Вы здесь

Орловская порода кур. Часть 2. Страница 401 из 414

Перейти к полной версии/Вернуться
12403 сообщения
РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515
aleksey1417 пишет:

Не путайте людей сново, не про кость лобную говорим, а про мясо на кости, которое ограничивает зрение.

Надбровные дуги у орловских кур состоят частично из костной, частично из хрящевой ткани. И в первую очередь у широколобой птицы.
Т.н. " утопленный глаз" ( когда еще и складки кожные появляются) - это отличительный признак хорошей орловской курицы или петуха.

Россия
: Астрахань
10.11.2015 - 21:10
: 4727

yes3
Всё!

08.11.2014 - 14:53
: 3059

Саша Астрахань, А что сказано про плечи, ?Вот ты например, какой любишь клюв, короткий как у попугая или такой как в дарвинском музее.?

Александр Александров пишет:

что "туловище ...... приподнятое в

Астрахань, я про это.Уже давно на это обращаю внимание.Значит что?Продолжить сможете?

22.03.2010 - 11:48
: 6951

Andrei6205 - предупреждение за флуд. Обсуждайте птицу, а не птицеводов
aleksey1417 - предупреждение за переходы на личности и хамское поведение

Andrei6205 пишет:

что "туловище ...... приподнятое в

Астрахань, я про это.Уже давно на это обращаю внимание.Значит что?Продолжить сможете?

Если даже кто не видел настоящих орловских, должен сразу сообразить ,что
перед шире зада, с выступающими вперёд плечами. Этот признак передаётся хорошо даже метисной птице. Когда-то мне за этот пост приписали флуд. laugh

Не могу найти в теме фотографию своей ситцевой курочки, там очень хорошо показан клюв , и хорошо показано шея с корпусом. Таких держал Антонычев.Где-то в теме,видна и цветовая гамма. Уже в чёрных и серых такого клюва и шеи не повторялось.

Хочу показать большую голову. Где даже не нужен кулак или коробок спичечный. Видно даже толщина ног. Был бы ближе музей подарил бы дарвинскому живую. Единственное что не нравится, короткий, толстый клюв.Такая фотография есть в книге знайки,,61 стр.И самое главное,в ней нет ни грамма Орловской крови.

Россия

Ноги клещ ест.

Плохой вы ветарач,Все намного проще. Ей лет столько-то сколько Вам.

23.09.2014 - 15:45
: 37

Отдам за шоколадку кому интересен !в пределах Москва Московская область

23.09.2014 - 15:45
: 37

!

Andrei6205 пишет:

Саша Астрахань, А что сказано про плечи, ?

А вот ,что такое приподнятая к верхней части тела, пуловертикальная. Как Эталон.Только кто последние время обращает внимание на породные признаки?Бороды есть ,значит Орловка. laugh

Россия
Andrei6205 пишет:

Да, нет. Как ветеринарный врач и любитель, скажу вам точно.
Это кнемедокоптоз, ножная чесотка кур.

Россия
Andrei6205 пишет:

Andrei6205 пишет:

А вот ,что такое приподнятая к верхней части тела, пуловертикальная. Как Эталон.Только кто последние время обращает внимание на породные признаки?Бороды есть ,значит Орловка. [изображение]

У ситцевой тоже от старости перо на ноге выросло? И пучек пуха на перепонке?

Аликсанрд -Степняк- Астрахань пишет:

Andrei6205 пишет:

Andrei6205 пишет:

А вот ,что такое приподнятая к верхней части тела, пуловертикальная. Как Эталон.Только кто последние время обращает внимание на породные признаки?Бороды есть ,значит Орловка. [изображение]

У ситцевой тоже от старости перо на ноге выросло? И пучек пуха на перепонке?

Саша,ты наверное плохо читал что про это писал знайка? У орловских всегда были перья на плюснах.Это у настоящих,а у меня дворняги, которые имеют все то чего не имеют другие laugh И я никогда этого не скрывал. И уколоть меня не выйдет.

Аликсанрд -Степняк- Астрахань пишет:

Andrei6205 пишет:

Да, нет. Как ветеринарный врач и любитель, скажу вам точно.

Это кнемедокоптоз, ножная чесотка кур.

Детский сад,лишь бы флудить.Если я ей отрежу хвост,или пострегу когти это что то изменит?Она перестанет яйцо нести, или у неё пропадёт борода.?Очень заметно как многие хотят чему-то научиться laugh Как я и писал,это никому не надо.

: Владимирская обл.
26.02.2010 - 01:30
: 4777
Andrei6205 пишет:

Детский сад,лишь бы флудить.Если я ей отрежу хвост,или пострегу когти это что то изменит?Она перестанет яйцо нести, или ...

Не хотелось встревать и получать оплеухи, но...
Андрей, учить беретесь, а не видите, что у птицы действительно пораженные клещем ноги? в невнятных выражениях твердите то про спину, то про шею и т.п., а выложили такие же невнятные фото больной, грязной, помесной птицы. И что вы этим хотите сказать? Что вас не поняли? А что тут понимать, когда поучает человек с такой вот птицей?
Эх, опять не сдержалась....

Надбровные дуги у орловских кур состоят частично из костной, частично из хрящевой ткани.

Александр Викторович оговорился. Череп - это кость, хрящевой ткани у взрослой птицы там нет.

С возрастом происходит разрастание соединительной ткани надбровий и, соответственно, нависание ее. Чем старше, тем больше. При демонстрации или оценке птицы следует учитывать возраст.
Мастерство птицевода в том и состоит, чтобы правильно оценить данный признак, отличить одно от другого. Однажды услышала поучения одного "специалиста", что для проявления надбровий надо цыпленку растягивать кожу на лбу.

Andrei6205 пишет:

У орловских всегда были перья на плюснах.Это у настоящих,...

Стандарт
1905 года:
"Ноги длинные, сильные. Плюсна толстая, покрыта блестящей, плотной чешуей, желтого цвета; такого же цвета и пальцы. ПЛЮСНА И ПАЛЬЦЫДОЛЖНЫ БЫТЬ СОВЕРШЕННО СВОБОДНЫ ДАЖЕ ОТ ПРИЗНАКА ПЕРЬЕВ."
"Непростительные недостатки: гребень не малиновидный, не желтые ноги, ОПЕРЕННЫЕ НОГИ,..."

Надежда Зд пишет:

Andrei6205 пишет:

Детский сад,лишь бы флудить.Если я ей отрежу хвост,или пострегу когти это что то изменит?Она перестанет яйцо нести, или ...

Не хотелось встревать и получать оплеухи, но...

Андрей, учить беретесь, а не видите, что у птицы действительно пораженные клещем ноги? в невнятных выражениях твердите то про спину, то про шею и т.п., а выложили такие же невнятные фото больной, грязной, помесной птицы. И что вы этим хотите сказать? Что вас не поняли? А что тут понимать, когда поучает человек с такой вот птицей?

Эх, опять не сдержалась....

У кого то кроме красноречия за все время вообще нет чего показать.Уже диагноз что больная ?Поучите Вы .Только чем?!Сейчас найдут переходы наличность laugh Не хотел отвечать,все ответы заканчиваются одним.А про грязь, не Вы ли писали что кругом грязь,и птица плохо смотрится.https://fermer.ru/comment/1080564111#comment-1080564111

А вот глаза.А за свою репутацию пусть другие волнуются.

РФ
aleks 83 пишет:

!

Никто не позарился? Есть черногрудые, интересно?

РФ
Надежда Зд пишет:

Надбровные дуги у орловских кур состоят частично из костной, частично из хрящевой ткани.

Александр Викторович оговорился. Череп - это кость, хрящевой ткани у взрослой птицы там нет..

Да. Писал об эмбрионах, потом удалил...
Все верно.

РФ

Про растягивание кожи на голове цыпленка орловского никогда не слышал.

РФ
Andrei6205 пишет:

А вот глаза.А за свою репутацию пусть другие волнуются.

Ну тут как бы так помягче сказать... Много недостатков у птицы. Гм.

Россия
14.09.2012 - 16:28
: 865

Вот, наверное - золотая середина... Когда птицеводы/заводчики выкладывают фото, а учёные мягко намекают на недостатки... wink
А-то тема без фото, замирает...
Почему про постав корпуса задала вопрос... Потому что даже на иллюстрациях у Серебровского -- петух и курица имеют практически одинаковый угол наклона корпуса. Хотя, такого, по логике, быть не должно... (Или, всё-таки должно?)... scratch_one-s_head
Ниже, там же, иллюстрация гибрида F1 (Орловского петуха и курицы Плимутрок), а корпус у петуха поставлен ещё круче (хотя, Плимутрок не мог дать такой постав)...
То есть интересует идеальный постав корпуса Орловской. Он не вертикальный, и не горизонтальный -- он, именно, приподнятый!.. А в теме и на фото с Выставок мы видим разные поставы корпуса...
Вопрос к специалистам - как птицеводам это исправлять и к какому идеалу стремиться? dntknw

Россия

Интерес к Орловской породе появился у меня после изучения гибрида F2, разбирая Сибирскую мохноножку.
Курочки с бородой и баками, с пышными загривком и шеей, гордой осанкой - имеют какой-то неповторимый шарм...
Вот, моя любимая Орловская курочка на сегодня. Она чем-то напоминает мне обеих курочек с иллюстрации, особенно, гибрид F2... В ней есть, то, что в Сибирской мохноножке описывается как --

"...Вытянутый корпус и своеобразная позиция, в которой они стояли, особенно куры, придавал им довольно-такие гротесковый вид"...
Фотограф Флоша, имя заводчика не знаю.

Россия
: Калужская Губерния
18.12.2018 - 14:40
: 430

В Орловских курах не может быть никакого гротеска ( см. "гротескный- уродливо-комичный вид). Это лучшее достижение русских птицеводов. Орловские куры, даже в том виде, в котором сейчас преобладают в России, все равно лучшие и самые красивые.

Россия

Возможно Вы и правы, Ольга, но на то время - гротеск мог означать "необычность", "нестандартность", "загадочность"...
Непохожесть на обычных кур... А Орловские, ведь, отличаются!..
Сибирскую мохноножку, ведь, тоже не считали юродивой...

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах