Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 316 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А оно это кому то надо ? Нет . А всего навсего надо поднять пятую точку и поехать . Но это же затраты , а у нас все любят халяву . А халява кончилась , в смысле новых кровей . У нас на некоторую птицу без смеха уже и не взглянешь . Ладно , проехали .
Если это в мой адрес,глубоко ошибаетесь,птица прошлогодняя!!!
Если я отправлю Вам яйца,у меня есть такая возможность,будете разводить?
Благодарю , не надо . С зоопарками покончено давно , сейчас одна порода , но несколько линий .
Почему, в таком случае, полностью, весь корпус и плюсны стесняетесь показать?
А я вот попробывал бы... В отличии от Саши, ещё не определился до конца с породами, но хочется одну-две, с разными линиями...
Стеснятся показать такую птицу,да Вы шутите наверное
...
Тогда хотя бы пост 9487 петух. Можно весь корпус показать? Особенно интересует, как он крыло держит и длина маховых перьев.
Всему свое время молодой человек
Без фотографии всего корпуса, закрадываются сомнения. Имели ли место бойцы... особенно 9490... что-то тут не то.
Ваше право...как я тут замечаю,Вы во всем обвиняете всех,лучше к себе загляните,да порядок нааедите
Александр,много раз пересматривал эти фото,мне очень интересна судьба этого петуха,уж больно он мне по нраву
На orloffclubrus.ru, выложил первую в России книгу по птицеводству, автор Теплов Г.Н. "Птичий двор" 1774г.. Сама по себе книга интересная, но к сожалению нет ни описания пород, ни рисунков. Орловские в ней не упоминаются, Гилянские упомянуты один раз и только в контексте, что такие были.
На Ярмарке Мастеров продается книга дореволюционная с ятями и тд Белова " Промысловое птицеводство". Там только импортные породы во всех разделах( яйценоскиЯ, мясные, общеполезные) -было прямо обидно содержание читать. Не упомянуты ни орлы, ни другие наши. Может, в тексте есть-в заголовках стандартный набор из кревкеров, доркингов, минорок и андалузов, фаверолей, виандотов и кохов с брессами плюс тому подобные
Уважаемый КАЛИБРИ, он же гоша он же жора он же... Обычно раз увидев птицу, я ее запоминаю «в лицо». Особенно это касается орловских. Так вот этот петушок мне показался до боли знакомым… долго старался вспомнить, когда же я его мог видеть…, главное где и кто же заводчик….
1. Оба петуха как-то странно подворачивают лапу (тут, кто-то зазеркалил одно из изо-й, хотя по пальцам видно, что птица одна.)
2. Оба петуха имеют один и тот же рисунок пера на гриве (с черной обводкой и красным стержнем)
3. Одно и то же белое пятно на под затылочной части
4. Белизна на косицах на седле, так же в одном и том же месте
5. Одна и та же геометрия корпуса
Короче или много очень странных совпадений или мы имеем дело с петухами близнецами или снова наш Малевич, мастер по перекраски гривы черной гуашью хочет всех удивить… а может быть ответ еще проще: наконец-то в породе Орловских пошла «однотипная птица». Вот этого, хотелось бы больше всего.
Теперь понятно, почему фотограф так «невзначай» обрезал хвост и так занизил разрешение… детский сад, честное слово.
https://fermer.ru/comment/1077015864#comment-1077015864
Переярка .забыла задать вопрос.
После линьки начала нести яйцо, вот только форма стала необычная: Длинное и как веретено.С чем м.б.связано изменение формы яйца?
Он же Андрей,он же Прохор Станкович,он же "кагефри",он же карамель,он же Королев,Вам далеко до такой птицы и совсем далеко до определения орловской птицы по перу и далее!!!!!!!!!!
Птица с Краснодарского края,подсказка!!!!!!!!!!!
1 петух на весь Краснодарский край и на всю Обаль?
...м да...
Что вы тут какими то загадками говорите...
Ульяна, а яйца без кривизны?
Всем Добрый вечер!!
Нет, Марин, все ровные, удлинённые,один к одному. Снесла около 5 яиц, через 1--2 дня, с вероятностью 90% та курочка,что выше на фото. Она у меня полысела малька, , Владимир Ильич зовётся, что-*то видимо, у неё не того. НЕ заморачиваться??
Может быть что то с яйцеводом. Не зажирела?
От Владимира Ильича , 100 лет назад ,тоже серьезного не ждали , а просчитались ...
У меня одна Орлуша тоже несёт длинные яйца, они даже неудобны для упаковки, болтаются и торчат... Я думаю, если яйца нормальные, не кривые, значит кура здорова. Вообще, интересно. Мои всегда после линьки сохраняли форму яйца, размеры менялись, но форма оставалась.
Про длинные веретенообразные яйца у орловских уже говорилось в теме .
У моих такое тоже попадалось... У одной.
Andrei6205 и Mikh@lych Считайте это предупреждением. Выясняйте отношение в личке.
Andrei6205 месяц блокировки за постоянные переходы на личности