Вы здесь

Орловская порода кур. Часть 2. Страница 300 из 414

Перейти к полной версии/Вернуться
12403 сообщения
Россия
: Одинцово
12.10.2016 - 09:24
: 936

Умные мысли, известного и очень авторитетного птицевода.
Абозин

Вложение
screenshot-2017-10-10kurovodstvofilepdf.png
Россия

И еще

Вложение
screenshot-2017-10-10kurovodstvofilepdf1.png
screenshot-2017-10-10kurovodstvofilepdf2.png
Россия
: Москва
05.12.2014 - 17:00
: 4560

Ульяна, Вы уже понимаете эту птицу. Не оставляйте эту породу, Вы нашли друг друга.
В Вашем случае - работайте над гривой и будете иметь лучших особей.

Россия
: Санкт Петербург
30.09.2015 - 22:11
: 396

laugh Спорный комплимент, Александр Сергеевич. Мне кажется, основная проблема -- то, что у каждого из нас свой образец совершенства, который каждый нарисовал в Своём уме. И разубедить себя в другом будет ох как не просто. bang Правильно говорят: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Скоро увидим, ,,,надеюсь. P.S. А может, оно и лучше ( свой-то образец) blush2 То, что будет на выходе, покажет время.

Россия

Ульяна, Вам нужно пообщаться с руководителем клуба Орловских кур Владимиром Жмылевым и Говоровым. Все встанет на свои места. Картинка одна для всех.

Россия

Может, картинка для всех и Одна, но вот образец сей Картинки каждый видит в своём хозяйстве по-своему. Джоконда тоже для кого- то идеал, а для другого....там бы улучшить, тут бы подправить. Люди...Да и что-то последние страниц этак ...дцать никто эту картинку продемонстрировать не торопится. fotku

Россия

к сожалению, те кто могут, тут редко пишут или не пишут совсем. Но читают, почти все :(
что печально.

Россия
24.03.2011 - 18:23
: 979
Pavel280608 пишет:

Умные мысли, известного и очень авторитетного птицевода.
Абозин

Россия

Что- то стихла ветка. Али все в ожидании конца света? shok

Вложение
wp20170707145537pro.jpg
Россия
: Самара
17.05.2016 - 10:04
: 12234

Все приуныли в преддверии зимы. Что что совсем не хочется холодов.((( Я все не соберусь своих пофоткать. Надо тут показать, а то есть вопросы. У меня есть расщепление по фенотипу.

: Владимирская обл.
26.02.2010 - 01:30
: 4777
ulkur пишет:

Может, картинка для всех и Одна, но вот образец сей Картинки каждый видит в своём хозяйстве по-своему. ..

А чтобы "в своей голове" складывалась картинка идеальной или хотя бы близкой к идеалу, поверьте, необходимо видеть много разной и особенно качественной птицы данной породы, видеть живьем, учиться "раскладывать на части", т.е. видеть и уметь оценивать каждый породообразующий признак. И в своем, и в чужом курятнике. Без вИдения живого, запечатленного в памяти образа хорошей птицы практически невозможно создать идеальный образец в своем хозяйстве. Верно, Александр Сергеич? Согласитесь, что участие в выставках и общение с экспертом дает несравнимо больше, чем форум даже с обилием фото.

Россия

Конечно же. Это само собой. По возможности увидеть нужно как можно больше не своей птицы.

Россия

Всем дооооброе утро!! Ольга, с нетерпением будем ждать фото!!! Ну и позвольте чуть парировать ваши рассуждения. Вот даже на примере Ольги. Птица внешне РАЗНАЯ. И хоть десять раз мы посетим выставки, где представлена птица высококлассных спецов, птичка то тоже у них друг от друга отличается?! С чего бы это?? Уж они знают, я думаю, как должны выглядеть Орлы, однако в своём хозяйстве каждый сам себе режиссёр...Что мешает им объедениться и создать единый Шедевр??? Время? Сомневаюсь. Каждый, именитый и не очень, в душе мнит себя Церетели и , посему, ...Об этом уже несколько раз упоминалось на форуме. Ну вот не можем мы, русские, встать в одну шеренгу. Загадочная русская душа. laugh И так практически по любой породе. Лично я обязательно приеду на выставку, если позволят, выслушаю и посмотрю на оценку птицы. Да, я полностью согласна, что лучше один раз увидеть. и всё же даже эксперты спорят : то, что для одних образец, для другого совершенно невыдающийся экземпляр. Эту мысль я вынесла для себя, прочитав две ветки форума. sad

Россия

А вот "раскладывать на части", это да, можно и нужно учиться именно на хороших экземплярах. Этому по интернету, я думаю, научиться тяжело.Поэтому возлагаю большие Надежды на предстоящую выставку. hi

Россия
ulkur пишет:

И хоть десять раз мы посетим выставки, где представлена птица высококлассных спецов, птичка то тоже у них друг от друга отличается?! С чего бы это?? Уж они знают, я думаю, как должны выглядеть Орлы, однако в своём хозяйстве каждый сам себе режиссёр...Что мешает им объедениться и создать единый Шедевр??? Время? Сомневаюсь.

Судья via Cтандарт, что всех и объединяет, именно судья показывает, какая птица ближе всего к идеалу и имеет самое высокое кол-во балов. Если его комментарии будут услышаны, но весь следующий год заводчики готовят и отбирают птицу именно по тем же критериям. Так работает весь мир и по всем породам, не только по курам.

Россия

К сожалению, выставки проводятся в основном в Московском регионе. А что делать нам, жителям далеких провинций? За 1100 километров нет возможности поехать на выставку. Поэтому надежда только на форум.
И правильно сказала Ульяна - среди орловодов нет единства. Каждый считает свою птицу лучшей, а чужую - плохой. И нам, начинающим, никто не продаст хорошие экземпляры. Только выбраковку. Поэтому приходится начинать работу в хозяйстве с тем, что есть в наличии. И часто - это птица довольно далека от стандарта. Но я не в претензиях, будем работать с тем, что есть.)))

Россия

Ну ладно, заводчики, спорят,...Александр Сергеевич, Вы ведь тоже, думаю, не один раз пролистывали все страницы многострадального форума. Мнооогое подтёр модератор, а так... Читаю с 2013 г, кое-что всплывает в памяти, тогда просто не придавала значения, читала, как детектив, триллер и боевик в одном флаконе. Судья А...одно, Г...другое, ну а третий вообще назвал всех м cen и хлопнул дверью. Без имён, но понятно. Поэтому по Орловской породе сколько Судей, столько мнений. Имхо. И к чему стремиться?? Какой Судья самый правильный??? Теоретик, практик, или специалист от бога?? lol

Россия

Мнений существует много, потому, что в России минимум 4 типа Орловских кур, хотя некоторые утверждают, что их 6.
Картинка должна быть одна, потому что вы должны решить какой тип ближе всего Вам и к какому типу относится исходный материал в вашем хозяйстве.
Что бы это понять, нужно постараться объехать максимальное кол-во опытных заводчиков, пообщаться с ними, послушать. Обязательно необходимо проштудировать всю историю породы, знать все источники и стандарты.
Одним форумом обойтись нельзя.

Россия

Александр Сергеевич, не очень улавливаю мысль. Четыре типа, это как: ореховая, пальмовая, алая и т.п ИЛИ Немецкий, Русский, Гилянский, Иранский ,от ... и т.п. и если папа- типичный немчик, , ну а девки -- русские красавицы, то на выходе ---№ ..ый ТИПАЖ ????? Очень хочется закончить прения сторон, но...интересно, блин.

Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310
ulkur пишет:

Александр Сергеевич, не очень улавливаю мысль. Четыре типа, это как: ореховая, пальмовая, алая и т.п ИЛИ Немецкий, Русский, Гилянский, Иранский ,от ... и т.п. и если папа- типичный немчик, , ну а девки -- русские красавицы, то на выходе ---№ ..ый ТИПАЖ ????? Очень хочется закончить прения сторон, но...интересно, блин.

laugh good good good

Россия
Стрелка102 пишет:

И правильно сказала Ульяна - среди орловодов нет единства

Откуда оно возьмется? если у нас даже клуба толком нет, есть только его председатель, но он здесь ни чего не пишет и вообще не известно в каком направлении движется клуб.

Стрелка102 пишет:

И нам, начинающим, никто не продаст хорошие экземпляры. Только выбраковку.

Поэтому лучше покупать яйцом, тут уже лотерея, а вдруг из него выйдет отличный экземпляр.

Россия
ulkur пишет:

Нет, не окрасы, а именно типы. Иранские, гилянские тут не причем. Ладно не забивайте себе пока голову.

Россия

Ok, дискуссию завершаем, хотя про типы прям просто таки заинтриговали. Ну что ж, пусть мозг отдохнёт. wacko2 laugh

Россия

Хы, а мой мозг отдыхать отказывается, заинтриговали! Какие четыре типа, 6 типов? Огласите пожалуйста весь список! ЧистА для самообразования!
И, кстати, дажеко не все орловоды продают яйцом. Боятся, что из яйца получится хороший индивидуум.)))

Стрелка102 пишет:

К сожалению, выставки проводятся в основном в Московском регионе. А что делать нам, жителям далеких провинций? За 1100 километров нет возможности поехать на выставку. Поэтому надежда только на форум.
И правильно сказала Ульяна - среди орловодов нет единства. Каждый считает свою птицу лучшей, а чужую - плохой. И нам, начинающим, никто не продаст хорошие экземпляры. Только выбраковку. Поэтому приходится начинать работу в хозяйстве с тем, что есть в наличии. И часто - это птица довольно далека от стандарта. Но я не в претензиях, будем работать с тем, что есть.)))

Дистанции нашей Великой - это, конечно... Но когда еще живы были Всероссийские "Рябушки", съезжались от Риги до Уссурийска.
Нет единства - это межличностное или корыстное. Истинные птицеводы сотрудничают и делятся лучшим. Ну а живой организм - это не копировальная, увы, машина. Потому работают все, постоянно и не страшась перепадов в результатах.

ulkur пишет:

... Судья А...одно, Г...другое, ну а третий вообще назвал всех м cen и хлопнул дверью. Без имён, но понятно. Поэтому по Орловской породе сколько Судей, столько мнений. Имхо. И к чему стремиться?? Какой Судья самый правильный??? Теоретик, практик, или специалист от бога??

Судьи тоже люди. Каждый со своим уровнем совести, чести, профессионализма, честности и даже настроения. Разных повидали. Но есть стандарт и баллы за каждый породный признак. Есть оценочный лист с записью достоинств и недостатков. Есть возможность оспорить решение эксперта. Бывали случаи, когда конкретный экспонат переоценивался другим судьей на той же выставке. На наших (клубных) выставках практикуется даже коллегиальное принятие решения в спорных случаях.
Среди птицеводов не то чтобы нет единства. Спецы всегда понимают друг друга. Иное дело, что в последние годы развелось очень много игроков на популярности той или иной породы, которые не общаются в "костяком", не выставляются, занимаются по сути не разведением, а размножением, сидят на форумах и в соцсетях, обеспечивая себе бизнес в ущерб качеству породы. И самое печальное то, что новички сглатывают эти крючки, а потом жалуются на породу.

ulkur пишет:

... Я -то на это не пошла,..

Умничка.

Россия
13.08.2015 - 13:24
: 1698
Надежда Зд пишет:
ulkur пишет:

... Судья А...одно, Г...другое, ну а третий вообще назвал всех м cen и хлопнул дверью. Без имён, но понятно. Поэтому по Орловской породе сколько Судей, столько мнений. Имхо. И к чему стремиться?? Какой Судья самый правильный??? Теоретик, практик, или специалист от бога??

Судьи тоже люди. Каждый со своим уровнем совести, чести, профессионализма, честности и даже настроения. Разных повидали. Но есть стандарт и баллы за каждый породный признак. Есть оценочный лист с записью достоинств и недостатков. Есть возможность оспорить решение эксперта. Бывали случаи, когда конкретный экспонат переоценивался другим судьей на той же выставке. На наших (клубных) выставках практикуется даже коллегиальное принятие решения в спорных случаях.
Среди птицеводов не то чтобы нет единства. Спецы всегда понимают друг друга. Иное дело, что в последние годы развелось очень много игроков на популярности той или иной породы, которые не общаются в "костяком", не выставляются, занимаются по сути не разведением, а размножением, сидят на форумах и в соцсетях, обеспечивая себе бизнес в ущерб качеству породы. И самое печальное то, что новички сглатывают эти крючки, а потом жалуются на породу.

Надежда Николаевна,как же совпало,напишите то же самое,начиная от:"...Среди птицеводов..." в теме Гилянских,я Вас прошу,это в самый раз сейчас!!!!!

ulkur пишет:

...надо заметить, Орловская --не коммерческий бренд.Это тут, на форуме, Орловская в первых строках рейтинга.а в жизни...сами знаете, лидируют брессы, геркулесы,...

Не скажите, не скажите. Форум - своего рода тоже реклама. Движуха и шумиха в теме - знак для ушлых: надо брать породу, пока горит интерес.
Я на днях зерно покупала на оптовом рынке. Там все ворота оклеены объявками о продаже коз-свиней-гусей-кур. Так вот, с объявки по орловским сорваны почти все отрывные номерки контакта. Позвонила. Неизвестный новичек, происхождение своей птицы не знает, окрас назвать не может, но твердо заверяет, что птица у него красивая, высококачественная и пользуется спросом.

Россия

laugh Одно"радует" : у Орловки появился сильнейший конкурент --см. соседнюю тему. laugh Пока мусолят, тискают, чего-то там выясняют, колдуют, по-тихому и не очень подмешивают, эээх, адское зелье, а вот резалт какой будет...что-то руки быстро опустились у лидеров...рановато...

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах