Вы здесь

Орловская порода кур. Часть 2. Страница 316 из 414

Перейти к полной версии/Вернуться
12403 сообщения
беларусь
: минская обл,узда,
19.10.2009 - 16:02
: 3357
Domenik пишет:
саша.by пишет:
Domenik пишет:

а были знатные экземпляры

Орловцы были от меня .

В курсе... И у меня тех же кровей... wink

Последние годы, в Беларуси, хорошей птицы этой породы не встречал... К сожалению... sad

Было бы неплохо, если б кто решился привезти...

А оно это кому то надо ? Нет . А всего навсего надо поднять пятую точку и поехать . Но это же затраты , а у нас все любят халяву . А халява кончилась , в смысле новых кровей . У нас на некоторую птицу без смеха уже и не взглянешь . Ладно , проехали .

30.10.2017 - 20:22
: 36
cagefree пишет:

Куры и петухи классные. Но они уже в возрасте. Как выглядит молодняк от них 2017го года?
Есть ли фото потомства, которому менее 12 месяцев?

Если это в мой адрес,глубоко ошибаетесь,птица прошлогодняя!!!

саша.by пишет:
Domenik пишет:
саша.by пишет:
Domenik пишет:

Орловцы были от меня .

Последние годы, в Беларуси, хорошей птицы этой породы не встречал... К сожалению... sad

А оно это кому то надо ? Нет . А всего навсего надо поднять пятую точку и поехать . Но это же затраты , а у нас все любят халяву . А халява кончилась , в смысле новых кровей . У нас на некоторую птицу без смеха уже и не взглянешь . Ладно , проехали .

Если я отправлю Вам яйца,у меня есть такая возможность,будете разводить?

беларусь
: минская обл,узда,
19.10.2009 - 16:02
: 3357
Колибри... пишет:

Благодарю , не надо . С зоопарками покончено давно , сейчас одна порода , но несколько линий .

Россия
: Москва
05.12.2014 - 17:00
: 4560
Колибри... пишет:
cagefree пишет:

Куры и петухи классные. Но они уже в возрасте. Как выглядит молодняк от них 2017го года?

Почему, в таком случае, полностью, весь корпус и плюсны стесняетесь показать?

27.12.2015 - 15:43
: 1030
Колибри... пишет:
саша.by пишет:
Domenik пишет:
саша.by пишет:
Domenik пишет:

Орловцы были от меня .

А я вот попробывал бы... wink В отличии от Саши, ещё не определился до конца с породами, но хочется одну-две, с разными линиями...

cagefree пишет:
Колибри... пишет:
cagefree пишет:

Стеснятся показать такую птицу,да Вы шутите наверное

Колибри... пишет:
cagefree пишет:
Колибри... пишет:
cagefree пишет:

...

Вложение
img2373.jpg
Россия

Тогда хотя бы пост 9487 петух. Можно весь корпус показать? Особенно интересует, как он крыло держит и длина маховых перьев.

cagefree пишет:

Тогда хотя бы пост 9487 петух. Можно весь корпус показать? Особенно интересует, как он крыло держит и длина маховых перьев.

Всему свое время молодой человек

Россия

Без фотографии всего корпуса, закрадываются сомнения. Имели ли место бойцы... особенно 9490... что-то тут не то.

cagefree пишет:

Без фотографии всего корпуса, закрадываются сомнения. Имели ли место бойцы... особенно 9490... что-то тут не то.

Ваше право...как я тут замечаю,Вы во всем обвиняете всех,лучше к себе загляните,да порядок нааедите

Александр,много раз пересматривал эти фото,мне очень интересна судьба этого петуха,уж больно он мне по нраву

Вложение
screenshot2017-11-07-12-46-52-2.png
screenshot2017-11-07-12-46-52-1.png
Россия
: Одинцово
12.10.2016 - 09:24
: 936

На orloffclubrus.ru, выложил первую в России книгу по птицеводству, автор Теплов Г.Н. "Птичий двор" 1774г.. Сама по себе книга интересная, но к сожалению нет ни описания пород, ни рисунков. Орловские в ней не упоминаются, Гилянские упомянуты один раз и только в контексте, что такие были.

Украина
: Полтава
04.12.2016 - 01:02
: 3240
Pavel280608 пишет:

На orloffclubrus.ru, выложил первую в России книгу по птицеводству, автор Теплов Г.Н. "Птичий двор" 1774г.. Сама по себе книга интересная, но к сожалению нет ни описания пород, ни рисунков. Орловские в ней не упоминаются, Гилянские упомянуты один раз и только в контексте, что такие были.

thank_you good

: МО, на Оке возле Серпухова
19.10.2016 - 19:10
: 3771

На Ярмарке Мастеров продается книга дореволюционная с ятями и тд Белова " Промысловое птицеводство". Там только импортные породы во всех разделах( яйценоскиЯ, мясные, общеполезные) -было прямо обидно содержание читать. smile3 Не упомянуты ни орлы, ни другие наши. Может, в тексте есть-в заголовках стандартный набор из кревкеров, доркингов, минорок и андалузов, фаверолей, виандотов и кохов с брессами плюс тому подобные

Россия
Колибри... пишет:
Колибри... пишет:
cagefree пишет:
Колибри... пишет:
cagefree пишет:

...

Уважаемый КАЛИБРИ, он же гоша он же жора он же... Обычно раз увидев птицу, я ее запоминаю «в лицо». Особенно это касается орловских. Так вот этот петушок мне показался до боли знакомым… долго старался вспомнить, когда же я его мог видеть…, главное где и кто же заводчик….
1. Оба петуха как-то странно подворачивают лапу (тут, кто-то зазеркалил одно из изо-й, хотя по пальцам видно, что птица одна.)
2. Оба петуха имеют один и тот же рисунок пера на гриве (с черной обводкой и красным стержнем)
3. Одно и то же белое пятно на под затылочной части
4. Белизна на косицах на седле, так же в одном и том же месте
5. Одна и та же геометрия корпуса
Короче или много очень странных совпадений или мы имеем дело с петухами близнецами или снова наш Малевич, мастер по перекраски гривы черной гуашью хочет всех удивить… а может быть ответ еще проще: наконец-то в породе Орловских пошла «однотипная птица». Вот этого, хотелось бы больше всего.
Теперь понятно, почему фотограф так «невзначай» обрезал хвост и так занизил разрешение… детский сад, честное слово.

https://fermer.ru/comment/1077015864#comment-1077015864

Вложение
img2373.jpg
img23731.jpg
img201608141849261.jpg
img20160814184926.jpg
snimokekrana120.png
Россия
: Санкт Петербург
30.09.2015 - 22:11
: 396

Переярка .забыла задать вопрос.
После линьки начала нести яйцо, вот только форма стала необычная: Длинное и как веретено.С чем м.б.связано изменение формы яйца?

Вложение
wp20171108165702pro.jpg
cagefree пишет:
Колибри... пишет:
Колибри... пишет:
cagefree пишет:
Колибри... пишет:
cagefree пишет:

...

Уважаемый КАЛИБРИ, он же гоша он же жора он же... Обычно раз увидев птицу, я ее запоминаю «в лицо». Особенно это касается орловских. Так вот этот петушок мне показался до боли знакомым… долго старался вспомнить, когда же я его мог видеть…, главное где и кто же заводчик….
1. Оба петуха как-то странно подворачивают лапу (тут, кто-то зазеркалил одно из изо-й, хотя по пальцам видно, что птица одна.)
2. Оба петуха имеют один и тот же рисунок пера на гриве (с черной обводкой и красным стержнем)
3. Одно и то же белое пятно на под затылочной части
4. Белизна на косицах на седле, так же в одном и том же месте
5. Одна и та же геометрия корпуса
Короче или много очень странных совпадений или мы имеем дело с петухами близнецами или снова наш Малевич, мастер по перекраски гривы черной гуашью хочет всех удивить… а может быть ответ еще проще: наконец-то в породе Орловских пошла «однотипная птица». Вот этого, хотелось бы больше всего.
Теперь понятно, почему фотограф так «невзначай» обрезал хвост и так занизил разрешение… детский сад, честное слово.

https://fermer.ru/comment/1077015864#comment-1077015864

Он же Андрей,он же Прохор Станкович,он же "кагефри",он же карамель,он же Королев,Вам далеко до такой птицы и совсем далеко до определения орловской птицы по перу и далее!!!!!!!!!!
Птица с Краснодарского края,подсказка!!!!!!!!!!!

Россия

1 петух на весь Краснодарский край и на всю Обаль? wacko2
...м да...

Россия
: Самара
17.05.2016 - 10:04
: 12234

Что вы тут какими то загадками говорите...

Россия
: г. Мышкин, Ярославская обл.
12.02.2016 - 14:52
: 602
ulkur пишет:

После линьки начала нести яйцо, вот только форма стала необычная: Длинное и как веретено.С чем м.б.связано изменение формы яйца?

Ульяна, а яйца без кривизны?

Россия
: Санкт Петербург
30.09.2015 - 22:11
: 396

Всем Добрый вечер!!
Нет, Марин, все ровные, удлинённые,один к одному. Снесла около 5 яиц, через 1--2 дня, с вероятностью 90% та курочка,что выше на фото. Она у меня полысела малька, laugh , Владимир Ильич зовётся, что-*то видимо, у неё не того. НЕ заморачиваться??

Россия
: Самара
17.05.2016 - 10:04
: 12234

Может быть что то с яйцеводом. Не зажирела?

Россия
: Магнитогорск
16.11.2008 - 22:22
: 3824
ulkur пишет:

. Снесла около 5 яиц, через 1--2 дня, с вероятностью 90% та курочка,что выше на фото. Она у меня полысела малька, laugh , Владимир Ильич зовётся, что-*то видимо, у неё не того. НЕ заморачиваться??

От Владимира Ильича , 100 лет назад ,тоже серьезного не ждали , а просчитались ... laugh

Россия
: г. Мышкин, Ярославская обл.
12.02.2016 - 14:52
: 602
ulkur пишет:

Нет, Марин, все ровные, удлинённые,один к одному. Снесла около 5 яиц, через 1--2 дня,

У меня одна Орлуша тоже несёт длинные яйца, они даже неудобны для упаковки, болтаются и торчат... Я думаю, если яйца нормальные, не кривые, значит кура здорова. Вообще, интересно. Мои всегда после линьки сохраняли форму яйца, размеры менялись, но форма оставалась.

Россия
: Магнитогорск
16.11.2008 - 22:22
: 3824
MarinaVladi пишет:
ulkur пишет:

Нет, Марин, все ровные, удлинённые,один к одному. Снесла около 5 яиц, через 1--2 дня,

У меня одна Орлуша тоже несёт длинные яйца, они даже неудобны для упаковки, болтаются и торчат... Я думаю, если яйца нормальные, не кривые, значит кура здорова. Вообще, интересно. Мои всегда после линьки сохраняли форму яйца, размеры менялись, но форма оставалась.

Про длинные веретенообразные яйца у орловских уже говорилось в теме .

Россия
: Екатеринбург
23.12.2011 - 18:32
: 2745

У моих такое тоже попадалось... У одной.

22.03.2010 - 11:48
: 6952

Andrei6205 и Mikh@lych Считайте это предупреждением. Выясняйте отношение в личке.

22.03.2010 - 11:48
: 6952

Andrei6205 месяц блокировки за постоянные переходы на личности

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах