Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 399 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Этот вопрос поднимался уже не раз, к единому мнению не пришли (можно поискать), НО большинство было противоположного мнения...
Может кому то будет интересно. Может уже и выкладывал кто... Да и думаю, кто заинтересован в этой породе, уже много чего нашёл, а кто то начал искать.
Абозин.
Тоесть большинство заводчиков хотят видеть в своих стадах почти белых кур?
Или хотят выращивать всех?: храмых, косых, больных, кривоногих, белёсых и холмоногих, тратить на них свои средства и время, и лишь ближе к новому году понять что это брак?
Мы обсуждали не тех кого вы перечислили.
Я помню.
Там была речь про персиков и бурундуков.
Может только слово ситцевая убрать ,и это правильно будет! Пишут, что петухи разные,да нет ,вся птица на форуме разная,,а почему я не раз писал.Зашёл для того чтобы ответить таким как Павел, а потом подумал ,зачем .Все идёт так ,как я и предсказывал 7лет назад.И это беда не только орловских, а всего нашего птицеводства в целом. А.А.вам много что правду говорит, а что не может то, намёком (он же учёный)Консолидация будет тогда ,когда %70 птиц будет с генофонда. А это к сожалению неизбежно.
Здравствуйте Андрей.
То есть, если я использую для таких светлых курочек - более тёмных (ситцевых) петушков, я не исправлю этот недостаток?.. - или, опять - смотря какой генотип?..
Или Вы имеете в виду, чтобы просто время не терять - брать изначально правильные окраски, чтобы меньше было выбраковки, хотя бы по окраске?
(Меня это интересует, потому что получила некоторых таких же светлых (пусть и в другой породе), планирую исправлять более тёмными петушками)...
Потеря времени и денег.
Про другую породу не могу сказать.
Эти куры будут давать себе подобных с любым петухом, будут ситцевые и такие как они. Проверено!
Здравствуйте Андрей.
Пишут что петухов хороших мало, на много меньше чем кур.
А може напомнить что вы предсказывали 7 лет назад?
Правду не все любят когда им говорят.
Здравствуйте Саша,Вы как всегда выжедаете Да много чего,к примеру, судьбу птицы и их хозяев, в .т.числе и в дальнейшем.Здесь вообще весело,но правда тише,нет многих кнопкадавцев.Как Ваше здоровье?Можно ещё один вопрос? Что толкает Вас называть ту птицу орловской?,Какой признак на это указывает?
Какую ту?
Та,которая вверху.
Андрей вы про неё?
Так вы сами писали, что правильно будет убрать слово Ситцевая.
Хотите сказать что это не Орловская курица?
Если не убрали фотки по тихому орловских ,которые были сделаны из кученских,то там клевей (ностальгия у чела по ним) Я высказал своё мнение, можешь спросить ещё у кого нибудь А знаете что,задайте вопрос Д.С.Д.Он читает стандарт, да заинтересован, яйцо брал у тебя.п.с.Да,как непонятно, в личке Андрей, Васильевич,а здесь Андрей.
Не понял, при чём тут мои куры и кученские?
Я написал,что "лучше были только те"_Если хотите чего-то достичь с орловской, то надо с налёта видеть что перед тобою!Не надо будет просить сделать разных орловецев.Как детский сад.п.с. и делал их ваш очень хороший знакомый,который в конце концов их спихнул.
И ещё пару строк:если изначально А.А,А.Б.Ю.И,или та самая зд написали бы ,что орловских с кученской нельзя мешать ,кученская сама ещё не состоялась.То смотри и постов про разных орлов человек не писал бы..Всем хорошим не будешь, особенно теперь с птицей.Как писал С.Д.лучше с брамой
Дмитриев за использование кохинхинов, по старинке.
Мой очень хороший знакомый птицевод Анисимов Александр Викторович.
Можно узнать,что вы использовали, лет пять назад серебристый цвет, с лохмами.На фотографию вы жали кнопку, когда я на это указал.
Вам не кажется Андрей Васильевич, нам надо продолжать общаться в личных сообщениях???
Зачем вы искажаете действительность?
Серебристогривая была курица, без холмоног.
В разведение она не использовалась.
Не нравятся мне ваши фантазии.
Кто "жал кнопку" в курсе только модератор..
Благодарю, Александр!
Надеюсь, Ваших Орловских может комментировать А.В.Александров?..
Мне они понравились, но, вдруг я заблуждаюсь...
Мы все ранимые, что касается обсуждения своей птицы-"кровиночки" -- это да...
Мне Орловские даже на фото Выставок пока кажутся в большинстве своём разнородными... Просто нужны направления, идеалы, наглядные фото - куда идти дальше.
(Я тоже пока ориентируюсь на Орловских с картины А.М. Мусина -- особенно объёмные грива с бородой, и гордая осанка восхищают).
Моих Орловских могут комментировать все.
Александр Викторович, видел уже всех мои кур.
И Орловских и Юрловских.
Напомните, а что мы обсуждали? Я сам напомню - я не согласен с тем, что обладатель вот этой головы - "Орловский" русского типа.
Более того, я считаю, что с такой головой и со слабым проявлением гена Mb ( баков и бороды), без шара, с короткой бородой птицу можно ликвидировать еще и раньше ( если есть выбор), а не в 5 месяцев. Это не только не русский орловский, это что то непонятное. Если теперь вы с группой любителей считаете, что это а ля русский тип, то дальше и обсуждать нечего.
Я мимо ушей пропускаю истерики и вопли бридеров, которые не слышат конструктив, с ними и разговаривать не о чем.
Еще я против непродуманных решений. Кому -то показалось, что у птицы с "очень широкой" лобной костью снижена жизнеспособность. И решение :" все, они не жильцы, все подохнут, у меня будут другие, порода не должна такой быть". Как это понимать? Тут 100% этой группу объясняло мне, что деды наши, вон, могли все и разводить умели, не фига нас тут просвещать... И вдруг такой разворот?
Трижды прадед всего отечественного птицеводства Абозин вас учит: с "весьма широкой лобной костью". Нет, не надо нам это... Так что ли?
Каждого ,конкретно , интересует свой двор с птицей, а не порода в целом. Чего греха таить.
А где ОНА Ваша птица с очень "ШИРОКОЙ" лобной костью и сколько см должна быть это кость-3, 5, 7 см ???Где хоть один рисунок , чучело ...Бригеры могут сказать все...