Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 397 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Добрый вечер.Стоит ли оставлять такого петуха на племя?
Здравствуйте Виктор.
А ещё есть притенденты?
Шар плохо заметен...
Молодой он, надо ждать.
Есть
Хорош петро. В своем большенстве как экстерьерных признаков, так и окраса. Я могу заметить, о дефекте нижней чавки, раздвоения ноздрей с родни моей птицы, слабо развитый загривок. Даже правильней, ниспадающий на плечи, здесь два момента почему так бывает, или короткая шея, или просто отсутствия правильных форм, это уже наследственость. Не было акцента при отборе, на этот признак. Ну и постановка цевок, возможна иксообразность. Ну это как я вижу. Отмечу голову, мне нравится размер и форма брови. Клюв зачетный, его форма вместе с бровью придает хищный взгляд петуху, это как для меня очень хорошо. Борода белая отлично, чуток наблюдается мешковидность, но смотреть надо в анфас, если соблюдена и присутствует форма клина, значит не всё потерянно.) Постановка корпуса, однозначно орловской птицы, чуток хотелось бы увеличить градусы постановку хвоста к спине. Тоесть подчеркнуть границы спины и развеять сомнения, что она возможно чуток длиновата. Как по мне, хотелось в хвосте видеть, два явно выделяющихся рулевых пера сверху. Длина голеней хорошая, пропорциональна длине корпуса. И это убирает, тот момент когда в птице бывает наблюдаются диспропорции в соотношении, длины частей тела. Петруха невыглядит неказисто и кургозо. Как бы так в основному, извеняюсь сразу за свое мнения по поводу петра. Но думаю мы все имеем право выражать его, тем болье если спросили об этом, находясь здесь на ветке для общения и обсуждений.
Здесь,вообще без слов! Всё
Эх, второму бы чёрную грудь...
Спасибо большое,принял к руководству
Саша, в такой тональности(рыжей) трудно навешать чёрную грудь, скажем даже не возможно. Поверь, говорю потому что сам первых лет пять всё старался закрепить её, неааа. В силу генетики окраса, там есть несостыковки. Он и Алексея Дудина спроси, он уже пришел к этому.Такого же и он мнения.
Я оставляю только черногрудых.
Я вас понял, поэтому то и Эх...
Был бы очень хороший петух.
То есть Вы хотите сказать, что черногрудые петухи будут только в стаде кур только с более темной окраской оперения?
Так точно, Сергей Дмитриевич. В рыжей интерпретации, такого не получалось.
А пестрые петухи (типа такой окраски) у Вас выскакивают?
Конечно, зачастую такой окрас и получается, если рыжий петух работает с такими же рыжими курицами.
Рыжий..., как-то можно понять почти палевый Уточним....вот такой как выше-11890 с такими же ситцевыми курами...?
У меня такие выскакивают.
У них зато борода и баки отличные.
Да всё правильно!
Выдохлись....
Начало:)
Мое начало пути по орловским.
Лиха беда начало.
Орловский
Очень хорошая голова, за исключ гребня. Верхняя челюсть слишком сильно загнута. Какой возраст?
Добрый вечер, 1 год пять месяцев.
Александр Викторович, ради справедливости, как это понимать? Там где подчеркнуто.
А кто такие бридеры?
"Рыболов хвастается перед приятелями (широко раздвигая руки):
- Я вчера поймал вот такую рыбу!
Приятелям надоедает, и они связывают рыболову руки.
Рыболов (делая ладонями связаных рук круг):
- И у нее был вот такой глаз!"
Так и Ваши СИЛЬНО...
В науке используется такая шкала условного распределения признака. . Для примера - клюв у петуха на фото можно условно отнести к сильно загнутому, т.е. признак развит сильно.
Надбровные дуги у него развиты сильно и т.п.
У орловских это больше кластеры ( т.е. многомерные совокупности - несколько признаков)
Breeder (в этом конкретном случае) - человек, который занимается племенным разведением чистопородной птицы.