Вы здесь

Орловская порода кур. Часть 2. Страница 313 из 414

Перейти к полной версии/Вернуться
12403 сообщения
Россия
: Астрахань
10.11.2015 - 21:10
: 4727
ulkur пишет:

Добрый вечер!!
Посетила два мероприятия: выставку-ярмарку в Орле и выставку ЮГ и Холмогоров в Верхней Сосне.
По фото, ещё ничего сама не смотрела, но, разочарую, по первому мероприятию Орловских м.б. одно-два фото. Причина -- снимать было нЕчего.
Первый раз на большой ярмарке. Продавцы говорили, что в этот раз их слишком много. Зачем прилепили слово выставка - для меня осталось тайной. Обычная продажа птицы -- так скажем, большой базар.
Продавцы разные, впрочем, как и везде: есть откровенное жульё, есть очень порядочные и приятные люди.
По орловцам. Пришла в 06,30. Было темно. Обошла первый раз. Поняла, что в темноте ничего толком не увидишь. До 09,00 прошла каждый закоулок ещё раз пять. Итог: орловская птица продавалась у каждого продавца в кол-ве 3-4 голов. Была одна семья 1+4. И это всё. Птица, которую показывали, откровенный брак: курица с ох,,клестом, петух со стручковидным гребнем, помесь с ливенскими и т.д.
Скорее всего, надо заранее договариваться с конкретным заводчиком, тогда птица привозится под тебя.
Андрей Булавский писал, что поедет на ярмарку, интересно, как увидел это он.
В целом птицы много, рай для голубеводов, но вот с Орлами у меня не задалось
Вторая выставка. Было откровением увидеть там Бобкина. Aleks, Вам он передал персональный привет hi и всем форумчанам. Привозил на выставку своих Орловских. Фото есть, но недавно его птицу выкладывал А. Степняк.
Вот собственно и всё. Фото , если сейчас интернет будет грузить, скину.
Да, своё мнение относительно птицы Королёва А. после посещения данных мероприятий только укрепила. Извините, если моё мнение не совпадает с мнением коллектива. Но так оно ж моё. laugh

Я выкладывал часть его кур, урожая 2013-2014 года, и часть кур моего разведения его "линии", очень бы хотелось увидеть Орловских Анатолия Васельевича, в настоящее время.

Россия
: Магнитогорск
16.11.2008 - 22:22
: 3824

Ульяна , roma большое спасибо за привет от Анатолия Васильевича ! Ждём фото всякие ,как вы уже поняли для кого то и бутор не бутор и наоборот clap так что давайте фото и про клюв ,что вы там стесняетесь рассказывайте ! Если уж в Орле не увидели достойных орловских то где же они тогда cry кстати кто знает где же зародилась орловская порода ? wink Не путать с орловскими рысаками !

08.11.2014 - 14:53
: 3059
ulkur пишет:

Колибри родом из...жмеренки. :roma+++++++++++++++:
Мне приятно , что во всех никах ВЫ видите меня, :roma Правда мне неловко , что мою скромную персону, мусолят в каждой теме: :laugh:Где даже на Ваш флуд я не могу ответить .Мне очень понравилась Ваша птица в посте №9306, стремитесь к ней.Самое главное в птицеводстве знать , от кого ваша птица произошла в течении 3-4 х поколений и уметь этим воспользоваться. .

Россия
Domenik пишет:

Орловца взгяд... Он смотрит строго,
Из под нахмуренных бровей,
И внешне птица не убога,
Если хороших та кровей...

Широкий лоб, и клюв мощАвый
Бойца спружиненный постАв.
Он внешне, гордый, даже бравый
Орловец - классный! Я не прав?

И чем порода эта хуже
Заморских, непонятных кур?
Пиар Орловской и не нужен
Она известна чересчур...

Так заводите ж птицеводы,
Кур тех, что духом нам близки !
Родные, Русские породы
Что бы не стали те редкИ!

- Сергей -

Сергей ,экспромт ?! good У Вас есть орловцы ?

Я очень переживаю за друга, что ему некогда, он учит новичков и старых птицеводов. ( и не обращает внимание на состояния своей птицы) Моя любимая фотка ( а это месяц Май или июнь?)Да , я не жму на кнопку , где многие перешли грань дозволенного форума )!Обратите внимание на ноги клюв , крыло )) Помню. АА писал, сколько должно быть соотношения бороды к шеи.)))

Вложение
20170711214526.jpg
Pavel280608 пишет:

немного истории

Павел Вы молодец, я давно говорил и показывал , что клюв сов у Орлах не может быть и не был ! roma

Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310
ulkur пишет:

Добрый вечер!!
Посетила два мероприятия: выставку-ярмарку в Орле и выставку ЮГ и Холмогоров в Верхней Сосне.
По фото, ещё ничего сама не смотрела, но, разочарую, по первому мероприятию Орловских м.б. одно-два фото. Причина -- снимать было нЕчего.
Первый раз на большой ярмарке. Продавцы говорили, что в этот раз их слишком много. Зачем прилепили слово выставка - для меня осталось тайной. Обычная продажа птицы -- так скажем, большой базар.
Продавцы разные, впрочем, как и везде: есть откровенное жульё, есть очень порядочные и приятные люди.
По орловцам. Пришла в 06,30. Было темно. Обошла первый раз. Поняла, что в темноте ничего толком не увидишь. До 09,00 прошла каждый закоулок ещё раз пять. Итог: орловская птица продавалась у каждого продавца в кол-ве 3-4 голов. Была одна семья 1+4. И это всё. Птица, которую показывали, откровенный брак: курица с ох,,клестом, петух со стручковидным гребнем, помесь с ливенскими и т.д.
Скорее всего, надо заранее договариваться с конкретным заводчиком, тогда птица привозится под тебя.
Андрей Булавский писал, что поедет на ярмарку, интересно, как увидел это он.
В целом птицы много, рай для голубеводов, но вот с Орлами у меня не задалось
Вторая выставка. Было откровением увидеть там Бобкина. Aleks, Вам он передал персональный привет hi и всем форумчанам. Привозил на выставку своих Орловских. Фото есть, но недавно его птицу выкладывал А. Степняк.
Вот собственно и всё. Фото , если сейчас интернет будет грузить, скину.
Да, своё мнение относительно птицы Королёва А. после посещения данных мероприятий только укрепила. Извините, если моё мнение не совпадает с мнением коллектива. Но так оно ж моё. laugh

Вечер добрый - только вернулся - ярмарка была широкая - согласен - по птице разная- есть и очень высокого качества и совсем не очень но птицы огромное количество и это количество то уменьшалось то вновь возрастало- по орловцам - птицы было немного - к обеду ее количество прибавилось - но почти везде откровенная отбраковка.и брак, удивила птица с Курска - там чего только в ней нет - точнее можно сказать Курскоукана в прямом смысле этого слова!, Но в основном повально белоногая птица с неправильным ситцем и довольно-таки очень длинным вороним клювом-, средненького петушка все же можно было найти но вот даже средненьких курочек - полный ноль,
На вторую выставку не успели- приехали к закрытым воротам - навигатор немного заблудил- но видно что птицы было мало - и выставка прошла в очень короткий промежуток времени - все наверное спешили на ярмарку dntknw - маленький конфуз - отделения- во благо кого то?, немного обидно что не попали посмотреть выдающеюся птицу - ну да ладно!

Россия
: Самара
17.05.2016 - 10:04
: 12234

Не понятно, так это выставка была или ярмарка? На выставке, как я понимаю, должна быть экспертиза, оценка птицы и раздача призов/розеток. А на ярмарке - только продажа.

Р.Ф.
Стрелка102 пишет:

Не понятно, так это выставка была или ярмарка? На выставке, как я понимаю, должна быть экспертиза, оценка птицы и раздача призов/розеток. А на ярмарке - только продажа.

В Орле не очень понятно была-ли выставка- так как и птицы было очень много и кроликов и голубей- да и честно сказать сам чуть отстал от своих приятелей - потерялся, поиски заняли приличное время -Пообщаться с организаторами не успел но и они водно что были полностью измотаны- но вот ярмарка была уж точно, что касаемо отдельной выставки в Покровском районе - то сначала мы решили что ее и вовсе не было - оказалось что все же была

Andrey Bulavskiy пишет:
Стрелка102 пишет:

В Орле не очень понятно была-ли выставка- так как и птицы было очень много и кроликов и голубей- да и честно сказать сам чуть отстал от своих приятелей - потерялся, поиски заняли приличное время -Пообщаться с организаторами не успел но и они водно что были полностью измотаны- но вот ярмарка была уж точно, что касаемо отдельной выставки в Покровском районе - то сначала мы решили что ее и вовсе не было - оказалось что все же была

Не знаю, а мне понравилось .Можно было отдохнуть душой , глаза разбегались от всего и общение многое значит.

Россия
: Санкт Петербург
30.09.2015 - 22:11
: 396

Оль, первая, что в Орле -- ярмарка; вторая -- выставка.
Извините, но фото не грузятся, они в телефоне. Но смотреть там нечего, нашла одно фото орлов с ярмарки и усЁ. Позже попытку повторю.
Про клюв. Знаете, вот ещё вспомнила слова Анатолия Васильевича: главное, он это подчеркнул -- стать и корпус. А насчёт формы клюва... Когда мы с ним общались, в разговор вступил ещё один птицевод, извините, не знаю И,О.
Он начал что-то показывать и доказывать А.В, .Не знаю, чем закончился их диспут, но, как мне кажется, А.В.Бобкин пытался сказать, что и короткий и толстый в основании :laugh:, и средних размеров загнутый laugh имеют место быть при хорошем корпусе. Вот. НЕ надо так акцентировать на этом внимание, т.к. в потомстве птица всё равно будет с разным...клювом. Главное, чтобы он не был прямым и тонким. laugh Сори...

Россия

Орловцы с ярмаНки

Вложение
wp20171104072116pro.jpg
Россия

Aleks, фото, конечно, не информативное, но это Самое приличное, что там было.
Поэтому, когда я села в машину и покатила дальше, моя душа...ну очень радовалась Своей птице.
laugh tomato

Россия
ulkur пишет:

Aleks, фото, конечно, не информативное, но это Самое приличное, что там было.

Всё равно все молодцы и организаторы и участники и зрители !!! super

Россия

Сергей Дмитриевич, не знаю, будут ли радоваться ваши глаза

Вложение
wp20171104075656pro.jpg
27.12.2015 - 15:43
: 1030
aleks_shamo пишет:
Domenik пишет:

Орловца взгяд... Он смотрит строго,
Из под нахмуренных бровей,
И внешне птица не убога,
Если хороших та кровей...

Широкий лоб, и клюв мощАвый
Бойца спружиненный постАв.
Он внешне, гордый, даже бравый
Орловец - классный! Я не прав?

И чем порода эта хуже
Заморских, непонятных кур?
Пиар Орловской и не нужен
Она известна чересчур...

Так заводите ж птицеводы,
Кур тех, что духом нам близки !
Родные, Русские породы
Что бы не стали те редкИ!

- Сергей -

Сергей ,экспромт ?! good У Вас есть орловцы ?

Нет... К сожалению нет... Но это не мешает мне любить эту породу и восхищаться ею. Уж, извиняйте за излишнюю высокопарность...

И дело не в отсутствии желания, а в неимении возможности приобрести достойных кур...

Россия

А вот этот покупатель точно счастлив!!

Вложение
wp20171104083924pro.jpg
Р.Ф.
ulkur пишет:

Орловцы с ярмаНки

Ульян - а не пробовали выторговать петушка из продаваемой семьи?, или Вы рано уехали??- я его сильно не разглядывал но петух мне и моим знакомым показался приличным и не родственным курам.

Andrei6205 пишет:

Не знаю, а мне понравилось .Можно было отдохнуть душой , глаза разбегались от всего и общение многое значит.

Можно с Вами согласится но это когда так сказать Вы не привязаны к коллективу и не сжаты во временные рамки.

Александрович good ,приятно увидеть знакомые лица , которые стали как родные.Да и ярмарки напоминают детство, когда хорошей птицы на рынке продавали много.

Россия

Aleks, хороший клюв?! Желтый, загнутый, ещё расщел бы и всё...орловский петух бы был ферзем!! roma
Смеяться гораздо приятней, чем ругаться.

Вложение
wp20171104075002pro.jpg
Россия

Андрей, не было цели купить.Цель была посмотреть и сравнить со свим бутором- пока скромно 1:0 в чью пользу?? Правильно!!! clap

Р.Ф.
ulkur пишет:

Андрей, не было цели купить.Цель была посмотреть и сравнить со свим бутором- пока скромно 1:0 в чью пользу?? Правильно!!! clap

ну понятно! согласен:good: Правильно!

Россия
: Самара
17.05.2016 - 10:04
: 12234

Ульян, да никакой у тебя не бутор! Просто наши мужчины-орловоды на ветке постоянно ищут идеал, критикуя всю птицу подряд.)))

Россия
: Астрахань
10.11.2015 - 21:10
: 4727
Стрелка102 пишет:

Ульян, да никакой у тебя не бутор! Просто наши мужчины-орловоды на ветке постоянно ищут идеал, критикуя всю птицу подряд.)))

Мужики ищут идеал, не только в Орлах...)))

Россия
ulkur пишет:

Aleks, хороший клюв?! Желтый, загнутый, ещё расщел бы и всё...орловский петух бы был ферзем!! roma

Ульяна , над хорошей шуткой , почему бы и не посмеяться roma про ноздри забыли .....вот поэтому он тульский ,а не орловский good

Россия

Андрей , рад ,что у тебя получилось побывать на выставке , если есть фото выкладывай fotku

Россия

laugh roma
Даёшь позитив на форум!! Пусть даже временный!! ya

Если это ко мне ? То ничего не фоткал, интересовала нутрия.

Россия

Андрей6205, хочу уточнить, прикупили..на шапку?? Вам бы в КВн в команде ветеранов не было б равных!!! laugh roma

Р.Ф.
aleks_shamo пишет:

Андрей , рад ,что у тебя получилось побывать на выставке , если есть фото выкладывай fotku

Честно ребята не сделал ни одного фото, - во первых было неудобно надо было пробежать все посмотреть- много народа, ну и второе - достойная птица стремительно таяла прямо на глазах а там дальше уже и не возникло желания!
ну все же примерно 700 км. за плечами- в один день немного тяжеловато!

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах