Вы здесь

Орловская порода кур. Часть 2. Страница 351 из 414

Перейти к полной версии/Вернуться
12403 сообщения
Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 6999
aleks_shamo пишет:

lol Дмитриевич , ну вы то куда ??? Я вас считал по крайней мере разумней , а вы скатились на уровень Михалыча ......... Вам обоим , пора в рублику фотошоплю как cen ! Дурдом , продолжения часть 2 laugh Думаю с такими комментариями вы и у Сергея на долго отобьете выставлять на форуме птицу , а скорей всего останетесь ту со своими отфотошопленными суррогатами , а мы просто уйдем на другую платформу ...............

Идите....лучше ОДИН.

Россия
: Санкт Петербург
30.09.2015 - 22:11
: 396

Кроме всем набившего оскомину насыщенности цвета ног есть ещё цвет КЛЮВА, и, то , на что лично я обращаю внимание : цвет кожи (обводки) вокруг глаз. Вот тут точно видно, что к чему, по,крайней мере, для меня.
И не нужно дальше ругаться...бессмысленно...
Надо стараться сделать любимую птицу у себя лучше. roma

Россия
24.03.2011 - 18:23
: 979

Ладно! Всех услышал, всё приму во внимания. Прошу только не ругайтесь!!! dri

Вложение
20180317113340.jpg
20180317113331.jpg
Украина
: Полтава
04.12.2016 - 01:02
: 3240
Pavel280608 пишет:

Михалыч, ты уже перегнул палку!!! Причем конкретно! И если честно, то последние страниц 5 читать было противно, написано много да только хрень какая то. Плюсна у цыпы желтая и ни какие усиления цветопередачи их такими не сделают, да даже если бы они были в два раза бледнее, все равно были бы ЖЕЛТЫМИ!!! А у нас большинства они как у Сергея Дмитриевича.

Павел, я и не спорил, что плюсны у цыпа Алекса не жёлтые...просто фото приукрашенное...
...обсуждение началось с того, Что Алекс в теме про Гилянских кур не отвечал на простые вопросы от меня, а наоборот упрекнул, что я, а не он, исповедую двойные стандарты и сказал почему я не прокомментировал светлые плюсны молодняка Орловских кур заводчика Королева Александра...я пришёл в тему и высказал своё мнение по каждому фото данного молодняка и считаю говорить/наговаривать как это делает Алекс по поводу того, что плюсны светлые у кур Королева не правильно...ноги светло-жёлтые и жёлтые, а не светлые...
...просто Алекс в одной теме не пишет правду про птицу из-за личных симпатий, а здесь решил в очередной раз обосрать птицу Королева...я считаю это не правильно - если такой правдорубец то пиши про всю птицу и про всех заводчиков одинаково беспристрастно или не пиши тогда вообще, потому что это тогда двойные стандарты и личная неприязнь/личные симпатии налицо как говориться...

Украина
Zero74ok пишет:

всё приму во внимания

...мне лично нравится Ваша птица...

Zero74ok пишет:

Прошу только не ругайтесь!

...если без переходов на личности и без оскорблений то от споров по птице толку гораздо больше чем от просто "лайков" по симпатиям..."в споре рождается" истина и каждый сможет сам всё увидеть... dri

Россия

Сергей, спасибо за фото!!! good
Второе сразу окрестила: " АХ, наш Король !!"
Как там Коля Басков поёт:
Только Король может пригласить на танец КоролЕву...))
А королевы то...все буквально...
Одним словом, везунчик !!

Россия
ulkur пишет:

Сергей, спасибо за фото!!! good
Второе сразу окрестила: " АХ, наш Король !!"
Как там Коля Басков поёт:
Только Король может пригласить на танец КоролЕву...))
А королевы то...все буквально...
Одним словом, везунчик !!

laugh good

: Владимирская обл.
26.02.2010 - 01:30
: 4777
K.Svetlana пишет:

И еще, если с 2008 года или с какого там года не знаю в России уже есть птица Правильная, почему ее до сих пор не расспространили? Если Цель - распространие? Наоборот, теперь фото за деньги. Раньше наверное птицеводам такое в страшном сне не приснилось бы!

"Правильная" была и в 2008, и сто лет назад, и сегодня есть. Выражаясь более квалифицированно - породная. А породная она может быть (и есть) на 95 (отлично), 90, 86,.. 79 (удовл.) баллов по 100-балльной шкале оценки.
Когда заводчик ведет одну породу, выводит ежегодно 100-200-300-500 цыплят и ежегодно отбирает лучшее - это одна песня. В большинстве своем современные птицеводы держат весьма ограниченное поголовье - 5-10-20 голов. В этом случае происходят колебания качества из года в год по причине слабого опыта или необходимости частого прилития свежей крови.
Цель - распространение? Да. Мечтается в каждом дворе видеть отеч. породы, много и качественных. Что не означает носиться заводчикам по стране и впихивать орловских по дворам. Кто желает - заводит. Из них, увы, единицы включаются в сохранение и улучшение породы.

Давно не заглядывала на ветку. А тут опять горячка.
Споры про соответствие окраски суточников, по-моему, особой ценности не имеют. Тем более в наш захимизованный век присадок для окрашивания желтка и к\к с участием этих присадок.
Любой опытный, не шалящий с химией птицевод приведет примеры, подобные информации Сергея Дмитрича. Когда окрашивание цевок, например, у ушанок, ЮГ, РХ, корольков проявляется в полной мере после ювенальной линьки.

31.05.2017 - 13:33
: 275

Фото молодых петушков, у первого сломан кончик клюва сверху, увидела когда фотографировала

Вложение
20180318123511.jpg
20180318123615.jpg
20180318123622.jpg
20180318123615.jpg
20180318123530.jpg
20180318123540.jpg
20180318123839.jpg
20180318123853.jpg
РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515
K.Svetlana пишет:

И еще, если с 2008 года или с какого там года не знаю в России уже есть птица Правильная, почему ее до сих пор не расспространили? Если Цель - распространие? Наоборот, теперь фото за деньги. Раньше наверное птицеводам такое в страшном сне не приснилось бы!

Почему не распространили? Потому что не самая популярная/ коммерческая порода, да и признаки не удерживаются сами по себе, без отбора.
Про фото за деньги - смех.

Slovakia
: Bratislava
21.12.2008 - 18:12
: 569

I u meňa včera 17.3. vypulilis orlovskije cypľata. Na 1-om foto vmjeste s Sudheimskymi kurami

Вложение
img5275.jpg
img5239.jpg
img5240.jpg
img5241.jpg
img5242.jpg
РФ
K.Svetlana пишет:

Читаю и не пойму в чем заключается "восстановление и распространение породы "? В начале темы те же люди но добрее, прошло время... кому-то посчастливилось достать и закрепить у себя птицу с правильными породными признаками и началось, не покажу и тд, хотят люди, дайте координаты, где можно купить достойную птицу, поделитесь своей, разве правильно из-за забора язык показывать, это точно не цель "восстановление и распространение ", Оговорюсь сразу, не о себе, семью орловских держу, мне пойдет, несуться, глаз радуют, сильно напрягаться улучшать не собираюсь, есть и есть.
А " восстановление и распространение" это наверное каждому провести клонирование в пробирке и распространяться на своем дворе..........

Да вот же - прекрасная птица у Zero74ok. Берите, если даст.

Россия
: Магнитогорск
16.11.2008 - 22:22
: 3824
Дмитриев Сергей Дмитриевич пишет:

Идите....лучше ОДИН.

счастливо оставаться, устал я от этого дурдома .......... Сергей выставил отличную птицу и ТИШИНА ...... потому, что либо- жаба всех душит ,либо просто реальный пробел в головах , ну у некоторых еще и лак с опилками ! lol Всем спасибо и удачи !!! тема затухнет yes3 Если её покинут Сергей и Николай !!! dri

Россия
Александр Александров пишет:

Саша , -" как сказал русский таможенник Верещагин:

Я мзду не беру. Мне за державу обидно!" Честно говоря торгаши и всякие балаболы, очень много любителей птицы по выгоняли с форума ,у которых нервы не стальные канаты .... Обьясни мне по чему ты тут не выставляешь птицу ??? Вот то то и оно ....... ну и дело конечно не в деньгах . а в том что бы балоболов наказать которые орут ,что у меня нет орловских ..... ОРУТ , а как дело дошло ,сразу обос cen сь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДАЖЕ ВСЕ ХОРОМ !!!!!!! laugh

Россия
: Самара
17.05.2016 - 10:04
: 12234

Александр, может не надо так нервничать? Неужели нельзя просто спокойно общаться, без сравнения вашей-нашей птицы? Просто выставлять фото и не называть всю чужую птицу бутором? Ну даже если у нас бутор? Ну и что с того? Что имеем, то и имеем, и не надо ругаться и обзываться.

Россия
Стрелка102 пишет:

Александр, может не надо так нервничать? Неужели нельзя просто спокойно общаться, без сравнения вашей-нашей птицы? Просто выставлять фото и не называть всю чужую птицу бутором? Ну даже если у нас бутор? Ну и что с того? Что имеем, то и имеем, и не надо ругаться и обзываться.

Дайте цитату ,где я назвал именно вашу птицу БУТОРОМ ! Нужно не только уметь ,читать нужно понимать ,о чём написано ! roma

Украина
aleks_shamo пишет:

Сергей выставил отличную птицу и ТИШИНА

https://fermer.ru/comment/1078526059#comment-1078526059
https://fermer.ru/comment/1078526260#comment-1078526260
...читать нужно внимательнее, а не только самого себя слышать...

Россия
: Самара
17.05.2016 - 10:04
: 12234
aleks_shamo пишет:

Дайте цитату ,где я назвал именно вашу птицу БУТОРОМ ! Нужно не только уметь ,читать нужно понимать ,о чём написано ! roma

Саша, я говорила не о себе. Я прекрасно понимаю, что у многих на этой ветке птица не лучшего качества. А больше всего - бутор. Например, у моей птицы не апельсиновые лапы. Это недостаток. И других недостатков хватает. Но я не рву себе волосы на голове. Ну и что? Я не собираюсь выставлять ее на выставках, я не конкурент маститым заводчикам. Я просто хочу держать у себя в курятнике красивую птицу. Просто для души. В некоторой мере я конечно буду вести отбор, но этот отбор будет не серьезным. Я просто призываю всех перестать ругаться! А то уже боишься в ветку заходить - вдруг там опять кулачный бой...

Россия

Да ладно всё нормально , всем пока , может я кого обидел своими комментами , прошу простить любезно !!! не принимайте близко к сердцу сами же говорите речь идет о птице !!! Всем всего хорошего !!! Успехов во всём roma dri

Россия

...

РФ
aleks_shamo пишет:

Саша , -" как сказал русский таможенник Верещагин:

Я мзду не беру. Мне за державу обидно!" Честно говоря торгаши и всякие балаболы, очень много любителей птицы по выгоняли с форума ,у которых нервы не стальные канаты .... Обьясни мне по чему ты тут не выставляешь птицу ??? Вот то то и оно ....... ну и дело конечно не в деньгах . а в том что бы балоболов наказать которые орут ,что у меня нет орловских ..... ОРУТ , а как дело дошло ,сразу обос cen сь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДАЖЕ ВСЕ ХОРОМ !!!!!!! laugh

да, здесь желания выставлять что-то пропало давно, да и выставлять сейчас нечего - все ободранное.
Про болтунов - согласен.

РФ
ulkur пишет:

Посмотрите на Гилянскую, Юрловскую ветки. Кому стало лучше, что там революции произошли??
Никому...
А ПОЧЕМУ??? Мне кажется, потому что каждый был Ленин на броневике и думал, что только его путь самый верный.

Про ЮГ - самая живая ветка, как была так и остается пока. Просто мало реальных заводчиков, многие торгаши ушли, у кого-то из них птица погибла, кто-то все продал и ездит по весям, да петухов просит. Кому-то нужна передышка.
Про гилянских - ничего не скажу, не знаю.
PS Речь о том, как перестать морочить людям голову, выдавая посредственное за очень хорошее. Путь у всех свой, это да. Правда, как практика показывает один или два, если чуток голова варит. Можно и из орловских сделать гигантов за пару лет, путь подсказать? Правда, парочка -троечка маркеров потеряется, ну ничего, о них же никто особо не знает. И еще с шаром тяжело будет. Да и ладно - много тут умников ходит, зато брови какие будут...

Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310
Zero74ok пишет:

Приветик- Сергей - дружище - очень красивые курочки good По поводу петуха если есть достойная замена его - то не жалей - я в свое время хоть тоже оставлял - просто жалко было, но все равно в конечном итоге убрал и считаю что правильно сделал- будут цыплята с деформациями клюва или нет тут ждать нужно - скорее всего не должны но для спокойствия души сам понимаешь лучше заменить.

Р.Ф.
K.Svetlana пишет:

Фото молодых петушков, у первого сломан кончик клюва сверху, увидела когда фотографировала

Светлана обратите внимание при отборе на окрас не только плюсны но и глубину цвета глаз- добавлю то что если отбирать молодых петушков с самыми маленькими гребнями то это будет в породе очень большой плюс. Ситцевому - немного не хватает более тяжелого направления- то есть не хватает массивности но вполне симпатичный. По белому ничего не скажу , средняя голова немецкой линии.
Спасибо за фото!

Peter z Bratislavy пишет:

I u meňa včera 17.3. vypulilis orlovskije cypľata. Na 1-om foto vmjeste s Sudheimskymi kurami

Забавные good !

Р.Ф.

По поводу желтых плюсен - отвечу не однократно у орловцев они генетически насыщенно желтые - желтоватыми или бледно желтыми они могут быть только у взрослой хорошо несущийся курицы - все остальное отбраковка а белые и вовсе брак.
Правильно заметили апельсин- яркий- тусклый есть апельсин и не каждый фрукт на- него скосит к тому же если этот фрукт яблоко- белый налив.

Andrey Bulavskiy пишет:

... апельсин- яркий- тусклый есть апельсин ...

Апельсин, пардон, это уже оранж. smile3

РФ
Nor321 пишет:

да, здесь желания выставлять что-то пропало давно, да и выставлять сейчас нечего - все ободранное.
.

странно. недавно вы же убеждали надежду зд что март самое время вести птицу на выставки..

В Ливнах птица свободно гуляет, это не Подмосковье.

Россия
Andrey Bulavskiy пишет:
Zero74ok пишет:

Приветик- Сергей - дружище - очень красивые курочки good По поводу петуха если есть достойная замена его - то не жалей - я в свое время хоть тоже оставлял - просто жалко было, но все равно в конечном итоге убрал и считаю что правильно сделал- будут цыплята с деформациями клюва или нет тут ждать нужно - скорее всего не должны но для спокойствия души сам понимаешь лучше заменить.

Андрей привет! hi понял дружочек, к тебе то не преслушатся!!! yes3

Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 6999
Надежда Зд пишет:
Andrey Bulavskiy пишет:

... апельсин- яркий- тусклый есть апельсин ...

Апельсин, пардон, это уже оранж. smile3

Ребята, возможно, не в курсе, есть оказывается еще НАРЦИССЕВО- ЖЕЛТЫЙ
(по таблице RAL Classic).... , если уж очень хочется показать, что ТЫ huh - ножки рядом с этой табличкой, есть у меня сомнения-приложу свою ... и dri или tomato Ножки , конечно, могут получится и апельсиновыми и синими и зелеными и не только из-за фотошопа..., но цвет птицы и окружающие предметы scratch_one-s_head - разве мы их видим впервые?

PS Речь о том, как перестать морочить людям голову, выдавая посредственное за очень хорошее. Путь у всех свой, это да. Правда, как практика показывает один или два, если чуток голова варит. Можно и из орловских сделать гигантов за пару лет, путь подсказать? Правда, парочка -троечка маркеров потеряется, ну ничего, о них же никто особо не знает. И еще с шаром тяжело будет. Да и ладно - много тут умников ходит, зато брови какие будут...

PS wacko2 лучше промолчать dri
и не морочить людям голову...

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах