Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 307 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Немного рассмешил- честно сказать в прошлом году - было много отличных- да нет -просто шикарных молодых петухов- птицу готовил на реализацию- на две выставки в Ливны и Орел- обе выставки отменили из-за карантина. Додержал до весны в летнем вольере пока биться не начали - из общей массы пара темных уехала в Германию, красного подарил хорошему заводчику в Воронеж, пару светлых акселератов-переростков оставил себе, остальных шесть штук пустил под нож!. В этом году цыплят считай не выводил - да и те что вывелись ястреба почти перетаскали, один правда растет- хороший- стандарт- уедет в Тамбов - просто подарком- так чтобы долго и продуктивно жил и новый хозяин замечательный человек не первый год держит породу . Если кто знает меня то подтвердит что инкубационное яйцо я не продаю, иногда дарю друзьям но тем кого уважаю и кто горит породой, если продаю птицу то из рук в руки это и приятно и надежно- знаешь что не в пустоту. А цену своей птицы я знаю, да и если есть сложности то всегда друзья помогут - оценят- так что, в этом нет ничего такого, хорошая птица и стоит хорошо поэтому ее продать тоже сложно но купить во много раз сложнее..
Вот мой результат этого года. В стаде оставлены 14 кур и 2 петуха, то есть будут скорее всего две семьи (содержание раздельное). Светлый петух мой, получен из ИЯ Александра Королева, черногрудого петуха вчера привез от Ульяны (за что ей еще раз огромное спасибо). Под светлого петуха пойдут куры с более темным пером, под черногрудого светлые куры (возможно потом еще поменяю петухов местами, пока не решил надо ли). Оба петуха крупные, высокие, с широкими спинами (у черногрудого грудь и спина немного пошире). Темные куры прошлогодние и у них не очень хорошие клювы (прямоваты и длинноваты), у светлого же петуха клюв короткий и сильно загнутый. А черногрудому как раз чуть чуть не хватает загнутости, хотя клюв и короткий и довольно широкий, зато у светлых кур с загнутостью клювов все в порядке.
Петух светлый:
петух черногрудый: (с хвостом все ок, сейчас опущен по случаю переезда на новое место)
Ну и собственно куры:
Кто, что скажет? Интересно мнение всех и по всем поводам.
Не повезло Ульяне....
Орёл!
Проведите, посменное использование обоих петухов. Интуиция подсказывает, толк будет.
Перспективные курочки молодочки, на последнем фото. Это тёмные, я так понял.
Да, это как раз те что потемнее будут, а светлые на первых фото. Соотношение как раз 50х50
Черногрудый тоже понравился! Но вот, не оставляют меня свои мои тараканы. На мой взгляд у него мощный красивый корпус, а голова и шея чуть не дотягивают... Вот, на мой взгляд, ему бы шею на пару сантиметров подлинее и голову чуть побольше... Что думают понимающие? Большие у меня тараканы?
У него год впереди, два сантиметра вырастут. Он же подросток.)))
Ну вот подросткам у бойцов (а равно и орловцам) свойственно с отрочества бегать с уже длинной шеей и ногами... Не думаю что с шеей он прибавит (касаемо длины), шар то конечно нарастет и голова чуть затяжелеет... Но не станет ли он от этого хуже? Вот не отпускает меня таракан: пары сантиметров шеи не хватат... Прошу простить за мою неудобную позицию, хочется услышать мнение думающих и понимающих... Александр спасибо за реплику... даешь баттл... Павел, а сам что думаешь?
Саша, по поводу шеи согласен! У Ульяны остался если я правильно ее понял его брат близнец, только у него чернота только на груди (не переходит на плечи), коричневый цвет чуть чуть по светлее, и в гриве и на пояснице есть перья со "звездочками" (помните Александр Королев говорил, что петухи с такими "звездочками" даю хороший ситец). Так вот этот братан, как раз чуть выше и шея у него по длиннее. В общем на мой взгляд очень очень хороший петух, а за счет того, что у него шея немного длиннее, то спина кажется короче. Кстати всем этим петухам всего по 8 - 9 месяцев, так что думаю еще подрастут!
Еще конечно нужно учитывать, что он всего первый день на новом месте и пока еще немного зажатый что ли. Хотя куры его не просто приняли, а я аж обалдел когда увидел как он присел на землю, а куры встали вокруг него и пылинки с него склевывали, причем нежненько так, аккуратно!
Павел писал, хвост опущен, он новосел, возможно и шея втянута.
Александр писал про Искры, искры на гриве и косицах.
Точно! "Искры"! А я всю голову сломал, ни как не мог вспомнить, как же он их называл!
Только Искры не в косицах, а на пояснице, в коротеньких острых перышках покрывающих поясницу.
Вот у светлого (первого), отличная шея, обратно шара там скорее не выйдет красивого. А у черногрудого и задатки есть, но как всегда где то, чего то не хватает... хоть он и первый день, но все равно что то режет глаз... А искры такие в мильфлеров есть шикарнейшие...
Так в этом и заключается весь смысл! Надо продолжать работать!!!! А если бы у всех в каждом выводке получались выставочные экземпляры, было бы скучно!
Точно, я то думал селекцией мы занимаемся, а мы со скукой боримся!!! ))))
Это я так наш энтузиазм поднимаю!
Взаимно.
Добрый вечер Всем!! Пока ремонтом занималась, тут вот оно что... Без меня меня женили.
Павел, где обещанный карантин??? Так не следует делать. Надо было выдержать паузу..в отношениях Куриных.
Чтобы не было никаких негативных комментов по поводу распространения, продажи и т.п. необразованными новичками, нахожу нужным написать: инициатива исходила от Павла, он и принимал решение. Никому свою птицу не предлагала и не навязывала. Делать какие-либо замечания по фото мне, смотря теперь уже со стороны, трудно. Единственное, на шестом фото петух выглядит совсем не так, как есть. Я бы сказала, неестественная грудь и втянутая шея. В натуре, мне кажется, он смотрится иначе. Больше пока сказать нечего, покажет лишь время, будет толк от этого экземпляра и не поторопился ли Павел, пытаясь улучшить своих Орловок.
1. Не разводим по стандарту всю птицу -потому, что разведение по стандарту -лишь часть приемов сохранения генофонда.
2. У меня штук пять стандартов от любителей. И каждый отличается друг от друга. Ну так и какому из любительских стандартов следовать? У нас что ни любитель, так свой стандарт придумывает или уж по крайней мере свою окраску оперения. И что нам каждые пять лет под часто необоснованные хотелки честолюбивых господ подстраиваться? Не думаю, что это верный путь.
3. С такими показателями как придумал Антонычев они, конечно, не нужны массовому потребителю. Но любят орловских разве за мясо и яйцо?... Да они и не были, как выяснилось, такими. Так что... Не лень, а просто не знают как восстановить признаки.
Саша, по поводу ш и в гриве и на пояснице есть перья со "звездочками" (помните Александр Королев говорил, что петухи с такими "звездочками" даю хороший ситец). /quote]
"Звездочки дают ситец" ) ну и фантазии
Саша , тема давно превратилась в тему " Отцы и дети " ( одни не понимают других , а дети к тому же не слушают отцов )
Это да.
Я 80% фамилий -то "заводчиков" не знаю, 5 лет назад никого из них на выставках никогда не видел, а про птицу и говорить не берусь.
Ладно. Ты видел на другом ресурсе петуха белого Альтмана? Голова хорошая очень.
В Германии буду, обязательно к нему заеду. И Vicor тоже. Птица -загляденье. Еще бы им окраску другую сделать -черногрудокрасную. Ну все впереди.