Вы здесь

Орловская порода кур. Часть 2. Страница 291 из 414

Перейти к полной версии/Вернуться
12403 сообщения
Россия
: Астрахань
10.11.2015 - 21:10
: 4727
Стрелка102 пишет:

Молодежь. Два выводка. Одним четыре месяца, другим три.
Цыплята с более ярким и крупным ситцем пошли в "самаринскую" породу, а более коричневые с черной шеей и малым количеством ситца - в "жмылевскую". Но они заметно крупнее. У их мамы - жмылевской курицы только сейчас, на втором году жизни появился хороший мелкий очень ровный ситец.

Однозначно, надо выбирать из молодёжи.
Папа рыжий, а не ситцевый!

Россия
Стрелка102 пишет:

Молодежь. Два выводка. Одним четыре месяца, другим три.
Цыплята с более ярким и крупным ситцем пошли в "самаринскую" породу, а более коричневые с черной шеей и малым количеством ситца - в "жмылевскую". Но они заметно крупнее. У их мамы - жмылевской курицы только сейчас, на втором году жизни появился хороший мелкий очень ровный ситец.

Молодняк ограничен в выгуле?

Россия
: Самара
17.05.2016 - 10:04
: 12234

К сожалению, да, у меня вся птица содержится только в вольерах, за сеткой. У меня же дачный массив, очень маленький участок.

Россия
: Москва
05.12.2014 - 17:00
: 4560

Ольга, добрый вечер!
Вот теперь картина более менее понятная.
Да, Андрей прав. Оставляйте петуха Владимира Жмылева. Молодняк Ваш еще не дозрел, среди него будут и хорошие курочки (молодых петухов - режьте всех) а кур сажайте снова под петю прошлого года (Володеного) и постарайтесь вывести минимум 100 цыплят. 2018 - будет Вашим годом. Получите несколько зачетных экземпляров.
Ps: пост8744 (курица на самом заднем плане, без "головы:), были бы мы поближе, выпросил бы у Вас для получения Алых good

Россия

И уберите бутылочные вакуумные поилки. Взрослая птица из них не напивается. Да и пьют они грязную воду. Не смотря на то, что она стоит на камне в ней скапливается много мусора, орловские пьют грязную воду. У птицы понос и обезвоживание, они собирают влагу с бород, выщипывая перья. Такая поилка используется только до 30ти дней цыплятам. Поставьте им просто ведро или таз. Меняйте раз в сутки.
В остальном молодня зачетный и выглядит здоровым good

Россия

Интересно откуда взялась чернобородость. Ни у Самаринских кур ни у Володиных такого не видел. Наверно - выщипленее пошло от свежей крови.

Россия

Александр, баночная поилка у меня стоит временно. После подсадки молодняка в отсек ко взрослым, цыплята пугаются взрослых, хотя их никто не трогает. Поэтому я им поставила отдельную поилку. А у взрослых во внутреннем помещении семилитровая вакуумная поилка, а во внешнем - кастрюля с водой в углу, ее не видно на фото.
Курочка, что на первом фото на заднем плане - на третьем фото ниже снята крупным планом. У нее черная голова и темная борода. Такие молодки получились от Жмылевских кур. Надеюсь, потом они перелиняют и борода посветлеет. Когда они были совсем маленькими цыплятами, бороды у них были практически черными - я писала об этом. Сейчас бороды уже стали пестрыми, с примесью белых перышек.
А что, четырехмесячный петушок не понравился? Я его голову сняла крупным планом. Мне кажется, неплохой петушок будет, когда вырастет. Он - Самаринских кровей, от Самаринского петуха, не от Жмылевского. (молодняк четырехмесячный - петушок и три курочки был от Самаринского петуха, трехмесячный молодняк от Жмылевского петуха, того, что на фото.)

Россия
: Курская обл. сл. Белая
21.09.2011 - 17:25
: 458

Больше всех понравился петя на групповой фото слева, и на последней. Золотистость надо убирать.

Россия
Dmitry82 пишет:

Больше всех понравился петя на групповой фото слева, и на последней. Золотистость надо убирать.

Этот петя трехмесячный, от Жмылевского петуха. А как это "золотистость убирать"?

Россия

Старый петух и рыжие куры. Убрать золотистость я подразумевал, что с таким фоном птицу не пускать в разведение.

: Владимирская обл.
26.02.2010 - 01:30
: 4777
Стрелка102 пишет:

... черная голова и темная борода. Такие молодки получились от Жмылевских кур. Надеюсь, потом они перелиняют и борода посветлеет. ..

Несколько лет назад появление цветных бород и двухцветия окраски как раз от Жмылевских кровей и случилось.
На первом вашем фото (пост 8743) петух с невыраженной линией спины. Верхняя линия должна быть с хорошо заметным переходом от шеи к спине и от спины к хвосту.

Россия

Ну вот, я совсем запуталась. Вижу два абсолютно разных мнения - оставлять старого петуха и убирать старого рыжего петуха и рыжих кур. Ничего теперь не понимаю, как мне поступать...(((

Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310
Надежда Зд пишет:
Стрелка102 пишет:

... черная голова и темная борода. Такие молодки получились от Жмылевских кур. Надеюсь, потом они перелиняют и борода посветлеет. ..

Несколько лет назад появление цветных бород и двухцветия окраски как раз от Жмылевских кровей и случилось.
На первом вашем фото (пост 8743) петух с невыраженной линией спины. Верхняя линия должна быть с хорошо заметным переходом от шеи к спине и от спины к хвосту.

Я вот с Вами в этом случае немного не соглашусь - хотя честно Ваше мнение довольно таки для меня уважительное- многие неправильно его поняв могут взять за основы птицу Немецкой селекции а это не очень правильно так как птица Русского направления -здесь лично я к могу наблюдать довольно таки неплохую работу заводчика, основные недочеты связаны немного с другими погрешностями -развития загривка, развитием хвоста и некоторыми другими нюансами которые могут быть связаны еще с его довольно таки неправильно названным возрастом, по сути он половозрелый парень , почти уже мужчина и уж совсем еще не старик, а изменятся как я предполагаю он будет до определенного возраста соответственно - Русскому типу.

Что касаемо цыплят- трудно их в общем рассматривать и наверное правильнее сказать даже не стоит - в таком возрасте птица меняется ежедневно, в плоть до начала полового созревания там оно замедлится- так что Ольга немножко торопится и любая рекомендация для птицы и заводчика в таком временном промежутке может привести к дальнейшему большому сожалению.

Стрелка102 пишет:

Ну вот, я совсем запуталась. Вижу два абсолютно разных мнения - оставлять старого петуха и убирать старого рыжего петуха и рыжих кур. Ничего теперь не понимаю, как мне поступать...(((

Я свою точку зрения по этому вопросу конечно написал good
Думаю -что заводчики с большим опытом и те которые предоставили Вам птицу для работы помогут Вам более широко и полно это объяснить!
Но решать все же Вам.

Россия

Ольга решить кого оставлять, а кого убирать должны именно вы, а на форуме вам могут только указать на возможные недостатки.У каждого кто занимается селекцией, или пытается ею заниматься периодически встает такого рода дилемма.

Andrey Bulavskiy пишет:

.

hi Форум - далеко не руководство к действиям в конкретном хозяйстве. Для объективности птицу надо видеть живьем. Я ужЕ писала, как много лет назад мой удачно заснятый среднего качества петух вызвал восторг на форуме.

Россия

Спасибо всем за советы. Да, наверно я немного тороплюсь, мои цыплята еще совсем маленькие, не раз перелиняют. У меня их немного, пока в зиму оставлю всех, на будущий год посмотрим кого отобрать для дальнейшей работы. Может быть, я сделала ошибку, совместив у себя в хозяйстве две такие непохожие птицы - от Жмылева и Самарина. Но я начиталась форума, что лучше брать птицу из разных хозяйств, вот и поехала в Москву. Теперь молодняк будет разнотипный. Одно меня радует - у меня нет немецких кровей, вся птица русского типа, хоть и не похожая между собой. У взрослых полуторагодовалых кур, я смотрю, эти различия не так заметны, как у молодняка. Хороший ситец есть у всех кур, просто у самаринских покрупнее, у жмылевских помельче.

Россия

Ольга Вы сделали все правильно. Вы взяли разные линии русского типа от одних из лучших заводчиков России. Тем самым освежили кровь и можете теперь спокойно года 3 работать внутри себя.

Россия

Я бы точно поступил иначе. Сначала линии крутанул год, а может и больше в себе, а потом их плавно объединил, возможно даже одну линию поглотил другой постаравшись оставить какой то признак или признаки.

Россия
Dmitry82 пишет:

Я бы точно поступил иначе. Сначала линии крутанул год, а может и больше в себе, а потом их плавно объединил, возможно даже одну линию поглотил другой постаравшись оставить какой то признак или признаки.

Согласен, поторопилась Стрелка, при смещении надо иметь цель.
И чистую исходную кровь.

Россия
Аликсанрд -Степняк- Астрахань пишет:
Dmitry82 пишет:

И оставить чистую исходную кровь, для дальнейшего повторения эксперимента

Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 6999
Dmitry82 пишет:

А то и все 17... laugh

,
И чистую исходную кровь.

Вас почитать, так получается , что у двух признанных орловодов Жмылева и Самарина птички помесные?
Получить выставочного орла, без применения "бройлерной схемы" , скорее всего, вообще невоэможно tomato

Россия

Не понял о чём Вы?

Россия
Dmitry82 пишет:

Не поняла как это "плавно объединить"? То есть, к птицам одной линии добавить сначала одну курочку другой линии, потом еще одну... и так далее? Ну и что из этого выйдет? Вот у меня три курицы Самарина, две Жмылева. Из-под Самаринского петуха и этими пятью курами получились петушок и две курочки самаринского типа оперения, и две повторили окраску матерей - Жмылевских куриц. Все равно пошло расщепление по фенотипу. Конечно, я буду теперь работать внутри своего стада, не буду больше приливать кровь извне. Но мне кажется, еще долго будет идти расщепление - слишком разная птица у этих двух заводчиков.

Россия

Получал бы гибридов, а потом их срещивал с исходной линией причем не раз, а два может и более поколений.

Россия

Не понял о чём Вы?

Я всё о том же : никакого родства при разведении орловцев быть не должно, закреплять то, пока, там особо нечего...

Стрелка102 пишет:

...Не поняла как это "плавно объединить"?...

Возврат к азбуке. Ольга, впервые приобретая птицу (яйцо) чел:
а) - или хорошо знает потенциал данной линии,
б) - или наугад по имени на слуху.
Ваш случай, видимо, это второе.
Поэтому разумно сначала пару поколений посмотреть, что передает одна и другая группа в чистоте, с соответствующим отбором. Затем принимать решение, что приливать, а что закреплять из устойчивых в данной линии признаков. Dmitry82 говорит примерно об этом. Авось не прокатит.
Вообще, разумнее всего, я считаю, изначально взять птицу из одного хозяйства и только после прокрутки "в себе" 2-3 поколения думать об освежении крови и искать крови, которыми не испортить достигнутое. А для этого надо ездить и смотреть многие хозяйства и выставки.

Россия

Да в ТРЕТЬЕМ поколении , при ОДНОМ петухе и ТРЕХ курах, оплод будет 30%, вывод и того менье и все дЕкорашки cry

Россия
: Одинцово
12.10.2016 - 09:24
: 936

Решил тоже показать свою мартовскую молодежь после предварительного отбора. Готов ловить помидоры!

Вложение
dscn4280.jpg
dscn4285.jpg
dscn4287.jpg
dscn4295.jpg
dscn4304.jpg
dscn4305.jpg
dscn4309.jpg
dscn4314.jpg
dscn4316.jpg
dscn4322.jpg
dscn4324.jpg
dscn4332.jpg
dscn4349.jpg
dscn4369.jpg
Россия
: Одинцово
12.10.2016 - 09:24
: 936

И две прошлогодние "старушки"

Вложение
dscn4372.jpg
Россия

Привет всем!!!
Народ, и что черногрудых петухов, как в стандарте, совсем не у кого нет????

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах