Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 306 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Фото днем и фото вечером -- ноги одни и те же.Белым днем цвет лапы подчеркнуто гипертрофированный, если правильно подобрала слово.
Ульяна, виртуальной выставки скорее всего не будет, слишком мало желающих участвовать в ней. Я думаю посетить реальную выставку в декабре (если она состоится) сделать как можно больше фото (а может быть и видео) и выложить все это на сайте. А вот предложение по поводу народного голосования интересно! Возможно сравнив свое мнение с мнением специалистов станет ясно что мы понимаем правильно, а что нет.
Даже больше тог скажу, в моем древнем айфоне есть кнопочка с помощью которой я могу делать фото любого оттенка, хочешь желтоватое, хочешь синеватое, какое хочешь (вариантов 6 или 8). А еще можно обратить внимание на сами плюсны (не только клюв), задняя сторона всегда желтее чем передняя! А если и задняя белая, то и клюв скорее всего белый и это брак.
Кстати на первом и втором фото плюсны у кур желтые (хоть и бледноватые), у петухов да, белые (но возможно засвеченные)
Привет всем ! Ох какие упрямые новички однако Да уясните уже наконец , насыщенно желтые плюсна у молодняка орловских это породный маркер ! И никакие фильтры на телефоне и фотике этого не скроют ни днём не ночью ! Если до года у птицы , бледные плюсна или с краснотой это брак !!! Почему сейчас это пытаются оправдать, я не понимаю ,видимо не достаточно знаний и опыта ! Другое дело когда куры несутся или в линьке цвет теряет насыщенность и становится бледно желтым у старых кур плюсна могут побелеть от клещей ......очень хороший пример фото молодняка Ульяны вот с такими плюснами и должен быть молодняк орловцев !!! на фото куры старше 5 лет неслись до сентября .
Александр, ничего не смущает на данных фото?..
1. Группа может быть 1 петух и 10 кур, а может быть 1 петух и 3 курицы. Содержать эти группы необязательно постоянно, главное воспроизвести от большего количества петухов и пометить потомство.
2. Поголовье в 15 голов - тут о племенной работе не стоит особо говорить, так как выбрать не из чего.
3. Величина вероятности стремления... Почитайте, пож-та, литературу. Чуть-чуть погрузитесь в вопрос, если он вам интересен.
4. Птицеводы не все начитанные и умные, но и вопросы, которые вы задали про АБВГДейку задают далеко не все.
Михалыч ,что меня должно смущать ? что у орловцев насыщенно желтый цвет плюсен ,а не бледный .... Михалыч, я так понимаю у вас орловцы всего 8 мес . Я их держу с 1993 года ......... Как вы думаете птицевод -художник, любитель орловских кур который вырос в Павлово на Оке , где до войны были очень распространены орловцы , не спроста изобразил насыщено желтый цвет плюсен !
...я просто спросил, думал всем видно...
...я этого и не скрываю...
суточный цыпленок и 3 месячный молодняк ..... 7 мес
Михалыч, что-то совсем не так?? Ноги ( т.е. лапы) не красила, и одна из птиц там Пушкинская. Поэтому и привела в сравнении.
Алекс, я начинаю наконец-то "догонять", какой должна быть Орловка. Ну, или мне так начинает казаться. Тешу себя..надеждой. Так вот где же при желтых плюснах и неплохом ситце взять хороший Верх, голову то бишь?! КАк из птицы вытащить так нужный клюв и брови?? А если и есть экземпляр с зачатками второго, то нет роста и мощи орловской. Ну ведь профи это всё как-то вытаскивают у себя в хозяйстве. дорого заплатила бы за секреты мастерства. Думаю, очень правильно нам советуют, выставки...там хотя бы воочию увидишь разную птицу и то, к чему хотелось бы подобраться как можно ближе.
Ульяна , абсолютно правильно !
Ох, Ульяна, чтобы вести действительно серьезную племенную работу и отбор, действительно надо держать большое число птицы. Я видела сколько орловцев у Самарина. Там несколько десятков точно! Если не за сотню. Вы готовы держать в хозяйстве такое количество птицы? Я вот нет, у меня на дачном участке просто нет места. Поэтому я никогда не буду заводчиком орловок. Я просто буду держать небольшое стадо для души и ни о каком отборе не помышлять. Со стадом в 15-20 птиц это просто не получится.
Зачастую, видимо, так и есть. У меня - подобная ситуация. Так что - для души))
Оль, привет!! Есть две минуты, напишу...хотела в личку, ну да ладно, пусть здесь бьют- ругают.
Если речь не идёт о Монстрах-Орловодах, то , мне подчёркиваю, всего лишь КАЖЕТСЯ, что может быть стоит поступать так:
1, Надо "напрячься" один раз, если на руках есть достойный материал, не ниже дам и вальтов , вывести как можно больше, сколько позволяет время и средства, короче сколько осилите ; дорастить до 8-9 месяцев, там уже отбрать самых лучших. Далее, думаю, так поступают многие, оставить 20 самых лучших и перспективных.
2, Дальше работать в себе несколько лет с разумным количеством и наслаждаться обликом птицы и говорить: Ну какая ж я молодец!!!
3, И когда внешний вид вашей птицы не будет сопровождаться лучезарной улыбкой на вашем лице, переходим, правильно, ...пункт №1,
Я совсем не призываю так делать, но, как вариант, наверное, для любителей птицеводов хорошего уровня это может сработать. При условии, что изначально птица более-менее однородна.
Или однотипной.
