Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 286 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Еще немного моей молодежи.
Солнце, сухо... А у нас сплошь дожди, практически ежедневно и почти беспрерывно.
А наши Орловцы травы не видят. Отлейте немного воды в Волгу. Или тучку снарядите.
Уговариваем слезно уже второй месяц. Видно, шаманить не умеем.
Приветствую всех форумчан!
Подскажите заводчиков данной породы ближе к Самаре. Хочу пополнить ряды любителей Орловцев!
У меня в Самаре есть Орловцы, в Ташлах хороший заводчик живет, в Кинеле у птицевода есть.
Молодняк
я тоже вчера пофоткал немного молодок. Кстати, начали пробрасывать яйцо. 5-7 месяцев
Интересный молодняк!
Марина- как не жалко но жестко бракуйте птицу со светлой полюсной, она не в коем случае не должна идти в размножение, далее Вы я думаю знаете что делать!- удачи Вам.
Спасибо, Андрей. Светлой плюсны очень мало, в основном, ярко-жёлтая
Значит какая-то одна курочка давала таких. Признак доминантный и надо его вытравить любой ценой, ему совсем не место в данной породе.
это все равно, что рекомендовать начинать строительство дома - с водостока. Водосток, вещь, конечно, важная.
_ Фундамент Александр надо было у стариков учится закладывать, а вот про трубу точно подметили в нее и улетят все труды белыми лапками в верх.
Еще молодняк.
В погоне за большой бородой ( часто без формленной)мы забываем , что орловская не только борода, но и большая голова, жёлтый клюв, который взаимосвязан с цветом ног и . т .д.. Вот гибридная девятимесячная курочка, созданная на основе породы ,которая никогда не имела бород, но если ей дать простого петуха ,на основе которого она создана , то не борода и другие признаки никуда не пропадёт.
Сколько в ней килограмм, я не верю что она гибридная.
Я не взвешивал , но уверен , что в рамках.Саша, меня учили не врать , да и поздно уже Самый настоящий гибрид.Поздняя , поднята без грамма К/К
Что Вам мешает озвучить её родителей???
Это ещё ерунда, Вся моя птица, и наработки уйдут вместе со мной!
Жаль.
Подрастает молодняк, первичный отбор отложил до конца сентября, сейчас меняются на глазах, да и мокрое лето внесло свою лепту (бороды выщипаны на половину у всех). В общем пока кроме пары кур и пары петухов не нравится ни кто. У одного один недостаток, у другого другой, поэтому пока буду ждать.
Ухоженные, держатся с достоинством. Светленькие относительно моих.
Здравствуйте, Марина! Причем самые светлые - самые лучшие пока и по корпусу и по гриве и по голове, правда их всего две курицы и один петух. Но у них плюсна хоть и желтая, но все таки бледнее чем у темных. Наверное я оставлю всех троих и попробую светлых кур пустить под темного петуха, светлому петуху дам темных кур и посмотрю что из этого получится.
Будет из чего выбрать!!!
Думаю, выбирать ещё рано, они сейчас очень меняются. Я тоже смотрю на своих: страшненькие, длинноногие, фоткаться не даются, очень активные.
Павел. Чем кормите? Ноги очень желтые
Папу белесых, думаю, помните.
Окрас еще будет меняться, пропорции почти нет.
Из всех меньше всех понравился светлый петух. Минусы более светлый цвет плюсен, более светлый окрас, черного можно сказать нет, плюс не сложенное крыло, что хорошо по наследству передается. Из плюсов, возможно более короткая спина, шире корпус и шар в гриве выглядит получше, хотя это может выглядит получше из-за того, что он будет ниже и в данный момент он просто больше развит.
Пробую седьмой раз загрузить фото.вот и мои пять копеек.
Позволю себе написать о моих личных наблюдениях за время выращивания от яйца до почти шестимесячной птицы. Это главным образом адресовано Павлу и Марине, т.к. у них молодняк одного со мной возраста, ну и , конечно, Александру Королеву. Итак, именно в моем коллективе мною подмечено и , я думаю, это если и неоспоримый факт, то, по меньшей мере, очень четко прослеживается на " стаде". Первое, цвет плюсен-- однозначно кормёжка. Если они имеют хоть малейший намек на желтизну, колор можно" загустить". Второе, все опущенные хвосты поднимаются вертикально вверх, как только петушину назначают лидером. Третье, если плюсна по рождении имеет несколько перышек, с возрастом это Полностью уходит. По сему, Не стоит выбраковывать цыплят с подмеченными недостатками, иначе...можно потерять впоследствии очень неплохие экземпляры. Четвертое, спорный момент.Речь о кривоклювах. Спецы говорят-- беспощадная выбраковка.Я рискнула оставить пока всех, один самый мощный и самый спокойный из мужиков, рука Не поднимется убрать. В этот раз их было 5 шт. Всё же не пойму до конца, это ошибка инкубации или одна из кур несет данный признак.Посмотрим...И последнее. Прошу совета у всех. Петухов восемь, два близнеца брата запели в 3 месяца, суперактивисты, но меньше других. Гоняют всех. Ещё три больше их, но в подчинении. Самый крупный и дрстойный-- кривоклюв. Дилемма...Довести до года всех не знаю, получится ли.Тяжело, надо выбрать двух.Кого бы Вы предпочли?? Я за агрессивность и лидерство, попробую позже выложить фото претендентов.
Спасибо, Ульяна, за Ваши наблюдения. Но с некоторыми утверждениями не согласна.
Скорее, когда он сам отвоюет это право.
У меня не уходит, а усугубляется. Но таких, к счастью, мало.
Клювы, если кривые на сторону - под топор. А если нижняя чавка немного оттянута вперёд - со временем, чаще всего, проходит.
Вообще Орловские развиваются медленно (я сравниваю с Легбарами и Билефельдерами, которых держу), поэтому выбраковка должна быть поздней. Я вспоминаю своих первых генофондовских, у курочек ситец появился только в год, потом становился всё лучше.