Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 284 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Серенький приветствую! Договор наш помню!
Мне нравятся.
Не, мои без омлета обходятся, сырыми едят, со скорлупой. В гнезде потом, чисто чисто!!! :)))
Сергей, классная у Вас птица
Спасибо всем, на добром слове.
Третье фото с конца - второй день перед глазами стоит
Да, судя по спинам кур, Петя работает хорошо!
НО почему-то чаще зимой, когда МЫ решаем, что обойдутся и на ОДНОЙ пшеничке, а фиг...нам
Сначала недостаток микро и макро элементов в питании а потом по накатанной пошло- поехало!
Главное в таком деле этот круг разорвать.
Да была-бы, одна пшеничка.
Нет, то дело всегда в разраге весны. Зимой они мерзнут и лопаются.
Ну не знаю..., у меня показатель правильного кормления-БРОШЕННОЕ на пол яйцо, НЕ реагируют- всё хорошо, кидаются - вари спорыш руби шкуру, сыпь золу, жги кости итд....
И посыпайте голову пеплом )))
У меня всю зиму неслись как из пулемета и не жрали яйца. А сейчас, похоже, начали.(((
Друзья, подскажите! Цыпам орлам полтора месяца. Кормила их сначала пуриновским стартом для яичной птицы, сейчас кормлю "для молодняка яичной птицы". Но сказали, что больше такого корма не будет. На какой корм лучше их перевести? Есть в наличии вся линейка пуриновских бройлерных кормов, индюшиных, для взрослой яичной птицы. Какой лучше выбрать? Может, бройлерный Гроуэр?
Надо было начинать с первого дня -стартовым бройлерным а потом как птица хорошо окрепнет постепенно переводить на дробленые зерносмеси+ комбикорма для кур несушек. Ничего не скажу за Пуриновские корма во всех регионах они от разных заводов изготовителей хотя и фирма одна - но по моему мнению более натуральных комбикормов сейчас хватает.
...золой. Можно, конечно, и клювы рубить... в районе шеи- самое средство..., предварительно одев очки и подвешав яйцоприемники
У меня изредка, пару раз за годы была такая проблема в конце зимы. Если кормежка оскудеет. Добавка рыбы, крапивы, мясных субпродуктов (30-40% от массы корма) сразу решала вопрос, буквально в течение пару дней.
Сегодня я застала одну паразитку на месте преступления. Я как раз была в курятнике, ломанша снеслась и закудахтала. Я открыла гнездо посмотреть - а там орловская зараза сидит и яйцо жрет. И как раз моя самая красивая и яркая курица. И потом она караулила гнездо в ожидании других яиц. Теперь надо будет почаще забирать яйца и побольше давать мясного фарша.
Только не куриного.
4 мес.
Выкладываю фотки первого петушка от 31.01. Неделю назад подрались с Билефельдером и попортили друг другу фэйсы пока я была на работе. Так что вид получился не очень... На нижней фотке его мамочка (перегиб левого пальца на левой лапе передался по наследству). На папашу делается похожим. Очень ласковый и ручной, но петухов клюёт всех. Поэтому пока живёт один. Завтра наконец-то переселяю команду в новый курятник (пришлось пожертвовать баней), огородила 40 кв. м. , потом сфоткаю.
В мамку пошёл.
Отцу медаль, за невмешательство!!!
...журнал "ПХ",2008 год...
Может быть я консервативен , но сугубо моё мнение , что кто хочет русский тип орлов, то лучшего наглядного пособие ,чем чучело Батошовской птицы быть не может. Так как не было в то время немецкой птицы , промежуточной птицы и т д.В -первую очередь на что стоит обратить внимания -это
телосложения , где перед шире , зад уже.На форму бороды ,трёхугольную или перамидную ,как будет кому угодно.На клюв , далёкий от филина .Очень хотелось бы чтобы старики не покидали ветку, так как пропадёт последнее, что можно ещё сохранить, а также будем надеется , что Шамо вернётся в эту ветку ( Вы нужны ей)
Эх, Андрей, Андрей… Вы не «консервативен», Вы просто стандарт в руках не держали. Прочитайте стандарт и сравните, с тем, что вы ставите в пример.
Чучело нельзя брать за эталон. Ситуация на тот момент с Орловскими в России была уже крайне не простой. Об этом, кстати, пишет И.И. Абозин в своем сочинении «Птичий Двор в Русских Хозяйствах» 1895 год. (см вложение)
Примерно о том же пишет и журнал «Птицевод» 1895 год: «По словам старых птицеводов, в настоящее время редко можно встретить вполне типичных представителей орловской породы. Это, конечно, затрудняет выбор производителейи тормозит восстановление настоящего прежнего типа «орловских»»
Еще раз выкладываю фото этой же курицы, которое я фотографировал в запасниках. Неужели, Андрей, Вы считаете, эту особь эталоном? Кроме бороды, в ней нет вообще ничего. Читайте стандарт внимательно.
Сорить афоризмами и урывками отдельных статей - смысла нет., Стандарт надо еще понимать а в руках тут много кто держал!, - только вот от этого птица уходит в свой определенный круг общения и в этом есть плюсы и есть свои минусы.
Андрей Булавский, судя по Вашему посту, Вы тоже считаете эту курочку
???
....
u>Королёв, я наверное Вас разочарую, но мне не охота читать разные стандарты, подведённые под определённые хозяйства.Но я держал всю чемпионскую линию Московской области, а также знал всех стариков и их птицу, на основе чего и пишу .А Вашу птицу и стандарт уже все видели..
...самое парадоксальное, что вас никто не помнит и не знает...