Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 393 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Это кошмар кошмарный.
Мне очень понравился
Сергей, борода короткая и развита плохо. А на другом фото вообще птица практически без "орловской" бороды.
Вы все очень много философствуете. Ближе к делу - к оценке голов отца и сына. Мое мнение, что голова сына обладает рядом критических недостатков, а голова отца избавлена от них, но имеет другие.
Да, возраст сделает из этого петушка птицу более высокого качества, но некоторые недостатки не исправятся ( см. мой пост выше).
P.S. У хорошего орловца глаза "утоплены" уже в суточном возрасте, а надбровные дуги в 2 месяца видны.
Можно фото.
Критика, Сергей, с объективным указанием недостатков ( что я в общем-то и сделал) стало редким явлением на этом форуме. Если Вам лайкнули голову этого петушка, я сожалею.
Я объективно осознаю недостатки своей птицы и понимаю как мы с АА продвинулись в ЭПХ. Я помню с чего мы начинали, к чему пришли, ничего "не подливая" за 20 лет. Птица не идеальна, но нет предела совершенству и я знаю как оно выглядит.
Можно, оно в теме есть, полистайте.
Сергей Дмитриевич, это не кошмар, это ад адовый. Вы что им хотели показать?
Согласен на счёт надбровных дуг в 2 месяца это верно подмечено. Как только сходит пух с головы и птенец оперяется уже можно заметить
В целом я согласен. Группы хороши, но уж больно много фигни всякой там, начиная от амбиций и обид, заканчивая часто рассылаемыми сообщениями и видео... Мне несколько раз показали некоторые сообщения из групп ( в т.ч. из гр по орловским) - на это невозможно даже смотреть.
Про этих.
Нравятся тоже
Надежда, "клиновидная" борода - это про фронтальный вид, а не вид сбоку.
Давайте проясним все же один вопрос.
Я во-первых ученых, а во-вторых - птицевод-любитель. Мне интересны генетические закономерности наследования признаков у кур и возможности этими закономерностями управлять. Управлять с точки зрения классической селекции и ( совсем немного ) с т.зр. молекулярной генетики и биохимии. Я скрещиваю разные варианты и анализирую результаты скрещиваний, а не просто стремлюсь к идеалу. Поэтому я практически никогда не продаю свою птицу, яйцо и пр., а показываю только друзьям.
Там поле для творчества. И если я фотографирую удачную особь, то не выставляю ее фото по причине использования этой оригинальной фотографии в статьях.
Так что не ждите от меня фотофиксаций.
Не смешно. Статьи выходят раз в 5 лет, удачная особь так же получается? На самом деле хочется видеть больше фото и видео, можно 100 раз на пальцах объяснять, но лучше один раз увидеть. Так проще и лучше для работы с племенной птицей. А ещё лучше, если бы человек со знаниями мог подсказать, какого петуха с какой курицей посадить, чтобы закрепить определённый признак, и т.д. Но боюсь, получим много встречных вопросов о предках каждой особи до 5 колена и прочее.
Форум -лучшее что у нас есть для общения, к сожалению вставить фото ЗДЕСЬ и на ватцапе две большие разницы....и если это не изменится, народу будет все меньше.
Все нужны на форуме -- и птицеводы, и эксперты... Мне, например, этим он и интересен.
Просто хотелось бы, чтобы критика была тактичней что ли...
Умение оценивать птицу и донести до её владельца не только наличие достоинств птицы, но и недостатков -- это тонкое искусство... Чтобы человек понял, куда двигаться вперёд (и как), а не потерял интерес к птицеводству вообще...
Там же все написано 2004 год..., если не читали, тогда хоть КЛИНООВИДНУЮ БОРОДУ
А в каком направлении двигаться??? Не будет однотипности, причем от слова- никогда. Это не куры пользовательских пород. Орловская слишком многогранна, чтобы "причесать ее под одну гребенку". Не случайно спрашивала про вес взрослых петухов. Даже здесь наблюдается совершенно противоположная тенденция. Петухи до 3,9 кг- более элегантная , утонченная, если хотите, птица и от 4,2 до 5,0 кг(такой тоже немало)- более крепкая, мощная, даже брутальная птица. И эти две группы совершенно разные. Каждый пользуется стандартом породы, но как и в любом законе , в нем есть места для различных "нестандартных ходов" или попросту- лазеек. И здесь, как однажды сказала Надежда Николаевна-"каждый сам себе режиссер". Что делать, если не в обход существующих постулатов стандарта, каждый птицевод видит Орловца на свой лад и воплощает в жизнь свои приоритеты ?
На форуме фото моей птицы немало. С каждой выставки, начиная с 2005 г. Фото птицы моего разведения выкладывали др. птицеводы. Года 4 как орлами больше не занимаюсь. Жаль, но по причине здоровья семья настояла на резком уменьшении хозяйства.
Кто интересуется, создает себе коллекцию фото птицы из разных источников. Если моя птица интересна (была), фото кто-то сохранил. Я поднимать архив и выкладывать фото не буду - ностальжи, успокоительное, бессонница.
Еще недавно нас ругали, что не делимся знаниями, не подсказываем. Теперь ругают за подсказки.
Рассказывали, как легендарный Антонычев учил будущих экспертов. Мог в сердцах и подзатыльника дать, если ученик не видел недостатка в птице.
В начале пути мы на выставках тенью ходили за экспертами и "стариками", доставали вопросами про все, конспектировали, выискивали все, что можно узнать.
Или нынче выкладывают фото, чтобы только ахали и охали от восторга?
Да всё понятно, с утоплеными глазами. Я о том что у этих орловцев с утоплеными глазами, (фото курицы) дальнейшая их жизнь, неговоря о их розмножении , кромешный ад. Как то не охота, каждый раз носить к кормушке, от того что особь её не видет. Есть пределы разумного, я о них. И эту птицу что я показываю сейчас и есть работа над моими ошибками, россказывая о них я предостеригаю остальных. Может я вас непонимаю до конца, в понятии утопленый глаз, ну хоть на примере фото птицы других заводчиков покажите, как оно выглядит. Во вторых, утопленому глазу можна по другому подойти, обьясняя болье конкретно ситуацию, почему он визуально у некоторых выпучен, у других утоплен. Да от того, насколько развита надглазная надкостница черепа. И этим мы обясняем, причину посадки. Вот то и они дают, условно ширину черепу. А не как таково само основания черепа. Бывает череп то широк, а надкосница не развита и теряется сразу ощущения широкой головы. А бывает наоборот черепушка узковатая, надкосница развитая и всё мы плещим в ладошки у нас сразу появляется хищный взгляд, сразу голова идет в зачет и т.д. так я чисто решил и постановил для себя, рамки разумного что бы и бровь была заметна и глаз был виден, да клюв не был пупугаиным, а хотя бы напонинал форму клюва истиного орла. В нем то всё есть и полнота и форма-изгиб я имею виду. Да и от патологических изменений подальше убежать, дать птице возможность жить а в рамках породы, увеличить процент выживаймости. А то с дефективными клювами, не сильно накушаешся. Так что, наврятли я буду далье практиковать ту птицу, которую вы Александр Викторович, хотели бы видеть.
Ничего с этим не поделать. ЛАД это гармония. А чувство гармонии присуще, увы, не всем. Стандарта многие не читали. И даже кто знает его наизусть, не всегда может визуализировать описание. Видеть живую птицу, разного качества, разных хозяйств, сравнивать, определять, что есть что...
У возрастной птицы бровь так наползает на глаз, что это явление принимают за широкий лоб. В этом и ошибка. Широкой должна быть лобная кость, при наличии которой глаз углублен, а не выпучен как у рыбы. Бровная складка в любом случае развивается.
Надкостница - это особо прочный тонкий слой волокнистой костной ткани, покрывающий кости. То, что вы назвали надкостницей - это бровь.
За 10лет, я о том о чем вы мне обьясняете, я уже выучил. А рассказывал о том же, что и вы мне поведали. Может только не упомянул, прямо что это бровь. Или вы непосредственно хотели меня с акцентировать кожной складке? И об этом я в курсе! Ну разговор о ней, будет в другой раз. Скажу одно, я тоже стал противником её переразвития. На эту минуту, пока всё!
Богат русский язык, одно и то же можно разными словами и по-разному быть понятым.
Хочется добавить к Вашим обсуждениям свои мысли.
Думается, что птица очень изменилась в настоящее время и с этим ничего не поделаешь. Я не могу оглядываться назад, так как с тем что есть тяжело обрабатывается и с трудом. Лично в моем хоз-ве одни эксперименты и все нет удовлетворения. Я бы даже сказал, что болше минусов. Порой досадно, жуть. И какой там может быть идеал, если что то да в разрез. Есть голова, нет гривы. Есть грива хвост кривой и без головы. Более менее устраивает, так богиб при самых загадочных обстоятельствах и из двух сотен именно он!! Вот Вам и селекция. Поголовье не большое относительно, удивляют конечно слова Александрова, (была бы голова, а через два сезона будет закреплено все остальное). С моими знаниями и в рамках моего хоз-ва конечно все движется медленно, не так как хотелось бы. Но на то они и нужны научные сотрудники, что бы знать и применять на практике свои знания, это Вам не наши колхозы. Хотя бывает очень удивляюсь познаниями птицеводов, того же Тимошенко С., или Исаченко Б. Фото конечно хотелось бы видеть при обсуждении какого либо признака, было бы легче понимать Ваши мысли. Ну раз нет, пусть так.
Но все же этот отрезок времени останется для потомков. Наверное и у них через пятьдесят лет будут споры, так как птица стала другой. И в разных хозяйствах у нас она разная. Такое наше, никому не нужное , кроме интузиастов Российское птицеводство.!!!
К Вашему разговору о (надбровной) в три месяца и даже с пелёнок. Скажу сразу, петушок выделялся из толпы с малолетства. Налюбоваться не мог. Первого окольцевал, несмотря на его плохую окраску оперения, понимая, что не даст хороший ситец. Сейчас ему чуть больше года. Такова на данный момент его тяжёлая жизнь. Не то что бы от собаки убежать, среди сородичей и то проблема жить.
С уверенностью могу сказать, что не откровенно лупоглазая особь, а птица с гормоничной, крупной головой после года кто то чуть раньше, кто то чуть позже преобретает красивый взгляд. Но не в пол года.
Очень хорошая голова. Такого петуха в разведении только и использовать.