Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 319 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я с Вами друзья мои
Приветствую вас друзья! Вот партия сегодняшних фото. На первых фото семья , куры переярые и старше, петька переярый.
А вот семья молодок с старым петром.
Обалдеть ! И все притихли Ни каких белых лап , и карамелек и типа несушек ..... Вот нужно держать равнения на какую птицу ,а не защищать тот бутор который вам сбагрили ....... Спасибо Серега, за фото !!!
Вот это мне нравится. Чисто белая борода бы !
Этот хуже
Тоже вся птица разная.
Сергей, а зачем вы меняетесь материалом, у вас же хорошая птица, почему скрещиваете?
Спасибо, Сергей! Просто смотрю и наслаждаюсь.
Мои - точно "бутор" на фоне этих кур..., грустно, конечно, об этом думать.
Алекс, бутор ни кто не защищает, но думаю и Сергей начинал не с такой птицы какая у него сейчас. Наверное это результат его труда и стараний? Мы со своей тоже поработаем, а потом и посмотрим у кого что получится.
Чуток не понял вопрос? Если по поводу молодок и старого петра, они пока совмещены на время, петька вернется к своим прежним курам, может какая молодка и останется с ним ,не исключено. А так молодкам ростим петушков, пацаны ещё малы всего 4мес. Уже к весне думаю, девки найдут своего ухажера. Петьки малые выведены у меня, со стороны брать пока не чего, не буду. Прекрасно понимая чем это зачастую, бывает чревато.
Павел приветствую! Скажу честно, я в какой-то мере везунчик! Мне изначально попал тот материал,который в своем большенстве вы видете! Повторюсь благодаря, моему другу Виталию Побединскому с Батайска. Вот ему и все нужно вешать лавры, моя робота исчесляется в каких то пяти сезонах.
Молодец, Сергей! Честность украшает мужчину! Да, вижу мои куры и петухи не столь хороши как Ваши, но руки я не опущу из-за этого, придет время и мы еще поборемся за лучшего петуха или курицу! Главное что бы птицевод птицеводу был друг, товарищ и брат, а не враг! Я не завистливый, а элемент соревновательности в данном случае пойдет только на пользу!
Да конечтно, мотивацией к прогрессу, должна быть здоровая конкуренция, скажем спортивный интерес! И прежде всего, не заставлять себя полюбить породу, от того что она в какой-то период стала модной, а наверно родится и жить с тем чувством единства- состояния души , того-же орловца и себя. Скажу проще, когда я первый раз увидел орловца, я увидел в его натуре, себя! И всё!!! Всё поехало -покатилось.
Как часто Вы вводите в стадо птицу (петухов) со стороны?
Я так понимаю и 4-х месячные выведены из яиц не от Ваших кур???
По поводу 4-х мес., выведены с яиц моих орловцев. За пять лет, был веден единыжды петро, тот что двух годичный. Этот год.
Though the Russian Orloff originated in northern Iran, it was developed in Russia
and named after Count Orloff Techesmensky. In the 1800s, the birds made their
way to Europe, where they were perfected by breeders in Germany and popularized
in Holland and Great Britain. Today, the ABA and the British Standards recognize
certain varieties. The Orloff bears a small walnut comb, perhaps developed to avoid
frostbite in the harsh Russian winters.
в Голландии и Великобритании. Сегодня ABA и британские стандарты признают
определенных сортов. Орлофф несет небольшую гребенку грецкого ореха, возможно, разработанную, чтобы избежать обморожение в суровые русские зимы.
В 90-х в Азове жил любитель орловок и юрловок, имени и фамилии не помню, поскольку друзья звали его просто "доктор". У него был сын в Батайске. Не оттуда ли корни ваших орловских?
В 90-х в Азове жил любитель орловок и юрловок, имени и фамилии не помню, поскольку друзья звали его просто "доктор". У него был сын в Батайске. Не оттуда ли корни ваших орловских?[/quote]
Нее у меня нет родственников в Азове. И птица не от туда.
А Сережке огромнейшее спасибо за то что не забывает про меня, и при каждом случае хвалит, аж стыдно становится что перестал заниматься птицей, но не чего я знаю где взять племенной материал,так что когда нибудь начну все с начала!
Виталик привет, как приятно что мои друзья рядышком, даже здесь на форуме!
Спасибо Сергей за фото - только в дальнейшем обрати внимание на крыло так чтобы рисунок не поплыл он на нем первым делом проявляется- у тебя очень хорошая птица!
Привет Андрей! Понял спасибо!
Все, понял.
Сергей молодец! И хорошо что Вам стыдно! Надо возвращаться, нас любителей и так не много, да и те что есть в основном новички. Без опытных птицеводов нам трудно, так что вертайтесь в зад!!!
Поближе только так, как получится сфотографировать во весь рост выложу
Большинство из нас, ЭТО может и не прекрасно, но понимает, так же как и что 4 года -критический момент, для частного хозяйства, где 2 петуха и 10 кур... ХОРОШО, когда есть ИВАНОВ..., а когда его НЕТ и все остальные орловцы на 99,9... с ВНИТИПа.
А.А. все понял... Я к сожалению, понял, лишь одно, что человек за 5 лет не испортил ПРИОБРЕТЕННУЮ птицу Что будет еще через 5 лет... поживем - посмотрим...
Хотелось бы по подробней узнать о хозяйстве, поголовье, кормлении, содержании, подборе кур для разведения....., проблемах и их решении...
У меня вот сразу вопрос, почему петухи на племя СВОИ ... 4 месяца в зиму???
Доброе утро ВСем!!
Черт дёрнул открыть с утра комп. Не заходила, не читала, сами знаете что положила на всю писанину, перетирание и обсирАние всего и всех.
Однако мысли, в отличие от действий, из головы просто так не вытравишь.
Прочитала...
Сергей Дмитриевич, как под копирку...
Несомненно, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ птица!!! Респект!!! Я так понимаю, это наконец-то те ФОТО, к чему, так сказать, нужно стремиться.
А теперь главное. Вот честно парень написал, что изначально материал был хорош. И возникает резонный вопрос: можно ли мне, Михалычу и всем другим обладатнлям столь нами любимого Бутора путём внутреннего отбора в своём поголовье получить подобные экземпляры пусть даже лет через десять??? Уважаемые птицеводы со стажем , ответьте Честно: ДА это возможно, или , хоть уср...сь, бутор будет оставаться...
И второе. Половина поголовья в России Орловских имеет происхождение из уважаемого института. Птица там, мягко говоря, ДРУГАЯ. Хотелось бы, чтобы профессор пояснил дуракам, возможно ли из г.. сделать конфету. Если да, я...........попробую. P/S. Хоть мои куры и не из Генофонда, но, если ответ положительный, доеду, куплю яиц весной!!!
Я писал, что у меня были проблемы, с россклевом яиц, приходилось бороться до конца, за каждое яйцо. Но при этом, анализируя ситуацию от чего, это происходит. Миняя подходы от кормления, до содержания, в конце-концов, дошёл к той истине, что чисто для моих орловцев, надо было увеличить значительно, територию содержания. И это позволило, мне собрать определёное количество яиц, хотя по сроках уже было поздновато и цыплята, понятно что будут поздние. Это что касаемо 4-х мес. в зиму. Почему свои? А что прикажите делать? Пока альтернатив нету, что бы вести со стороны птицу и быть увереным, что всё будет гуд. Хотя понимая ситуацию, вы видете что состороны другая птица была , всё таки введена. Что бы хоть как то россеять, имбридинговою депресию, но мы тогда уходим, в большей или меньшей части от однотипности. Понимая и это, дальше во избежании рознотипичности, идёт поглащения в дальнейших поколениях, тем типом который тебе нужен. Да это бег по кругу, но росделяя птицу по разных хозяйствах знакомых,друзей, мы меняем фенотипическое рознообразие, которое в какой то части, позволяет роботать родственой птицей, в болье качественом русле, касаемо той же инбр. депресии, сохраняя при этом типаж той птицы которую хочеш видеть. Но и напоследок, если я буду колотится, вариться в собственом соку, не вливая чужих кровей, есть принцыпи чистопородного розведения, получая гомозиготность в финале, идешь на строжайший одбор, где шанса птице с патологическими изменениями, существовать нету.!!! Как бы не было жалко, клестов, кривопальцевых, брака относительно экстерьерных показателей им в таком формате роботы, просто не место. Ну как бы так, хотя всё я здесь сумбурно росписал, при поверхностном понимании геннетики, на уровне средней школы. Я думаю своё виденье предоставил. Буду рад всегда советам, рекомендациям от профильных специолистов,
На мой взгляд, возможно все, было бы 1) желание; 2) терпение.
Не думаю, что имеет смысл мыслить категориями - эта птица русского типа, а эта -немецкого; это поголовье от любителей - а это от ВНИТИП. Нет, конечно, такого, да и не было. У большинства птица совершенно разного происхождения и для любителей речь идет о том, как ее причесать, т.е. сделать более менее однородной, потому как не получается этого сделать. Она рассыпается, как карточный домик. Почему? Видение разное.
По поводу доеду и куплю - звучит довольно забавно. Мой ответ: НЕ НАДО.
ВНИТИП - не кормушка для птицеводов-любителей. Просто хозяйство вынуждено выживать, как и все госучреждения, и кормить двадцать-тридцать тысяч племенных породных кур, поэтому и продает продукцию.
У нас задача - изучение и сохранение генофонда породы, а не воспроизведение сиюминутных пожеланий любителей. Я много и подробно на эту тему писал. Сегодня вам на выставке "Очередная гордость" скажут клюв должен быть толстым и загнутым как у попугая, завтра - как орла ( найдут статью Абозина), послезавтра скажут, что большие косицы должны возвышаться над рулевыми и только такая птица является настоящей орловской, а завтра, что нет. И, главное, безосновательно. Мы выбираем научный путь и оцениваем максимально возможное количество генов, присущих породе, а не фенотипы. Так что пока все не очень просто...
На самом деле есть способы даже в малочисленных группах избежать инбредной депрессии.