Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 354 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Насчет корпуса... Вот этот более годен, на мой взгляд... А гриву, я бы не побоялся в шар вписать, как идеал, к которому следует стремится. И хорошо бы, хордой касаясь корпуса...
Саша , нет ни в этом смысл, не нужно было ни чего подгонять и менять !!! Там Андрей имел виду 2 типа с формами круга , другой ближе к овалу . Я так понимаю . по этому у тех у кого "круг " голова круглой формы , клюв и корпус тоже короткие далее , думаю понятно о чем речь ?
Так я от себя добавил, что вижу Р-тип, не с кругом, а с овалом в сорок пять градусов наклоном...
Насчет недавнего диспута о цвете лап, вот такое на ФБ сейчас выложили... Генетика!
Для меня ближе такая. А.Б.С. линия, с приподнятым корпусом.
...это фото твоей птицы?..
Саша у меня такой был в хозяйстве , абсолютно верно генетика .... но это 100% боец и такое часто можно встретить в миксах при слиянии например желтых плюсен с зелеными ... P.S у орловских такое в жизни не видел ...
Andrei6205 кура на вашем фото как раз вписывается в рисунок Андрея с эллипсами ( сейчас кое кто подорвется проецировать , накладки фото на рисунок ну это же не в буквальном смысле, не на 3 D принтере рисовали )
Вот и темка в позитивном плане оживилась-это радует!!!
...в стандарт вписывается?..
Абсолютно все правильно. можно к этому добавить Р тип имеет бойцовое происхождение но только формальное - Н тип - имеет по бойцовому происхождению вязкую основу - отсюда и разграничение включая особенности экстерьера.
...то есть Вы считаете для какого-либо из двух "ваших" типов приемлема такая голова Орловских кур с таким клювом?..
Первые в этом году. Будущие Москвичи, ведь в Москве ещё нет Чёрных и Серых Орлов! (Но так хотят)))Маленькие но плечи уже выступают , и клюв что надо!пс, и главное, уже загривок есть)))
...но самое главное, что цыплята на этих фото не имеют никакого отношения к данной теме...
...также поражает в очередной раз качество фото от якобы заводчика Орловских кур...
Люди всю жизнь разводили и культивировали,а "спецу" не нравятся)))Вот самые настоящие. А вот ещё птица специалиста, с того самого хозяйства.
Может и правы что не показывают - довольно-таки суеверные скинул фото и можно поминки заказывать!
Вот к примеру одна из моих первых кур- когда попала ко мне ей уже тогда было очень много лет..
По факту аналогичной птицы я больше негде не встречал но хорошо помню все пропорции - факт в другом если начинающий заводчик ну или любитель никогда не видел в живую той птицы о которой зачастую идет разговор то он не сможет понять о чем рассуждение. в этом думаю и есть суть разногласий
Андрей, птицу можно и нужно обсуждать, но без переходов на обсуждение заводчиков - согласитесь?...
...эмоции иногда зашкаливают у тех кто сам себя возвёл в ранг специалистов, а по факту только хамство и рассказы, что было и что не покажу...
...это всего лишь птица, хоть и породы Орловская...
Когда она есть, о поминках не думается.
Старая птица, как и старый человек и голова БОЛЬШАЯ и тело ОКРУГЛИЛОСЬ...и нос зачастую как у Бабы-Яги...
Ага, сегодня впервые увидели КРУЖОЧКИ
Можно рисовать квадратики, НО вот теннисный мячик , я ещё могу представить, как Ваша КУРА снесет, а КУБИК...
Что еще придумаете?
Карамельную окраску оперения уже придумали, теперь вязкую голову и тип Р/Н.
Для старой курицы - она не очень. Открытый глаз, почти не загнутый клюв.
На форуме уже давно не та атмосфера ,что бы делиться фотками своей птицы , которой осталось не так много ,но тем ни менее , вот прошлогодняя жертва ," червивого глаза " испустила дух , буквально через два дня, после того как показал фото ......совпадение ? не думаю ...... P.S лапы покрасил желтой краской , загривок тоже приклеил и ситец разукрасил , а потом еще в фотошопе закрепил
Andrei6205 - месяц блокировки за постоянный флуд и игнорирование предупреждений
aleks_shamo - неделя блокировки за переходы на личности
Mikh@lych неделя блокировки за переходы на личности
Ура! Может хоть какое то время разборок не будет.)))
А у меня цыпы орлята неделю назад родились. В основном светленькие, только один-два коричневых полосатика. Уже в стойку вертикальную встают, ножки и шейки вытягивают.)))
Александр - Вы если не помните с какой птицы восстанавливалась птица у нас и в Европе - точнее Германии и почему произошло заметное удаление, то давайте вспомним - что у нас птица больше восстанавливалась из помесей с местной аборигенной но отметим что продуктивной птицей а в Германии с помощью бойцовых пород.
А вот скажите -вязкую голову где Вы взяли ???
Аналогично- иногда здоровая молодая птица- загибается без причины в течении суток после появление ее фото на сайте, и это можно сказать закономерность.
Как "художник" художнику... и где тут ХОРДА ?
Алекс, приветствую! Не поймите меня не правильно, но позавчера у меня не много повылуплялось, так вот плюсны у всех розовые, а сегодня (на второй день) заметил, что чешуйки на плюснах начали желтеть, но пока только самые их краешки. Думаю желтыми они станут через одну-две недели. У петухов (отцов) плюсна желтые, причем у одного из двух скорее оранжевые.
Вы ничего не поняли - мне очень- очень жаль!
Фото с интернета
Как есть- немецкая массовая линия отличается овальными - то есть вытянутыми формами но птицы смешанного типа намного больше в обоих линиях поэтому выделения и уклон более на Н- тип
Да где уж нам...И КТО эти КРУЖОЧКИ рисовал на куре Фирера??? Не ВЫ??? Так на шее ТРАПЕЦИЮ забыли ...нарисовать. Вы уж нам тупым , по русски скажите, что Вы хотите ЭТИМИ кружочками до нас донести... , вдруг кандидатская , да защищенная , тогда и спорить не будем..., как и с большинством статей по орловским , написанными НАШИМИ признанными