Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 64 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ну тогда давайте будем говорить о более-ли менее устоявшейся местной популяции кур, которая с давних времен разводится на данной территории. А со стола "клявать"могут петухи многих сегодняшних пород, если конечно у Александрова в конторе стол не на уровне ушей, а стандартный обеденный. Жаль, что не остается людей, которые могли-бы подтвердить слова о том, что орловец элементарно корм со стола берет, жаль, что не остается уже ветеранов, которые могли - бы рассказать, как все было на самом деле, все это звенья одной цепи - уходят люди, появляется возможность искажения мнений, новые интерпретации, ерниченье по поводу неправильного произношения. Поздравляю всех заводчиков с наступающим праздником - ВЕЛИКИМ ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!
govorov - предупреждение за публикацию сообщений, содержащих призывы к национальной розни.
Не тянет и на гербельскую- больше похож на помесь.
Ко второму претензий нет!
,
Мой 9-месячный петушок. Хвост курицы повыщипали и часть бороды. Критику люблю)))
А можно я яйцами возьму...?
Сергей Дмитриевич, это Вы мне? Да достоин ли он, чтобы от него яйца брать? Я даже не знаю... Петух то средненький...
Может быть, может быть, но пусть покажут у кого лучше... и что бы я в это поверил
Интересно.
Если не брать во внимание хвост и цвет плюсны - то думаю что он очень даже неплох: !
Меня немного смазаность рисунка напрягает, узковатая голова и судя по шпорам он ещё совсем молод. а телосложением как будь то пятилетний уже... но, как бы не мощен, а тучен скорее...
Цвет пера поменяется после линьки как и в общем птица- сейчас сложно судить, петух явно хорошо кушает.
Хорошо-бы на него так примерно в конце сентября взглянуть- птица к этому времени должна очень измениться, но все-же цвет ороговевших кожных покровов меня смущает- где желтизна свойственная породе? или фото все-же осветлено?, или очень сильный недостаток витаминов?.
Зима позади, может на травке разжелтеют... Вроде желтые, просто фото "синие"...
Судя по голове (выдает более яичное направление) - непросто было ему так нарастить внушительный объем, если смотреть по закономерности развития признаков то должен всхуднуть, (противоречивый Петр ), Бройлерный тип кормления?- Этот экземпляр- от куда родом? (из НИИ)?
Все-же хотелось бы осенью на него взглянуть!.
Ух ковырнули, так ковырнули!
Может стоит повторить - это тема все же про орловских кур. Это не орловские куры.
Кушает корм для кур несушек, ПК-1. Раз в неделю вареная рыба и иногда пророщенная пшеница. Никаких деликатесов)))
Вот и меня удивляет куда она делась Была! Честное слово (век воли не видать ) А как на вольный выгул перевели, так ноги посветлели... Должно бы наоборот быть... в чем причина не понимаю.
Он не толстый! Может перо густо растет и кажется таким объемным, не знаю... Взвешу его, обещаю! И померю)))
Неее, к НИИ никакого отношения не имеет.
Ковыряйте пожалуйста! Очень важно услышать мнение со стороны. Свой глаз замыливается... недостатков совсем в своей птице не замечаешь)))
Осенью я его покажу. А маленького уже показывала тут. Вот он в двухмесячном возрасте.
Наврала! На фото ему месяц и 10 дней.
Взвесила я сегодня петуха... 3кг 300гр. Это много для 9 месяцев? Прощупала его... вроде не толстый... я прям задумалась после ваших сообщений, а не посадить ли мне его на диету? Кур топчет хорошо, все спины голые, показать стыдно))) Рост не смогла измерить, не стоит он возле рулетки прямо, приседает и убегает. Но что-то около 60см... точнее никак
Это нормально)
Пушистик!
Ну да... Видимо надо пророщенку из рациона исключить)))
Орловцы на это счет молодцы. Я пока в вольерах убирал, а это где то полчаса по времени, он за это время раз шесть успевал топтать своих кур... Только и слышалось их жалобное стенание... То есть, получается, он каждые пять минут топтал... Я маму спросил: "Он только во время уборки так себя ведет или когда я их на улицу выпускаю?" Она говорит: " Нет, он с утра до вечера их топчет, не останавливаясь!" И ведь в конечном итоге двоих затоптал вусмерть, зараза такая...
Приветствую всех!!!...критикам на растерзание
Вот еще!!!
И еще!!!
И!!!