Вы здесь

Орловская порода кур. Часть 2. Страница 356 из 414

Перейти к полной версии/Вернуться
12403 сообщения
Россия
: Самара
17.05.2016 - 10:04
: 12234

Ульяш, цЫтаты в студию! Я своими подслеповатыми глазками тоже на фото прочитать их не могу.)))

Россия
: Санкт Петербург
30.09.2015 - 22:11
: 396

Мораль сей басни такова :

ТЕОРИЯ -- шепчет одно ;
ПРАКТИКА -- утверждает другое.
Как соединить Единство и Борьбу Противоположностей?? tomato
Второе явно ПРОЧНЕЕ, что и показало Уважительное отношение кур
к цитате М ао Шамо.
И ещё вывод: А.Булавский абсолютно прав : Читать и рассматривать разрисованные фото надо ВЫБОРОЧНО, иначе...тупик неизбежен...

Россия
ulkur пишет:

Доброе утро!!
Нееее, Алекс, то не пессимизм, то...этот...реализм прёт.
Хотя..реалистка с элементами "чертовщины".
Всё равно в глубинах подсознания смею надеяться на чудо: вдруг какой отщепенец выродится с геном "гигантизма", да, чтобы далее этот ген бы наследовался.
Рождаются же у людей Гиганты , так что, куры , думаю, тоже МОГУТ!!!
Без чудес и надежды жить слишком пресно...
К чему стремиться, благодаря форуму , надеюсь, сообразила. Будем колдовать...

Если только так....тот, что под Теорией заседал...)))

Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 6999

Разогнали ДЕВУШКИ форум....двумя "П" laugh

Россия

Сергей Дмитриевич, ну почему как что то, так сразу...шерше ля фам??)))
laugh
И ещё мнооого тем для обсуждения...

Ну а вы вообще самый позитивный на ветке..:

Всё пройдёт, а Вы останетесь,
и на это есть миллион причин....))

Россия
ulkur пишет:

А вот цитата Шамо на стене как вкопанная висит : видно, боятся её куры, подальше обходят от греха, только пылинки сдувают.
Придётся заменить картинку на что то более подходящее, .
....

Замените: «Мимо яблоньки яблочко не падает», «От яблоньки яблочко, а от ели шишка», «Не растут на ели яблочки, а шишки», «Каково деревце, таковы и яблочки», «Каково дерево, такова и отрасль (и плод)», «Каков корень, таков и отпрыск», «От доброго кореня добрая и отрасль», «От худого семени не жди племени», «От доброго дерева добрый и плод», «Каков корень, таково и семя», «Что посеяно, то и вырастет (и взойдёт)»
А лучше на ЭТО: "Хохлатые куры двором ведутся, орловские губернией". scratch_one-s_head

,

: Владимирская обл.
26.02.2010 - 01:30
: 4777
Дмитриев Сергей Дмитриевич пишет:

А лучше на ЭТО: "Хохлатые куры двором ведутся, орловские губернией". scratch_one-s_head ,

good hi

Россия

Ух ты, какое изречение интересное!

Стрелка102 пишет:

Ух ты, какое изречение интересное!

Породное птицеводство (и не только птицеводство) - труд коллективный. Нельзя хранить все яйца в одной кошелке. Рискованно.

: Питер
21.12.2009 - 23:34
: 671

Мои

Вложение
img7496.jpg
Россия

Перед wiggle
laugh

Россия
: Москва
05.12.2014 - 17:00
: 4560

:)

Вложение
20180414202419.jpg
Россия

:)

Вложение
20180414202912.jpg
Россия

Орлиная голова

Вложение
20180414203747.jpg
Россия
: Одинцово
12.10.2016 - 09:24
: 936

Ульяна, по Вашей просьбе фото Вашего петушка. Мне он нравится, но гад клеваться начал, да не просто клеваться, а нападает!!! Приходится воспитывать!

Вложение
img0112.jpg
img0099.jpg
img0085.jpg
Россия

Добрый вечер!!
Павел, большое спасибо за фото !!
Клеваться обычно у меня начинают, когда идёт интенсивная яйцекладка у гаремных "жён", и, петух, таким образом, протестует против изъятия племматериала из гнёзд.
Агрессия проходит через месяц-другой. Я терплю и с пониманием отношусь к происходящему.
П.С. Родной брат Вашего петро у меня выглядит совсем не комильфо: куры и агрессивный цесарь пообтрепали так, что ... а-ля бомж...)))

Сейчас растёт молодёжь, несколько фото постараюсь выложить в ближайшее время...

Вложение
foto0286.jpg
Россия

И пускай не идеальные, но мои самые Любимые, Единственные и НЕповторимые Орловские :)))

Ромео и Джульетта:

Вложение
wp20180408111747pro.jpg
Россия

Мои :))
Тристан и Изольда:

Вложение
wp20180331105724pro.jpg
Россия

Адмирал Нельсон и леди Гамильтон :)))

Вложение
foto0304.jpg
Россия
: г. Мышкин, Ярославская обл.
12.02.2016 - 14:52
: 602
ulkur пишет:

Мои :))
Тристан и Изольда:

ulkur пишет:

Ульяна, хороши! Приятно смотреть.

Россия

Красавцы! Только кто то адмиралу бороду выщипал ))). Особенно Тристан с Изольдой понравились.

Россия

Добрый вечер!!
Марина, Ольга, Спасибо за тёплые слова!! Я предполагала, какой части орловской ветки приглянутся эти фото -- конечно, Женской...!! Ведь мы с вами видим мир чуть-чуть по -другому, часто голосуем...сердцем.. ну а может, это и не плохо...
Ни в коей мере я не хотела этими снимками произвести похвальбу, птица в оценке, весьма спорная.
В них для меня важна Эстетика фото и птицы, те ЧУЙСТВА laugh , что выражены взглядом петуха: в нём -- обожание и любовь, а не банальная похоть. По крайней мере мне так видится...
Ну а Изольда...она лишь позволяет любоваться собой...воспринимая это как должное...вот такова должна быть настоящая женская натура )) в любых мирах, хоть птичьих, хоть человечьих.

Теперь о молодняке.
Загружу несколько фото , потом кратко прокомментирую то, что нравится мне и что не очень.
Если будут замечания или адекватные комментарии, буду благодарна.

p.s. Интернет фото не грузит ...категорически...печаль.,, село,,оно и в М,О.-- село!((
но завтра обязательно загружу.

Россия

Будем ждать!

Россия

ещё пару слов о ситуации на Русских ветках.
Прочитала комментарии Надежды Зданко и Александра Королёва.
ИМХО: С чем-то согласна, ну а с чем-то и нет.
По поводу.. птицевод(ка) ..."возненавидела"..не начав..ну так значит не столь велико Желание.
Да, споров много, да, иной раз очень резко, ну так...люди...характеры.
Я вот всё читаю и никогда не принимаю "близко к сердцу", ну да, может, характер мой нордический)))
Скорее, думаю, отпугивает сложность и нежелание "возиться" -- а без этого ТУТ ..ну никак.
Можно, конечно, уйти в "личку" и черпать знания и советы тет-а-тет: ни шума тебе, ни Бутора, ни склок.
Вот только тем, кто увлечён (хочет научиться) Орловскими пользы от такого чужого общения --- ноль. Как говорится: Информация НЕДОСТУПНА для аббонентов.

А очень хочется, чтобы был ОБЩИЙ ДОСТУП к "копилке знаний".

Поэтому нужно обсуждать Сообща и, стараться, по возможности ,"фильтровать базар".
Чтобы в результате совместных дискуссий через годик-другой от просмотра птицы выделялся не только желудочный сок -- Праздник живота и хит-парад Чревоугодия в виде голых тушек-"расчленёнок" хватает и на двух ДРУЖЕСКИХ laugh друг к другу супербрендовых Ветках -- а срывался бы возглас :

АЙ да ....!!! Молодца!! Орлы Зажигают!!!
И тогда никакие забугорные породы не смогут затмить ту, что пока ещё носит имя :
ГОРДОСТЬ РОССИИ -- ОРЛОВСКАЯ ПОРОДА ,

ulkur пишет:

...Скорее, думаю, отпугивает сложность и нежелание "возиться" -- а без этого ТУТ ..ну никак....

Это наши фантазии. А человеку хочется чистоты. Молодые, не закаленные еще. laugh

Россия

Доброе утро!!
Надежда, Вы, думаю, имеете ввиду Человеческую "чистоту" отношений??
Так, это ж, Орловская ветка -- Находка для воспитания Характера и Стойкости нервной системы!!
Даёшь год за пять !!))
В Наши годы...Как закалялась сталь...ну а тут...рекомендую...Орловская... laugh
Просто ко всему чуть с юморком относиться -- и нет проблем!! Проблемы только с поголовьем!))))

Россия

Это точно! Орловцы закаляют характер. ))) И птица, и ветка на форуме. good

Россия
: Ст. Октябрьская
09.11.2017 - 18:44
: 49
ulkur пишет:

А мне понравилась леди Гамильтон,а адмиралу морду надо набить,тогда он по экстерьеру кней будет подходить,только без обид.

Россия

Добрый вечер, ну а кому- то и Доброй ночи!!))
Николай, спасибо за комментарий!! Нисколько не обижаюсь, это - форум, и каждый волен высказать своё мнение.
А морду набить Адмиралу -- чтоб припухла и больше казалась?? laugh roma
Тут ведь вот какое дело. Основной прародитель и по совместительству экссупруг этой курицы своё ОТГАРЦЕВАЛ...((( Всё...финита ля комедия...
Куры старушки месяц жили " незамужними". Ну, думаю, хоть и возрастные дамы,а, всё ж, мужское внимание необходимо.
Пришлось подкинуть им игрока со "скамейки запасных" -- того самого Адмирала, сына бывшего хозяина гарема.
Лучше есть петух, но, извините, он занят делом -- у него 10 молодок -- разлучать ни-ни... dont
А этот без дела праздно шатался да п... огребал...
Вот и вся недолга.
Т,К. электронная очередь к Сергею за яйцом движется, но ,не так быстро, как хотелось),у меня есть время на...посмотреть, что с этого союза получится, ну, или НЕ получится.
Я вот к гусиным яицам сунула два яйца от Адмирала оплод посмотреть - а сейчас глянула, а в одном яйце наклёв!! laugh Так что , думаю, к годовщине В.И .Ленина будет мне маленький Ильич... clap
Ну, и, если не выйдет гордым взглядом и статью, то уж Умным ему сам бог велел быть))) в такой-то день вылупиться!!! Вообщем, жду рождения Гения...

Россия

Теперь попробую загрузить фото молодняка.
Отобранные фото -- на телефоне, но...сенсор завис, и опять 25())))), не получается.
Поэтому пришлось утром перед работой и вечером на быструю руку фоткать на телефон попроще...качество среднее прошу простить .
Фото 15 шт, не знаю, может и много, нельзя столько, ну так цыплята разные, поэтому, буду надеяться, модератор не заругает.

Хотела пронумеровать цыплят, и, хотя бы по шестибальной шкале выставить им "баллы":
0 --выбраковка
1- убить жалко, можно подарить дачникам
2 - очень посредственный экземпляр
3 - туда-сюда, куда - не знаю
4- ну вроде как можно рассмотреть в кандидаты с натяжкой
5- перспектива есть
6 - оставляем

Так и сделаю, по дилетантски,но, хотя бы так...
Девчонки и новички, тренируйтесь!! Мне ничего для вас не жалко , и самолюбие своё я засунула далеко и надолго...Да, и на ноги смотрите...есть нюансы..))) , но- не цвет..., на насыщенность плюсен не смотрите, цыплята 1,5 месяца сидели в подвале... ножки только начали желтеть...
Если будут комментарии от Орловодов -- повторюсь , буду рада....любому

Вложение
foto0343.jpg
foto0347.jpg
foto0348.jpg
foto0349.jpg
foto0356.jpg

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах