Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 337 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Марина, ситец здесь только у одной, и то не идеал. У стальных "ситец" машет ручкой "до свидания". То, о чем писалось чуть раньше - в погоне за "карамелью" ситец теряется.
У меня в этом году вообще ситец потерялся, поэтому я радуюсь любому ситцу
Александр Викторович, ну что вы. Стандарт - это описание идеала по статям, экстерьерным признакам. Открываем British poultri standards.Стандарт на любую породу вмещается в одну - полторы книжные страницы, плюс еще полстраницы на фото и балльную шкалу. Вот и вся детализация.
А "работа с породой" - это процесс стремления к этому самому идеалу, изложенному в стандарте.
Касаемо вновь создаваемых пород, тут вы правы: "считаю, что стандарт - это лишь часть работы с породой и детализация его - просто вопрос времени".
Касаемо существующих пород изменения в стандарт (а не его переписывание) во всем мире вносятся по мере эволюционных или искусственных внутрипородных изменений (например, введение новой окраски).
А как Вам петух с первого Фото???
Надежда Николаевна , поддерживаю !
Экстерьер как у карликовых .....не совсем понятно для каких целей его оставили на 2 год ? разве, что хотят орловских пёстрых получить . ( с таким плем.материалом пустая трата времени ) ИМХО....
Да, я тоже заметил, чем светлее птица, тем меньше на ней ситца, скорее она пестрая без черной полосы.
Алекс, поясните, что Вы хотели этим сказать? Что он низкорослый или что то еще?
Павел , у карликовых пород своя стать у стандартных пород своя . Так вот этот петя напоминает больше карликовых орловцев ( и то даже не правильное сравнение привел . Скажу проще, его экстерьер "тонкий и звонкий" не укладывается в стандарт ....) Так доступней ?
Это ближе к Полуситцевым, про них задавал вопросы Знайка.
Как помните Астрахань тогда Экзамен сдала.
Алекс, я Вас понял.
Александр, что такое полуситцевые? Ситец либо есть , либо его нет. Как сказал Воланд в "Мастер и Маргарита", осетрина не может быть третьей категории, она может быть только высшей.
Вы не следите за историей породы.
Чучело Орловской Полуситцевой есть в музее Дарвина.
примерно так на картинке экстерьер карликовые и стандартные орловцы .
Александр , покажите мне описание в стандарте, где описаны полустцевые ! Есть двух цветные по оперению , есть трех цветные так вот трёх цветные, где основной фон пера у кур либо светлокоричневый либо темнокоричневый ближе к концу пера черная разделяющая полоска и на конце белое пятно . Эту окраску русские птицеводы назвали ситцевой !!! Как то так ..... А по чучелам далеко не лучших образцов равняться ну это не серьезно !!!
Лучше всё же равняться на такую птицу с таким ситцем ! Тогда экзамен сразу автоматом !
Я про стандарт и не говорю, написал что есть такое понятие.
А на бирке чучела есть надпись.
Не только равняемся, но и держем оную во дворе.
на заборах тоже много, что пишут ! Нужно исходить из стандарта !
Саш, какие ко мне притенении????
Человек выставил фото, я написал, как таких кур называли раньше.
Даже не упоминал о стандарте.
Граффити на заборах не читаю...
А голова правда "орлиная"- орловская)))прямо! Надо же.
Надежда, вы просто мало знакомы со стандартами и стандартизацией птицы. Вопрос главный - не сколько написано и что написано, а почему
Ну это как опус - "юрловские петухи или поют, или не поют".
Ситцевость может проявляться по-разному.
Александр, Вы имели ввиду это чучело?
Александр Башмаков, приношу свои извинения!!! Ни в коей мере не хотел кого то здесь поссорить, тем более Вас с Алексом! Честно, не знал, что есть еще и такое чучело. А ситец показанный Алексом действительно классный, эх моим бы такой! Ну ни чего у нас все еще впереди.
Нет это другое чучело.
раньше гилянских орловскими называли , а чучело орловки и вправду ужасная ..... сравнишь со своими и гордость появляется Видимо и 100 лет назад у одних ситец был у других полуситец - карамель .......
Саша , что делают с юрловскими которые не поют ?
За карамель
Поют все).