Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 290 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Наши, Русские!!!
Да вроде нет. Брал яйцом в Орловской и в Воронежской области. Родители тоже привозные, но не с Генофонда.
Дело не в немцах , а в разных линиях петухов.
А как же 1 ый закон Менделя???
И так 17 раз подряд , у Вас не очень для меня понятная цель: сделать из генофонда НЕМЦЕВ?
Цель - получать немцев и русских. Русских пока не имею. Но эта цель не на 1 год. Опыта, как видите, ещё мало. Пока учусь на своих ошибках. Но главная цель моей жизни - разводить кур, уже достигнута.
Как это нет Русских, а куры от Александра Королёва???
Но у меня же от них русские не получились...
Но Русские то есть, или уже нет...
Саши куры у вас остались?
Остались, но я говорю не о них, а о будущем потомстве. Петух есть. Попробуем весной.
Хорошо.
Весна план покажет.)))
Я понял, петух хорош, но кур ему надо других...
Мне по сердцу такой. Глаза закрыты, чтоб не сглазили..
И так 17 раз подряд , у Вас не очень для меня понятная цель: сделать из генофонда НЕМЦЕВ?[/quote]
=========Вы прекрасно понимаете,что получить немцев не удастся , а вот однородных получить ,то да.
Бойцовский дух ливенских петухов
Накануне Нового года Петуха в районной станции по борьбе с болезнями животных собрались заводчики элитных пород кур. За чаем мужчины думали, как решить проблемы породистого птицеводства, а заодно рассказывали байки и интересные истории, которые случались с их петухами.
Юрий Константинович Савельев, 80-летний житель нашего города, с 7 лет разводит петухов и кур, но одну историю из далекого детства он запомнил на всю жизнь.
… Совсем маленьким, играя, он кинул камень в яму, где сидели куры и петухи. По случайности камень попал в юрловского петуха и убил его насмерть.
— Тогда отец снял с себя ремень, зажал меня между колен и высек, как следует, — вспоминал Юрий Константинович, — до сих пор помню, как мне было невыносимо больно.
С тех пор отношение к петухам и курам у мужчины особое. Сам он заводчик ливенской и юрловской породы кур.
Юрий Константинович рассказал, что самую длинную песню, за которую оценивают юрловских петухов, недавно исполнил его петушок.
— Он пел целых 20 секунд не прерываясь, — сказал он.
Но многие ему не поверили.
Они говорили: «Да ладно тебе. Как может столько петь петух. Ну, максимум 8 секунд». А Ю.К.Савельев стоял на своем – было дело.
Молодой заводчик Роман Александрович Горюшкин, который живет в деревне Липовец, тоже с малолетства занимается породистыми петухами и курами.
— У меня по соседству живут ребятишки, с которыми дружит мой сынишка, — рассказал он, — однажды они собрались вместе и стали гонять петуха. Тот терпел долго, несколько дней, а потом проявил такую агрессивность, которую никто из нас не ожидал. Оборонялся, нападал на детей, даже один из соседских мальчишек пострадал из-за того, что его этот петух клюнул.
С тех пор ребята не имеют привычку связываться с хозяевами птичьего двора.
Иван Самойлов, который живет на улице Зеленой, 20 лет разводит петухов юрловской породы. Когда ему было 10 лет, его папа умер. Он имел хорошее поголовье юрловской породы.
— С тех пор я не прекращаю выращивать и держать юрловских петухов, продолжая дело отца, — сказал он, — мы также одни из первых в Ливнах завели холмогорских гусей.
Он рассказал, что часто у петухов орловской ситцевой породы присутствует бойцовский дух, который не дает гостю вести себя, как тот хочет.
— Однажды ко мне пришел друг, — рассказал заводчик орловской ситцевой породы кур Михаил Юрьевич Полетаев, — так его петух загнал в туалет и не выпускал, пока я его не отогнал.
Одно жаль Михаилу Юрьевичу, что среди заводчиков местных пород птицы, к которым относятся орловская ситцевая, ливенская и юрловская, мало молодых.
— Опыт надо обязательно передавать молодежи, а то можем потерять наши местные породы, — сказал он.
У Анатолия Васильевича Бобкина, который живет на улице Насосной и разводит кур орловской ситцевой породы много лет и в большом количестве, свои воспоминания. Сегодня на его подворье 50 голов.
У Анатолия Васильевича куры и петухи имеют прекрасный экстерьер, который не только отвечает всем стандартам, но и радует единомышленников своей гармоничностью.
Своих кур он не продает, не делает выгоду на любимом увлечении. А как водилось раньше, заводчик меняет одну особь на другую или дарит.
— Орловская ситцевая порода очень капризная в выращивании, — сказал А.В.Бобкин, — птица красивая своим оперением и стойкой. Одна особь может стоить от 5 до 7 тыс.руб., а инкубаторское яйцо все 250 руб.
Знаменитый ливенский заводчик Иван Иванович Иванушкин 51-й год занимается разведением юрловской породы.
— В начале 90-х годов мы впервые в городе провели выставку птицы, — вспоминал он, — первые 3 года она проходила в Клубе строителей.
Потом Иванушкин поставил задачу популяризации тогда забытой породы юрловских петухов. Иван Иванушкин принял участие в ВДНХ, где ливенские петухи юрловской породы произвели фурор.
— Как только наши петухи начали петь, все повернули к нам и так восторгались нашей породой, — вспоминал он, — смотрели все – кто любит и кто не любит кур. А петухи ревут и все тут!
Сегодня по всей стране наша юрловская порода имеет распространение от Урала и Сибири до самых южных районов.
— Но главное не количество выведенной птицы, — сказал Иван Иванович, — а качество, о котором все мы не должны забывать и над которым должны работать.
И. И. Иванушкин рад, что все-таки есть молодые заводчики, а значит, осталась надежда сохранить местные породы птичьего царства.
Источник: Газета “УЕЗДНЫЙ ГОРОД news”
Hello friends, and these the 2 month old young
Умница и красавица
1 сент.
Шикарный петух!
А мой вопрос или не увидели, или проигнорировали...
Отец и Сын. Отец победил ;)
Немного старых фото.
Очень хорошая курочка!!! Петю как следует не разглядеть, но Орел!! Может фото молодняка имеется?? Интересно бы было хоть одним глазом взглянуть... Ниже Ученик - выпендрежник под приглядом:
Я лично планирую и того и другого
Нам нужно видеть их фото.
А оставить надо Лучшего, соответствующего СТАНДАРТУ!
. Лучше от "соседа"...и не одного.
У меня есть и "от соседа" - второй петух, запасной, я его соседке на лето в аренду отдавала (петух самаринский). Оставлю наверно его и одного из молодых. Тогда молодого придется, наверно, в клетке держать - вместе они явно не уживутся.
У моей молодежи пошло расщепление по фенотипу. Явно выделяются экземпляры "жмылевского типа" и "самаринского" - так как родители: петух Жмылева, а куры Жмылева и Самарина. Некоторые цыплята получились с крупным ситцем (как самаринские куры, часть - с более черными шеями и менее ситцевыми (как куры Жмылева).
Оль - однозначно старого!
И снова не соглашусь.
Ольга, что бы ответить на Ваш вопрос, нужно увидеть Вашу птицу. Можно тут, можно в личку.
Что получилось?
Постараюсь сегодня сфотографировать. Все нет времени.
Вот, пофотографировала уж как смогла. Наш папа, петух Жмылева. Только бороду ему старухи-ломанши постоянно выщипывают.
Молодежь. Два выводка. Одним четыре месяца, другим три.
Цыплята с более ярким и крупным ситцем пошли в "самаринскую" породу, а более коричневые с черной шеей и малым количеством ситца - в "жмылевскую". Но они заметно крупнее. У их мамы - жмылевской курицы только сейчас, на втором году жизни появился хороший мелкий очень ровный ситец.