Вы здесь

Орловская порода кур. Часть 2. Страница 293 из 414

Перейти к полной версии/Вернуться
12403 сообщения
Россия
: Астрахань
10.11.2015 - 21:10
: 4727

Хорошие куры.
Какой у них возраст? Им на фото больше двух лет. Ситец неплохой, имеется даже и на хвостовых перьях.

Россия
: Курская обл. сл. Белая
21.09.2011 - 17:25
: 458

23.02.2016 г. вывод. Год и два месяца на фото.

РФ
: Самара
04.09.2014 - 16:46
: 20
Дмитриев Сергей Дмитриевич пишет:

super Петухи и..... выбраковка куры cry Я так думаю или может так получилось... dntknw

С курами мне совсем непонятно, может помесь? Коричневая крупным планом что за порода( Красивые конечно, но Орловцы ли?)

Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 6999

Возможно к БАБУШКЕ....МАЛАЕЦ заходил. Почти как у большинства, но выбор есть...

Россия
: Магнитогорск
16.11.2008 - 22:22
: 3824

то, что к бабушке заходил малаец -это не самое плохое , в орловских течет кровь малайцев , тут в последнее время показывают такое ,что к бабушкам забегал весь птичий двор laugh

Россия
: Одинцово
12.10.2016 - 09:24
: 936

Алекс, Вы вернулись! Рад Вас приветствовать!
Из пятнадцати петухов, решил оставить троих, они конечно не без недостатков, но на мой взгляд это лучшее из того материала, что у меня получилось в этом году.

Вложение
img1686.jpg
img1697.jpg
img1683.jpg
img1722.jpg
РФ
aleks_shamo пишет:

то, что к бабушке заходил малаец -это не самое плохое , в орловских течет кровь малайцев , тут в последнее время показывают такое ,что к бабушкам забегал весь птичий двор laugh

Если это про моих, то так и скажите. Покупала как Орловских ситцевых, но...сама виновата.

Россия
Pavel280608 пишет:

Из пятнадцати петухов, решил оставить троих, они конечно не без недостатков, но на мой взгляд это лучшее из того материала, что у меня получилось в этом году.

А, что в самом белом есть такого, чего нет в двух других?

Россия
17.05.2016 - 10:04
: 12234

Тоже хотела спросить - допускается в петушке орловце столько белого? Или потом перелиняет?

Россия

По большому счету в идеале все перо, где есть белое должно быть 3-х цветным в начале основной фон, посередине черную полосу и на конце белая блестка или горошина. Исключение хвост, крылья, белая голова борода ну и кое-что в гриве.

Россия
Ирина Коршунова пишет:
aleks_shamo пишет:

Если это про моих, то так и скажите. Покупала как Орловских ситцевых, но...сама виновата.

Нет ,что Вы, не про ваших , это просто мысли в слух blush2 P.S Ирина ,какие гребешки у Ваших курочек ? На фото видно плохо ,но у некоторых на мой взгляд стручковидный (трех рядный гребешок ) вместо ореховидного (малиновидный ) или я не прав ?

Россия
Pavel280608 пишет:

Приветствую Павел ! Ну ситцевых понятно ,а вот с белесым тоже вопрос, почему выбор пал на него ? даже если допустить .что у него неплохая голова и грива ,вы потом поколений 5 не отмоетесь от этой белизны ..... да и корпусом он не вышел (тип несушка ) сорочий хвост ......... wiggle Мое мнение, есть два типа орловских ( ПО МИМО Русский и Немецкий )... одни которые ценились в старину и сейчас у истинных любителей. За рубежом , таких орловских называли "Русский медведь " название говорит само за себя , и другой тип который распространен гораздо шире таких орловских можно отнести к типу "несушка " А распространился он благодаря не знанию и не понимание породы ........Ни когда не забывайте ,что орловцы это птица полубойцового типа ! Не путать с бойцовыми !!!!

Россия
aleks_shamo пишет:

, За рубежом , таких орловских называли "Русский медведь " название говорит само за себя , и другой тип который распространен гораздо шире таких орловских можно отнести к типу "несушка " А распространился он благодаря не знанию и не понимание породы ........Ни когда не забывайте ,что орловцы это птица полубойцового типа ! Не путать с бойцовыми !!!!

