Вы здесь

Орловская порода кур. Часть 2. Страница 304 из 414

Перейти к полной версии/Вернуться
12403 сообщения
Украина
: Полтава
04.12.2016 - 01:02
: 3240
aleks_shamo пишет:

ответь , честно ,самому нравятся , радуют душу ?

Mikh@lych пишет:

...всё что имею на данный момент...

...уже ответил...
...изначально было очень мало яиц для инкубации и естественно мало цыплят...
...посмотрим, пусть растут...

Россия
: Магнитогорск
16.11.2008 - 22:22
: 3824
Mikh@lych пишет:

Пусть растут ? На фото , есть петух с годовалыми шпорами ..... Вы думаете в 2 года он сказочным образом изменится ? почему многие, кто держал лет 30 -20 назад орловских теперь их не держат ,потому ,что той птицы нет , а на современный бутор смотреть больно не то, что держать ....

: Питер
21.12.2009 - 23:34
: 671
aleks_shamo пишет:
Mikh@lych пишет:

Пусть растут ? На фото , есть петух с годовалыми шпорами ..... Вы думаете в 2 года он сказочным образом изменится ? почему многие, кто держал лет 30 -20 назад орловских теперь их не держат ,потому ,что той птицы нет , а на современный бутор смотреть больно не то, что держать ....

Что разбавили тебя уже? Давай, рубай правду матку!

Россия
Slavak пишет:

разбанили beer у правды мало сторонников dri Слава ты то понимаешь о чем речь ! Если не мы то кто ?

: Питер
21.12.2009 - 23:34
: 671
aleks_shamo пишет:
Slavak пишет:

разбанили beer у правды мало сторонников dri Слава ты то понимаешь о чем речь ! Если не мы то кто ?

Если не мы, то немцы Саша. В орловских конечно полное фуфло разводят. Я думаю, что проблема в том, что они легко "поглощают"другие породы. Поэтому, если не получится орловских, то уж "гилянские" 100 % выйдут! Ну или черные бородатые.

Украина
aleks_shamo пишет:

На фото , есть петух с годовалыми шпорами

...моей птице 8 месяцев...

aleks_shamo пишет:

Пусть растут ?

...конечно пусть растут...место для них есть...

aleks_shamo пишет:

почему многие, кто держал лет 30 -20 назад орловских теперь их не держат ,потому ,что той птицы нет , а на современный бутор смотреть больно не то, что держать ...

Александр, я же не продаю из под них ничего и пока не собираюсь...

Россия

Слава ," немцкие орловские " у них свой шарм ,но русский тип в не сравнения !

Россия

Михалыч , я думаю мы поняли друг друга .....есть у вас лишние 10 -50 лет продолжайте держать и ждать результат . Я назову это проще ( самообман ) dri

Украина
aleks_shamo пишет:

я думаю мы поняли друг друга

dri

aleks_shamo пишет:

есть у вас лишние 10 -50 лет продолжайте держать и ждать результат

...какие наши годы...

aleks_shamo пишет:

Я назову это проще ( самообман )

...съесть wiggle я их всегда успею...

23.12.2012 - 17:32
: 43
aleks_shamo пишет:
али1981 пишет:
Mikh@lych пишет:

...всё что имею на данный момент...

Птицевод с 25 летним стажем.Воронянский про наш клуб еще что-то говорил.вот она сила,вот он бутор lol

Али , стаж не причем .... глаза замыливаются на свою птицу .......это есть у всех ....

На такую птицу shok

Россия
: Санкт Петербург
30.09.2015 - 22:11
: 396

Ну вот опять.... али1981, есть хорооошая Русская поговорка : Шире Грязь!!!! Навоз ползёт!! Смысл улавливаете ?! Есть такое слово -- самокритика, иногда полезно применить к себе. Не нужно заново устраивать срач!!! yes2 .. Aleks Shamo так точно выразился: а радует ли птица хозяина!? И этим многое сказано. По Орловке: одной курице пошёл третий год, заморыш заморышем ходила, ни кожи, ни рожи, ни яиц...Ну бегает, и бегает. А вот перелиняла сейчас, и очень ситчик красивый образовался, ровный, некрупный. Завтра выложу фото. Если хозяину птица не в тягость, пусть растёт. Ведь сами пишите: Позднеспелая. roma

ulkur пишет:

Ну вот опять.... али1981, есть хорооошая Русская поговорка : Шире Грязь!!!! Навоз ползёт!! Смысл улавливаете ?! Есть такое слово -- самокритика, иногда полезно применить к себе. Не нужно заново устраивать с... Aleks Shamo так точно выразился: а радует ли птица хозяина!? И этим многое сказано. По Орловке: одной курице пошёл третий год, заморыш заморышем ходила, ни кожи, ни рожи, ни яиц...Ну бегает, и бегает. А вот перелиняла сейчас, и очень ситчик красивый образовался, ровный, некрупный. Завтра выложу фото. Если хозяину птица не в тягость, пусть растёт. Ведь сами пишите: Позднеспелая. roma

И есть очень сильная пословица в своем глаза бревно не замечая,ищу ссоринку в глазах чужих и Алекс ничего не устраивает в говорит правду в глаза в не за глаза как многие тут

Россия

Всё нормально!! roma Давайте лучше о птице. И желательно в позитивном ключе. Есть две группы кур. От одних получено потомство, они более-менее однородны, ну и не совсем "несушки". А вот вторая группа участия в разведении не принимала. У них очень хороший ситец, но...милашки, хищного взгляда и прочей приблуды не вижу. А петух-производитель-- их родной брат, потому в разведение эти куры и не шли. Как, по Вашему, стоит попробовать скрестить брата и сестёр, или лучше подобрать самого"хищного" из потомства от первой группы, но, т.о., боясь испортить хороший ситец. scratch_one-s_head как правильней улучшить породные характеристики?

Россия

Ульяна ,могу так к Вам обращаться ? По поводу сестер с братом я считаю - это не самый желательный вариант разведения , чуть чуть менее опасней, родители с детьми..... я в этом не спец .,но в инбридинг вы птицу загоните гораздо быстрей ! ( как результат ,слабый молодняк , мелкая птица , слабый иммунитет .... ну ладно я, живу на Урале. Вариться приходится в собственном соку ....лет по 5 , но Вы то можете себе позволить приобрести" Петровича " других кровей . Для начала держите его в контрольной группе ,затем вырастит молодняк полученный от него .сделаете вывод ... советовать по описанию к сожалению я не могу ,давайте конкретные фото и видео .....тогда уже будет понятно какой у вашей птицы фенотип .Для себя я отметил ,что куры ваши смотрятся на порядок , лучше" петрух "...

Россия

Ok, Aleks, учту.Попробую по весне выставить Фотобиеннале своих невест.Глядишь, кто- нибудь стоящий да клюнет...куда надо. thank_you

Россия
ulkur пишет:

Ok, Aleks, учту.Попробую по весне выставить Фотобиеннале своих невест.Глядишь, кто- нибудь стоящий да клюнет...куда надо. thank_you

для невест лучше подойдет фотосет !!! roma И тогда уж от женихов отбоя не будет , в брачных танцах будет не до клюваний laugh

: Владимирская обл.
26.02.2010 - 01:30
: 4777
aleks_shamo пишет:

Михалыч , .....есть у вас лишние 10 -50 лет продолжайте держать и ждать результат . Я назову это проще ( самообман )

Согласна. Ждать, что что-то стОящее выщепится, потеря лет. Даже если улучшится, все равно долго еще будет тянуть за собой безбровость, слабый "неорловский" корпус и пр., что видим на фото. Уж извините за прямоту.

ulkur пишет:

... одной курице пошёл третий год, заморыш заморышем ходила, ни кожи, ни рожи, ни яиц...Ну бегает, и бегает. А вот перелиняла сейчас, и очень ситчик красивый образовался, ровный, некрупный. Завтра выложу фото. Если хозяину птица не в тягость, пусть растёт. Ведь сами пишите: Позднеспелая.

Ульяна, позднеспелая - не значит, что на 2-3 году выскочат рост, плечи, бровки, ноги... Даже если ситчик очаровательный, но ежели в 3-5 мес. птичка заморыш-заморышем, то какое из нее племя?!
Задатки видны ежЕ к 2-3 мес. Дальше идет их развитие.

Россия

Доброе утро!! Надежда, целиком и полностью...Ещё Михалыч написал, что птице около 8 месяцев.Т.Е. ровесники моим.Сравниваю. У моих петушков "гривастость" начала набирать обороты неделю назад, перья новые растут, грива становится заметно больше. Корпус странноватый на фото, но, может быть, снято так. Видно, что хозяин не бегал специально , чтобы выискать удачный ракурс. Потом, если я правильно поняла, для него это порода, которую он 20 лет не держал. Ну вот я бы из упрямства додержала хотя бы до года и посмотрела, движется паровоз или нет.А там... P.S. Aleks написал, точнее не придумаешь --греет душу или...

Если на мясо,то и сприть не буду lol
Уважаемые птицеводы,от того,что птица в некоторых местах схожа по окрасу с орловскими,это не значит,что рядом с ними проходили орлы lol

Украина
Надежда Зд пишет:

Уж извините за прямоту

roma

ulkur пишет:

если я правильно поняла, для него это порода, которую он 20 лет не держал

... yes3 это вообще первые Орловские у меня...

ulkur пишет:

Ну вот я бы из упрямства додержала хотя бы до года и посмотрела, движется паровоз или нет.А там...

...и я о том же...

ulkur пишет:

точнее не придумаешь --греет душу или...

...для согреву - у меня другие...

Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310
aleks_shamo пишет:

кто держал лет 30 -20 назад орловских теперь их не держат ,потому ,что той птицы нет , а на современный бутор смотреть больно не то, что держать ....

Привет- хотя держу не очень так сказать много лет, но зачастую так: раздать не проблема- и наши возьмут и с Германии ребята тоже часто интересуются, приезжают- берут для работы, но было-бы кому- чтобы сохранили - как сказать в оригинале да и связь не потерять, птица действительно уходит, - что то найти проблема- смотришь и уже не то, птица сырец, а если что то привлекает то оказывается зачастую родственной. Хорошие орловцы все же как не хвали птица относится больше к декоративным породам да и с очень высоким темпераментом -это не чуть отмытая помесь с несушками заваливающие яйцами и не с бройлерами что полностью набирали вес в течении несколько месяцев.

aleks_shamo пишет:

стаж не причем .... глаза замыливаются на свою птицу .......это есть у всех

Согласен!

Россия
: Санкт-Петербург
30.11.2008 - 19:57
: 1935
aleks_shamo пишет:
ulkur пишет:

для невест лучше подойдет фотосет !!! roma И тогда уж от женихов отбоя не будет , в брачных танцах будет не до клюваний laugh

Да уж! лучше побольше и почаще девушек фотографировать. устраивать фотосеты и отбирать, а то короток век красавиц, быстро в переярок и старок превратятся!!! roma Биенна́ле им и хозяину-селекционеру не в помощь! wink

Биенна́ле (лат. bis — дважды + annuus — год) — художественная выставка, фестиваль или творческий конкурс, проходящие раз в два года.

Россия
: Одинцово
12.10.2016 - 09:24
: 936

Не вытерпел, хочу задать вопрос. Молодкам ровно 8 месяцев и пока ни одного яйца я от них не видел. Многие у кого в этом году были выводки пишут, что орловки уже несутся! Почему у меня ни как? Кормлю Кромским комбикормом и пшеницей (корм всегда остается), свет до 21:00 (утром с рассветом, есть окно), весь день в выгуле. У кого какие мысли? Или у меня такие правильные куры, написано в стандарте начало яйцекладки в 9 месяцев, значит в 9 месяцев и не раньше. dont

: Владимирская обл.
26.02.2010 - 01:30
: 4777
Pavel280608 пишет:

Не вытерпел, хочу задать вопрос. Молодкам ровно 8 месяцев и пока ни одного яйца я от них не видел. Многие у кого в этом году были выводки пишут, что орловки уже несутся! Почему у меня ни как? Кормлю Кромским комбикормом и пшеницей (корм всегда остается), свет до 21:00 (утром с рассветом, есть окно), весь день в выгуле. У кого какие мысли? Или у меня такие правильные куры, написано в стандарте начало яйцекладки в 9 месяцев, значит в 9 месяцев и не раньше.

Павел, многовато света для осени. В это время года птица садится часам к 18-19. Световой стимул лучше применять, когда птица полностью перелиняла и молодняк дорос и оделся. И ближе ко времени закладки на инкубацию. Раннюю кладку можно спровоцировать, но это чревато мелким яйцом впредь и надолго, если не пожизненно.
У меня сейчас заносятся мартовские ушанки, пушкинки, РХ. Ни ЮГ, ни орловки, ни даже павловки не думают.

Россия

Абсолютно согласен с Надеждой Николаевной ! Еще добавлю рання яйцекладка, может привезти к выпадению яйцевода . такое часто встречается у крупной птицы .

Россия
: г. Мышкин, Ярославская обл.
12.02.2016 - 14:52
: 602

У меня тоже ещё не все февральские несутся. Сейчас, в зимнем курятнике лучше наблюдать. Как я заметила, несутся более светлые куры, дочки от мамочек Александра Королёва, а тёмные "немки" - нет, но уже кокочат, ищат гнёзда.

Россия

Ну Слава Богу! Спасибо всем, успокоили! А то я уже переживать начал. Подождем!

Россия
: Самара
17.05.2016 - 10:04
: 12234

А я от своих майских и июньских только к весне яйца надеюсь получить.

Россия

А как вы думаете, чем лучше кормить Орловок, комбикормом или зерносмесью? У кого какое мнение на этот счет? Мои все лето ели с удовольствием пшеницу, а комбик ели очень вяло, отсюда и возник вопрос.

Россия
: г. Мышкин, Ярославская обл.
12.02.2016 - 14:52
: 602

Я своих (всех) кормлю Пуриной (специально езжу в Пушкино 250 км!), выбираю сорта по возрасту, сейчас - "для кур-несушек". Едят с удовольствием. Даю в сухом виде через большую бункерную кормушку. Параллельно, в утренние часы даю влажную мешанку, состоящую из пшеничной, кукурузной и ячневой крупы, размоченных в воде. Добавляю туда немного гречневой каши из дешёвой гречки, подсолнечное масло (или рыбий жир), заваренные кипятком с вечера пшеницу и овёс и посыпаю всё это сухой добавкой "Фелуцен". Такая жратва съедается за 2-3 часа на ура. Вечером немного их балую: даю геркулесовые хлопья перемешанные с кефиром. Такую схему кормления использую уже 2 года, благо в нашем регионе можно достать дешёвые крупы и молочные продукты. Проблем с желудком у моих птичек не бывает, да и плохого запаха в курятнике нет.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах