Вы здесь

Орловская порода кур. Часть 2. Страница 284 из 414

Перейти к полной версии/Вернуться
12403 сообщения
Россия
24.03.2011 - 18:23
: 979
СергейОрел пишет:
Zero74ok пишет:

.у петрух и кур клювы резаные, жрали яйца. У петрух и крылья, что бы не сигали к друг , другу дратся.

Ну наконец то!Здорова Серега! good super

Серенький приветствую! Договор наш помню! yes3

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515
Zero74ok пишет:

.у петрух и кур клювы резаные, жрали яйца. У петрух и крылья, что бы не сигали к друг , другу дратся.

Мне нравятся.

Россия
: Астрахань
10.11.2015 - 21:10
: 4727
Флоша пишет:
Аликсанрд -Степняк- Астрахань пишет:

Не хватает им ЧЕГО ТО

не по орлам, конечно. Но заметила, начинают расклевывать яйца, как правило, от жары и жажды. Вода должна быть всегда в доступе. Если поилка вдруг пустая окажется, жди в гнезде "омлет".

Не, мои без омлета обходятся, сырыми едят, со скорлупой. В гнезде потом, чисто чисто!!! :)))

Россия
05.12.2014 - 17:00
: 4560

Сергей, классная у Вас птица good

Россия

Спасибо всем, на добром слове.

Россия
: Курская обл. сл. Белая
21.09.2011 - 17:25
: 458

Третье фото с конца - второй день перед глазами стоит super cry

Россия
: г. Мышкин, Ярославская обл.
12.02.2016 - 14:52
: 602
Dmitry82 пишет:

Третье фото с конца - второй день перед глазами стоит super cry

Да, судя по спинам кур, Петя работает хорошо!

Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 6999
Флоша пишет:

Не хватает им ЧЕГО ТО

не по орлам, конечно. Но заметила, начинают расклевывать яйца, как правило, от жары и жажды..

protest НО почему-то чаще зимой, когда МЫ решаем, что обойдутся и на ОДНОЙ пшеничке, а фиг...нам dread

Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310

Сначала недостаток микро и макро элементов в питании а потом по накатанной пошло- поехало!
Главное в таком деле этот круг разорвать.

Россия
Дмитриев Сергей Дмитриевич пишет:
Флоша пишет:

Не хватает им ЧЕГО ТО

не по орлам, конечно. Но заметила, начинают расклевывать яйца, как правило, от жары и жажды..

protest НО почему-то чаще зимой, когда МЫ решаем, что обойдутся и на ОДНОЙ пшеничке, а фиг...нам dread

Да была-бы, одна пшеничка. scratch_one-s_head

Россия
Флоша пишет:

Не хватает им ЧЕГО ТО

Нет, то дело всегда в разраге весны. Зимой они мерзнут и лопаются.

Россия
Zero74ok пишет:
Флоша пишет:

Не хватает им ЧЕГО ТО

Ну не знаю..., у меня показатель правильного кормления-БРОШЕННОЕ на пол яйцо, НЕ реагируют- всё хорошо, кидаются - вари спорыш руби шкуру, сыпь золу, жги кости итд....

Россия
Zero74ok пишет:
Флоша пишет:

Не хватает им ЧЕГО ТО

Ну не знаю..., у меня показатель правильного кормления-БРОШЕННОЕ на пол яйцо, НЕ реагируют- всё хорошо, кидаются - вари спорых, руби шкуру, сыпь золу, жги кости итд....

И посыпайте голову пеплом ))) angel

Россия
: Самара
17.05.2016 - 10:04
: 12234

У меня всю зиму неслись как из пулемета и не жрали яйца. А сейчас, похоже, начали.(((
Друзья, подскажите! Цыпам орлам полтора месяца. Кормила их сначала пуриновским стартом для яичной птицы, сейчас кормлю "для молодняка яичной птицы". Но сказали, что больше такого корма не будет. На какой корм лучше их перевести? Есть в наличии вся линейка пуриновских бройлерных кормов, индюшиных, для взрослой яичной птицы. Какой лучше выбрать? Может, бройлерный Гроуэр?

Р.Ф.
Стрелка102 пишет:

У меня всю зиму неслись как из пулемета и не жрали яйца. А сейчас, похоже, начали.(((
Друзья, подскажите! Цыпам орлам полтора месяца. Кормила их сначала пуриновским стартом для яичной птицы, сейчас кормлю "для молодняка яичной птицы". Но сказали, что больше такого корма не будет. На какой корм лучше их перевести? Есть в наличии вся линейка пуриновских бройлерных кормов, индюшиных, для взрослой яичной птицы. Какой лучше выбрать? Может, бройлерный Гроуэр?

Надо было начинать с первого дня -стартовым бройлерным а потом как птица хорошо окрепнет постепенно переводить на дробленые зерносмеси+ комбикорма для кур несушек. Ничего не скажу за Пуриновские корма во всех регионах они от разных заводов изготовителей хотя и фирма одна - но по моему мнению более натуральных комбикормов сейчас хватает.

Россия
Zero74ok пишет:
Флоша пишет:

Не хватает им ЧЕГО ТО

Ну не знаю..., у меня показатель правильного кормления-БРОШЕННОЕ на пол яйцо, НЕ реагируют- всё хорошо, кидаются - вари спорыш, руби шкуру, сыпь золу, жги кости итд....

...золой. Можно, конечно, и клювы рубить... в районе шеи- самое super средство..., предварительно одев очки и подвешав яйцоприемники tomato

Россия
Zero74ok пишет:
Флоша пишет:

Не хватает им ЧЕГО ТО

Ну не знаю..., у меня показатель правильного кормления-БРОШЕННОЕ на пол яйцо, НЕ реагируют- всё хорошо, кидаются - вари спорыш, руби шкуру, сыпь золу, жги кости итд....

...золой. Можно, конечно, и клювы рубить... в районе шеи- самое super средство..., предварительно одев очки и подвешав яйцоприемники tomato

roma

: Владимирская обл.
26.02.2010 - 01:30
: 4777

Можно, конечно, и клювы рубить... в районе шеи- самое средство..., предварительно одев очки и подвешав яйцоприемники :

laugh У меня изредка, пару раз за годы была такая проблема в конце зимы. Если кормежка оскудеет. Добавка рыбы, крапивы, мясных субпродуктов (30-40% от массы корма) сразу решала вопрос, буквально в течение пару дней.

Россия
: Самара
17.05.2016 - 10:04
: 12234

Сегодня я застала одну паразитку на месте преступления. Я как раз была в курятнике, ломанша снеслась и закудахтала. Я открыла гнездо посмотреть - а там орловская зараза сидит и яйцо жрет. sad И как раз моя самая красивая и яркая курица. И потом она караулила гнездо в ожидании других яиц. Теперь надо будет почаще забирать яйца и побольше давать мясного фарша.

: Владимирская обл.
26.02.2010 - 01:30
: 4777
Стрелка102 пишет:

...побольше давать мясного фарша.

Только не куриного.

Россия

4 мес.

Вложение
20170610114659.jpg
Россия
: г. Мышкин, Ярославская обл.
12.02.2016 - 14:52
: 602

Выкладываю фотки первого петушка от 31.01. Неделю назад подрались с Билефельдером и попортили друг другу фэйсы пока я была на работе. Так что вид получился не очень... На нижней фотке его мамочка (перегиб левого пальца на левой лапе передался по наследству). На папашу делается похожим. Очень ласковый и ручной, но петухов клюёт всех. Поэтому пока живёт один. Завтра наконец-то переселяю команду в новый курятник (пришлось пожертвовать баней), огородила 40 кв. м. , потом сфоткаю.

Вложение
img4779.jpg
img4786.jpg
img4782.jpg
img4793.jpg
img4792.jpg
Россия

В мамку пошёл.
Отцу медаль, за невмешательство!!!

Украина
: Полтава
04.12.2016 - 01:02
: 3240

...журнал "ПХ",2008 год...

Вложение
image1.png
08.11.2014 - 14:53
: 3059

Может быть я консервативен , но сугубо моё мнение , что кто хочет русский тип орлов, то лучшего наглядного пособие ,чем чучело Батошовской птицы быть не может. Так как не было в то время немецкой птицы , промежуточной птицы и т д.В -первую очередь на что стоит обратить внимания -это
телосложения , где перед шире , зад уже.На форму бороды ,трёхугольную или перамидную ,как будет кому угодно.На клюв , далёкий от филина .Очень хотелось бы чтобы старики не покидали ветку, так как пропадёт последнее, что можно ещё сохранить, а также будем надеется , что Шамо вернётся в эту ветку ( Вы нужны ей)

Вложение
img0043.jpg
Россия
Andrei6205 пишет:

Может быть я консервативен , но сугубо моё мнение , что кто хочет русский тип орлов, то лучшего наглядного пособие ,чем чучело Батошовской птицы быть не может. Так как не было в то время немецкой птицы , промежуточной птицы и т д.В -первую очередь на что стоит обратить внимания -это
телосложения , где перед шире , зад уже.На форму бороды ,трёхугольную или перамидную ,как будет кому угодно.На клюв , далёкий от филина .Очень хотелось бы чтобы старики не покидали ветку, так как пропадёт последнее, что можно ещё сохранить, а также будем надеется , что Шамо вернётся в эту ветку ( Вы нужны ей)

Эх, Андрей, Андрей… Вы не «консервативен», Вы просто стандарт в руках не держали. Прочитайте стандарт и сравните, с тем, что вы ставите в пример.
Чучело нельзя брать за эталон. Ситуация на тот момент с Орловскими в России была уже крайне не простой. Об этом, кстати, пишет И.И. Абозин в своем сочинении «Птичий Двор в Русских Хозяйствах» 1895 год. (см вложение)
Примерно о том же пишет и журнал «Птицевод» 1895 год: «По словам старых птицеводов, в настоящее время редко можно встретить вполне типичных представителей орловской породы. Это, конечно, затрудняет выбор производителейи тормозит восстановление настоящего прежнего типа «орловских»»
Еще раз выкладываю фото этой же курицы, которое я фотографировал в запасниках. Неужели, Андрей, Вы считаете, эту особь эталоном? Кроме бороды, в ней нет вообще ничего. Читайте стандарт внимательно.

Вложение
orlovskaya.jpg
zhurnal.jpg
20150903132812.jpg
20150903132725.jpg
Р.Ф.

laugh Сорить афоризмами и урывками отдельных статей - смысла нет., Стандарт надо еще понимать а в руках тут много кто держал!, - только вот от этого птица уходит в свой определенный круг общения и в этом есть плюсы и есть свои минусы. good

Россия

Андрей Булавский, судя по Вашему посту, Вы тоже считаете эту курочку

Andrei6205 пишет:

лучшее наглядное пособие

???
....

Вложение
20150903132812.jpg
08.11.2014 - 14:53
: 3059

u>Королёв, я наверное Вас разочарую, но мне не охота читать разные стандарты, подведённые под определённые хозяйства.Но я держал всю чемпионскую линию Московской области, а также знал всех стариков и их птицу, на основе чего и пишу .А Вашу птицу и стандарт уже все видели..

Украина
: Полтава
04.12.2016 - 01:02
: 3240
Andrei6205 пишет:

я держал всю чемпионскую линию Московской области, а также знал всех стариков и их птицу, на основе чего и пишу .

...самое парадоксальное, что вас никто не помнит и не знает...

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах