Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 411 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Тут много чего можно угадать...
Абсолютно разный наклон корпуса, да и птица разная. На иллюстрации у старого типа Орловской породы корпус был более горизонтальный, у нового - уже видно вливание бойцовых пород, более вертикальный постав тела; "шары", борода (если я правильно это понимаю) практически утеряны... И почему новый тип гораздо крупнее на рисунке...
А как вы определили где какой тип?
Лично мне кажется что это всё предки Орловской породы кур.
Мы сейчас имеет что то среднее между ними.
Птица та что на рисунке находится внизу, больше напоминает Орловских. Корпус с верхнего рисунка говорит что это совсем другая птица.
В общем, если бы не суровое выражение лица птицы старого типа с иллюстрации, я бы и не поняла, что там использовалась бойцовая порода.)
Постав хвоста тоже разный, форма бороды разная... Пока больше не знаю.)
Ну, начало обычно идёт сверху, или слева.
У нас всё возможно.
И сверху вниз, и с права на лево.
Может быть здесь ответ в том, что каждый художник видит птицу по-своему, и рисует в своём стиле...
Ведь интересно же, да? А если внимательно к "новому" типу присмотреться? Силует курицы особенно мне очень напоминает совсем не орловскую. И к "старым"головам¿
Это издательство "Наука" , 2006г. Генетические ресурсы сельскохозяйственных животных. Оттуда картинка.
Ну я про это и написала, что что то среднее.
Корпус у нижних взять, головы у верхних.
Не, так не работает же
Надо стремиться.
Интересно, да.)
В общем, новый тип с иллюстрации напоминает Гергебильскую породу.)
А мне картинку с "гилянскими". И почему Абозин их не считал орловскими, и называл "гилянскими"?
Так что, очень интересно.
Прям детектив
Там вообще всё очень интересно.
Гилянские и Орловские были в 18 и 19 были тождественны.
Не факт, похоже. Но доступных источников мало)) А на легендах далеко не уедешь.
В общем, головы важны))
Заинтриговали, да.)
Я, вот, думала, что Гилянская и Гергебильская - это одна и та же порода. Просто так разделили по названиям, чтобы подчеркнуть птицу старого образца (Гилянскую) и птицу нового (Гергебильскую)... И судя по тому, на сколько были жаркие споры в той теме, что её вынуждены были периодически закрывать...
Обычно такое бывает у участников, когда, например, не могут договориться об общих признаках, о происхождении-принадлежности и т.д...
Мне так Википедия показала (что случайно сохранившуюся популяцию восстанавливают из Гергебильского района, Дагестана). Но я глубоко не изучала эту породу.
Ну, и с Орловскими похожи, конечно, Наталья не смогла не заметить.)
Точно не могу сказать где, оно я читал в книгах 19 века что в России некоторые птицеводы называли то Орловская то Гилянская одну и туже породу.
Приведу пример: бурый леггорн и итальянская куропатчетая, кому как нравится, кто под каким названием впервые услышал об этой породе.
Я выше положила картину из точного источника. Два разных типа птицы.
Александр Королёв, наверное, догадался бы и сразу разгадал, потому что он держал Гергебильскую (Гилянскую). Может и сейчас держит... И что-то нам прокомментирует.)
Без документов разгадка вряд ли возможна. Так же, как с рябыми. Но на картинке есть
форма головы лобастой "старой орловской". В "новой" курица бойцовая, с плоской вытянутой головой, практически без бак и бороды. Да вообще , помимо этого много интересного. Ноги тоже поразглядывать можно.
Так что,
Загадки или просто ошибки предков привести к консенсусу))) они и продолжали их приводить. Первый стандарт в 19 веке. И далее. Что до нас дошло. Не растерять.
Я извиняюсь конечно очень сильно! Но когда такие орлы безбородые были? Да и Гилянцы ? И конечно же Гергебильцы? Тихо молчу про все остальные стати!!!!))))
Ага а вдруг и не то, не другое. Не буду говорить, кого напомнило)
В, общем, круто) детективная история почти. И человеческий фактор никто не отменял ни тогда, ни сейчас.
Просто хочется, чтобы к трудам прошлых поколений все же было уважительное отношение. А не бездумное.
Исторический детектив Бориса Акунина.
Олег, а, если камеру приблизить больше к куриной голове, то от ног вообще ничего не останется... Искажение. Надо ещё "уметь так фоткать", под таким углом.
А по факту - не мы писали книгу и рисовали, не мы первые заметили сходства.)
Есть очень похожие иллюстрации Орловской и Гилянской, которые сравнивали и до нас.
"За внешние её сходства эту породу часто путали с орловской породой кур, однако это две совершенно разные породы, хотя у многих заводчиков и существует предположение, что именно гилянская порода кур была использована графом Орловым при создании орловской породы. Иногда гилянских кур ошибочно называли малайскими"...
Ой, как здорово, когда коллективный разум не ругается, а совместно думает.
Прелесть, душа радуется.
Таки да.
Вот, Александр, спасибо. Господин Абозин тоже считал, что важна преемственность
Но уж очень она горизонтальная у него ))
[
Ну я попробую, как поклонница иллюстрации гибрида F2 Серебровского, после которой заинтересовалась Орловской породой кур...
Петух мне кажется гибридом Павловского и Орловской, потому что у него опять глаза... почти на затылке...
[/quote]
Добрый вечер. Давно заметил некое косоглазие у Орловских. Оно очень часто встречается. И есть люди из ярых поклонников породы, которые считают его желательным.