Еще бы на ЭТОГО МЕДВЕДЯ посмотреть fotku

08.11.2014 - 14:53
: 3059

Из этих троих , только верхний чего-то стоит.

РФ

P.S Ирина ,какие гребешки у Ваших курочек ? На фото видно плохо ,но у некоторых на мой взгляд стручковидный (трех рядный гребешок ) вместо ореховидного (малиновидный ) или я не прав ?[/quote]
Я могу ответить не правильно, поэтому лучше фотки гребешков размещу. Пристально изучила)

Вложение
1-pestrayalegche.jpg
1-pestraya-korichnevaya.jpg
korichnevayagolova.jpg
petuhgrebensoskladkoy.jpg
petuhmalinovyygreben.jpg
korichnevayaipetuh-golovy.jpg
Россия
aleks_shamo пишет:

, За рубежом , таких орловских называли "Русский медведь " название говорит само за себя , и другой тип который распространен гораздо шире таких орловских можно отнести к типу "несушка " А распространился он благодаря не знанию и не понимание породы ........Ни когда не забывайте ,что орловцы это птица полубойцового типа ! Не путать с бойцовыми !!!!

Еще бы на ЭТОГО МЕДВЕДЯ посмотреть fotku

смотрите лучше на павловских good меньше тоски будет !

Россия
Ирина Коршунова пишет:

P.S Ирина ,какие гребешки у Ваших курочек ? На фото видно плохо ,но у некоторых на мой взгляд стручковидный (трех рядный гребешок ) вместо ореховидного (малиновидный ) или я не прав ?

Я могу ответить не правильно, поэтому лучше фотки гребешков размещу. Пристально изучила)[/quote]
Ирина ,к сожалению так и есть на фото большая часть гребней вашего молодняка , недопустимые стандартом ( кроме одного петушка на 4 и 6 фото с верху ) .вообщем если вам птица для красоты бегать по двору и нести яйца то пойдут если же на породу, то к сожалению wiggle это суповые наборы не более .......... Таких наверное на авито продают оптом и недорого !

РФ
aleks_shamo пишет:
Ирина Коршунова пишет:

P.S Ирина ,какие гребешки у Ваших курочек ? На фото видно плохо ,но у некоторых на мой взгляд стручковидный (трех рядный гребешок ) вместо ореховидного (малиновидный ) или я не прав ?

Я могу ответить не правильно, поэтому лучше фотки гребешков размещу. Пристально изучила)

Ирина ,к сожалению так и есть на фото большая часть гребней вашего молодняка , недопустимые стандартом ( кроме одного петушка на 4 и 6 фото с верху ) .вообщем если вам птица для красоты бегать по двору и нести яйца то пойдут если же на породу, то к сожалению wiggle это суповые наборы не более .......... Таких наверное на авито продают оптом и недорого ![/quote]
Все понятно. Таких петушков у меня всего два, с правильным гребнем, их и оставлю. А вот с курами пролет. Вопрос - какова причина? Такие гребни появляются и их отбраковывают или это вообще последствия помеси?

08.11.2014 - 14:53
: 3059

На Ваш вопрос ответ в теме Русские породы ,пост №3522.

Россия
Ирина Коршунова пишет:

Все понятно. Таких петушков у меня всего два, с правильным гребнем, их и оставлю. А вот с курами пролет. Вопрос - какова причина? Такие гребни появляются и их отбраковывают или это вообще последствия помеси?

Ирина ,если с птицей работают, то стручковидные гребни у цыплят не появляются .......... thank_you .судя по курочкам на ваших фото,складывается впечатление ,что с птицей вообще не велась работа (птица очень низкого качества , не пригодна к племенному разведению ) Понимаю ,что расстраиваю Вас ,но к сожалению это так ! cry

Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310
aleks_shamo пишет:
Ирина Коршунова пишет:

Ирина ,к сожалению так и есть на фото большая часть гребней вашего молодняка , недопустимые стандартом ( кроме одного петушка на 4 и 6 фото с верху ) .вообщем если вам птица для красоты бегать по двору и нести яйца то пойдут если же на породу, то к сожалению wiggle это суповые наборы не более .......... Таких наверное на авито продают оптом и недорого ![/quote]

Добавлю- чисто от себя - в таком возрасте у хорошей птицы практически гребней и вовсе нет- есть зачатки - определенной правильной - свойственной породе формы, поросшие мелкими щетинками- которые передаются даже гибридной - или меж породной птице, но увы здесь лично я практически не увидел, единственное фото- где птица более- менее похожа на орловскую это № 4 но сверху тоже не разглядеть в остальных мало-чего от орловской породы- конечно обидно - но соглашусь с Александром - скорее всего Вас ввели в полное заблуждение- для симпатичных, свойских курочек конечно они пойдут- но вот орловскими уже вряд-ли будут.

Россия
Ирина Коршунова пишет:

Таких петушков у меня всего два, с правильным гребнем, их и оставлю. А вот с курами пролет. Вопрос - какова причина? Такие гребни появляются и их отбраковывают или это вообще последствия помеси?

Я так думаю, что у Вас помеси орловских и бойцовых- второе поколение. Если петухи (два, которых хотите оставить) не родственники курам- все будет хорошо, не без выбраковки, конечно, части молодняка на будущий год...

Россия

Я так думаю, что у Вас помеси орловских и бойцовых- второе поколение. Если петухи (два, которых хотите оставить) не родственники курам- все будет хорошо, не без выбраковки, конечно, части молодняка на будущий год...

Ирина соберите весь свой молодняк и отправте в Барнаул и на "будущий" год wacko2 посмотрим ,что там будет хорошего wiggle Сергей Дмитриевич , уже лет 10 если не больше ,читаю ваши советы по орловцам и мягко говоря кроме вредительства в них нет ......то маниакально орловских с брамой предлагали скрещивать ,теперь помеси не понятные с бойцами, предлагаете разводить . Ну занимайтесь вы своими павловскими и всякими бентамками миксованными . Орловские это не ваш уровень понимания ! hi Привет с межи Европы и Азии victory

Россия

Сергей Дмитриевич ,вопросик исключительно вам ! Ответе пожалуйста без игры слов ,свойственной вами манеры общения ........как вам голова этой куры ? какие достоинства и недостатки на ваш взгляд ? Пардон за качество снимка ........

Вложение
005.jpg
Россия

Не в восторге...

aleks_shamo пишет:

, Специально разместил фото, орловского петуха , для наглядности .что такое РАСЩЕЛ и как он выглядит, а не те щели в клюве, что ты называешь" нормальным расщелом "

Второй dri

Россия

Не в восторге..

на другой ответ я и не расчитывал от человека который не смог отличить .что это и не орловка и даже не помесь ......... dri

Россия
: Одинцово
12.10.2016 - 09:24
: 936
Dmitry82 пишет:
Pavel280608 пишет:

А, что в самом белом есть такого, чего нет в двух других?

У него не плохая голова и он пропорционально сложен (короткая спина, шея, хвост на мой взгляд) и клюв. По поводу белезны у меня тоже сомнения, но надеюсь что перелиняет (уже начал темнеть) и кур ему дам самых темных. Посмотрю что из этого получится

Россия
: Москва
05.12.2014 - 17:00
: 4560
aleks_shamo пишет:

на другой ответ я и не расчитывал от человека который не смог отличить .что это и не орловка и даже не помесь

Этот человек вернул нам одну из знаковых пород России, его птица лучше остальных передает свои признаки потомству, занимает первые места на выставках. Алекс Шамо, не переходи границы.

Россия
aleks_shamo пишет:

Не в восторге..

на другой ответ я и не расчитывал от человека который не смог отличить .что это и не орловка и даже не помесь ......... dri

Я даже не могу отличить в каком обличии Вы появились сей раз на форуме-гладиатора или рыцаря войска Ливонского ордена dntknw

Россия
: Астрахань
10.11.2015 - 21:10
: 4727

Всем Орловчатникам, большой тёплый привет из города Ливны, от Бобкина Анатолия Васильевича.
Он вспоминал Алекса Шамо, Саида, Алексея с Узловой, Сашу Королёва, Надежду Зданко.
Большой привет от него всем, тем кого он не знает, но кто обьеденён с ним общей любовью к Орловской породе кур!!!!

Вложение
av.jpg

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах