Вы здесь

Орловская порода кур. Часть 2. Страница 343 из 414

Перейти к полной версии/Вернуться
12403 сообщения
08.11.2014 - 14:53
: 3059
aleks_shamo пишет:
Andrei6205 пишет:
aleks_shamo пишет:
Владислав Владимирович пишет:

делиться опытом и знаниями - и свысока рассказывать старую сказку про 14 летнего мальчика= НЕ одно и то же.... huh

laugh форум загнулся , скоро и те кто пишут, перестанут ....... dread P.S За 4 года на форуме ,не одного дельного практичного совета не дал не кому ни одной фотографии своей птицы не выставил в теме ! Так, что молчи уже старый троль ! victory

Всё наверное предельно ясно, человек купил золотое яйцо, но после Ваших объяснений не знает , что с этим Материалом ( неликвид)делать.

Нет это характер такой у людей , цена на яйцо орловских никогда особо ЗОЛОТОЙ и не была ....да и спрос на породу не великий не модная она у любителей yes3 Так что этот троль явно ошибся темами ...ему в супер - бресах надо крутиться lol

good Самое главное, что мешанину ещё можно определить по несимметрично квадратному телу.Насчёт яйца, так теперь принято ни одну породу брать , а оптом ,желательно чтобы маленький зоопарк,а потом удивляемся , откуда что вылезло)))

: Владимирская обл.
26.02.2010 - 01:30
: 4777
aleks_shamo пишет:

... , на фото клюв выглядит как короткий ,прямой это конечно не по стандарту ,но гораздо лучше чем сорочий ...

Такой КОРОТКИЙ и широкий не часто фигурируют. Все больше длинные, хоть и загнутые.
На фото Михаила клюв верхней особи мне нравится. Нижней - уже ближе к попугайскому, не айс.

Надежда Зд пишет:
aleks_shamo пишет:

... , на фото клюв выглядит как короткий ,прямой это конечно не по стандарту ,но гораздо лучше чем сорочий ...

Такой КОРОТКИЙ и широкий не часто фигурируют. Все больше длинные, хоть и загнутые.
На фото Михаила клюв верхней особи мне нравится. Нижней - уже ближе к попугайскому, не айс.

Плохо что Вы с Шамо не до конца оценили эту курочку.Что у неё не так , ответ в посте10307.Хочу попросить от себя А.А , чтобы он помог с Орлами ( старой знакомой) , на прямую он отказал ( выше в этой теме). Почему нужно помочь объясняю,лучшего промоутера для Орлов не сыскать ( будут самые лучшие).Вторая причина то, что стояло на автоудаление, где дама обещала со своей стороны более корректно относится к людям . Думаю , что какие затронуты будут ветки всем понятно, Саша помоги с птицей пожалуйста.

Вложение
wp20180118101613pro.jpg
Россия
: Курская обл. сл. Белая
21.09.2011 - 17:25
: 458
Михаил Сорокин пишет:

На тему клюв.[изображение]

А справа не молодой петух ли случайно?

Россия
: Магнитогорск
16.11.2008 - 22:22
: 3824
Надежда Зд пишет:
aleks_shamo пишет:

Надежда Николаевна , ох как бы с вами не согласились старожилы с кем мне довелось по общаться ,большинства уже давно нет в наших рядах , я лично бы выбрал второй вариант , как вы говорите "попугайский "без такого клюва , постепенно все орловцы будут иметь тонкие и длинные клювы , аля " несушка " с такой же простой головой .... а это уже не айс .... в принципе ,что мы сейчас и наблюдаем .... Да и еще по фото Михаила по внимательней присмотритесь к взгляду кур , какой на ваш взгляд как у хищной птицы ? Михаил ,спасибо за фото обе курочки хорошие, но на переднем плане голова мне больше по нраву ! good

Slovakia
: Bratislava
21.12.2008 - 18:12
: 569

Segodňa ja sjezdil v Severnuju Moraviju k pticevodu (on vodit i boľšich užej, čerepach, raznyje reptilii,papugajev,...) i ja privozil ink. jajco ot nego i sdelal neskoľko foto jego orlovskich kur (nemeckogo, českogo, russkogo, švedskogo povoda)

Вложение
img4928.jpg
img4934.jpg
img4935.jpg
img4936.jpg
img4937.jpg
img4938.jpg
img4950.jpg
Россия

Петер , спасибо за фото good

aleks_shamo пишет:
Надежда Зд пишет:
aleks_shamo пишет:

Надежда Николаевна , ох как бы с вами не согласились старожилы с кем мне довелось по общаться ,большинства уже давно нет в наших рядах , я лично бы выбрал второй вариант , как вы говорите "попугайский "без такого клюва , постепенно все орловцы будут иметь тонкие и длинные клювы , аля " несушка " с такой же простой головой .... а это уже не айс .... в принципе ,что мы сейчас и наблюдаем .... Да и еще по фото Михаила по внимательней присмотритесь к взгляду кур , какой на ваш взгляд как у хищной птицы ? Михаил ,спасибо за фото обе курочки хорошие, но на переднем плане голова мне больше по нраву !

Алекс, речь шла не о головах, а о клювах. У птицы справа не то, чтобы хищный взгляд, у нее глаз "затянут", мне такое не нравится, бывает при длительном инбридинге, как объясняют это многие.
А может, просто ракурс фото не тот.

Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 6999
Peter z Bratislavy пишет:

foto jego orlovskich kur (nemeckogo, českogo, russkogo, švedskogo povoda)

А наши уже 3-3,5 месяца на насесте и еще столько сидеть cry Но я не про то, хотел сказать, а про немецко-чешско-русско-шведскую поролу, какой она всегда была, пусть не в таком сочетании, а в орловско-гилянско-кохинхино-бойцовая. и сейчас есть у ребят, которые завели ее 3-5 лет назад, собрав неплохую птицу, из ни одного хозяйства, выводя много и жестко бракуя...А отбором только из своего, да из 10 голов, наверное, толку не будет...

aleks_shamo пишет:

какой вес этого петуха и какой в среднем вес орловских петухов и кур получили ?

Не взвешивал, но вес хороший, как и у большинства из первого выводка (15.04.17), молодняк из второго и третьего выводка вес к зиме набрать не успевает, особенно петухи..., а наше (хорошо моё) жесткое зимнее содержание не дает им полного развития ...

22.03.2010 - 11:48
: 6952

Владислав Владимирович и aleks_shamo - прекращаем личностные разборки

Надежда Зд пишет:
aleks_shamo пишет:
Надежда Зд пишет:
aleks_shamo пишет:

Надежда Николаевна , ох как бы с вами не согласились старожилы с кем мне довелось по общаться ,большинства уже давно нет в наших рядах , я лично бы выбрал второй вариант , как вы говорите "попугайский "без такого клюва , постепенно все орловцы будут иметь тонкие и длинные клювы , аля " несушка " с такой же простой головой .... а это уже не айс .... в принципе ,что мы сейчас и наблюдаем .... Да и еще по фото Михаила по внимательней присмотритесь к взгляду кур , какой на ваш взгляд как у хищной птицы ? Михаил ,спасибо за фото обе курочки хорошие, но на переднем плане голова мне больше по нраву !

Алекс, речь шла не о головах, а о клювах. У птицы справа не то, чтобы хищный взгляд, у нее глаз "затянут", мне такое не нравится, бывает при длительном инбридинге, как объясняют это многие.
А может, просто ракурс фото не тот.

Очень интересный вопрос. scratch_one-s_head В описаниях речь идет о надбровных дугах , но не о взгляде.Какой он должен быть , хищный , суровый , хмурый или злой?)))

Россия
: Ст. Октябрьская
09.11.2017 - 18:44
: 49
ulkur пишет:
Николай Иванов 78 пишет:

.Каличество нужно было для отбора я вроде отобрал,

wacko2
Извините, но , судя по тексту, ВЫ отбирали сами .... dread
Поэтому и возник такой вопрос. dntknw
В любом случае, спасибо за ответ.

Да отбирал сам, советовался с более знающими иногда мнения несовподали,читал стандарт,слушал отзывы на форуме Александрова,Саши Шамо,ну и так далее и тому подобное вобщем както так.

РФ
: Москва
14.12.2014 - 21:07
: 60

Добрый день! Предполагаю,что как обычно "бутор и суп". Но всё-таки что об этих экземплярах можно сказать. Можно надеяться на дальнейшее разведение?

Вложение
img20180206134613hdr.jpg
lyuba пишет:

Добрый день! Предполагаю,что как обычно "бутор и суп". Но всё-таки что об этих экземплярах можно сказать. Можно надеяться на дальнейшее разведение?

lol

Россия
lyuba пишет:

Видно ,что в тонкости породы вы особо не в давались laugh ,но слово бутор усвоили wink к сожалению такова реальная картина ,примерно 70 % это wiggle P.S плюсна good остальное cry

РФ
aleks_shamo пишет:
lyuba пишет:

Видно ,что в тонкости породы вы особо не в давались laugh ,но слово бутор усвоили wink к сожалению такова реальная картина ,примерно 70 % это wiggle P.S плюсна good остальное cry

Спасибо! Ответ вполне исчерпывающий.Ну пусть хоть супчик и яйца будут))

Россия
05.12.2014 - 17:00
: 4560

Яйцо заложено. Первые партии уже бегают. Семейства вернулись в свои сараи.

Вложение
20180210135335.jpg
20180210135057.jpg
20180210134936.jpg
20180210134857.jpg
20180210134819.jpg
20180210134747.jpg
20180210134519.jpg
20180210134647.jpg
20180210134611.jpg
20180210134425.jpg
20180210134354.jpg
20180210134310.jpg
20180210134152.jpg
20180210134245.jpg
20180210134007.jpg
20180210133928.jpg
20180210133824.jpg
20180210133858.jpg
20180210134111.jpg
20180210134216.jpg
20180210134030.jpg
20180210135335.jpg
lyuba пишет:
aleks_shamo пишет:
lyuba пишет:

Люба, не обижайтесь на Сашу и Надежду, они сказали правду, которая пойдёт только во благо нашего птицеводства.!На будущие запомните, любая птица(в том числе дворняги) которые разводятся в себе , и при высоком коэффициенте наследующих признаках даже отбор по фенотипу будет эффективен. Т.е Наследуемость при гомогенном отборе повышается , если по ним отбирать животных в течение несколько поколений. пс РУССКИМ языком выглядит так; Работать на морфологические признаки ( в том числе экстерьер).Понимаю , долго ,но надёжно.

РФ
Andrei6205 пишет:
lyuba пишет:
aleks_shamo пишет:
lyuba пишет:

Люба, не обижайтесь на Сашу и Надежду, они сказали правду, которая пойдёт только во благо нашего птицеводства.!На будущие запомните, любая птица(в том числе дворняги) которые разводятся в себе , и при высоком коэффициенте наследующих признаках даже отбор по фенотипу будет эффективен. Т.е Наследуемость при гомогенном отборе повышается , если по ним отбирать животных в течение несколько поколений. пс РУССКИМ языком выглядит так; Работать на морфологические признаки ( в том числе экстерьер).Понимаю , долго ,но надёжно.

Доброй ночи! Да не обижаюсь я совсем. Спасибо и вам, что не оставили без внимания.
Правда и есть правда.

lyuba пишет:
Andrei6205 пишет:
lyuba пишет:
aleks_shamo пишет:
lyuba пишет:

Доброй ночи! Да не обижаюсь я совсем. Спасибо и вам, что не оставили без внимания.
Правда и есть правда.

lyuba пишет:
Andrei6205 пишет:
lyuba пишет:
aleks_shamo пишет:
lyuba пишет:

Правда и есть правда.

Люба, один великий орловловод Монахов говорил, что понять чистая птица или нет для новичков затруднительно , для этого нужно покрывать условно чистую на Ваш взгляд птицу с wiggle , но в любом случаи солянка между собой даст больше одинаковых ( похожих друг на друга) и % будет 3 похожих один нет( этим и пользуются) советуют производить отбор .В орловских всё намного трудней , что в ходит в приоритет я уже писал.Вам можно посоветовать найти нормального петуха курам , только не на форуме.

Россия

Да,... с ГОРОХОВЫМИ законами у Вас super dread

Дмитриев Сергей Дмитриевич пишет:

Да,... с ГОРОХОВЫМИ законами у Вас super dread

Митрич, посмотрите на фото в верху,и согласитесь, что наши эксперты оказали птицеводству медвежью услугу,тем , что оценивают всю птицу , а если так зачем работать на экстерьер , куда входит голова, клюв, и .т д.А алые , что принесут? huh laugh .!

Мичтрич,Вы когда нибудь замеряли гребень орловского петуха, сколько самый большой? Я Вам помогу 2,5 санта ( переразвитый)! В данном случаи максимум 2 lol , накидываем +0,5 = и сколько получаем?)))пс, кстати таких петухов( по экстерьеру ) рисовали во времена нашего детства , особенно в сказках. yes3 С уменьшением коффициента наследуемости массовый отбор лучшей по фенотипу птицы даёт меньший эффект теоретически,с связи с большой изменчивостью потомства под влиянием внешних условий, возникает несоответствие общей оценки по фенотипу с фактическим генотипом.

Россия

А кто у нас ЭКСПЕРТЫ? dntknw Вся наша ЭКСПЕРТИЗА, без показа идеала или какой должен быть, есть % на 90- трепотня mail ...., а с ИДЕАЛАМИ у нас плохо cry ... вот и выдвигаем теории shok ... А практика говорит пока лишь одно ВЫВОДИ МНОГО, отбирай мало..., живи (разводи) в деревне... dri

wiggle

Дмитриев Сергей Дмитриевич пишет:

А кто у нас ЭКСПЕРТЫ? dntknw Вся наша ЭКСПЕРТИЗА, без показа идеала или какой должен быть, есть % на 90- трепотня mail ...., а с ИДЕАЛАМИ у нас плохо cry ... вот и выдвигаем теории shok ... А практика говорит пока лишь одно ВЫВОДИ МНОГО, отбирай мало..., живи (разводи) в деревне... dri

Пока есть другая догма,не имей сто рублей , а имей ( клан)пс А пока , читайте пост 10334, а по Вашему это путь в никуда (несовместимость) Это уже было не раз доказано , по фоткам птиц, с разных ( элитных ) хозяйств.:yes3: wiggle Эталон это чучела и старое описание, к которому нужно продвигаться , пусть и мелками шагами.

22.03.2010 - 11:48
: 6952

Владислав Владимирович хамское поседение, переходы на личности, неоднократные нарушения - две недели блокировки

Россия

спасибо модератору за работу !!! good давно пора выметать балоболов с форума !!! victory

aleks_shamo пишет:

спасибо модератору за работу !!! good давно пора выметать балоболов с форума !!! victory

super Давно пора !Ни одной фотки !

Россия
Andrei6205 пишет:
aleks_shamo пишет:

super Давно пора !Ни одной фотки !

откуда ему фотки взять ,если он 4 года не может определиться ,заводить ему орловскую породу кур или нет ! bang

Россия

Саша , если не трудно скажи пожалуйста ,что ты рассчитываешь получить от такого петуха в потомстве ? Ты же всегда спорил ,что хорошо понимаешь стандарт ?

Вложение
20180210134216.jpg

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах