Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 405 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вот короткая шея. Бывет еще короче. Сфотаю, выложу.
А под меня стандарты не нужны. Есть уже, до всех немецких и европейских прописанные совместно, коллегиально птицеводами, описывающие русский тип. Документально зафиксированное описание птицы. От них и плясать, я так думаю. Ничего не выдумывая.
А мне очень понравилась курочка, которая слева у Натальи (Флоши), тем более ещё не долинявшая...
Как раз хотела попросить фото курицы, которая стоит посередине, к нам хвостом на предыдущем фото. У неё понравилась именно длина шеи и постав, осанка, пропорции...
И насчёт правильного ракурса - Вы верно подметили, многие из нас фотографируют не правильно птицу (проигрышная подача) - либо сверху вниз (фотографы ленятся присесть, или прилечь)), либо на бегу... либо обрезанный кадр... либо вообще в полутьме... Поэтому сложно рассмотреть все достоинства птицы...
Справа курица лучше. Это ее мама.
Значит, я тоже любитель длинных шей у Орловских.)
Наталья, а чем именно Вам мама больше нравится?
Формой головы.
Спасибо!
Экспертам можно публично оценивать Вашу птицу?
А-то не все хотят оценки, из-за этого постоянные недопонимания.)
А без оценки специалиста, порой, не просто разобраться в этой сложной породе.) Особенно, если всё внимание - голове Орловской...
И ещё ко всем вопрос -- кого в теме Орловской вы считаете специалистом?
(это, само собой, помимо учёных А.В.Александрова и Н.Н.Зданко)...
К чьему мнению ещё можно прислушиваться?..
раз тема периодически накаляется, то обозначьте, пожалуйста, без всяких упрёков и обид...
По фотографиям птицу оценивать неблагодарное дело. Мои фото можно разобрать, если интересно, по признакам русского типа. Я не обижусь совсем и сама вижу пороки и недостатки. Мне все равно. Было бы на благо всем.
Andrei6205 - месяц блокировки за переходы на личности и неоднократные нарушения
Ирина, спасибо, конечно, за доверие и "ученую" степень.
Специалистов, чье мнение достойно, немало. Но здесь они или не появляются, или иногда читают, не встревая в дискуссии дабы не быть осмеянными "выдающимися" специалистами.
А можно по именам? Или они не хотят публичности, неся глубоко в себе тайные знания? Так и будем как "ежики в тумане"?
"Из тумана, как из форточки, выглянул Филин, ухнул: «Угу! У-гу-гу-гу-гу-гу!..» и растворился в тумане. «Псих», - подумал Ёжик, поднял сухую палку и, ощупывая ею туман, двинулся вперед."(с)
У моих чубчики выше, с павловскими по соседству живут...
холмогоры???
Зимуют практически на улице) шубу отрастили.
Да(((((
У меня тоже в самом холодном помещении.
Вот смотрю на этого молодого петушкаи на эту курочка!У обоих жёлтый клюв у основания,сверху тёмный роговой налет,клюв хорошо выделен от головы, маленькие ноздри,у обоих относительно высокая голова, узкий относительно высокий не расплывшийся гребень,утопленный взгляд,бровь однотипная!И спрашиваю себя!Не являются ли Они родственниками?
Близнецы однояйцевые
Или это вопрос хозяйке этих кур?
Являются) если вы про того петуха, что с двумя курами выкладывала раньше.
Вот с этим эта курица в родстве.
Встречаются... вот 2019 года нашел..., сравните. как одна мать родила.
https://fermer.ru/files/filefield_paths/screenshot_2022-12-07-02-31-18-0...
Эта обрезанная фотка мне знакома. 18го года, кажется.
Пы. Сы. А нет, 19го.
Так и есть!
Орловские на Литовской выставке. Молодого петушка купил для друга для разбавления родственной крови .
Спасибо. Полагаю, оценивали по немецкому стандарту? Высокий балл у победителя.
За высокий бал купили сразу его и курицу . Мне было интересно приобрести петуха из другого хозяйства. Вспомнил упоминание Серебровского о наличие у Орловских Тульского уезда "пушинок" между пальцами. Этот петух имел этот признак и этим заинтересовал меня . А вдруг кровь старого "туляка" гуляет в нем . Поработаем !!
это же брак. Сочувствую.
А вдруг, наследие павловских....