Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 395 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Люди покупают выбраковку и им объясняют, что это выбракованная птица.
Куда и как они ее используют - это их дело. И уж поверьте, за высокопородистыми приезжают ооочень известные товарищи, или гонцов засылают. Так что у них есть возможность завалить страну другой птицей.
Ольга, видимо как раз эта «порода» уже в большом количестве, поэтому он не переживает, переживают другие заводчики. АВ только умничает, хорошая птица у него кошмарная и адовая, а генофондовская - приличная пользовательская, с другими целями разводимая и распространяемая в массы. Так же и с юрловскими.
"Так выпьем за то , чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями"
Fantom, вы за заводчиков не переживайте, они сами разберутся - с орловскими давно работают и если что пишут здесь, то по делу.
Жаль, что вы не следуете их примеру.
Вы заблуждаетесь от незнания. Я как раз пишу по делу и о птице, именно об орловской птице. И если критикую, то птицу, а не ее владельцев, причем совершенно конкретно, разбирая признаки и генетические маркеры.
Это может не находить поддержки, люди могут не воспринимать мои замечания - это не страшно, через пару лет все поймут: я пишу о птице на базе огромнейшего опыта, профессиональных знаний и только в том случае, когда проверил сам то, о чем пишу.
В отличие от вас, милейший Fantom, который переходит на личности, описывает мои обязанности и учит какому примеру и как мне следовать.
9 с лишним лет пытаюсь понять .... и как-то не получается ...Наверное, потому как злой
Хотите в 4-ый раз задам все тот же вопрос ?
Попробую еще раз: Какой , по цвету петух, будет соответствовать такой куре? ФОТО
Вы себе льстите.
Оставьте это для своей любимой Европы.
Господа, Александр Александров и Fantom прекращаем переходы на личности
Головы нравятся, шары хорошие, по мне просматриваются немцы. Только очень бледные, как клеточные. Они на улице бывают? Интересно как выглядит эта птица, когда растёт на солнышке в соответствующих условиях.
Сереж, шары у Генофондов и шикарные белоснежные бороды действительно есть, это просматривается даже у моей птицы в 3 поколении. Здесь я врать не буду. Немцы? Да... Ну и что? Есть порода Орловская ситцевая, она русская порода, немцы над ней трудились или нет- по другому она называться не будет. Это Русская Орловская порода кур.
А вот заполнять браком страну Генофонду не стоит- это все же не пользовательская порода, где яйцо, как из пулемета и мясо через з месяца... А то вдруг удивляемся:" откуда столько г..." Это вам не 50 цыплят и кур с петухами продать, туда со всей страны едут...
Сергей Дмитриевич, некоторое время назад , я задавала, по существу, этот же вопрос и ответа не было. Думала, что просто сформулировала неправильно... Но все гораздо хуже.
Удивляете. Фенотип окраски по этому фото определить нельзя.
Фото спины и поясницы четкое, фото гривы четкое, фото маховых.
Люди покупают что им нравится.
Никакой настоящий любитель в здравом уме не будет покупать выбраковку для воспроизводства или для продажи.
Но многим хочется просто курочек в горошек.
Это как хороший хлеб из подовой печи и хлеб из супермаркета. 2 параллельных мира.
Вы меня иногда тоже
Фото мыховых нет... Есть мамы, папы , бабушек и дедушков....
Придется обратиться к ЛЮБИТЕЛЯМ Покажите фото петуха (ов) , которые по вашему мнению будут соответствовать куре с хорошей ситцевостью, примерно как на фото выше..., Можно своих (петух+кура)...
Как понять - хорошая? Ситцевость бывает разная и на разном генетическом фоне. Какая наиболее правильная для русских орловских ( а не хорошая) - пока не могу сказать, зависит от принятого стандарта. В старом( типа действующем) перепутана окраска.
В любом случае черногрудого петуха подбирайте - не ошибетесь.
Сергей Дмитриевич, навряд ли любители подскажут без дополнительных фото этой курицы (либо фото её родителей)...
Как я поняла, ситцевость в оперении имеет разную природу происхождения. Ситцевость может быть на фоне куропатчатой (дикой) окраски, а может быть - на фоне красной колумбийской... и может быть ещё есть варианты - у Орловской столько окрасок... И если их смешать (даже ситцевых, но разного фенотипа), то пишут, что помесность не избежать...
Схематически, как подбирать пару к ситцевым, Флоша показала на примере другой породы...
Вот птица моего друга Семендяева Сергея. По моему скромному мнению (профессиональных знаний у меня конечно нет) окрас петуха именно Русского типа, очень яркий, красивый фон. И потомство даёт с отличным ситцем.
Ну да, верно. Генетический фон разный, а еще и гетерозиготность ( помесность) по каждому гену одной серии может быть... Это очень много вариантов надо перебрать.
Александр Викторович, Вы меня прямо развеселили. Вот только подумала: "Сейчас Дмитриеву ответит Александров и посоветует черногрудого петуха..." (наверное , потому что Вы их /черногрудых/ практически во всех породах применять советуете)
Возможно это и так... по всему стаду, НО с первой курой (верхнее фото) сразу за петухом, которая , на мой взгляд наиболее близка по цвету к петуху, будут ли все цыпы с хорошей ситцевостью или отметин у части цыплят не будет???
А может и нет... А не может ли быть так, что залог хорошей ситцевости, как раз и есть разный основной фон и петуха и кур???
Вот его дочери, 5 месяцев.
Коричневый пигмент (феомеланин) лишь косвенно связан с меланином ( а поперечная черная полоса на пере перед белой точкой на его конце как раз и есть меланин). Считается, что эти пигменты контролируются разными генами. Точка на конце пера - это функция рецессивного гена mo и там требуется дополнительный отбор именно по норме реакции mo.
Всего лишь в 4х породах и связано это с попыткой исключить из генотипа гетерозиготность по нежелательному рестриктору.
Кто-то мне говорил, что такой шар неправильный, можете объяснить почему?
В каких?
Рестриктор — деталь, ограничивающая поток газа или жидкости...