Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 409 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Задачка для любознательных.
Найти среди этих двух фоток помесь типов F2 и породный русский тип. И описать различия и признаки, по которым вы это определили. Окраску сразу в баню, не считаем за признак, закрываем глазки. По существу. С меня конфетка. Ну, или шоколадка. За самый точный ответ
В нашей многонациональной стране, определений одного цвета ( и те только его), может быть множество, не все отражено в словарях и гуглах ....конфетку не хочу...
На такое смотреть, не то что обсуждать, не хочется.
Добрый день. Наталья, предпосылки то какие с примером по этому петуху. Понять хотя-бы предисторию людям. Как то тема взялась ниоткуда.
[quote=Надежда Зд]
Предположения предположениями, а должны быть исследования. Хотелось бы.
Александр Королев обнародовал в соседней ветке (СМ), если не ошибаюсь, прекрасную статью. Не говорю, что надо ее принять целиком за истину, но очень интересно.
Писатель стандарта не (одна фамилия), как я понимаю, там участвовали четыре человека. Если вы про стандарт на ВОЛП. У кого брали яйцо?
Нет, Алексей, подсказок не будет) ни фамилий, ни имен, ни родословной. По существу. "Что вижу-о том пою". Условия задачки.
Тут подскажу, в какую сторону рыть. Подсказки начинаются аж с Серебровского. А в опубликованном исследовании отсылка к предыдущим, поданная как факт уже, на которых все и стоит.
Да и писали уже на форуме давно об этом https://fermer.ru/comment/183546#comment-183546
Нет, нет. Я не это имел ничего ввиду. Я не за подсказками. Просто не понял, для чего этот намёк на завуалированную некую чистоту породы. Для Серебровского и др. станция по гибридизации была необходима для изучения. На сегодняшний день для птицеводов, тех кто занимается любительским птицеводством это не нужно совершенно. Так что загадка твоя не ясна.
Ой, хорошо. Отредактирую слово "чистопородный"
Ничо не поняла. Как не нужно? Что не нужно? Сам же спрашивал про исследования. И при чем тут гибридизации Серебровского?
Можно подумать, страшнее в теме не видали. И ничо, никто не умер. Обсуждали. Только чего то сейчас никто не хочет шоколадку. Странно.
Подвох чувствуют....
Сладкое вредно.
Да и фото по большой степени противоречивые...
Камней много подводных.
нет никакого подвоха. Смелее)
Мы ж не выставочную птицу оцениваем, нам русские признаки важны же. Ну, просто же их назвать.
давайте я начну раз все вас боятся...
не совсем понял что такое тип ф2 правда
но
если русские признаки - то отсутствие похожести сразу на четыре русских стандарта + немецкий стандарт из за генных мутаций...
хотя по этим особям можно вполне определенно сказать что это орловские
правильно?
Нет. Прочтите внимательно. Есть определенные признаки, которые относятся к русскому типу. На одном фото они присутствуют, на другом нет. Хочется услышать прям вот описание признака, по которому определяют тип, то, чего нет ни в помесях, ни в немецком типе.
Вы выбрали самые при самые неудачные фото для описания Русского типа.
Лысый петух и очень сомнительная белоногая курица.
Я полностью согласен со словами Надежды Николаевны, смотреть страшно.
Петух то ли в линьке, то ли не задолго до неё.
Кура безногая (очень короткие ноги) F2, петуху при желании все можно додумать, ну чистый русак....
А так же положение хвоста, борода с кошельком..., взгляд, не вызывающий доверия...
Наташа, привет!
По петуху плюсы
-корпус поднят, ближе к русскому типу.
-загривок образует шар, перо загривка не ложиться на спину (признак русского типа)
- клюв с расщелом, гребень валиком(в профиль видно не очень хорошо), но судя по всему – малина, со складкой, мелкие перышки на гребне (признак русского типа)
-ты просила по окрасу вопрос не поднимать, не поднимаю, но обязан заметить белый подпух (признак русского типа)
-красные мочки (признак русского типа), у немцев бывает белезна
- ноздри – не вздернуты, утоплены. Это сейчас редкость, но хороший признак для русского типа.
Минусы
Хвост - нет двух отдельно стоящих перьев (птица молодая, скорее всего отрастут)
Хвост – немного беличий
Цвет плюсны (возможно зима, не хватает каратина)
Слабо развиты надбровные дуги (возможно возраст)
При всех плюсах, считаю, что петух это F2
По курице
Типично русский тип
Прекрассный клюв, широкий череп, надбровные дуги
Длинная клиновидная борода, отличный загривок (похоже, что это мать петуха или тетушка)
Минусы (постав корпуса слишком горизонтальный, но это, возможно, такое фото) в стаде, при виде другой птицы, курица может поднять грудь.
породный русский тип
Александр, где вы нашли шар у петуха на шеи?
Может вы ещё и сужение шеи к плечам видете?
Самый обычный петух.
Простой, обычный петух.
Много больно вы написали, там только корпус в нём видно.
Ну я попробую, как поклонница иллюстрации гибрида F2 Серебровского, после которой заинтересовалась Орловской породой кур...
Петух мне кажется гибридом Павловского и Орловской, потому что у него опять глаза... почти на затылке...
Саша, приз достается тебе. С меня большая шоколадка)) Превосходных степеней и правда много. Клюв у курицы прекрасно загнут, но хотелось бы покороче. А так в целом, попадание.
По петуху:
Не хуже, что здесь есть в теме, но тем не менее, помесь. Ну, с другой стороны, о холодце либо хорошо, либо ничего
И нет, они совершенно разного происхождения, близко не стояли.
А теперь раскройте тайну.
Кто на самом деле этот петух.
Расскажите пожалуйста о нём поподробнее.
Что они не тёти и не дяди это видно.
Почему выбрали именно этого петуха, я так и не могу понять.
Какие у него вообще есть плюсы?
Половина пера отсутствует, как там можно что то увидить.
Подвох...
А озвучте сами эти таинственные признаки?
И кто со свечкой стоял?
Я бы и про курицу ещё поспорил.
По моему она и в выставках участвовала.
Но она далеко не эталон.