Вы здесь

Орловская порода кур. Часть 2. Страница 398 из 414

Перейти к полной версии/Вернуться
12403 сообщения
Россия
24.03.2011 - 18:23
: 979
Александр Александров пишет:

В науке используется такая шкала условного распределения признака. . Для примера - клюв у петуха на фото можно условно отнести к сильно загнутому, т.е. признак развит сильно.

Надбровные дуги у него развиты сильно и т.п.

У орловских это больше кластеры ( т.е. многомерные совокупности - несколько признаков)

Я так и не понял, в конкретном случае у Алексея петуха значит" очень сильно"-это плохо? А во всех остальных возможных случаях, это будет зачетно. scratch_one-s_head Или по другому перефразирую, у каждого человека не зависимо в науке он или нет , есть свои параметры условного "СИЛЬНО". И на ваший коментарий, можно не обращать внимания?

РФ
: Москва - Лебедянь
20.03.2009 - 16:09
: 748

В науке используется такая шкала условного распределения признака. . Для примера - клюв у петуха на фото можно условно отнести к сильно загнутому, т.е. признак развит сильно.

У орловских это больше кластеры ( т.е. многомерные совокупности - несколько признаков)

Вроде что-то написал, а что - сам не понял wacko2

Breeder (в этом конкретном случае) - человек, который занимается племенным разведением чистопородной птицы.

Главное не p..

РФ
Zero74ok пишет:

Я так и не понял, в конкретном случае у Алексея петуха значит" очень сильно"-это плохо? А во всех остальных возможных случаях, это будет зачетно. [изображение] Или по другому перефразирую, у каждого человека не зависимо в науке он или нет , есть свои параметры условного "СИЛЬНО". И на ваший коментарий, можно не обращать внимания?

lol

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515

Я ответил на 2 вопроса, которые мне здесь задали. Совершенно не собирался здесь что-то обсуждать. Но если нужно могу пояснить:
как раз в связи с тем, что у каждого бридера есть свое понимание "сильно" или "слабо" развит признак и вводится эта шкала. Ее можно оцифровать: совсем не развит признак =0, очень сильно развит признак = 5. Так и делается оценка по балльной шкале стандарта породы...
И да, можно не обращать на мои комментарии внимания.

РФ
Fantom пишет:

Вроде что-то написал, а что - сам не понял [изображение]

Breeder (в этом конкретном случае) - человек, который занимается племенным разведением чистопородной птицы.

Главное не p..

Для самых "опытных" бридеров, которые все знают и делают все абсолютно правильно поясню что такое кластеризация по нескольким признакам отбора. На примере орловских это очень уместно. На птице одного возраста проведена фенотипическая оценка клюва, условно выявлено 4 линейных класса: очень короткий клюв, короткий клюв, клюв средней длинны и длинный клюв. Далее те же особи были оценены по толщине клюва, оказалось тоже 4 класса: очень толстый, толстый, средней толщины, тонкий. Далее особи были оценены по кривизне клюва... Далее по наличию и степени выраженности расщела. Таким образом, по одной экстерьерной особенности у орловских было выявлено n кластеров - особи с очень коротким, очень толстым и сильно загнутым клювом и расщелом ( n голов), особи с очень коротким, очень толстым и прямым клювом без расщела ( n голов) и т.п.
Учиться всегда увлекательно. mail

Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 6999

,

Для самых "опытных" бридеров, которые все знают и делают все абсолютно правильно поясню что такое кластеризация по нескольким признакам отбора.,

Александр Викторович, Мы еще не слиняли на остров..., да и количество петухов у нас на 4 класса не набирается, токо на три: пойдет, хреновенький и в суп... wiggle hi

россия
: раменское
04.11.2019 - 12:31
: 203

Fantom пишет:

Вроде что-то написал, а что - сам не понял [изображение]

[развернуть]

Главное не p..

Для самых "опытных" бридеров, которые все знают и делают все абсолютно правильно поясню что такое кластеризация по нескольким признакам отбора. На примере орловских это очень уместно. На птице одного возраста проведена фенотипическая оценка клюва, условно выявлено 4 линейных класса: очень короткий клюв, короткий клюв, клюв средней длинны и длинный клюв. Далее те же особи были оценены по толщине клюва, оказалось тоже 4 класса: очень толстый, толстый, средней толщины, тонкий. Далее особи были оценены по кривизне клюва... Далее по наличию и степени выраженности расщела. Таким образом, по одной экстерьерной особенности у орловских было выявлено n кластеров - особи с очень коротким, очень толстым и сильно загнутым клювом и расщелом ( n голов), особи с очень коротким, очень толстым и прямым клювом без расщела ( n голов) и т.п.

Учиться всегда увлекательно. [изображение]

Вообще если честно очень полезная информация. Благодарю. thank_you

Россия
24.03.2011 - 18:23
: 979

Петрухи 5-й мес, получены без практического применения оценочных градаций, без линеек и метров. На глазок, как говорят. Знаю, что не являются правильными с стороны науки и доказывать обратное, не буду. Ну знаю точно, что в обществе заводчиков, как российских так и заграничных, такой формат птицы вызывает интерес.) Наука, наверное как обычно, не покажет пример- ориентир, ну мы и так знаем ихние наработки. Флаг им в руки, в том числе и ихним понимающим бридерам, правда как-то звучит оскорбительно это обозначения. Ну тай ладно. Главное птицу показывать и выставлять, на суд людской.

РФ
Дмитриев Сергей Дмитриевич пишет:

,

Для самых "опытных" бридеров, которые все знают и делают все абсолютно правильно поясню что такое кластеризация по нескольким признакам отбора.,

количество петухов у нас на 4 класса не набирается, токо на три: пойдет, хреновенький и в суп... [изображение] [изображение]

Это как не набирается? Даже 10 петухов нет? Вы что 20 цыплят выводите?

РФ
Zero74ok пишет:

Петрухи 5-й мес, получены без практического применения оценочных градаций, без линеек и метров. На глазок, как говорят. Знаю, что не являются правильными с стороны науки и доказывать обратное, не буду. Ну знаю точно, что в обществе заводчиков, как российских так и заграничных, такой формат птицы вызывает интерес.) Наука, наверное как обычно, не покажет пример- ориентир, ну мы и так знаем ихние наработки. Флаг им в руки, в том числе и ихним понимающим бридерам, правда как-то звучит оскорбительно это обозначения. Ну тай ладно. Главное птицу показывать и выставлять, на суд людской.

Эти птицы молодые, чтобы их обсуждать в обществе тех людей, которые понимают толк в орловских. Они могут вызывать интерес у людей, кто в общем-то орловских и не видел толком.
Даже сейчас правильными их ( особенно первого) назвать сложно.
Про ориентир я уже устал рассказывать - сначала добейтесь сильного проявления признаков.

22.03.2010 - 11:48
: 6951

Zero74ok - две недели блокировки за хамское поведение, переходы на личности, неоднократные нарушения

Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 6999

,

Если 20 выведу , то 10 и больше будет... huh А так, три выводка от разных петухов шт по 15-20 каждом + МО подарок....

РФ
Дмитриев Сергей Дмитриевич пишет:

,

Если 20 выведу , то 10 и больше будет... [изображение] А так, три выводка от разных петухов шт по 15-20 каждом + МО подарок....

Вы просто так пишете, Сергей Дмитриевич? Вас же никто не заставляет свою птицу делить на классы. Поступайте как удобно... Но вам, почему-то это интересно. А как правильно сделать? Так вот я объяснил в другой группе - что нужно сделать, чтобы орловские были более однородными. Не нравится - ну и ладно.

РФ

И да, можно не обращать на мои комментарии внимания

А вам можно не обращать внимание на комментарии и фото других участников этой ветки, если вас лично не просят дать оценку. Но вы же все равно лезете ) Думаю, вам в принципе не нужен собеседник, можете замечательно общаться сами с собой, абстрактно, ни о чем и обо всем.
Жаль, что форум сейчас не даёт возможности общаться простым заводчикам из разных регионов, как было 10-15 лет назад. Сергей, например, много писал здесь, регулярно показывал свою птицу - это благо для форума. Вряд ли теперь продолжит. Уже озвучивал своё мнение: лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать, о бридерах, кластерах и прочем. Оппонент Сергея не показал ни-че-го, а красиво говорить мы все умеем, только птица исчезает породная.

Россия
: Коломна
28.12.2018 - 17:43
: 127

[

Эти птицы молодые, чтобы их обсуждать в обществе тех людей, которые понимают толк в орловских. Они могут вызывать интерес у людей, кто в общем-то орловских и не видел толком.

Даже сейчас правильными их ( особенно первого) назвать сложно.

Про ориентир я уже устал рассказывать - сначала добейтесь сильного проявления признаков.

[/quote]

Совсем Вы всех запутали своим не постоянством и терминологией. Ведь недавно обсуждали, что не надо выносить приговор цыплятам. Выше это вами делалось моментально. Терминология вас на уровень поднимает над нами. Тем более, слово (Breeber), Бридер, которое Вам так понравилось... (не стал считать, сколько оно мне раз попалось). Каждый из нас имеет много терминов по роду деятельности в сфере ежедневной работы. Эти термины используются в кругу специалистов и понимающих людей. Их конечно полезно знать птицеводам, но и все же иногда необходимо объяснять на пальцах и доступным для понимания языком.
Как то писали, что не переживаете за орловских, так как они в большом кол-ве. Но что то не спокойно, думаю не только мне. После последних постов видимо многие напряглись. Что ожидать от стандартизации, повышения однородности, от вашей пятибальной шкалы и цыфровых данных? Кто по этой шкале работает? Кто они-избранные бридеры? Скем вы уже договорились о породных признаках и понимании деталей головы орловца? Много загадок!!! Может эти люди- Тимошенко, Самарин, Жмылев, Муханов, Бобкин, Исаченко... , которые просыпаются в голове с этой погодой и засыпают с ней, много лет? Многие из орловодов даже не заходят в другие ветки сдесь. Не говоря уже о написании коментов в каждой из них. На своём примере могу сказать уверенно, что если бы я мог рисовать, нарисовал бы каждую особь в своём хоз-ве без линейки и промеров, помню в каждой ВСЕ. Так что действительно много переживающих. После повышения однородности при стандартизации-каков он, Орловец избранных силекционеров?
Так же очень хочется посмотреть на рисунок Малайца с (вертикальным поставом). Множество описаний, где подмечено, что Орловский, это тот же Малайский, только с бородой и баками. Не утверждаю, что нам всем необходимо смотреть назад, в прошлое, но сходство было видимо большое. И очень сомневаюсь, что люди при этом, прежде чем написать очерк, наблюдали вертикального Орловца.
Согласен с Вами, что однородности нет, но может она и не нужна? Вот так, конкретно! Может и не сильно это важно, что о нас подумают в Европе? Что в Европейской птице красивого? Множество окрасок? Типичность?
Но может однородность и нужна, тогда интересно становится, какой колл-ив в этой работе принимает участие.
Мои вопросы то в общем просты и понятны! А так Вы загнали терминами всех и что? Поставьте нам на обычную фляга Орловца, что бы как у Сергея, что бы все видно! А то перисматриваем по пятому кругу Ваше мутное видео со сдадом и пытаемся там что то увидеть!!!

РФ
aleksey1417 пишет:

Россия
: Калужская Губерния
18.12.2018 - 14:40
: 430

Читаю и улыбаюсь ( хотя последнее время всё очень грустно....наверное осень) в голове прокручивается знаменитый сюжет из знаменитых "12 стульев" Ильфа и Петрова- ... мечущаяся интеллигенция...отрыв от народа... и... падение !

Россия
: Калужская Губерния
18.12.2018 - 14:40
: 430

Если серьёзно, то в ближайшее время прийти к однородности у Орловских крайне трудно, потому что у каждого, серьёзно занимающегося этой породой своё мнение по поводу её экстерьера. Усугубляется это ещё и тем, что Орловцев и в дореволюционное время часто путали с гилянскими курами, причем вполне себе знатные птицеводы-отчасти это тоже мешает воссозданию внешнего облика птицы. Куры есть очень хорошие, что и говорить. А вот петухи... разрозненные единичные экземпляры, как правило, не способные повторить себя в потомстве. Может быть, конечно, кто-то четко знает, каким должен быть петух у Орловских ситцевых, и достиг уже результата, но судя по выкладываемым фото- скорее нет, чем да. Как совершенно правильно замечено -"подросток" и петух в 2,5 года- птица разная.
Выражаю свое субъективное мнение, хотелось бы, чтобы не я одна так думала. Если исходить из версии возникновения Орловских кур в результате селекции заводчиками графа Орлова, то по красоте своей эта птица должна стоять в одном ряду с такими шедеврами как Орловские скакуны, Орловские белые короткоклювые голуби, Орловские голуби- черные бородачи. Кстати, граф реально благоволил к мощной короткоклювости. Но пока в один ряд можно поставить разве что всем известную картину Саши Мусина. Так что работайте...потому что пока Русская Орловская выглядит более по крестьянски , чем по графски. Очень вас всех уважаю, потому как работа с Орловскими тяжелейший труд , а иногда и разочарование .

Россия
: Астрахань
10.11.2015 - 21:10
: 4727

Полностью с вами согласен по части петухов.
К сожелению это так, единицы.

РФ
Fantom пишет:

И да, можно не обращать на мои комментарии внимания

А вам можно не обращать внимание на комментарии и фото других участников этой ветки, если вас лично не просят дать оценку. Но вы же все равно лезете ) Думаю, вам в принципе не нужен собеседник, можете замечательно общаться сами с собой, абстрактно, ни о чем и обо всем.

Жаль, что форум сейчас не даёт возможности общаться простым заводчикам из разных регионов, как было 10-15 лет назад. Сергей, например, много писал здесь, регулярно показывал свою птицу - это благо для форума. Вряд ли теперь продолжит. Уже озвучивал своё мнение: лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать, о бридерах, кластерах и прочем. Оппонент Сергея не показал ни-че-го, а красиво говорить мы все умеем, только птица исчезает породная.

1. Я не являюсь оппонентом Сергея и не собираюсь ему оппонировать. Мне не нравится его система разведения и я ему об этом написал, причем не здесь. У меня есть свое мнение и я его высказал по птице : она изменилась у него и не в лучшую сторону. Если кто-то считает, что она у него улучшилась, он ошибается.
2. Я не собирался комментировать здесь его птицу, но мой пост из другой группы выложили здесь и попросили его пояснить.
3. Ничего никому показывать и доказывать я не планировал и не буду здесь этого делать. Это совершенно бесполезное занятие. У меня есть единомышленники по этой породе, как-нить справлюсь.
4. И 10, и 15, и даже 100 лет назад было все именно так - наука воспринималась в штыки, каждые 10 лет появлялись любители с горящими глазами и желанием срочно спасти породу и навести порядок. Просто история быстро забывается. Конкретно на этом форуме я обсуждаю орловских с 2008 года. Тогда никто из вас троих, которые пытаются мне оппонировать, не держал эту птицу. Никто. А я ее уже разводил с десяток лет. Прошел через все эти селекционные ошибки сам. И вы меня еще будете учить что мне говорить про орловских, а что нет?

РФ

Отвечаю Дудину Алексею

Алексей, по порядку: 0) цыплят можно и нужно браковать, в любом возрасте. Уровень браковки зависит от качества птицы и программы разведения. Например, убрать цыплят, у которых в суточном возрасте слабо выражены борода и баки, тонкие ноги... Они не нужны. Когда у вас 20 цыплят, то разумеется, убирать некого. Но у меня бывало и 100 голов и более. Зачем мне заведомо ненужные цыплята? Зачем мне петушки в пятимесячном возрасте, у которых узкая лобная кость, если у меня есть с широкой и очень широкой? Итак, браковать можно и нужно. Но оценивать по стандарту птицу нужно в годовалом возрасте, когда все признаки проявились. Это первый этап оценки для орловских.
1) можете ничего не мерить и делать все на глаз. Никто вас к этому не принуждает. Но у вас глазомер один, у меня другой. Чтобы этого избежать - 100 лет назад были разработаны т.н. промеры птицы. Посмотрите сканы ( см другую группу). Ничего сложного и запредельного там нет. Длинная плюсна? Померьте своих и у другого любителя, средний показатель посчитать сможете и по своим и по чужим птицам. Тогда и понятно будет что такое "длинная плюсна", а что "средняя" и "короткая". По шкале удобней систематизировать птицу. Если по ней никто не работает, то это означает только одно - она еще больше нужна. Или кто-то скажет, что орловские идеальны и одна к одной?
2) нужны ли эти "страшные" идеальность и однородность... Много раз на эту тему писал. Порода не считается породой, если она не однородна и не воспроизводима. Если вас это устраивает - меня точно нет. И Европа тут вовсе ни при чем. Это официальная позиция нашей государственной плем. комиссии: однородность, отличимость и воспроизводимость. Да, любители в общем-то могут сами по себе все разводить, у всех все разное. А на выставках ( я уверен, что они у нас будут) судить как будете? Всем любителям по призу за участие (чтобы не обиделись, а то не дай Бог не привезут птицу больше)?
3) не готов переходить на личности, но с половиной из перечисленных вами птицеводов именно детали головы я обсуждал очень подробно - что правильно, а что нет. Со всеми обменивался фотками, со всеми обсуждал не только научные термины, но "любительские". И в приватной беседе или в чате все со мной соглашались - признаки должны быть выражены сильно.
4) по поставу орловской птицы и их отличия от малайцев - цитата 1895 г ( см прикрепленный файл), описание малайцев и их вертикального постава - Абозин, глава 4, стр. 420. Описаний, что "орловский это тот же малаец" не встречал. Они похожи строением ног и некоторыми признаками головы ( лобная кость, надбровные дуги). И все.
5) мне поставить на флягу пока нечего - я не добился того, что хотел бы. Идеальный рисунок спустя двадцать пять лет разведения у меня сложился, но мне далеко до него. И это точно не то, что выкладывал здесь Сергей.

22.03.2010 - 11:48
: 6951

Fantom - неделя блокировки за переходы на личности

Россия

Немного по последнему сообщению. Хоть и понимаю, что обсуждение не складывается.
Не понимаю лобную кость (широкой и очень широкой) в пять месяцев, уже показывал, что это не жильцы.
Я в корне не согласен, что из орловских получается чистая дикорация и птица, какого то шоу класса, что даже какие то упрёки бывают о её бойцовом виде. Хотя ничего особенного не заметил в первом цыплёнка Тимошенко С. Если на фото посмотрел бы не сдесь, а случайно, то смог бы понять, что это его птица, ну или от него у кого либо. Птица то узнаваема.
Нам недопустимо делать вялых, не жизнеспособных орловских. Петух должен достаточно долго жить, хорошо видеть, выплескивать когда то энергию в спаррингах (Хотя это и не бойцовая порода), под ним должен снег (плавиться), так как он хозяин.
Научный подход необходим и никто не хочет что бы кто то, как Бруно сгорел на костре. Но птица то нам досталась как раз от (любителей с горящими глазами), практиков. Не учёные её явили свету.
Так может сделать учёным Новоорловскую и оставить, не ссорясь этих разных, не не типичных Орловских. Вот так у нас в России они и ранше делились на Тульских, Павловских. Что в этом плохого? Я понимаю, можно создать типичную птицу в Голландии, Латвии, ещё где то. Но не на нашей территории. Мы на огромной территории живём, где учёные под кого то равняться пытаются, а любители на этой же территории не всегда могут преодолеть км., что бы поговорить за столом.
Вобщем в Орловце должны просматриваться какие то бойцовые, если хотите (полубойцовые) очертания и соответствующий характер.

Россия

Русск. Породы кур, 1898 г.
Мариуц-Гринева

Россия

Отвечаю Дудину Алексею

Алексей, по порядку: 0) цыплят можно и нужно браковать, в любом возрасте. Уровень браковки зависит от качества птицы и программы разведения. Например, убрать цыплят, у которых в суточном возрасте слабо выражены борода и баки, тонкие ноги... Они не нужны. Когда у вас 20 цыплят, то разумеется, убирать некого. Но у меня бывало и 100 голов и более. Зачем мне заведомо ненужные цыплята? Зачем мне петушки в пятимесячном возрасте, у которых узкая лобная кость, если у меня есть с широкой и очень широкой? Итак, браковать можно и нужно. Но оценивать по стандарту птицу нужно в годовалом возрасте, когда все признаки проявились. Это первый этап оценки для орловских.

1) можете ничего не мерить и делать все на глаз. Никто вас к этому не принуждает. Но у вас глазомер один, у меня другой. Чтобы этого избежать - 100 лет назад были разработаны т.н. промеры птицы. Посмотрите сканы ( см другую группу). Ничего сложного и запредельного там нет. Длинная плюсна? Померьте своих и у другого любителя, средний показатель посчитать сможете и по своим и по чужим птицам. Тогда и понятно будет что такое "длинная плюсна", а что "средняя" и "короткая". По шкале удобней систематизировать птицу. Если по ней никто не работает, то это означает только одно - она еще больше нужна. Или кто-то скажет, что орловские идеальны и одна к одной?

2) нужны ли эти "страшные" идеальность и однородность... Много раз на эту тему писал. Порода не считается породой, если она не однородна и не воспроизводима. Если вас это устраивает - меня точно нет. И Европа тут вовсе ни при чем. Это официальная позиция нашей государственной плем. комиссии: однородность, отличимость и воспроизводимость. Да, любители в общем-то могут сами по себе все разводить, у всех все разное. А на выставках ( я уверен, что они у нас будут) судить как будете? Всем любителям по призу за участие (чтобы не обиделись, а то не дай Бог не привезут птицу больше)?

3) не готов переходить на личности, но с половиной из перечисленных вами птицеводов именно детали головы я обсуждал очень подробно - что правильно, а что нет. Со всеми обменивался фотками, со всеми обсуждал не только научные термины, но "любительские". И в приватной беседе или в чате все со мной соглашались - признаки должны быть выражены сильно.

4) по поставу орловской птицы и их отличия от малайцев - цитата 1895 г ( см прикрепленный файл), описание малайцев и их вертикального постава - Абозин, глава 4, стр. 420. Описаний, что "орловский это тот же малаец" не встречал. Они похожи строением ног и некоторыми признаками головы ( лобная кость, надбровные дуги). И все.

5) мне поставить на флягу пока нечего - я не добился того, что хотел бы. Идеальный рисунок спустя двадцать пять лет разведения у меня сложился, но мне далеко до него. И это точно не то, что выкладывал здесь Сергей.

Я бракую по цвету суточных цыплят.
Убираю светлых.
Белёсых так можно сказать.

РФ
aleksey1417 пишет:

Немного по последнему сообщению. Хоть и понимаю, что обсуждение не складывается.

Не понимаю лобную кость (широкой и очень широкой) в пять месяцев, уже показывал, что это не жильцы.

Я в корне не согласен, что из орловских получается чистая дикорация и птица, какого то шоу класса, что даже какие то упрёки бывают о её бойцовом виде. Хотя ничего особенного не заметил в первом цыплёнка Тимошенко С. Если на фото посмотрел бы не сдесь, а случайно, то смог бы понять, что это его птица, ну или от него у кого либо. Птица то узнаваема.

Нам недопустимо делать вялых, не жизнеспособных орловских. Петух должен достаточно долго жить, хорошо видеть, выплескивать когда то энергию в спаррингах (Хотя это и не бойцовая порода), под ним должен снег (плавиться), так как он хозяин.

Научный подход необходим и никто не хочет что бы кто то, как Бруно сгорел на костре. Но птица то нам досталась как раз от (любителей с горящими глазами), практиков. Не учёные её явили свету.

Так может сделать учёным Новоорловскую и оставить, не ссорясь этих разных, не не типичных Орловских. Вот так у нас в России они и ранше делились на Тульских, Павловских. Что в этом плохого? Я понимаю, можно создать типичную птицу в Голландии, Латвии, ещё где то. Но не на нашей территории. Мы на огромной территории живём, где учёные под кого то равняться пытаются, а любители на этой же территории не всегда могут преодолеть км., что бы поговорить за столом.

Вобщем в Орловце должны просматриваться какие то бойцовые, если хотите (полубойцовые) очертания и соответствующий характер.

Новоорловская smile3 - это у любителей, там каждые 5-10 лет новые варианты орловских появляются - раньше на Рябушке, потом на Гордости. То "низкоходные", то 5 килограммовые, потом карамельные, теперь вот бойцовые красно-пестрые или еще какие. Сколько любителей появляется и исчезает, столько и вариантов новоорловских.
Ну раз вам нравятся разнообразие - пусть они у вас будут такие.
Прекратим ненужный спор.

Россия

Вот что будет если вовремя не убрать слишком светлых цыплят.

Россия

Это не Орловская ситцевая.

Россия

Фото выставлены для тех кто говорит и пишет что все цыплята имеют право на жизнь, и племенное разведение.
Типо порода редкая, нужно дорожить каждым экземпляром.

Россия
Аликсанрд -Степняк- Астрахань пишет:

Это не Орловская ситцевая.

Хочу помнить, что Орловская ситцевая с каждым годом светлеет.
На фото курице 11 месяцев.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах