Вы здесь

Орловская порода кур. Часть 2. Страница 336 из 414

Перейти к полной версии/Вернуться
12403 сообщения
: Питер
21.12.2009 - 23:34
: 671
Moderator пишет:

Прекращаем флуд.
Тема называться Орловская порода кур

Флуд (от неверно произносимого англ. flood — поток) — нетематические сообщения в интернет-форумах и чатах, зачастую занимающие большие объёмы.
Что конкретно в моих сообщениях было ФЛУДОМ?

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515

Все пропустил...
Свое мнение повторю - наши любители просто не умеют разводить орловских кур ( да и с другими породами такие же проблемы, просто с импортными все проще - завез и все).
За рубежом птицу разводят парами, это позволяет получить потомков от конкретных родителей и добиться результата или убрать нежелательный результат.
У нас этого никто ( поправьте меня) не делает. Вот и топтание уже лет ...цать.

Россия
: Самара
17.05.2016 - 10:04
: 12234
Алексей 33 пишет:

Вот птичку оцените! Она одна у меня осталась, остальных украли laugh

Как украли? Прям залезли в курятник и сперли кур? shok А птичка хороша!

Александр Александров пишет:

Все пропустил...
Свое мнение повторю - наши любители просто не умеют разводить орловских кур ( да и с другими породами такие же проблемы, просто с импортными все проще - завез и все).
За рубежом птицу разводят парами, это позволяет получить потомков от конкретных родителей и добиться результата или убрать нежелательный результат.

Ну я примерно о том же написал. Только немного под другим углом ;) Говорят "флуд" ((
Вот теперь думаю, надо говорить что все у нас хорошо, у нас самые лучшие выставки, самые грамотные заводчики, самые подготовленные эксперты, которые много добились в птицеводстве, поэтому могут на своем примере показать путь к успеху!

РФ

Наши выставки выставками-то назвать сложно.

Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 6999
Slavak пишет:

Ничего..., кроме желания заполучить забугорных судей оценивающих кроликов, для оценки Ваших забугорных кур laugh По волповским судьям согласен... Вахрамееву памятник при жизни huh

Наши выставки выставками-то назвать сложно.

И.....? Ваши предложения...Хорошо нам..., мы не на НАШИ не на НЕ НАШИ...
А так....все у нас хорошо, у нас самые лучшие выставки, самые грамотные заводчики, самые подготовленные эксперты, которые много добились в птицеводстве, поэтому могут на своем примере показать путь к успеху!
С сомневающимися в ЭТОМ ....модератор знает , что делать dread

Дмитриев Сергей Дмитриевич пишет:

Slavak пишет:

Ничего..., кроме желания заполучить забугорных судей оценивающих кроликов, для оценки Ваших забугорных кур По волповским судьям согласен... Вахрамееву памятник при жизни

Я даже больше за то, что бы наши птицеводы участвовали в Европейских выставках. Много лет мы являемся членами Европейского союза птицеводов! Сколько раз за это время, выставлялись орловские куры на выставках союза?
Почему российские собаководы ежегодно принимают участие в выставках по всему Миру!? Почему этого не делают птицеводы?

Россия

Все пропустил...

Да я повторю...ВНИТИП, в лице А.В., изначально дезинформирует любителей, выдавая своих кур за русский тип, а их хоть по парам хоть по.сотням... , хоть одного из производителей с Барнаула привези - результат ОДИН.

Россия
: Санкт Петербург
30.09.2015 - 22:11
: 396

Потому что помимо ХОРОШЕЙ птицы на всё это нужно: ВРЕМЯ, ДЕНЬГИ, куча согласований, справок и бумаг, ЖЕЛАНИЕ доказать , что твоя птица лучшая.
А у нас у каждого как : есть птица --нет финансов или времени; есть деньги-- да неохота заморачиваться, я в России за №...,и т. д. , и т .п.
Одно дело, сесть на электричку и за пару часов из Праги в Вену, ну а на машине ...им то шенген НЕ НУжен.
А из-за Урала птицу везти на выставки?? НИ одного петуха же вы повезёте?..
Спонсоров...ИСКАТЬ надо.
А пенсионеры, даже с очень неплохой птицей, мне кажется, навряд ли потянут сие мероприятие.
Понятно, что можно сказать...всё это отговорки...но...слишком много НО...
Единственный вопрос лично у меня возникает в голове: а почему бы двум уважаемым институтам, или хотя бы их представителям, не поучаствовать бы в выставках??
Стандарт в институтах СОБЛЮДАЕТСЯ неукоснительно, поголовье...дай бог каждому, возможностей...ХОТЬ ОТБАВЛЯЙ... wacko2

Россия
Slavak пишет:

Slavak пишет:

Ничего..., кроме желания заполучить забугорных судей оценивающих кроликов, для оценки Ваших забугорных кур По волповским судьям согласен... Вахрамееву памятник при жизни

Я даже больше за то, что бы наши птицеводы участвовали в Европейских выставках. Много лет мы являемся членами Европейского союза птицеводов! Сколько раз за это время, выставлялись орловские куры на выставках союза?
Почему российские собаководы ежегодно принимают участие в выставках по всему Миру!? Почему этого не делают птицеводы?

Вы, вроде, были( или есть) председателем клуба Питерских птицеводов и лично знакомы с НАШИМ ПРЕЗИДЕНТОМ и другими товарищами ..., может даже отчитываетесь перед ними о проделанной работе. Неужели никогда не ставили перед ними ЭТОТ вопрос????
Для нас же ВОЛП закрытое тайное общество, мы об нем не знаем ничего, нет, знаем , что вроде есть....и всё.

РФ

Все пропустил...

Да я повторю...ВНИТИП, в лице А.В., изначально дезинформирует любителей, выдавая своих кур за русский тип, а их хоть по парам хоть по.сотням... , хоть одного из производителей с Барнаула привези - результат ОДИН.

Здрасьте! Вы ничего не перепутали - вроде тут статьи наши выкладывали. Хотя бы почитайте их. Мы в каждой статье пишем, что старинный русский тип надо восстанавливать, что в большинстве своем сохранились лишь промежуточные формы и чтобы что-то восстановить надо это изучить...
Так что - не надо придумывать. К сожалению, наоборот, лишь некоторые любители уверены, что у них в хозяйстве исключительно русский тип орловских.

РФ
ulkur пишет:

Стандарт в институтах СОБЛЮДАЕТСЯ неукоснительно, поголовье...дай бог каждому, возможностей...ХОТЬ ОТБАВЛЯЙ... wacko2

Вы хоть что-то читаете из того что я пишу здесь? Или просто не считаете нужным это делать?
В институтах согласно гос заданию сохраняется генофонд породы, т.е. генетический пул в рамках нормы реакции этих генов. Мы не имеем право разводить всю птицу строго по выставочному направлению ( строго по стандарту - вообще смешно), которое у наших любителей меняется чуть ли не в зависимости от сезонного спроса, ну сколько ж можно об этом говорить...

Россия

Я ПРЕКРАСНО помню все, что ВЫ пишете.
ВЫ лично имеете право разводить ПОРОДНУЮ птицу у себя в хозяйстве??????
Или на птицу ВЫ смотрите только на работе?
Если так, то вопрос снят.
А вот если птица гуляет лично у ВАс по подворью, то тогда с ВАшими знаниями, возможностью...,ВЫ не принимаете участия в выставках, в том числе и по ОРловской породе????
ИЛи это запрещено??? НЕ думаю...
ВЫ лично принимали УЧАСТИЕ в выставках?? ЕСли да, то ... wacko2

Slavak пишет:

Slavak пишет:

Вы, вроде, были( или есть) председателем клуба Питерских птицеводов и лично знакомы с НАШИМ ПРЕЗИДЕНТОМ и другими товарищами ..., может даже отчитываетесь перед ними о проделанной работе. Неужели никогда не ставили перед ними ЭТОТ вопрос????
Для нас же ВОЛП закрытое тайное общество, мы об нем не знаем ничего, нет, знаем , что вроде есть....и всё.

Я там давно там персона нон грата. Потому что лет 15 задаю им неудобные вопросы.
Для сведения скажу. Орловские куры из России, в новейшей истории, выставлялись один раз на Европейской выставке, которая состоялась в Австрии 2000. Но это была птица не ВОПЛа! А Московского общества птицеводов. По этому поводу ВОПЛ устроил скандал прямо на выставке ;) Я присутствовал на этом шоу ;) Так что уже много, много лет, это "дезорганизация", не работает, и другим мешает.

РФ
ulkur пишет:

Я ПРЕКРАСНО помню все, что ВЫ пишете.
ВЫ лично имеете право разводить ПОРОДНУЮ птицу у себя в хозяйстве??????
Или на птицу ВЫ смотрите только на работе?
Если так, то вопрос снят.
А вот если птица гуляет лично у ВАс по подворью, то тогда с ВАшими знаниями, возможностью...,ВЫ не принимаете участия в выставках, в том числе и по ОРловской породе????
ИЛи это запрещено??? НЕ думаю...
ВЫ лично принимали УЧАСТИЕ в выставках?? ЕСли да, то ... wacko2

1.Я на выставках выступаю, как правило, в качестве судьи, а судить собственную птицу как-то не очень корректно. К тому же, у меня очень жесткие ветеринарные ограничения - птицу с выставки не возвращать в хозяйство или проводить через карантин. Зимой такой возможности нет.
2. Лично я развожу и улучшаю ту орловскую птицу, которая является более ценной с точки зрения глобального видения породы. Орловские не единственная порода, которой я занимаюсь, увы. Есть еще юрловские, есть другие отечественные породы, появились орловские белые, есть еще экспериментальные помеси. Так что возможности у меня ограничены, как и у многих.

РФ
Slavak пишет:

Я там давно там персона нон грата. Потому что лет 15 задаю им неудобные вопросы.
Для сведения скажу. Орловские куры из России, в новейшей истории, выставлялись один раз на Европейской выставке, которая состоялась в Австрии 2000. Но это была птица не ВОПЛа! А Московского общества птицеводов. По этому поводу ВОПЛ устроил скандал прямо на выставке ;) Я присутствовал на этом шоу ;) Так что уже много, много лет, это "дезорганизация", не работает, и другим мешает.

Согласен, согласен, согласен.

Россия

Здрасьте! Вы ничего не перепутали - вроде тут статьи наши выкладывали. Хотя бы почитайте их. Мы в каждой статье пишем, что старинный русский тип надо восстанавливать, что в большинстве своем сохранились лишь промежуточные формы и чтобы что-то восстановить надо это изучить...
Так что - не надо придумывать. К сожалению, наоборот, лишь некоторые любители уверены, что у них в хозяйстве исключительно русский тип орловских.

И кто ЕЁ выкладывал??? НА 96 странице scratch_one-s_head Нет не перепутал : "Сохранность
взрослых орловских ситцевой разновидности РУССКОГО ТИПА ( ну типа Россия, Сергиев Пасад, ВНИТИП ya )составляет 100,0%,
молодняка — 95,0–99,0% (по результатам оценки за 2015 г, коллекция ВНИТИП) "

На данный момент в России существующие популяции орловских ситцевых и алых представляют собой скорее промежуточные формы с большим или меньшим приближением к русскому или немецкому типам ( я так понимаю-ЭТО у ЛЮБИТЕЛЕЙ cry ) Примерная численность породы в настоящее время в стране составляет более 3500 особей.
Одна из наиболее многочисленных групп орловских кур (более 800 особей
только ситцевой разновидности нормального размера) содержится в коллекционном
хозяйстве ВНИТИП, где племенная работа с птицей ведется А.А. Севастьяновой
и А.В. Александровым.

,
В институтах согласно гос заданию сохраняется генофонд породы, т.е. генетический пул в рамках нормы реакции этих генов. Мы не имеем право разводить всю птицу строго по выставочному направлению ( строго по стандарту - вообще смешно), которое у наших любителей меняется чуть ли не в зависимости от сезонного спроса, ну сколько ж можно об этом говорить...

Вы пишите: "Мы в каждой статье пишем, что старинный русский тип надо восстанавливать" .... получается ЧТОБЫ ПИСАТЬ air_kiss

Россия
Slavak пишет:

Так что уже много, много лет, это "дезорганизация", не работает, и другим мешает.

Получается ДВА представителя самых мощных и многочисленных птицеводческих организаций страны, НИКАК не могут повлиять на ВОЛП scratch_one-s_head ? Или не хотят dread ?

Россия

Не стоит ворошить...

..

1.Я на выставках выступаю, как правило, в качестве судьи, а судить собственную птицу как-то не очень корректно. К тому же, у меня очень жесткие ветеринарные ограничения - птицу с выставки не возвращать в хозяйство или проводить через карантин. Зимой такой возможности нет.
2. Лично я развожу и улучшаю ту орловскую птицу, которая является более ценной с точки зрения глобального видения породы. Орловские не единственная порода, которой я занимаюсь, увы. Есть еще юрловские, есть другие отечественные породы, появились орловские белые, есть еще экспериментальные помеси. Так что возможности у меня ограничены, как и у многих.

Наверное, ВСЕХ устраивает обстоятельный ответ представленного на форуме ПОДВИЖНИКА исконно РУССКОЙ породы в...зарубежные массы.? thank_you
ГЛОБАЛЬНОЕ видение породы -- надо полагать, Ваш ЛИЧНЫЙ СТАНДАРТ??
Всё стало намного понятнее. huh

РФ

И кто ЕЁ выкладывал??? НА 96 странице scratch_one-s_head Нет не перепутал : "Сохранность
взрослых орловских ситцевой разновидности РУССКОГО ТИПА ( ну типа Россия, Сергиев Пасад, ВНИТИП ya )составляет 100,0%,
молодняка — 95,0–99,0% (по результатам оценки за 2015 г, коллекция ВНИТИП) "

На данный момент в России существующие популяции орловских ситцевых и алых представляют собой скорее промежуточные формы с большим или меньшим приближением к русскому или немецкому типам ( я так понимаю-ЭТО у ЛЮБИТЕЛЕЙ cry ) Примерная численность породы в настоящее время в стране составляет более 3500 особей.
Одна из наиболее многочисленных групп орловских кур (более 800 особей
только ситцевой разновидности нормального размера) содержится в коллекционном
хозяйстве ВНИТИП, где племенная работа с птицей ведется А.А. Севастьяновой
и А.В. Александровым.

,

Вы пишите: "Мы в каждой статье пишем, что старинный русский тип надо восстанавливать" .... получается ЧТОБЫ ПИСАТЬ air_kiss

Может, я чего-то не понимаю? Все четко и правильно написано...

РФ
Slavak пишет:

Так что уже много, много лет, это "дезорганизация", не работает, и другим мешает.

Получается ДВА представителя самых мощных и многочисленных птицеводческих организаций страны, НИКАК не могут повлиять на ВОЛП scratch_one-s_head ? Или не хотят dread ?

Да хватит уже спамить в конце концов - если кому-то нужно влиять на то, что давно умерло, пусть влияет.

РФ
ulkur пишет:

ГЛОБАЛЬНОЕ видение породы -- надо полагать, Ваш ЛИЧНЫЙ СТАНДАРТ??
Всё стало намного понятнее. huh

У вас очень узкое представление о породе. Стандарт - всего лишь часть генофонда, а прежде чем написать новый стандарт на орловских - надобно ох как поработать...

Россия
: Одинцово
12.10.2016 - 09:24
: 936

а прежде чем написать новый стандарт на орловских - надобно ох как поработать...

А зачем надо писать новый стандарт? С какой целью?

22.03.2010 - 11:48
: 6952

Пользователю ulkur запрещено оставлять комментарии в данной теме на две недели

РФ
Pavel280608 пишет:

а прежде чем написать новый стандарт на орловских - надобно ох как поработать...

А зачем надо писать новый стандарт? С какой целью?

Да просто старые стандарты не отвечают новым знаниям, они или недостаточно детальны, или содержат ошибки ( особенно в описании окраски оперения - о, это что-то) и противоречия, или просто " не описывают" некоторые стати тела. Как будто этих статей нет.

Россия

Да просто старые стандарты не отвечают новым знаниям, они или недостаточно детальны, или содержат ошибки ( особенно в описании окраски оперения - о, это что-то) и противоречия, или просто " не описывают" некоторые стати тела. Как будто этих статей нет.

А стандарт ВНИТИПа нарисуйте mail нам посмотреть thank_you Или такового нет scratch_one-s_head ???

давно умерло

А судит... , даже,возможно, не по стандарту превосходства, иногда и совместно с Вами... dntknw

Россия
: Одинцово
12.10.2016 - 09:24
: 936

Александр Викторович, позвольте с Вами не согласиться. Существующий стандарт на Орловских описывает породу достаточно подробно и понятно для простого любителя птицевода. Если его написать научным языком, то для кого он будет понятен и кому он будет нужен? А если его сделать более детализированным, описать все возможные стати, то можно потерять все поголовье Орловских, потому что и сейчас то птица не отвечает стандарту, а после его доработки можно будет смело отправлять всех под топор, потому что не найдется ни одной особи отвечающей ему.

РФ

К сожалению, а может и к счастью - у меня совершенно другое мнение.
Более того, считаю, что стандарт - это лишь часть работы с породой и детализация его - просто вопрос времени.

Россия
05.12.2014 - 17:00
: 4560

Орловские

Вложение
20171226220535.jpg
20171226221016.jpg
20171226221221.jpg
Россия
: г. Мышкин, Ярославская обл.
12.02.2016 - 14:52