Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 335 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А В., Вы не скромничайте...,"далеки от стандарта" . по моему, с Ваших СТАНДАРТ писали http://www.volp.msk.ru/index.html?menuitem=247&breed=312, да и мало в России найдется любителей у которых сегодня нет кур от Вас
Поэтому мы Вас попросим (надеюсь, что все посетители форума меня поддержат) , что-бы Вы более подробно написали о своем хозяйстве: количестве, кур, яйценоскости, кормлении, содержании,выводе цыплят... , весе кур, петухов, подборе кур петухов на воспроизводство, Ваше отношение к расщелу, к какого цвета цыплят оставляете себе, как часто вводите в стадо птицу со стороны...итд.
Анатолий Васильич, всем бы нам таких "далеких" от стандарта!!!
Анатолий Васильевич , спасибо ,что Вы находите возможность общаться на форуме,показываете фото ваших орловских !!! ( Это Александр из Магнитогорска)
+
Алекс, очень хорошо что Вы появились, а главное во время! Подскажите мне бестолковому, вот в этом посте Михалыча показаны две головы петухов, немецкого и русского типов, а ниже дано сравнение. Вопрос: у головы петуха немецкого типа разве клюв не сильно загнут (в описании немецкого типа должен быть слабо загнутый), кстати по стандарту у русского типа допускается роговой налет, опять же как у петуха немецкого типа (на фото).
Расскажите в чем отличие русского и немецкого типов по голове, как нибудь на пальцах, для бестолковых как я.
Павел , если честно в 90 х годах меня самого статья Б.С. Антонычева сбила с толку ......так как мне доводилось видеть фото орловцев из Германии и я бы не сказал ,что у них клюв слабо загнут и тонкий ...даже на оборот мощный и хорошо загнут ... та же история и с размером головы и самой птицы ... у "немцев" были как птицы средние так и крупные по размеру и весу птицы , если по мне то главное отличие все же в ситцевой окраски, тут разница весьма заметна ,но об этом мы уже говорили . Есть еще детальные отличия в экстерьере ,но тут очень тонкая грань между их эталоном и русским ....в двух словах это не обьяснишь . Об этом не раз говорилось в том числе и тут на форуме в статьях и видео А Говоровым , В.Жмылевым ,А.Никишиным и другими заводчиками .
Значит все таки главные различия это экстерьер, если я правильно понимаю, то у немцев это более горизонтальное расположение корпуса, более длинная спина и более короткие голени и плюсны. Я правильно понимаю?
...+ забыл про окраску оперения...
Это само собой разумеется!
вот немецкий тип ....
Не наш....
"Борода: Хорошо развита, пышная, полная, закрывает лицо и заходит далеко в область подклювья."
Стандарт превосходства (русский )
"Баки и борода:
Баки большие пышные. Борода предпочтительно клиновидной формы, или со слегка подвисающей горловой складкой. Белые у Орловских ситцевых и белых. "
По картинке получается, что у немок ситца нет?
Он другой, сродни Сусексу.....
...немцы и использовали Суссекса для воссоздания Орловских и не скрывают этого...
Я тоже в курсе...
А это кто? Немец или Русский?
А Этот я так понимаю, однозначно Русский
Павел, есть еще смешанный тип ...... ( проще говоря не те и не другие ) в начале темы таких предлагали называть английским типом
Для любителей видио, колец под шпорой и тех кто делит орловских на своих и чужих ;)
Спасибо
Махагоновые, конечно, эфффектные!
Не согласен, разделять Орловских по цвету, цвету общего фона. Уверен это не правельно.
По-моему, за последние лет 10-15 сильно подтерлись границы между отеч. и немецким типами. В начале 2000-х оба типа легко различались. Сейчас, видимо, "смешаный тип" стал сильно распространен.
К тому же, хвосты у большинства нашенских сильно повисли и бороды потемнели. Что наводит на грустные мысли.
Да есть такое.
Надежда согласен с тобой Орловские сильно "потемнели" при подлитии немецкой крови. У них в оперении отсутствует ЧЕТКОЕ разраничение трех цветов. Заметил что на выставке "допускалась" птица с черными вкраплениями бороды. Наши старые птицеводы говорили о таких" в суп".
Слава СПАСИБО за видио !!
Мне кажется не стоит забывать историю, что говорили старые птицеводы, что писалось в книгах и т.д., но исходить нужно из сегодняшних реалий, из того что есть у большинства сегодня. А учитывая на сколько быстро у Орловских исчезают или меняются не в лучшую сторону основные породные признаки в первую очередь необходимо сохранить экстерьер, вес, рост, а потом уже отбирать по цвету бороды и оперению. Конечно если у кого то получиться сохранить весь "букет" основных признаков, будет здорово, но пока видимо это получается не у всех (если вообще у кого то получается).
На видео понравилась птица не столько цветом, сколько однородностью, как будто вся из одного гнезда.
Как красиво, спасибо!!!
Прекращаем флуд.
Тема называться Орловская порода кур
Моё мнение таково, что пока мы не будем работать на качество , а не количество ,птицы не будет.Нужно как в старые времена, птицу выставлять без права на оценку.И смело ставить баранку ( если что не входит в стандарт, белые ноги , и.т.д), этим мы поднимем статус породы , и отсеем некондицию и людей, которые имеют свой интерес .
Вот птичку оцените! Она одна у меня осталась, остальных украли