Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 313 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я выкладывал часть его кур, урожая 2013-2014 года, и часть кур моего разведения его "линии", очень бы хотелось увидеть Орловских Анатолия Васельевича, в настоящее время.
Ульяна , большое спасибо за привет от Анатолия Васильевича ! Ждём фото всякие ,как вы уже поняли для кого то и бутор не бутор и наоборот так что давайте фото и про клюв ,что вы там стесняетесь рассказывайте ! Если уж в Орле не увидели достойных орловских то где же они тогда кстати кто знает где же зародилась орловская порода ? Не путать с орловскими рысаками !
Сергей ,экспромт ?! У Вас есть орловцы ?
Я очень переживаю за друга, что ему некогда, он учит новичков и старых птицеводов. ( и не обращает внимание на состояния своей птицы) Моя любимая фотка ( а это месяц Май или июнь?)Да , я не жму на кнопку , где многие перешли грань дозволенного форума )!Обратите внимание на ноги клюв , крыло )) Помню. АА писал, сколько должно быть соотношения бороды к шеи.)))
Павел Вы молодец, я давно говорил и показывал , что клюв сов у Орлах не может быть и не был !
Вечер добрый - только вернулся - ярмарка была широкая - согласен - по птице разная- есть и очень высокого качества и совсем не очень но птицы огромное количество и это количество то уменьшалось то вновь возрастало- по орловцам - птицы было немного - к обеду ее количество прибавилось - но почти везде откровенная отбраковка.и брак, удивила птица с Курска - там чего только в ней нет - точнее можно сказать Курскоукана в прямом смысле этого слова!, Но в основном повально белоногая птица с неправильным ситцем и довольно-таки очень длинным вороним клювом-, средненького петушка все же можно было найти но вот даже средненьких курочек - полный ноль,
На вторую выставку не успели- приехали к закрытым воротам - навигатор немного заблудил- но видно что птицы было мало - и выставка прошла в очень короткий промежуток времени - все наверное спешили на ярмарку - маленький конфуз - отделения- во благо кого то?, немного обидно что не попали посмотреть выдающеюся птицу - ну да ладно!
Не понятно, так это выставка была или ярмарка? На выставке, как я понимаю, должна быть экспертиза, оценка птицы и раздача призов/розеток. А на ярмарке - только продажа.
В Орле не очень понятно была-ли выставка- так как и птицы было очень много и кроликов и голубей- да и честно сказать сам чуть отстал от своих приятелей - потерялся, поиски заняли приличное время -Пообщаться с организаторами не успел но и они водно что были полностью измотаны- но вот ярмарка была уж точно, что касаемо отдельной выставки в Покровском районе - то сначала мы решили что ее и вовсе не было - оказалось что все же была
Не знаю, а мне понравилось .Можно было отдохнуть душой , глаза разбегались от всего и общение многое значит.
Оль, первая, что в Орле -- ярмарка; вторая -- выставка.
Извините, но фото не грузятся, они в телефоне. Но смотреть там нечего, нашла одно фото орлов с ярмарки и усЁ. Позже попытку повторю.
Про клюв. Знаете, вот ещё вспомнила слова Анатолия Васильевича: главное, он это подчеркнул -- стать и корпус. А насчёт формы клюва... Когда мы с ним общались, в разговор вступил ещё один птицевод, извините, не знаю И,О.
Он начал что-то показывать и доказывать А.В, .Не знаю, чем закончился их диспут, но, как мне кажется, А.В.Бобкин пытался сказать, что и короткий и толстый в основании :laugh:, и средних размеров загнутый имеют место быть при хорошем корпусе. Вот. НЕ надо так акцентировать на этом внимание, т.к. в потомстве птица всё равно будет с разным...клювом. Главное, чтобы он не был прямым и тонким. Сори...
Орловцы с ярмаНки
Aleks, фото, конечно, не информативное, но это Самое приличное, что там было.
Поэтому, когда я села в машину и покатила дальше, моя душа...ну очень радовалась Своей птице.
Всё равно все молодцы и организаторы и участники и зрители !!!
Сергей Дмитриевич, не знаю, будут ли радоваться ваши глаза
Нет... К сожалению нет... Но это не мешает мне любить эту породу и восхищаться ею. Уж, извиняйте за излишнюю высокопарность...
И дело не в отсутствии желания, а в неимении возможности приобрести достойных кур...
А вот этот покупатель точно счастлив!!
Ульян - а не пробовали выторговать петушка из продаваемой семьи?, или Вы рано уехали??- я его сильно не разглядывал но петух мне и моим знакомым показался приличным и не родственным курам.
Можно с Вами согласится но это когда так сказать Вы не привязаны к коллективу и не сжаты во временные рамки.
Александрович ,приятно увидеть знакомые лица , которые стали как родные.Да и ярмарки напоминают детство, когда хорошей птицы на рынке продавали много.
Aleks, хороший клюв?! Желтый, загнутый, ещё расщел бы и всё...орловский петух бы был ферзем!!
Смеяться гораздо приятней, чем ругаться.
Андрей, не было цели купить.Цель была посмотреть и сравнить со свим бутором- пока скромно 1:0 в чью пользу?? Правильно!!!
ну понятно! согласен:good: Правильно!
Ульян, да никакой у тебя не бутор! Просто наши мужчины-орловоды на ветке постоянно ищут идеал, критикуя всю птицу подряд.)))
Мужики ищут идеал, не только в Орлах...)))
Ульяна , над хорошей шуткой , почему бы и не посмеяться про ноздри забыли .....вот поэтому он тульский ,а не орловский
Андрей , рад ,что у тебя получилось побывать на выставке , если есть фото выкладывай
Даёшь позитив на форум!! Пусть даже временный!!
Если это ко мне ? То ничего не фоткал, интересовала нутрия.
Андрей6205, хочу уточнить, прикупили..на шапку?? Вам бы в КВн в команде ветеранов не было б равных!!!
Честно ребята не сделал ни одного фото, - во первых было неудобно надо было пробежать все посмотреть- много народа, ну и второе - достойная птица стремительно таяла прямо на глазах а там дальше уже и не возникло желания!
ну все же примерно 700 км. за плечами- в один день немного тяжеловато!