хуже. Но это просто мое мнение, без всякого лизоблюдства.
Вполне с Вами согласен Андрей,я плохо знал об этой птице,из-за не знания,многое утратил,мне Николаевич подсказал,что и как,теперь знаю в каком направлении работать,то с чем работаю,пока с курятника не выходит и плюс,на этот год около 300 цыплят на отбор!!!...какие могут быть обиды,тем более,на такого эксперта,как Вы то,что не подлежит критике,не имеет место быть!!!
Очень понравились орловские! По наивности (или по дурости) думала, что куплю 10 яиц, выведу 7-8 особей и фсе... счастливый обладатель красивой породной птицы. А началось все с этой странной птицы (вроде петух), который вывелся из своих яиц. Вообще ни на кого из них не похож. Стала искать от какой породы может быть окрас (хохолка у него тогда еще не было), наткнулась на орловских. Купила 10 яиц, вывелось 3 цыпленка (другие породы как-то получше) и все разные. Они все орловские ситцевые? А тут ветку читаю, у-у-у как все сложно..... Надо вывести 200 яиц, а из них выбрать... И что мне теперь делать дальше... Купить еще 190 яиц, или подождать когда все вырастут и кому-нибудь (дай бог, чтоб было кому ) купить пару, а потом уже от них вывести 200 цыплят и опять выбрать. Я птицевод еще даже не начинающий, а просто вообще никакой. У меня 5 непонятных кур, деревенский петух и куча всяких разных цыплят. Подскажите, птицеводы....
Хорошенькие, растите их, воспитывайте, понравятся а они должны понравятся, вырастут посмотрите кто есть кто - может подкупите еще к ним а потом и разведете и выберете самых красивых- все это дело времени (да и порода показывает себя не в первый год а ее расцвет происходит с начала второго) -кому то сразу везет с птицей, кому то надо долго работать возможно что и приходится менять птицу на другую, отмечу одно это то что порода развивается и с каждым годом вопросов стало намного меньше , а качество птицы подросло.
Спасибо!
Всех приветствую! Вот такая просьба о совете, не которые мадамы побробывали на вкус собственые яйца, теперь понятно война за яйца. Может что то посоветуете друзья как отучить? А то я знаю только, негуманые способы отучения.
https://www.youtube.com/watch?v=Ne5XOA2nxbg
Поменять хозяина....
Поставьте в курятник лоток с мелко битым бутылочным стеклом ( фракции размером от 10-копеечной до 1 рублёвой монеты). Расклёв яйца прекратится в течении недели. Это не шутка. Проверено на практике.
Куры его клюют что-ли?
При мне пара-тройка подошли, подозрительно покосились, и попробовали на зуб. Едят они его или нет, я не знаю. В желудках осколков не находил.
Я если честно воздержался бы от такого метода, дело случая!, - как повезет!
У меня был печальный опыт прошлой зимой - чтобы птица особо не мерзла в сильные морозы использовалась подсветка (красная лампа) случайно куры ее разбили хотя и весела высоко - по утру петухи склевали все стекло- к племенному сезону поднимал их как мог - толку вышло мало, один и по сегодняшней день задыхается другой тоже не ахти весел, оба отстали в развитии и птица уже совсем не-та которой могла стать .
Ламповое стекло сыпать не пробовал. Только бутылочное.
Сергей, попробуй мело-песочная мешанка-ты знаешь как навести, дополнительно к этому или в место мешанки можно молотой ракушки насыпать и хорошие прочные подкладены в гнезда - я использую гипсовые. У меня в свое время такая проблема решилась сама собой- бог миловал больше не клюют.
Что-бы не путали, ситцевый окрас с красными, так вот, ситцевая орловка русского типа.
ЭЭЭ... А кто здесь путает? На этом форуме маловато таких будет - 67 страниц исписано)))
Andrei6205 , поближе бы хотелось посмотреть на эту курочку , далеко ,плохо видно ! Ну и раз уж начали знакомить читателей форума с окрасами, продолжайте интересно посмотреть ситцевого петуха ,а то путаем их с красными !
Тот кто хотел, тот увидел, что-то дальше объяснять не вижу смысла, т.к,отношусь к тому типу людей, Что эта порода не для Всех. Лично : вам, тренируйтесь стр № 62.
Вот я и увидел на фото обычная орловка , не чего в ней особенного не вижу ! Глазами судей на выставке она в лучшем случае получит " оч.хор", но скорей всего просто "хорька". За мои тренировки не переживайте ! Фото петуха то будет или у вас одна курица только ?
Вы, уже судья?! Не знаем что такое ситец, но имевший Плеяду ситцевых чемпионов, пост 1877 Круто.!!
Уже ухОдите? Пичалька. Чешу репу в догадках: в чём же суть сказанного Мастером?
Вот и я о том , что Вы , спец который увидел в гостях курицу, сфоткали , Вам рассказали про нее и думаете все , патриарх в орловской породе, пойду в интернете учить других . А сами то и не знаете наверняка ,что есть ситцевые с трех цветным пером и двух цветным .А про отеннок пера , Вам видимо не рассказали ? Ну побываете в гостях ,расспросите , потом напишите ! У меня лишь один вопрос Вы в живую то, орловских сколько дней назад увидели ? Так как судя по Вашим мыслям, практики по орловским у Вас ноль ......... ладно учитель ,не смешите людей своими постами ! лучше почитайте тему с самого начала ! P.S если общаетесь в кругах птицеводов ,передайте Владимиру с Винницы от меня привет !
Орловским 2 месяца! Поднимал на траве, зерносмеси + ежедневно пророщеный ячмень. Изредка творог. Заметил, что орловцы оперялись дольше всех других пород, которые росли вместе с ними. Конечно, пусть и не в тему, но кучинские в 2 месяца в два раза больше братьев :) Однако в кучинских я немного разочарован, дело в том, что по своей привычке часто перекармливаю птицу, так вот кучинские куры очень склонны к ожирению и практически прекращают яйцекладку. Спасают юрловские и простые деревенские, которые сколько бы не ели - не толстеют и несутся отменно (это так к слову). Посмотрим, как себя покажут Орловцы! Сергей Дмитриевич, а откуда вы кровь набирали Орловских? Как создавали гнездо?
Павел, добрый день! Расклев яйца - это не дурная привычка, а сигнал о неправильном питании и нехватке минералов и белка. (одного из элементов или обоих сразу). Вам необходимо, как кто-то писал ранее, сварить мешенку (можно из остатков со стола - очистки, кожура, хлебные крошки) туда добавляйте МОЙВУ грамм 500 (самая дешевая мороженая рыба или любую другую). На тазик мешенки пол стакана ракушечника молотого и 1/4 стакана мела. ВСЕ! Такую мешенку давайте через день и очень скоро все нормализуется. Если делать двойное дно или подкладывать искусственные яйца, то проблему вы не решите. Птица будет не здоровой. Вы, как я полагаю кормите птицу комбикормом или зерносмесью, выгула нет?
да нет, гуляют без ограничений. А за совет, большое спасибо!