Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 282 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
У них сотни тысяч лет прошло, приспособились рвать плоть таким клювом. Это хищники, плотоядные. Верхняя челюсть совсем другая. Как кур заставить
Надежда хороша, но лучше Вера ))) В большую голову , в загривок и всё остальное.Нам 5 месяцев - занимались покраской)))
Наташа, переведи на зерно, поменьше белка и рвать будут... ох, как! Порвут даже сову:)))
...журнал "ПХ",2006 год...
И кто писатель???
...наверное писали по рекомендации Никишиных - на фото их птица...
Да я в ЭТОМ и не сомневаюсь, НО половина фото не соответствуют написанному: эта полуфаверольная голова, "горизонтальные линии", черная борода у ситцевой куры, "алые белогрудые " только 2-ой абзац
Головы и клювы. Жду критику и замечания.
Гребень, малинообразный.....???
Сколько лет ими занимаюсь не разу не видел в живую. Видел только на фото Московских любителей. Но это 1 петух из нескольких тысяч.....
Юрловских... на сезон
Без замечаний
Юрловские ?
Где- то наша уважаемая Надежда писала очень хороший пост, про бороду и жабры.Я бы этот пост взял бы да обвёл бы красным . С такой формой бороды показывали в первой части и объясняли , на основе чего она создана))Хватает и в этой части таких фоток. Хозяйство не спутать)))
Андрей, как называется цвет у ваших Орловских, тех что с кистью на фото?
Цвет стабилен?
Саша, всё по стандарту.
Я по серьёзному, а Вы снова шутите.
А каком стандарте речь?
Думаю, что на все вопросы Вы найдёте ответы ,в новой теме И.И.
И. И. сокращенное от Ивана Ивановича?
И.И . у нас одна)))Наши куры, завезенные из Поднебесной Ираида Иннокентьевн
Оставил с прошлого года 2х Орловских петухов немецкого типа. Есть в них тоже своя харизма
А это отпрыски орловских русского типа. Цыплята 2017.
Цвет стабилен :) ацетоном пробовали? окрас вообще непонятен. Форма наверно неплоха! а Вы художник прям, кисти всегда под руками :)
Критика- замечания- свой взгляд без иронии.
Здравствуйте Павел!!!- мой взгляд говорит о том что Вы немного гоняетесь за миражами, чего в птице нет того и не будет просто самовнушением Вы себя будите поддерживать и в том же роде и корить за упущенные возможности, попробуйте обратиться к известным заводчикам - да что там можно напрямую в клубы - я думаю что Вам смогут помочь - птица которую Вы выставили нуждается в очень сильной работе, это не один и даже не два года а минимум лет 5-8.,. Конечно и с ней можно ускоренно работать, поглощать ее качественными производителями- но это всего лишь - приобретение опыта и огромная потеря времени.
Головы и клювы обсуждать бессмысленно - нацепите на несушки баки и бороду - будут ???. У орловской птицы голова с рождения другая- лобастая - кругленькая (воробей - попугай - гномик)- она четко выраженная, клювы в данном возрасте должны быть на треть короче ну или в крайнем случае намного -мощнее - то есть толще и соответствовать носителю по определенной голове (воробей - попугай - гномик), неплохой гребень должен быть едва заметным, здесь он уже виден - про плюсну я не говорю- сами знаете чуть желтенькая- уже не сказать что птица и вовсе орловская -но все же она может измениться, окрас не беру в рассмотрение по нему пока нареканий особых нет - птица растет и он пока в неплохом промежуточном развитии.
Воробьев....гномиков на ФОРУМ!!!
Кто бы еще их и фоткал и надо-ли это- для их-же здоровья, - их родителям и то по быстренькому насыпал на весь день и сутра до ночи с лейками и тяпками на огороде.
Андрей, Вы правы но ясно одно, что новички на форуме ничего не у кого не научатся , по многим причинам, по этим причинам и старики не пишут.Когда кто то хочет снять голову петуха допустим, то было бы хорошо снять с линейкой, а так акустический обман )) Вот пример, знайкин петух с коробком , коробок 5- см, уберём -2 см = голова средне статической дворовой несушки.В каждой теме происходит обман , новички берут нахрапом , а старики хитростью.Вот петух клубного товарища Козакова, он пишет, что петуху пол года, позднеспелая порода с такой шпорой? Про голову и шею я не пишу.Вопрос,чему можно научится ? когда кругом клановая поддержка, а что происходит за спиной )))
Добрый день, Андрей!
О каких миражах Вы говорите? Я Вас не понял.
А у кого есть птица с которой не надо работать? Я здесь таких не видел...
Кого Вы имеете ввиду когда говорите об известных заводчиках? Ну а про клуб любителей Орловских лучше было бы вообще не упоминать!!! Если Вы внимательно читали эту ветку. то должны были обратить внимание на мои очень настойчивые попытки до стучаться до этого самого клуба, к сожалению безуспешные.
Странно, который год обсуждают, а оказывается бессмысленно. Этим цыплятам всего три месяца, а лбы сантиметра 3-3,5 шириной (линейкой не мерил, на глаз), Вы хотите сказать, что они с рождения должны быть шириной с коробок? И что такое "воробей, гномик, попугай"? Про таких я еще не слышал.
Возможно фотография не достаточно передает пропорции, но куда же еще короче... это будет уже не клюв орла, а клюв совы.
Пока видно только место где он должен быть по скольку пока он ни на миллиметр не выступает от головы
По этому пункту абсолютно согласен, но мне кажется это скорее вопрос питания, сейчас я немного изменил рацион и она начала понемногу желтеть.
Про окрас даже смысла не вижу говорить, он у них сейчас меняется чуть ли не ежедневно.
Со всем уважением к Вам Андрей и благодарностью за ответ, но все же хотелось бы конкретных примеров для сравнения, особенно в отношении головы и клюва орловцев в трех месячном возрасте. Пока же сравнивая 22 цыпленка в своем курятнике я вижу, что у некоторых и голова значительно шире и клюв короче и мощнее и сильно загнут. Сравнивая же свой выводок с фотографиями других форумчан я пока не заметил критических расхождений (за исключением цвета плюсны).
Цвет плюсны не постоянен. В период интенсивной кладки светлее, чем ближе к линьке, тем бледнее. У рабочих петухов тоже. Осень все поставит на свои места. Судить об интенсивности желтой окраски плюсен по фото вообще некорректно, т.к. светоотражение искажает истинный цвет.
нифигасе цыпленок на заднем плане.это тоже орловский?я посщитал ячейки. 9 * 5см каждая + растояние от земли до пола и лобешник! Кагефри наверно не всю птицу показывает.
Смотр орловских кур