Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 44 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Евгений ,спасибо за фото орловцев Повторюсь, вся птица очень ухожена ! Но мне больше по душе ситцевый ! Ольга , думаю пока нет острой необходимости разделять тему на две ветки Немецких и Русских орловских. В России пока не так много хорошей птицы !
Саша, люди совершенно не видят разницу...
а что хуже, думают что одно и то же и скорее всего мешают их...
а так хорошей птицы совсем не будет...
Ты же видишь по комментам что народ не разбирается...
Разделим ветки и хоть кто то задумается что это разная порода...
Вот оценка
мой петушок 4-5 месяцев.
думаю рост не меньше 80 см будет когда вырастит
Я вот с Вами в этом координатно несогласен, многие действительно не видят разницу, а сильна-ли эта разница тоже большой вопрос!
И если углубиться в тематику то без Немецкой линии не будет существовать Русская и наоборот!, так как порода состоит из линий - это условие ее существования, А вот куда повернет селекция в дальнейшем это дело мастера.
Скрещивая брак с браком - и даже брак с хорошими особями хорошего результата сложно добиться и Немцы здесь еще в сторонке стоят а им уже кости моют!
Оль, Вы только не обижайтесь, просто на # 1282 действительно крайне "неудачный" петушок. Совсем нет бородки, баков и "шарика", глаз слишком открыт, ну и остальное. К 6 месяцам уже все видно. Да что там говорить, у них с суточного возраста уже можно увидеть наличие роскошной бородки.
У всех декоративных пород есть разные линии разведения. Со временем появятся Орловские и американского, и английского разведения. Это надо принимать во внимание, но делить на ветки...
Андрей, согласен с тобой! А некоторые пользователи не одупляют .
У Вас нет орловских русского типа
Вот для меня ОГРОМНАЯ...
читни стандарты...
взять к примеру клювы
что получим смешав эти два типа?
Как отмываться от нестандартного?
А спина?
А форма тела?
Кто умеет прилить кровь и не отвести птицу от стандарта??
я про любителей говорю...
Сейчас достаточно хорошей птицы русского типа...
только желающих работать...учиться...изучать-мало...
всем результатнужен...сразу и сейчас ...
Нормальный петушок!!!
всего два минуса светлая грудь( это уже не исправится)
и круглый глаз( а вот это с возрастом меняется...это уже из опыта)
А Вы знаете какая бородка должна быть????
нет...не та, мешком, что мы привыкли видеть...
не должно висеть мешка...
горловая складка треугольником , а не мешком...
И смотреть надо когда перо нарастёт...
У отца этого петушка широкая голова...русская...с лбом...
я и говорю...люди совершенно не видят разницу...
Ольга, вы молодец!!!!
А тролей не слушайте, они на троли что бы тролить!
Браво!!!!
Если бы было времени больше фотки были бы лучше!
Уверен что скоро мы увидим птицу еще лучше, продолжайте в том же духе!!!!
Успехов Вам!!!!!!!!
СПАСИБО
Вот только написала что некогда ...совсем некогда...
потом думаю....да нафиг оправдываюсь
стёрла
ну не то что бы некогда...
так то я свинство фоткала, а уж заодно и ещё кое кого)))
[
olga k :
я и говорю...люди совершенно не видят разницу...[/quote]
Здесь имела в виду противоположное. Не правильно на письме выразила.
Думаю, не стоит делить на ветки.
Как не продаёт???
Это я про себя)))
Ещё как продаю)))
летом было по 100 рублей...десяток...
Одно условие- САМОВЫВОЗ
Я не не скажу что очень хорошо знаю стандарт так как кроме него прочитав массу разных источников в виде книг, статей, проанализировав массу рисунков и фотопортретов- уже довольно-таки сформировал свое видение которое держится в рамках общего стандарта но имеет свою кучу нюансов-которые все-же иногда во времени и пространстве изменяются, к то муже Ваше птица очень мне нравится так как она более однородная.
Выше указанные особенности не так уж и критичны, их несложно поправить, кроме некоторых пунктов на которых я бы остановился на: 1. это длина клюва и здесь есть вопросы так как 2 старые линии кардинально отличались а сейчас нет, птицы старых кровей крайне мало., 2е- это толщина плюсны ! (тонкая плюсна может характеризовать не происхождение птицы (и именно тут многие ошибаются) а ее направленность- тип а именно яичный, проще - несушки!)
По клюву...
русский тип: короткий...сильно загнутый...как у хищной птицы.
немецкий: короткий ...толстый(мощный)
Смешиваем два типа...
И что получим???
Птицу с каким клювом?
Образование надбровных дуг у этих двух типов-разное...
голая черепушка этих птиц сооовсем различная...
Какая она будет при смешении??
сильно загнутый и толстый(мощный) - это разные категории
толстый(мощный) клюв может быть и сильно загнутый
Ну загляните в стандарт...
в наш...в немецкий...
посмотрите на птицу...
У русской птицы клюв короткий, толстый, массивный в основании, сильно загнут, как у хищной птицы, в старину предпочтительнее с «расщёлом», желтого цвета, допускается легкий роговой налет.
у немецкой: у немецкой можно посмотреть по фото...недавно выставленным...
Всё))) ушла
каждый водит то, чего хочет))))
Оля, это Вам
курочки.
петушок
Я не знаю где и от которой яйцо ! Да и знаю хорошо птицеводов1
Ты прав Саша ! Люди должны знать что если эксперты не ( говорят) то должны это Мы!
Да чёрный клюв говорит о митисности + мраморные мочки ! Все просто тот кто не хочет правды про птицу хочет сам обманывать людей ! Так как эксперты Деньги рулят!
Народ! Давайте вернемся к птице. А то зашкаливает не только курс доллара
Друзья, заводчики, птицу которых мы видим из года в год на выставках и в их курятниках, знаем их уровень, опыт, вклад в породу, достойны внимания и уважения даже независимо от личностных качеств.
Когда же выныривают вдруг под кличкой (ником) и давай поучать, путать мозги новичкам, а затем бесследно исчезают и никто не знает, кто это и что, - это, мягко говоря, неприятно. Кто-то более дипломатичен, а кто правду-матку, как душа велит.А партизан без птицы и плевателей ядом здесь хватает.
Входишь в компанию (форум) - честно представься - я Петя Иванов из д.Крюково, держу 20 лет гиппокролеорлопотамов, выставлялся там-то (или приезжайте - посмотрите мою птицу).
Тогда другие понимают, с кем имеют дело. Иначе работает правило: "если чел скрывается, значит есть что скрывать". Вера и уважение к таковым соответствующее. И это закономерно.
Опять же призываю - не переходя на личности, только о курочках о любимых. И петушках, конечно.
Скину фото с Австрии, если Орлы будут, в 12 были карлики, посмотрим что сейчас.
В Лейпциге Немцы подошли, узнали, пообщались, тоже Орлов держат и выставлялись, с кем то контакт имеют в России, показывали тел, записывать не стал. Но ищут наших Орлов. А я вот свел, мешать не хочу с Немцами, а в России, как не прискорбно, все трудней достать хороший плем. материал.
Ваша птица хороша ! ос 4фото!
Всем привет.
Я тут за вами немного прибрался.
Напомню, что тема называется Орловская порода кур.
Надежда, покажите своих орловских.