Как из птицы вытащить нужный клюв и брови)) Только путем отбора. И в простом хозяйстве ( типа 20 кур) со знанием-то это сделать очень сложно и долго, а без знаний и с нашим " через пару лет я уже и сам могу всех научить" - невозможно.
Вы берете птицу в разных хозяйствах, думая, что она улучшит потомство, а она ухудшает.
Она и улучшает, но правда только здоровье птицы. А в остальном вы правы.
Не совсем так. ВажнО качество, а не количество. Приведу в пример, как птицевод восстановил поголовье и количественно, и качественно, оставшись ввиду форс-мажора с семейкой 2+1. И дальше продолжил вполне успешную работу с породой.
Видели и иные примеры - стадо за полста голов, а глянуть не на что.
Так что, девчонки и мальчишки, без книжек, без живых примеров, без экспертизы, пока вас лично не тыкнут носом в каждый изъян каждой особи и пока не разберетесь, что от чего зависит и как с этим работать, толку не будет. Уйма примеров, когда берут приличную птицу, а через 2-3 года в потомках не узнать предков, ибо "мне так нравится", или "не для выставки, а для себя", либо "на форуме пишут, что именно так правильно".
Прежде чем взять свежую кровь, толковый заводчик лет несколько отслеживает, в каком хоз-ве какие тенденции и живьем знают птицу друг друга по 10-20 лет и из года в год. В таком случае рисков гораздо меньше, чем просто брать у разных лиц в страхе перед инбридингом.
Из птицы с правильным клювом и выраженными надбровьями.
Из Антоновки не вытащить Белый Налив. Хотя и то, и другое - яблоки.
Если бы все так просто было, то все бы давно все "вытащили" . Не получается что-то пока.
Ульяна, ветка - не показатель. Порода существует не первую сотню лет, не раз бывали взлеты на популярности и падения на забвении.
Обходные пути? Вот об этом ни мечтать, ни думать даже не следует. Для стартеров - по крайней мере лет 10. А дальше вам, надеюсь, и в голову не придет марать породу "обходными путями".
Если быть честными, - да, поиск "обходных" путей некоторые головы кружит. Хотя мЕтрами прошлого уже было сказано, что улучшать орлов можно только орлами (даже др. окрасками), но не бойцами.
Ну да- что то не поделили немножко- но все же за свеженькой кровью по орлам едут именно туда.
Доброе утро Всем!! Надежда, Ваше мнение , конечно, ожидаемо и понятно.Но...люди все разные, а некоторые ещё и скрытные. Дам-с...
Ну а так как пока мой мозг -- филиал телепередачи Что?? Где??..., зайду с другой стороны.
С утречка назрел такой вопрос: Если у кого-то возникает всё же необходимость брать петруху со стороны, что каждый из нас предпочтёт:
1, петуха весьма средней позиции ( не выбраковка, но с недостатками), от известного БРЕНДА, взятый НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО у первоисточника, но при этом, естсв, подразумевается чистокровность птицы
2, Призёр ВСЕХ возможных и невозможных олимппиад и прочее и пр...,Чемпион по Клюву, Расщелу, Нависанию брежневских бровей, Величине загривка и т.п. ...,но .......ТЁМНАЯ ЛОШАДКА. Первоисточник, так скажем, неизвестен.
Выставки скоро ж, кто-то чего- то кого- то ...захочет.Посему, вопрос, актуальный для многих. Речь веду не о себе, а , так сказать, интересно, какие мнения будут.
Да Лодыри МЫ и любим всё усложнять. В разведении орловских сложностей НЕТ, если не вариться в собственном соку...18 лет и не иметь первостепенную задачу ...их реализация. Хотя кому они нужны с такими мясо-яичными показателями??? Почему ВНИТИП на разводит орловских по стандарту ПРЕВОСХОДСТВА??? Не выгодно...вот и ждем статьи ..., не подтвержденные на собственном опыте....
30 яиц от честного заводчика...
Можно и петуха , но прямо из хозяйства... от Булавского............
Взять обоих петухов, и получить от них потомство, с вашими проверенными курами.
Отобрать тех что попадут в Русло ваших стремлений. Если таковых не будет, бьём ишо раз, на следующий год. "Рубашка" таже, а "кровь" новая. Я так делаю, меня результат устраивает. Сюрпризы бывают, но не столь удивляют.)))
Ульяна, извините меня, но у вас в голове пока полная мешанина и страхи, свойственные абсолютно всем новичкам. И вам пока трудно понять, что необходимость живых контактов, разбора "по косточкам" живой птицы и в большом количестве и разной по качеству - это ваш ликбез.
Сколько же говорить и писать - не берите "темных лошадок" "не обязательно у первоисточника" и т.п.
Еще раз приведу показательный пример. Один известный ныне орловковод и эксперт в юности попросил петуха у суперавторитета. Тот принес петуха. За условный рубль.
Проситель: НЕ ЭТОГО ХОЧУ, А ВОН ТОГО.
Авторитет: тогда 5 руб.
Речь не о цене, а о том, чтобы получить птицу желаемого качества и точно понимать, чего хочешь и что для этого надо.
Годы спустя этот ужЕ не юный орловковод сказал: Если бы тогда взял того, что за руб., ничего толкового из меня бы не вышло.
Виртуальных побед в живом деле не бывает.
Сергей Дмитриевич, на Ваше мнение я и улыбнулась
Александр, в Вашей позиции для меня есть большое рациональное зерно, почему сама не додумалась???
А ВЫ, Надежда, как всегда, написали Соль и убили наповал...
Спасибо Всем за комментарий, и самое главное, что все они ЧЕСТНЫЕ.
Значит, не всё так плохо...